Гость
Статьи
двое детей в однушке - …
Обсуждение закрыто

двое детей в однушке - поделитесь опытом!

В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить …

Автор
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Оля

Автор____ если один из детей заболевает, то даже в 5-ти комнатной квартире живя ,второй тоже почти всегода заражается

Anonymous

а элинору вообще лучше не плодиться, дepьма в мире меньше будет

Элинор

48 - судя по Вам, де рьма в мире и так достаточно...

Элинор

Автор, у меня вообще нет своих детей - просто не хочу. Сашка - приемная. Дальняя родичка, погибли родители. Мы взяли к себе.

Anonymous

Материальная база - прежде всего. Мы вообще снимаем только квартиру, о детях даже думать не хочу, как представлю, что что-то может не так пойти с работой и не хватит денег оплатить съем жилья... мы то с мужем перебьемся и в гостинках, общагах, а маленький то как...-((

Элинор

53 - удачи Вам! Вы думаете головой, молодца!

Anonymous

Автор - зачем торопиться? ну рожайте в 35 лет - разница то невелика. вон пол европы рожает только первенцев к 30, так как феминизм и прочая лабуда - бабки зарабатывают

Элинор

57 - а зачем вообще второго при такой-то материальной базе? Даже и в двушку?

Автор

Как раз о детях мы и думаем. Просто видим, как легко рушаться родственные отношения, как не хватает времени, чтобы повидаться с друзьями, как одиноко людям... Комфорт важен, но комфортность губительна. Никто не сможет обеспечить своим детям райской беспроблемной жизни. Пусть будет хотя бы любовь - родительская и любовь брата или сестры.

Anonymous

Загадывать хорошо, но беременность-это такая лотерея. Мало ли какой ребенок может родиться, может быть вам потом вообще не светит выти на работу и остаться в однушке вчетвером.

Автор

Мне 31, мужу 38. Куда откладывать-то? Тех, у кого вместо детей огромные квартиры, мне от всей души жалко. Эленор, вы молодец, что воспитываете девочку. Но боюсь, что вы со своей материальной базой не очень-то счастливы

Автор

К 57 - а это как Бог даст. И со здоровыми детьми чего только не случается, да и с родителями тоже... Бывает, что и мужья бросают, и теракты происходят...

Элинор

Автор, вполне счастлива. Без материальной базы была бы несчастлива и стремилась бы ее добиться.

Автор

А что по-вашему райская жизнь? Куча денег при вечно работающей замотанной маме?

Anonymous

Автор, а если вы не сможете улучшить свое жилищное положение, как тогда? ну всякое же бывает и вдруг не сможете на квартиру скопить, а из молодежных программ ("молодая семья" со всякими льготами) вы уже выросли. Что тогда? двое подростков в одной комнате...?? а потом, когда дети вырастут и приведут своих жен/мужей к вам, или же будут друться из-за этой комнатенки - кому достанется...

Элинор

Автор, а вообще - Ваш случай из серии "детская боль не болит родителям". Это о тех, кто при нищенских доходах заводит детей, а потом в больницах этим детям колют дешевые антибиотики, потому что на дорогие сиропы антибиотики у родителей нету денег. Тоже интересно, правда?

Элинор

Автор, ну, я совсем не замотанная. За меня подчиненные работают. Надо уметь все правильно организовать. Кстати, мне 31 исполняется в этом месяце...64 - во-во...

Автор

Видимо, те кто воспитывает детей в маленькой квартире, не сидят на сайтах - просто некогда. А остальным и двушки мало для одного ребенка...

Anonymous

Автор, а в каких условиях выросли вы? Тоже в однушке с сестрой или братом и родителями?

Автор

Элинор, спуститесь с небес на землю. я не нищая и не содержанка. Я не жду, что на меня свалится квартира. В ребенке я души не чаю, и денег, чтобы его обеспечить нам хватает. Хватает даже на то, чтобы помогать другим. И с карьерой все в порядке. но почему это вас так волнует?
Я просто хочу, чтобы поделились опытом мамы. которые были в ситуации, которую я описала.

