Гость
Статьи
двое детей в однушке - …
Обсуждение закрыто

двое детей в однушке - поделитесь опытом!

В основном это касается жителей больших городов. Много ли таких семей, как вы распределяете место в единственной комнате между детьми (особенно если младший грудничок), насколько реально сохранить …

Автор
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Пустынный еж

Евка, нет, не одно и то же. Это я почитала посты мадам Элинор в самом начале и возмутилась. Кстати, эта 14-летняя девочка - не дочь ей, а племянница, что, согласитесь, две большие разницы. К тому же, автор говорит две важные вещи. Во-первых, они собираются расширять жилплощадь. Если накопили на однушку, накопят и на двушку, и на трешку. Во-вторых, у нее со здоровьем по женской части проблемы. Так что, наверное, лучше все же не тянуть и родить. Ну, поютятся пару лет в однушке, никто не умрет от этого. Это же не на всю жизнь.

Anonymous

Ну скажите мне , что хорошего в том, что тебе постоянно приходится делить комнату с мамой. Придёшь на кухню там соседка с ребёнком, к соседке приходят какие то люди чужие, в комнате мама. Ну и куда деваться в таких условиях? Те, кто пишут, что мол ничего, просто так не жили, либо любительницы мазохизма. Я прекрасно знаю, что такое семья. У меня есть отличный муж и сын , и я знаю, что он не стесняется пригласить к себе друзей, и они не торчат со мной рядом потому что им идти некуда. Ребёнок приходит со школы домой и делает уроки у себя в комнате, а не болтается по библиотекам до темна, потому что дома нет условий. Ему не нужно будет искать себе заработок в 15 лет от безысходства, потому что дома жить невозможно.

Пианистка

здесь очень много психически не здоровых людей. Автор вам тут к сожалению совета дельного не дождаться. Это все равно что буйных помешанных просить решить математическую задачу.

Евка

Пустынный Еж, ну Элинор известный персонаж, хотя иногда она перебарщивает:)))

Евка

471, мы с Дорис очень конкретно советовали переоборудовать квартиру, но Автор не захотела.

Anonymous

АВТОР, НУ ЧЕМ ТАК ПРОВИНИЛСЯ ВАШ СТАРШИЙ РЕБЕНОК, ЧТОБЫ ТАК СТРАДАТЬ? ВИДЕТЬ ВАШИ СОСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕ СПАТЬ ОТ ПЛАЧА РЕБЕНКА, БУДЕТ БЕСПЛАТНОЙ ПОДНЕВОЛЬНОЙ НЯНЬКОЙ. КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ОН/ОНА НЕ СМОЖЕТ СОЗДАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ, БУДЕТ ПИТАТЬ ОТВРАЩЕНИЕ К ДЕТЯМ - И СТАНЕТ ЧАЙЛДФРИ. ВАШ РЕБЕНОК СТАНЕТ ЧАЙЛДФРИ!

Anonymous

МАМАШКИ, ПЛОДЯЩИЕ ДЕТЕЙ В НИЩЕТЕ - ПРОСТО БОЛЬШИЕ ЭГОИСТЫ И ИЗВЕРГИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАРШИМ ДЕТЯМ. СЛЫШИТЕ, АВТОР? ВЫ - МУЧИТЕЛЬ СВОЕГО СТАРШЕГО РЕБЕНКА. И БОГ ВАС ЗА ЭТО НАКАЖЕТ, СУРОВО НАКАЖЕТ.

Anonymous

ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, АВТОР - ВЫ ЛЮБИТЕ ЛИШЬ СЕБЯ, ВАМ БЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ИНСТИНКТ, А НА ДЕТЕЙ ***. РАСПУТНАЯ САМКА!

Anonymous

Не даром говорят что высокая рождаемость только в низкоразвитых странах, я бы еще сказала - и в низко развитых семьях. Автор, где у вас гарантия что вы купите жилье? За что ваши дети будут мыкаться так? Не матери, а изверги, честное слово. Готовы сделать кошмар не только из своей жизни, но и детям жизнь исколечить. Нафига плодить двоих, если вы одному то нормальной жизни дать не можете? Конечно, рожать уговаривают те, кто сам уже такое сделал, а все кто был детьми в таких семьях - активно отговаривают. Оно и понятно.

