В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить …
http://valentine.mamusik.ru/17344730416321885616
567 - неужели никто не въехал, что финансовый проект Анонимуса - это реальный подстеб над теми, кто раздумывает "рожать или не рожать".
Автор! Не слушайте никого!!! Если вы с мужем так решили, если вы любите друг друга и у вас есть перспектива в дальнейшем, т.к. вы работаете оба! Надо рожать и не слушать глупых советов! У меня тоже примерная ситуация, только я уже всё решила, я уже жду второго ребёнка сейчас через месяц! У меня дочке 14 лет! И мы вообще живём с родителями в трёшке, мы втроём сейчас в одной комнате, а скоро будем вчетвером! В настоящее время занимаемся разменом этой квартиры, в перспективе однушка пока! Но и это хорошо! Главное отношения в семье! А всё остальное можно заработать! Так что рожайте!!!Всё у вас будет отлично!!!
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3815161 Ветка по теме или будующее детей автора.
Алёнка, ай молодцы. Милое дело как саранча завоевать квартиру родителей и их же расселить. От души желаю вам что бы в будущем ваши дети поступили с вами так же. Ведь главное думать не о родных, не о том как прокормить - главное родить, и сесть на шею родне и пусть они все ваши проблемы решают. Ай молодец, умница!
У меня есть подружка, так вот у неё ещё старшая сестра и мл.брат, так вот они с родителями до сих пор живут в однушке! Родители спят на кухне, а дети втроём в комнате! И семья у них очень дружная! И всё очень хорошо! Вот как бывает!И родители не думали рожать или не рожать!
Аленка дай вам Бог что бы ваши трое с семьями тоже к вам жить пришли. Ведь это так классно спать в 50 лет в ванне, а весело то как когда народа как тараканов на квардатный метр.
Анонимус!!! Что вы пристали к человеку!? Хватит здесь свою отрицательную энергию выплёскивать! У вас хоть дети то есть вообще? Или вы вообще не знаете что это такое?
Алёнка, я так не люблю детей, что перед тем как их заводить решила материальные проблемы. Так что у моих детей есть свои отдельные комнаты. Конечно ваши родители хотят разменяться, я и не спорю, кто хочешь бы разменялся когда в твоей квартире такое творится. Вы правильно сказали вы сделали из их квартиры коммуналку и они уже рады уехать. У кого из нас в жизни не ладится тут еще посмотреть. Мне просто жаль ваших детей и родителей. И еще я не люблю когда корысть и безмозглость прикрывают высокими материями. Вы такая добрая и милая, что собственные дети не имеют будущего, а вам плевать. Ваши родители на старости лет вынуждены менять свою квартиру, от вашей всеобъемлющей доброты. Что же они ее 14 лет назад не поменяли?
580, уточняйте какой именно Аноним. Потому что пост 574 и выше не мои.
Кошечка, простите, я очень уважаю ваше мнение, но вот это не поняла. "на кв. в наше время заработать очень тяжело, тем более в москве(!) да если рассуждать как вы, коренные москвичи скоро повымрут" - т.е. заработать трудно, поэтому зарабатывать не надо, надо размножаться потому что это легче? Все в мире не легко. Учиться хорошо - трудно, работать хорошо - трудно. Просто одни изначально планируют в жизни добиться своего и наладить жизнь, а другие после школы недоучившись выскакивают замуж и рожают в квартире родителей троих детей. И что в это хорошего? Разве быть матерью без чувства ответсвенности за детей - это хорошо?
если уверены в своих силах, что сможете расширить жилплощадь, то рожайте! Мы , например, тоже думали,что сперва купим квартиру, а потом родим. Мы жили на съеме( мы не в России), правда, 3-х комнатная кватрира, хорошая, в хорошем доме и районе (но у нас меньше 3-х комнатных почти нет, поэтому мы и вдвоем с мужем всегда 3-х комнатные снимали). А ребенка все равно хотели уже в свою квартиру, чтобы не переезжать, если что, сделать все по своему вкусу и т.д. Но в итоге родили до покупки, двойню (мальчик и девочка). Через 3 года купили дом. Думаю сейчас, что сделали правильно (родила в 31 год). в итоге нам по 35 сейчас, детям уже 4 годика и жилье свое ) а так бы кто его знает... Вот думаем третьего )
Нет, это мы переехали к ним в трёшку, так как нашу они продали!!! И ребенок у меня всего один! А не трое!!!
А в каком городе однушки так меняют что бы за них дали двушку и еще чего то? "И все хотят жить отдельно и с удовольствием хотят разменяться и жить в двухкомнатной отдельной квартире!"