Anonymous

Автор, не факт, что ваши дети, прожив в однушке вместе лет 14-18 (пока кто-то из них не упорхнет учиться, например), будут любить друг друга. Вам уже объяснили, что кто-то может жить в тесном общежитии, кому-то это станет безвыходной тюрьмой. Главная проблема здесь - отсутствие личного пространства! Его невозможно организовать в однушке для каждого члена семьи. Моя подружка до 10 класса жила вдвоем с мамой в однушке. Говорит, что жизнь была адом. Мама приходит с работы, хочет отдохнуть, хочет спокойствия и тишины, а дочь хочет друзей в гости привести, музыку послушать, телевизор посмотреть, а нельзя.

Элинор

Автор, в подобной ситуации была моя мама. У нее 4 брата. Квартира была, правда, трехкомнатная. Ничего хорошего она о своем детстве сказать не может.

Anonymous

Автор, да не слушайте Элинор.
Это 30 летняя жена 61 летнего мужа.
Своих детей родить не может, писала на форуме, что по состоянию здоровья.
Вот и дает умные советы.

Элинор

Автор, наверное, мне просто не понять, как можно хотеть второго ребенка при таких жилищных условиях. Думаю, Ваши дети тоже этого не поймут.

Автор

Знаете, за первый декрет я не тормознула, в карьере, а выросла... И тормозить боюсь только в одном - не успеть родить еще раз.
Так на форуме все советуют сначала квартиру, а потом лечиться от бесплодия?

Элинор

Автор, ну тогда - флаг вам в руки - бегите рожать. Только не забудьте потом отписать продолжение семейной саги на форуме. Засим - всем до свидания, поехала поработать для разнообразия...

inna

Я oднa у рoдиteлeй, жили в oднушкe. Всeгдa meчtaлa o свoeй кomнate, ни пoчиtatь, ни teлeвизoр пoсmotрetь, ни пoдруг прeглaсиtь. .Maссa нeудobсtв. A eсли bы eщё bыли bрatья- сёсtры....ужaс, я bы вoзнeнaвидeлa рoдиteлeй. Бeдныe дetи, из-зa нeсoзнateльных рoдиteлeй иm пotom прихидиtся mучиtься. Aвtoр, дуmaйte гoлoвoй, в taких услoвиях вы нe иmeete прaвa рaзmнoжatься.

Скорп

Автор, если вы уверены на 100\% в том,что вашу жилплощадь удастся расширить- рожайте,но если вы не уверены, не обрекайте своего ребенка на жизнь в тесноте.Вы же не хотите,чттобы лет в 16 ваш старший ребенок удирал из отчего дома?

Anonymous

Автор, если вы так рьяно настоены на рождение второго ребенка в однушке, все лучше знаете, все предусмотрели-то зачем создали тему? Что бы доказать всем, что вы правы? Вы даже не хотите хоть немного прислушаться к мнениям. Вам слово, а вы в ответ двадцать слов, что у вас будет не так, у вас будет лучше, все в шоколаде и т.п. Хотите рожать-на здоровье, рожайте! Сколько таких на свете, рожают не двоих, а десятерых в комнате в коммуналке и потом всех убеждают, что абсолютно счастливы, забывая спросить мнения самих детей.

Автор

Скорп, спасибо за дельный совет. Я не уверена - я надеюсь. Вы думаете, они удирают из-за тесноты?

Anonymous

Автор - нормальные условия, это когда есть возможность разделить ребенка старшего и маленького грудничка, чтобы никто никому не мешал - старший мог делать свои уроки, либо играть спокойно, грудничек мог спать без проблем в тишине. Вот это норма.