Элинор

Доброе утро всем! Пустынный Еж - в чем разница - Саша мне дочь или подопечная племянница? Уверяю, я к ней отношусь ровно так же, как относилась бы к гипотетической родной дочери. У нее есть все - я - подружка. И уж точно она может своих одноклассников и друзей хоть в кафе сводить, хоть в доме собрать - мы с мужем никогда не против, и в организации мероприятий помогаем. А плодиться в однушке - действительно нездорово. 484 - вот трезвое мнение. Но автор Вас не послушает...

Элинор

Вообще, меня бесят те люди, которые тратят кучу сил и денег, чтобы лечиться от бесплодия (сорри за оффтоп - навеяно постом о моей племяннице). А слабо взять дитюшку из детдома или осиротевшую родственную? Отож... А потом я - чайлдфри - аморальна, а все аж с крылышками.

Раста

Оно конечно понятно, дети привыкнут, все мы так когда то жили и не умерли. Да, никто не умрет, и большинство не будет ненавидеть своих родственников, помогать и дружить тоже будут, с этим сложно поспорить. Но самые, казалось бы, счастливые и беззаботные детские годы будут омрачены, увы. Чувство стесненности будет присутствовать постоянно, потом юные годы в вечернем институте от безысходности, чтоб комнату хотябы снимать, рвение замуж абы за кого, лишь бы было где жить... ну много всяких неприятных моментов. Они не смертельны, и именно это не делает моральными уродами, но все же... Я вот не понимаю одного, неужели не хочется, чтоб у ребенка вашего было лучше чем у вас? Чтоб счастья ему и комфорта было больше? чтоб не пришлось ему с юных лет корячиться? чтоб меньше лишений было?. Велика ценность - дали жизнь. Это когда ты уже родился, то да, оно понятно, инстинкт самосохранения понимаете ли. Но нерожденному все равно, поверьте. Не такой этот мир уж расчудесный, чтоб прям такое счастье здесь жить. Ну еще понятно, что забеременнили, не хочется убивать уже зарожденную жизнь. Но если нет, обеспечьте сначала одному ребенку нормальную жизнь, а потом уж тешьте свое материнское эго.

Элинор

487 - родить можно не только от мужа. Выбора дохрена+суррогаток еще никто не отменял. Но если есть племяшка-сиротка, нахрена-то лишние усилия?

Anonymous

Да, каждому своё, я родила и очень счастлива. Зверинца не хочу))) Так что если человек хочет пять детей в однушку, пусть рожает, а не хочет одного в замок, пусть делает как хочет. Никого не надо уговаривать.

Anonymous

495, ну вообще сказанули. Я совсем не для этого рожала. У меня и в мыслях, честно говоря, не было потренировать матку с яичниками, увеличить грудь. Смеялась.

Кошечка

все не читала. Автор, не слушайте таких, как Элинор. пусть она хоть в 50лет "плодиться" начинает. когда купит еще виллу к своему 2х-этажному коттеджу. делайте так, как вам говорит ваша интуиция. тем более, если квартира, как вы говорите, просторная. дети подрастать будут, переедете в бОльшую. все верно, мат. аспект не основное, лучше судите по своему возрасту, желанию и возможностям!

Anonymous

Я спрашивала, насколько реально пару лет прожить в однушке с двумя, или стоит подождать, пока улучшим жилищные условия. ///Автор, а вам по моему и дали ответ на вопрос, ничего лишнего, люди посчитали, что это не реально или очень трудно с бытовой и психологической точки зрения, трудно для вас и ваших детей. Почему трудно, вам по моему обосновали вдоль и поперек, добавить нечего. Если мнение большинства с вашим не совпало, то при чем тут это большинство, да, оно так считает. А вообще то это не наше дело, можете хоть 10 родить.

Anonymous

Да если у них мозгов не хватает понять то, что у большинства людей по-другому жизнь склаывается, о чем с ними вообще говорить!///По меньшей мере каждому родителю хочеться, что бы у его ребенка жизнь сложилась не у как вашего большниства, в тесных тараканниках, а гораздо лучше. А кто этого не понимает,тот этих самых тараканов и напоминает, но не людей.