кстати, я сама выросла в 2-х комнатной квартире, где, как и у одной из форумчанок,в большой комнате жила бабушка, а мы все ( родители и мы с сестрой ) жили в 11-ти метровой комнате. Да, от отсутствия собственного пространства я очень страдала... Мое любимое место было ванная комната (я там закрывалась с книжкой). Но проблема была в том, что у нас он был совмещен с туалетом (хрущевка), и посидеть мне там не всегда удавалось ( Когда умерла бабушка, мне было 15 , сестре 10.У нас появилась своя комната (на двоих). Это было счастье! Мне казалось, что у нас столько места! Но все равно, комплекс остался. Я везде ( в общежитиях студенческих, где жила ) старалась сделать себе свой уголок (свои стол, свои полочки и т.д.), чтобы никто не касался. ...И вообще много народу не могу , когда живут в квартире. Мы с мужем всегда снимали отдельно, не смотря на то, что в этой стране живут и мои, и его родители. Никогда и мысли не было с ними жить, даже виллу снимать не хотели (родители мужа сильно хотели так сделать). мОи родители меня , кстати, очень понимают.
Кошечка зависть плохое чувство, смотрите слюнями не захлебнитесь брызгая на тех, кто дите рожал в нормальную жилплощадь а не в сильно ограниченные квадраты и возможности. Такое ощущение что вы затраханная жизнью баба, которой не светит ни квартиры, ни ни нормальных условий жизни, а только плодится и размножаться. Которая просто завидует, тем кто сначала жизнь обустроил потом дите родил и в итоге всем хорошо. Или это не правилньо и обязательно надо устраивать из жизни ребенка мемориал своим жертвам " ах мы не спали, не жрали, не срали,не отдыхали, все для тебя деточки"
Anonymous [74690529] """Мне иногда кажется что есть люди которых можно запереть в кладовке они и там будут размножаться пока будет хватать воздуха и пока совсем до обморока не станет тесно.""" очень интересно, вам лично каким это образом в жизни помешало? меня вот рожали в однушке, я довольна. мой брат из той же однушки тоже никогда не жаловался. откуда у вас такая злоба? могу предположить, что от зависти, очень на это похоже..
Кошечка, ну и чему мне завидовать? У меня есть близкий и родной мне человек - сестренка. Мы друзья - это мягко сказанно. У меня замечательные детки и решенный квартирный вопрос. Я что по вашему завидую тем у кого в однушке те же двое детей? Опять же спрашиваю, где логика?
Кошечка, ну давайте не будем сейчас расписывать кто где работает и сколько получает. Это никому не нужно. К тому же, вы все равно не поверите. так какой смысл устраивать тут налоговый стриптиз. Могу только сказать что у нас с мужем все легально, с каждого рубля заплачен налог и все официально. Можете не верить, я уже привыкла. Наши близкие друзья тоже в том же возрасте, вот как раз только переехали в свою трешку, ждут маленького. Трешка в ипотеке, не в самой Москве но в самом близком Подмосковье.
Кошечка, рожать надо всем! Вопрос сколько детей. Если ты не тянешь двоих, то ограничься одним, но постарайся ему дать все. Что бы он в жизни прыгнул выше тебя и не мучался так же. Дай ему хорошее образование, нормальное детство. Мир так прекрасен, покажи ему его, покажи ему театры, выставки, познакомь с прекрасной музыкой. Вырасти здорового ребенка, а не нескольких беспризорников с ключами от квартиры на шее, которые домой не хотят идти и мамой которой вечно не до них.
уточнение "в том же возрасте" со мной, им конечно не 25 уже, ребятам по 30-31 год.
Алина, и , кстати, я именно то хотела сказать, что всю жизнь прожив в 2хкомнатной хрущевке не занла, что это плохо или тесно, (все мои друзья жили также в двушках или в однокомнатных: вот мне и удивительно, сколько лет женщинам на этом форуме, кто забыл, что вся страна так жила, или же здесь все-таки исключительно дочки олигархов тусуются??) и тем более никто из моей жизни "мемориал жертвам" не устраивал. говорю вам, я росла в счастливой и благополучной семья, родители 40 лет вместе, ни разу (!) не ругались по-крупному. брат меня всегда обожал. это у вас, похоже, другая ситуация была: или вы своих братьев-сестер ненавидели, или дети ваши не уживаются, или по тв насмотрелись, как люди за границей живут?)) не знаю, откуда еще берутся такие представления в россии. то поколениями жили в комуналках, то квартиры "давали": сначала роди, потом, когда дети уже выросли и жениться собрались - вот тебе и 3хкомнатная квартира! сейчас другое дело, ипотек и пр., но надо же реально оценивать ситуацию, уровень жизни в стране, а не судить по своим возможностям!