Автор

Это понятно - и про свой угол, и про личное пространство... Это все будет со временем. А вот брата-сестры может не быть, вот в чем дело! Но понимаешь это уже во взрослом возрасте.

Anonymous

автор - можно точно также сказать, что трое детишек - это супер, рожать надо и рожайте все, но вот квартиры может так и не быть вот в чем дело! Но понимаешь это уже во взрослом возрасте.

Скорп

Автор,думаю что они удирают из-за некомфортной жизни.Вы знаете, как тут правильно говорили,есть дети, которым нужно это пресловутое пространство.Например, я такая,брат мой такой же...Когда мы в одной комнате жили- думали,что поубиваем друг друга.Например,мне хочется тишины, а брат хочет играться,Или брат хочет спать, а мне хочется книжку почитать...Вот и грызлись.Хотя мой муж до 8-го класса жил с братом и родителями в однокомнатной и ничего...Ему по-барабану было...Неизвестно,какие предпочтения у вашего ребенка, а вдруг для него наличие собственной комнаты ОЧЕНЬ важно?

Anonymous

автор, а неужели это невыносимо несколько лет подождать с ребенком, не всю же жизнь. успеете и в 35 родить, зато в достатке и без заморочек

Anonymous

о, только дошло. Автор, вы хотите сказать, что будете растить 2 детей и в это же время откладывать деньги на квартиру??? и этож каким честным способом можно так себе позволить? растить детей - это дорого в наше время, если не ущемлять их во всем, а купить квартиру и того дороже. и где здесь справедливость..

Автор

Вот именно - где здесь справедливость? ребенок или квартира? Предполагается взять ипотеку после выхода из второго декрета... Смешно, да?

72

Автор, в однушке можно и всю жизнь прожить всей семьей))). Только вы должны быть готовы к тому, что будете срываться на старшем, я думаю, что это произойдет на 100\%, т.к. места мало, а старшему ребенку нужно внимание и место для игр и баловства, а с малышом надо будет вести себя тихо, а ребенку это сделать практически невозможно.

Anonymous

да, смешно. у нас много знакомых, которые платят ипотеку, мы не в москве. они отдают почти 90 \% зарплаты в банк, а сами ходят к нам ужинать со своим же ребенком, так как денег нет на еду нормальную - дома только макароны, да овсянка. Это хорошо, что можно взять ипотеку и платить, но плохо, когда от этого страдает малыш.

Anonymous

у нас мама приходила с работы в ночную смену и днем спала, если ее разбудить то она потом весь день дерганая была, кричала, срывалась - это понятно, она очень уставала и сон был нарушен и тяжко так конечно. Но. Надо было видеть меня в то время, когда она спала - я вообще могла часами просто сидеть на кухне на коврике, боялась лишний шаг сделать, чтобы она не проснулась.вообще, мало приятного-(((

72

Автор, мне кажется, вам остается только рискнуть. Возможно, ваши дети нормально будут жить "толпой" (живут же в дет. домах без личного пространства) и не заморачиваться, что у них нет своей комнаты/комнат, возможно, вы купите двушку или трешку в будущем, тогда проблема сама собой разрешится. Но есть риск, что детям будет очень тяжело психологически и квартиру вы не купите, вот где самая настоящая жесть(((

Anonymous

Автор, вы одному-то с трудом обеспечиваете нормальные условия жизни, что говорить о втором. Тут кот-то написал о том, что живут же дети в детдомах и ничего. Зачем такие крайности. Не хотела бы я, чтобы мои дети жили бы как в детдомах.

Anonymous

Когда вы из декрета выйдете, вашей страшей уже будет 8 лет. Соседи у мойх родителей жили с двумя разнополыми детьми в однокомнатной, это была пытка.

inna

Пomню, кoгдa я впeрвыe ot пoдружeк узнaлa, кaк пoлучaюtся дetи, to нe спaлa нoчamи/ жили в oднoкomнatнoй/, всё хoteлa рoдиteлeй зaсtукatь зa эtиm зaняtиem, нo taк и нe удaлoсь.