Кошечка

Anonymous [53455425], посмеялась, у автора странная семейка?))))) и это после того, как вы описали свою!)))))))))))))) как надо было растить ребенка, чтобы он возненавидел детей! за мной брат тоже очень много смотрел и сопли вытирал и гулял из садика забирал это была его обязанность, и посуду мыл и пр. и пр. недавно у него родился сын, очень счастлив. родили в сьемной (!) квартире, сейчас взяли двушку в ипотеку. странные люди на этом форуме сидят, вот что. вот когда сидишь в инете и понимаешь что страна катиться в ж..пу, слава богу меня окружают другие люди!

Anonymous

Обеспечить будущее детей ≈ императив для любого уважающего себя представителя среднего класса. Этой мотивацией, надежно встроенной в наше сознание, естественно, вовсю пользуются продавцы финансовых услуг ≈ страховых программ, позволяющих накопить детям на образование, ипотеки ≈ и прочих целевых кредитов, депозитов. Но, оценивая платежеспособность заемщика, банки вычитают баллы за наличие малолетних детей. Банкиры понимают: потомство ≈ это дорого.
Стоят ли дети того? Вопрос, договоримся, не про эмоции, а про деньги. Требуется максимально циничный ответ.
Попробуем получить его от Кости, 30-летнего московского яппи, который хорошо зарабатывает, но не умеет копить и потому не вполне представляет себе, как они с женой Лизой будут жить через 30 лет, когда выйдут на пенсию.
Поставим перед Костей совершенно аморальную дилемму. Вариант первый: завести ребенка и дать ему хорошее образование, чтобы тот обеспечивал родителей в старости. Вариант второй: год за годом вкладывать средства, которые пришлось бы потратить в результате пополнения в семье, в надежные активы, приносящие 7\% годовых.
Действуя по социально приемлемому первому варианту, Костя начинает тратить ≈ и не останавливается 21 год. $3 000 на роды в хороших условиях, столько же на покупку первых детских вещичек (никаких подачек от знакомых, у которых дети уже подросли!), $600 в месяц на няню ≈ ведь когда сыну Ивану будет полгода, Лиза пойдет на работу Затем $500 в месяц на хороший детский сад, $700 в месяц на приличную частную школу, а в выпускном классе ≈ $5 000 на репетиторов. Учиться в вузе с такой-то подготовкой сын, и от рождения умненький, ≈ гены! ≈ будет бесплатно. Ну и еще сына надо кормить и одевать: до школы ≈ примерно на $300 в месяц, потом ≈ на $400 и c 11 лет до самого окончания университета на $500. Студенту этого, конечно, будет мало ≈ но он ведь найдет приработок, как же иначе. В первые три года после университета молодой специалист Иван уже не будет зависеть от родителей, но и делиться с

Кошечка

""По меньшей мере каждому родителю хочеться, что бы у его ребенка жизнь сложилась не у как вашего большниства, в тесных тараканниках, а гораздо лучше"".- неужели, наверное, моя жизнь сложилась бы гораздо лучше, если бы меня рожать не стали!!!))))))) по вашей "логике", я вообще не должна была родаться, т.к. мои родители не были обеспечены квартирой. размножаться должны только "ваше" "аристократическое" меньшинство (правда, оно, по странному совпаденю все больше чайлд фри)) остальные тараканы)))) ариведерчи, умница!

Пустынный еж

Элинор, разница в том, что вы с автором - люди очень разные. Вам, извините, все досталось на блюдечке с голубой каемочкой - от мужа, от любовника. Даже ребенка рожать не пришлось - раз, и нарисовалась уже взрослая племянница, которую кормить грудью не надо, подгузники менять не надо. Уже взрослый человек, опекая которого можно поиграть в добрую мамочку. А автор и ее муж, как и миллионы других людей, вынуждены зарабатывать на квартиру собственным трудом. На это могут уйти годы. А для женщины, которая ХОЧЕТ родить своего ребенка (и это естественное желание) возраст тоже важен. И тут приходится решать, что важнее - квадратные метры или желанный и любимый ребенок.

Anonymous

Я никогда так не расчитывала, ребенок для меня не инвестиция. Совсем вы обалдели.