ну я тоже к 25 купила квартиру, но прекрасно осознаю, что не у всех есть возможность это сделать. а моя хорошая подруга сделала аборт, т.к. рожать "было не куда", учеба не закончена и пр. и пр. сейчас с квартирой, замужем уже официально, забеременеть не может 3 года..
Кошечка, ребенок √ это огромная ответственность, но это не все понимают. Это судьба маленького человечка в твоих руках и от тебя зависит что он увидит и каким он увидит этот мир и кем он вырастет после этого. Об этом надо думать. Тут кто то писал про 10 детей и кажется 20 человек в трешке и все счастливы. А вы не задумывались, почему эти ╚счастливые╩ дети, не рождают потом своих 10? Если бы такое было, то эта женщина стала бы бабушкой 100 детям, и прабабушкой 1000 детей. Сами понимаете что все мы давно бы были детьми из многодетных семей, если бы все было так прекрасно. Но почему то этого не происходит. Не хотят дети намучавшиеся по воле родителей в этом семейном дурдоме, своих детей и себя в будущем на это обрекать.
Кошечка и Аленка, здесь нас не поймут. Основное возмущение анонимусов - как можно быть счастливым, лишая себя комфортных условий? Отсюда такие перлы " в детской воняет какашками", дети подрастут - им трахаться негде будет", старший ребенок увидит материнский сосок" - последнее просто шедевр!!!
Вся такая Анонимная, 601, - ну зачем же так утрировать, автор описала вполне нормальную стандартную ситуацию, при чем тут беспризорники никак не пойму! (а ключи на шее - это что-то личное?:) а то я ходила с ключом на шее, беспризорницей себя не ощущала))
я лично не мучалась в своем детстве, более того, оно у меня была счастливым. именно потому хочу двоих детей, потому что знаю как это замечательно иметь брата и любящую семью, которые всегда поддержат, а к мат. достатку это не имеет ровным счетом никакого отношения. хотя, вообще, я считаю, что детей нельзя заваливать игрушками, выполнять все их прихоти и т.д. а один ребенок в семье, которого все целуют в попу, имеет гораздо больше возможностей вырасти неблагодарным эгоистом. мой бывший парень из таких: нафиг-нафиг!
интересно, а у вас есть братья-сестры? и в скольких комнатах вы росли?
Кошечка, это не личное, у меня заботливая мама. С ключами на шее ходят обычно маленькие дети, подростков я таких не видела. А ходят потому, что дома нет никого и гуляют они одни. А ни одна нормальная мать не отпустит одного маленького ребенка гулять, без присмотра.
Кошечка, в каком возрасте вы жили в четвером в однушке. Сколько вам было лет, что бы понять насколько трезво вы оценивате ситуацию. Скажу вам сразу лет до 10 дети не могут адекватно оценить многие вещи.
Аленка, ну конечно, все кто больше получает - все воры! Так же проще оправдать перед собой и детьми себя, правда :) дети будут лишены ежедневно нормального комфортного проживания, возможности нормально делать уроки, возможности иметь свой крошечный угол, возможности отдахнуть и побыть наедине с собой, шансов на здоровую психику. А вообще у них будет все! А что все у них будет? Какое образование вы будете в силах дать ребенку, который будет с детства заниматься в шуме, гаме, в полной невозможности сосредоточиться.
""Надеюсь что ваши дети найдут в себе силы простить вам свое будущее"" а такие фразы меня всегда умиляли, это из разряда: "беспризорникам же лучше, чтобы их не рожали") будущее в руках человека, всегда. я знала, что учиться платно у меня возможности нет, и поступила на бюджет, когда все вокруг выли, что все куплено. знала, что квартиры мне будет, к 25 годам купила ее сама. все, что у меня было - это любовь и понимание и приятие родителей в любой жизненной ситуации, может вам действительно этого не понять, что это ГОРАЗДО важнее квадратных метров!..
Вся такая анонимная, вы действительно так считаете? У меня пока только один ребенок и неизвестно,будет ли второй, когда он будет и где к этому времени мы будем жить. Возможно, в однушке. Может, через год плюнем на все и переедим куда-нибудь в Балашиху в трешку. Бедные дети лишатся московской прописки. А вдруг в стране наступит очередной дефолт? А если к власти придут коммунисты и всех богатых раскулачат? Еще,как варианты, война с китайцами, наводнение... И мы-то ладно, мы к трудностям привыкшие, а вот вы как выживите?