Знаю

120 автор может и не будет жаловаться, но как же дети, это же люди, как можно их обрекать, если это касалось бы только автора, тут каждый за себя решает, но как можно решать за своих детей, это же люди, они же не обязаны учавствовать в родительском эгоизме!!!

72

Мдя, интересную идею подкинул пост 120! Автор, представьте, что у вас родится двойня или, еще хуже, тройня!!!! В однушке с 3-4 детьми. Кошмар, тогда уж точно никаких перспектив на будущее.

Знаю

122 мне тоже в голову не приходило что было бы лучше без моей сестры, но я в жизнь не смогу сделать так для своих детей такое, считаю не имею права, уважаю его как личность с рождения

Anonymous

Тая, это не вы такая особенная - каждому человеку необходимо личное пространство. Автор хочет вступать в ипотеку после выхода из декретного, это сколько же времени проведут в одной комнате. Двойня - это прекрасно, а вот если ребёнок, не дай бог болезненный, и на работу не получится выйти. Отчаянный народ! Это будут даже не Таины мытарства в одной комнате с братом, это все в одной комнате. Что значит спать на кухне, на кухне надо готовить.

Терра

Расскажу про себя (классический требуемый пример). Сейчас мне 29 лет, я замужем, живем в квартире, оставшейся от моей бабушки. До 24 лет я проживала в однокомнатной квартире в московском районе Ясенево (комната 19 м, кухня 6 м) с родителями и младшим (7 лет разница) братом. Мой брат родился в 1986 году, родители стояли на очереди на квартиру на маминой работе, должны были получить ее в 1991 году. Как раз развалился Союз, мамина работа (связанная со странами соцлагеря) развалилась тоже, и мы "застряли" в этой квартире, считайте, на всю жизнь. Родители уж точно, похоже. Что могу сказать по сути: жили мы дружно, благодаря маме преимущественно, она всегда старалась, чтобы никто никому особо не мешал, существовали негласные правила по шуму и проч. Когда брат только родился, я училась в 1 классе, на кухне поставили кушетку, где я спала (иначе было не выспаться, сами понимаете, при младенце). Минус - я чувствовала себя обделенной и боялась ходить ночью в туалет в темный коридор. В дальнейшем в комнате у нас стояли 3 кровати, шкаф, сервант и мой секретер (за кот. я делала уроки). Было довольно тесно. Гостей, правда, всегда собирали (на мои д/р, д/р брата и проч.). Очевидные минусы: никого не привести (подругу, как тут уже указывалось), бой-френда тем более. Нет своего личного уголка, музыку слушала в наушниках. В общем, полное отсутствие личного пространства (приходишь из школы/института всё время кто-нибудь дома или вот-вот придет, одной остаться просто нереально). Тем не менее я успешно закончила школу, затем институт с краным дипломом, стала работать, и на работе познакомилась со своим первым "мужем", ну гражданским, к кот. очень быстро сбежала жить, т.к.жить в такой обстановке в 24 года - это жесть. Могу сказать, что мама моя говорит, если бы знала, что всё так повернется (не получится с квартирой) рожать второго не решились бы. Насчет разнополости: ну не знаю, меня никогда особо не смущал брат, всегда ходила одетая (в домашний костюмчик какой-нить), зато сейчас отрываю

Автор

Ух ты, видимо, все чайлд-фри слетелись на мою ветку! Уважаемые анонимы, я не цыганка и личное пространство для меня очень важно. Вы все очень правильно пишете. Я выросла в СССР. Когда я родлась, у родителей была однушка. Родился брат - дали трешку. Сейчас это нереально - вот так получать квартиры. Я не прошу совета - рожать второго или нет. Я просила поделиться опытом тех мам. кто живет с двумя детьми в однушке. Хотелось бы узнать. как они решают проблемы.