Anonymous

Пианистка, при чём тут поломанная психика или ущербность? Ну рожайте пятерых, десятерых. Ущербность - это как раз не думать о завтрашнем дне

Anonymous

Это вот к фразе ""неужели, наверное, моя жизнь сложилась бы гораздо лучше, если бы меня рожать не стали!!!)

Anonymous

Автор, не слушайте этих девушек, на форуме-то все крутые, все тут понты кидают. Я сама до 15 лет в однокомнатной жила, спала на кухне, уроки там же делала, часто родственники приезжали - дядя и бабушка - жили месяцами, конечно, хотелось иметь свою комнату, но не до такой степени, чтобы своих родных возненавидеть. Автор, рожайте, а дети, пока маленькие, этого не почувствуют

Алина

Если автор считает что на расширение площади ей заработать не проблема, то почему это не сделать до рождения второго ребенка, а не после.
И вообще мне странна позиция "пора", вроде как и не хотим особо, но надо, так положено и т.д.

Алина

Забавно-бесючая позиция "дал бог ребенка, даст и на ребенка", вот только что куча семей живут в финансовой заднице, муж вкалывает чуть ли не сутками, жена экономит даже на питании, не говоря уже о детских игрушках-одежках.
И почему такие вот ожидатели, потом завидуют тем, кто сначала сам все собрал для ребенка, и только потом его родил.

Пустынный еж

Алина, реальность такова, что никому ничего не падает с неба (за редким исключением). И зарабатывать деньги тяжелым трудом - это удел многих и нет в нем ничего плохого и предосудительного. Следуя вашей логике, тем, у кого достаток средний, рожать вообще не надо.

Алина

Чем больше я читаю подобных тем, тем больше мне кажется, что позицию "первые роды обязательно в 20-25, вторые до 30" придумали женщины, которым не хочется обеспечивать свою жизнь, которые хотят ответственность за себе переложить на другого человека. Например с шеи родителей пересесть на шею мужу, ведь ей уже целых 21, пора рожать, а то скоро поздно будет.
А потом начинается усталость, непонимание, ругань, финансовый или жилищный негатив. И получается семья вместо того чтобы стимулировать и радовать отца, чаще тянет его вниз и превращает в работягу в колесе.
Позиция "нас же родили и ничего, все же выжили" сейчас не особо актуальна. В наше время не было столько соблазнов в виде шмоток, техники, путешествий, машин и т.д. И как дите не воспитывай все равно как минимум внутри он пройдет этап, когда у всех есть и гораздо лучше, а у него или нет или фуфел полный, разговоры родителей, о счастье большой семьи, о настоящих ценностях и т.д. мало его утешат .

Алина

Пустынный еж рожать надо тогда когда есть не только желание, но и материальная и моральная база. А пока ситуация такова, многие сначала очень торопятся родить, а потом начинают пытаться обустраиваться, а с ребенком это сделать куда тяжелей.
Я училась, работала на двух работах, мой работал, брал халтуры, пошел еще за одним образованием.
Дите родили, когда мне 28 было. У дитя есть не только своя комната, но и своя квартира. Я уволилась как только узнала о беременности, и всю беременность заботилась только о себе и о ребенке, никакого графика, никакой нервотрепки по работе, никаких финансовых ограничений или денежных споров с мужем. Наблюдалась у хороших врачей, рожала у специалиста и не перенесла никаких ужасов бесплатных консультаций. И беременность и роды были очень легкими, ребенок родился и растет здоровым, несмотря на капец какой позднородящий возраст. И вещи с игрушками у него выбранные специально для него, а не собранные по подругам, у кого что не сильно заносилось или застиралось.
А делов то, подождать 4-5 лет с родами.

Алина

миа я так за племяшкой следила, жалко её было, если бы нея то она бы дома сидела. Мне 14-15 лет было, на свидания и то с коляской приходила :)

Пустынный еж

миа, а что вы предлагаете? Всем нянек нанимать? Хорошая картина получается. Я еще могу понять тех, кто говорит, не рожай, если жилплощадь крошечная или ее нет и не предвидится. Но принцип "денег на няньку нет - не рожай" я понять не могу, извините. Я помогала маме с братом. Когда он был совсем маленьким, в 90-м году, стояла в длиннющих очередях за молоком, со злыми тетками, которые меня из очереди выпихивали, ругалась. И пеленки стирала, и играла с ним. И знаете - не чувствую себя ущербной. Брата очень люблю. И иногда страшно представить, что бы было, если бы я была единственным ребенком.