Аленка, боюсь это вам не понять тех, кто настолько любит детей, что готов годами гнуть спину и стараться заработать, что бы у этих детей было светлое будущее. Нормальное детство. Кричать о любви всегда было проще чем доказывать ее делами :) Что бы просто нарожать, много сил и ума не надо. А вот что бы дать комфорт и радость жизни этим детям придется попотеть. Но многим проще болтать о любви, чем доказывать ее. Прощайте. И будьте счастливы в своем мире. Мы с вами из разных миров, и Слава Богу, нам друг друга не понять.
p.s. через 10 лет вы меня вспомните - бесплатного образования в России не будет :)
Автор, я выживу, не переживайте. Я никогда не боялась работы, и работала даже когда училась. Так что я выживу, если я сейчас выбилась сама, то я адаптируюсь. А вот адаптируетесь ли вы, если вы уже сейчас не смогли :)
Аленка, не делайте выводы по себе ладно. У меня с семьей все в порядке и было и есть.
Вся такая анонимная, мне было1 год, брату 6ть. при чем тут несознательный возраст? ну так и автор вроде собирается улучшать свои жилищные условия, а не всю жизнь в однушке ютиться. тут есть разница, я всю жизнь жила в хрущевках с крохотными кухнями, 3хметровым коридором, у автора просторная квартира, тут можно при желании и еще комнату отделить.
Вся такая анонимная, вы же себе противоречите. То бедные дети, с ключами на шее,потому что дома никого нет. ТО бедные дети,вечно полный дом народа. То снова бедные дети, невозможно сосредоточится, хотя до 10 лет дети не могут адекватно оцениват обстановку...ПО себе могу сказать - когда родился брат,я пошла в первый класс. Мы еще год после этого жили в однушке. И всегда у меня были в гостях подруги,нянчились с братом, им было интересно, мне завидовали. Это к вопросу "бедные старшие дети". И училась я на отлично, как ни странно. А вот многие знакомые, единственные дети в просторных квартирах, как раз получили опыт в ранней юности с дворовыми мальчиками, потоу что дома холодно, дома заботились, во что одеть, чем развлечь. А поговорить по душам с ребенком вроде и незачем
""p.s. через 10 лет вы меня вспомните - бесплатного образования в России не будет :)"" - ну дело ведь не в этом, не будет бесплатного образования - будет возможность брать кредит на него. скорей бы уже кстати! квартиры, надеюсь, тоже будут доступней. возможности есть всегда, на крайний случай за рубеж можно убежать, главное бы пускали)))) это все отговорки! считаю, дело родитей родить, отдать детям все, что у них есть. в духовном плане, а в мат. плане поделиться. вот и все.
Вся такая анонимная, мы же похожи с вами, если читали мои посты, знаете, я как раз ратую за то, что всего нужно самим добиться. Мы и квартиру эту заработали, и сейчас не сидим сложа руки. Почему же не смогли выжить? Живем нормально, вот, как раз думаем - см. тему.
Девченки, дело к ночи. Вы конечно можете меня тут все по очереди заклевать, и помоями облить - если вам от этого легче - не стесняйтесь. Но жизнь есть жизнь. И вся такая по вашему неправильная сейчас пойду по комнатам укладывать спать своих чад. И вы можете мне сколько угодно угрожать тем что когда то вы меня раскулачите, что война нас подобьет. Только не забывайте, это затронет всех и победителей тут не будет, прошлые войны и революции это показали. Что будет в будущем - не надо гадать, это никому не известно. Но я сейчас делаю для своих детей все что могу и буду делать так каждый день. Я не буду мечтать что бы "у соседа корова померла, я буду радоваться тому что моя отелилась" :) ___ Алёнка, если вы удосужитесь обратить внимание, то посты с откровенной руганью не мои, в моих нет оскорблений, есть недоумение, но не более того.