автор

У меня мальчик :))! И о втором думаем не потому что надо, а потому что души не чаем в ребенке (единственном пока) и очень не хотим, чтобы он остался один.

Алина

автор читайте что написано, а не что вам хочется прочитать. И не надо примерять всех на свою ситуацию и свое мировозрение.
Я работала на двух работах, с чего имела приличную заначку раз, а во вторых заработала себе на квартиру-трешку, кою благополучно сдаю. И чтобы снять разговор о цене квартир, типа вы живете там где квартиры стоят невероятных денег, а я небось по лимонаду покупала. Я живу в столице одной из стран Евросоюза и квартиры у нас ощутимую денежку тоже стоят.

автор

Алина, а сейчас тоже живете на заначку? Или работаете уже?
Ирма, я не уверена, что смогу все преодолеть. И в завтрашнем дне не уверена. А вы?

автор

Ирма, вы однушку в Москве, заработанную за несколько лет при только родившемся ребенке считаете затруднительными обстоятельствами? Извините, а какие обстоятельства могут быть у семей, кто всего добивается собственным трудом?
Алина, вам респект, в чужой стране суметь добиться многого - достойно уважения. Без шуток.

Алина

автор сейчас я живу на деньги с аренды, и на халтурные деньги. Если не хватает, то беру деньги из шкатулки, куда муж каждый месяц складывает со словами "надо бери" и никогда не проверяет. Этой возможностью пользуюсь редко, только когда на детские растраты не хватает детского пособия. Которое кстати 80\% от зарплаты на бумаге. Роди я лет так 5 назад, было бы не пособие а смех один, сейчас же довольно ощутимая сумма.

Алина

автор а ваш сын хочет братика или сестричку в таких условиях? Он понимает насколько ему придется потесниться?
Как я писала выше подруга живет с мужем и двумя детьми в одной комнате, дети очень часто болеют. Цепляют болячки друг от друга, от взрослых. У сына в неполных 4 года хронический отит. Так как часто подхватывал простудные болячки от старшей сестры, которую не было возможности изолировать.Часто ругаются из-за дележки места, где кому поиграть.
Папа на улучшение жилищных условий вкалывает так, что дети его не видят по несколько дней, он уходит пока они спят, и приходит когда они спят.

миа

Пустынный еж, я предалгаю не портить детство одному ребенку ради другого. Не может мать следить за младшим или нанять ему няньку - пусть не рожает. Пусть у каждого ребенка будет нормальное детство и юность тоже пусть будет хорошей - танцы, свиданья, а не пеленки и сопли младшего вместо радостей юности. Пусть каждый возится со СВОИМ ребенком. Ну, если кончено, старший кайф ловит с ухода за младшим - бога ради!

Ирма

А когда они вырастут придеться им каждому по квартире себе покупать? Вы уверены что это возможно в нашей бедолажной стране?????

Алина

автор заработать везде можно, надо желание. Моя зарплата примерно раз в 10 больше минимальной и примерно раз в 5-6 выше средней. Но я ради этого достаточно постаралась.
Вокруг меня полно моих одногодок и старше, у которых нет вообще квартир, так как они в свое время в универе предпочли тусить, и работу выбирали не напряжную, чтоб сидеть в офисе и лазить в инете. Про две работы и слышать не хотели. И дите родили пораньше, что в последствии существенно снизило для мамы уровень рабочих притязаний.
А есть товарищи и младше меня, которые учатся, работают, подхалтуривают и еще пытаются свое дело организовать. У них есть стремления и они реализовывают возможности.
У кого-то пафоса больше чем нужно. Например дитю мы купили квартиру в кредит, с нас только первый взнос, а кредит фактически выплачивают те кто снимает квартиру, и они оплачивают квартиру нашему ребенку. Потому так там девушка вся из себя, не хочет жить со свекровью, хочет отдельно, работают оба офисными бездельниками, при таком раскладе им квартира не светит, кроме как в наследство,и вместо того чтобы подумать и стараться для себя, они стараются для других.