Вся такая анонимная, а вот детей-то у вас двое! Чего же вы меня пугаете,если говорите, что можно всего добиться! Вы сами и пример. или я не так понимаю? Вы меня вдохновили, чесслово! Придется, конечно, пуп надровать. Я правда этим уже 4 года занимаюсь, если выживу, то будет и двушка, и второй ребенок. Пойду,по вашему примеру, пока первым займусь, а то как бы беспризорником не вырос :)))
Кошечка выдохните и расслабтесь, а то прямо не верится что у вас так все хорошо, как вы расписываете. И не надо додумывать то что вам хочется, не несите такой озлобленный бред. Понимаю от зависти хочется уколоть, но это мимо, и с братом у меня отношения зашибись, и в семье все отлично, и у родителей все хорошо. Разница только в том, что у нас с братом были свои комнаты, где могли проводить свое время как захочется, в последствии оба получили хорошее образование, что позволило нам купить до 25 лет квартиры, машины, встать на ноги, родить детей, которых не пришлось не в чем стеснять. И вся разница в том, что когда все орали, что якобы честно столько денег не заработать и вообще квартира это нереально, так что хоть родим. Мы учились, работали и халтурили. Да родили лет на 5 позже остальных. Но так ли это плохо, у детей помимо жилищно-материальных условий, спокойные родители, не бьющиеся за копейки, не ругающиеся из-за денег. И на работу я могу пойти когда захочется, а не когда припрет.
заметьте, Алина, что я к 25 годам имею все то же самое, что и вы (в мат.плане, детей нет) и все, что я делалю сейчас на этом форуме, так это отстаиваю свое право на жизнь)))) то бишь, по мнению большинства форумчан, меня рожать не нужно было, как и дети Аленки рождаться были не должны. вот бы они удивились! я предполагала, что У ВАС все хорошо, вот и говорила, что дальше своего носа вы увидеть не способны. и мои родители никогда в жизни не ругались, тем более из-за денег (!), я об этом писала. и в 15 лет у меня тоже была своя комната, только время я предпочитала проводить вместе с братом, а не отдельно. родить "на 5 лет позже" - это ваш выбор (как впрочем и мой), так оставьте и за другими тоже право выбора! вы живете по "европейским стандартам" (что я имела ввиду в прошлом посте) так постарайтесь понять, что не все так хотят и могут!
А вообще конечно, очень люблю свою страну и ненавижу ее за скотское отношение к своим гражданам. Как можно бороться за рождаемость когда людям негде жить?! Вот они женщины которые готовы рожать, даже без материальной помощи, дайте им только жилье! Много не надо, дайте на льготных условиях трешку и рассрочку побольше они вам и троих и четверых родят. Они хотят этого. Я не предлагаю элитное жилье раздавать. Пусть это будут панельные типовые дома, пусть не очень большой планировки, пусть даже в самых не престижных районах города, но что бы они были! А... пойду спать. одно растройство тут с вами.
Вся такая Анонимная первый ребенок в двушке это вполне нормально все равно до определенного времени дите в комнате с родителями. И вы вполне разумно поступили, всем удобно и никто никого не напрягает.
Но рожать маленького не только себе под бок, но еще и братику, по мне не очень умно. А если у ребенка будут колики, газики, зубки, соотвественно плач, капризы, бессоные ночи, где будет его братик отсыпаться в ванной или в школе на уроках? И как он будет делать свои уроки и дела, когда младший пойдет и будет везде лезть, все брать и портить?
Алина не давите на больное :) У моих соседей две девочки, одной сейчас нет годика, я каждую ночь просыпаюсь каждые 3 часа как на кормление :) И у моего когда зубы лезли он так орал, часами орал. А когда колики были до 3-х месяцев вообще ночами не спал и кричал и днем и ночью. Я от усталось один раз даже в обморок упала.
Кошечка а про европейские стандарты не надо, это кто еще телека насмотрелся, всех послушаешь прямо рай какой-то денег валом и все так дешево. Здесь тоже надо вкалывать если хочешь что-то иметь, а не рассуждать на тесной кухне, как все дорого и что ничего не светит, если не воровать.
вот интересно если весь из себя такой любящий родитель, то как может не быть желания устроить своему ребенку хорошую жизнь.
мне вот еще такой момент не понятен. вот почему если нет денег то в магазине никто не набирает больше суммы имеющейся в кошельке, а если нет денег и условий, то дите родить можно.
Полноценной семьей можно быть и с одним ребенком. А родить двух и самим вломить на заработки и детьми заниматься кое- как. Или не работать и когда дите попросит денег на школьную экскурсию вместе с классом отказать ему. Думаете он проникнется счастьем полноценной семьи и т.д в таких условиях. Сейчас не так как у ваших родителей, кружки платные, лагеря платные.
Алина, если все наши соотечественники станут такими задумчивыми, как вы призываете, скоро в нашей стране будут жить китайцы)))
тем более, если семью с одним ребенком считать полноценной))) полноценной семья может быть вообще без детей. вот только кому и зачем она тогда нужна, вообще не понятно