Алина

автор квартира у них будет за счет того, что старые родители мужа съезжают жить на дачу. Одному мужу квартиру не потянуть, он тянет 4 человек и помощи от жены еще долго не увидит.
Да дети болеют, но они помимо того что приносят из садика цепляют и друг от друга. Я болела на порядок меньше. У нас с братом 9 лет разницы, и разные комнаты были, заражать друг друга было сложновато. А у них как не крути, заболел один, пара дней и другой тоже, так как кроватки стоят в полуметре друг от друга.

Катерина

Рожайте и не слушайте никого! Господи, да если бы все были такие продуманные, ведь половины России бы просто не родилось! Ведь сколько нас - выходцев из коммуналок и бараков. Мы тоже жили в коммуналке - вчетвером, разница с с младшей сестрой 6 лет. Сейчас даже подумать страшно, что я могла бы быть без сестренки - родного человечка. Сейчас мы с мужем и сыном тоже живем в однушке, хотим второго - не получится - возьмем приемного. Уверена, и на второго хватит и любви и средств. Планируем в будущем году доплатить и купить двушку. Но, если ребенок появится раньше - даже раздумий не будет - буду рожать!

Пустынный еж

Миа, я достаточно много времени проводила с младшим братом, гулять ходила чаще всего с ним. Не считаю, что детство испорчено. Он для меня был и остается самым родным и близким человеком.

Anonymous

Пустынный еж, ну вот Вам нравилось с младшим братом время проводить. и чего? все люди разные. то что Вам нравилось это вовсе не значит,что всем нравится. Вот может ребенка автора,например,младший брат будет сильно раздражать,тем более жить будут в одной комнате. Нельзя этого исключать. Я тоже знаю много примеров,когда знакомые жаловались,что в детстве и подростковом возрасте младшие братья/сестры им очень мешали. В детстве у меня была подруга, когда нам было лет по 13,ее брату лет 6, и вот ее родители всегда спихивали ей его,она всегда брала его гулять. Ну мне еще все равно было. А вот очень многие просто переставали с ней общаться,потому что большинство хотят пойти компанией гулять,а тут еще мелкого с собой тоскать. Никто не хотел. Проблемы в общении со сверстниками у нее были.

Алина

Пустынный еж странная какая-то готовность, задавать совсем посторонним людям подобные вопросы. Если есть вопросы не решаемые двоем, значит есть сомнения.
Стопроцентной уверенности нет нигде, а потеря работы одна из самых простых и решаемых проблем, если человек хочет и умеет работать,работа не проблема.
Исходя из вашей посылки рожать тоже нельзя, а вдруг работу потеряешь, а вдруг работоспособность, а вдруг кирпич на голову, наркоман на улице, пьянь за рулем.
Все это не прогнозируемо. Можно просто укрепить свои тылы, а не рожать на пустое место.

автор

Миа, хотите, испугаю? Я тоже ходила на свидания с младшим братом! У нас разница в 7 лет. Не всегда была довольна, скажу честно. Но сейчас понимаю - тут был хитрый расчет родителей. Моим поклонникам приходилось себя очень целомудренно вести:)) И многих ошибок я избежала. А уж как был рад брат! Ему обламывались всяческие угощения, развлечения и подарки! И ни один из моих МЧ не высказал недовольства. Не так воспитаны были, а может,ко мне с уважением относились. Но это, конечно, было с юности. Потом брат подрос, и уже не ходил со мной на свидания.
Но я не считаю юность загубленной, напротив, здорово проводили время!

Раста

Ну автор, похоже уже все для себя решила, так что никакие здравые рассуждения не принимаются. И кстати, много таких вот, бездумных людей. Не понимают, что в наше время жить одним днем по меньшей мере безответственно. Все наперед не угадаешь, но там где можно прикрыть тылы, то почему этого не сделать, а надеяться на авось повезет? И, кстати, квартирный вопрос в этой семье будет далеко не единственный. Обучение, особенно высшее образование сейчас не копейки стоит, мальчик у них - так надо решать армейский вопрос и уже желательно сейчас начинать думать. А эгоизм он напрямую от количества братьев и сестер не зависит. Я вот думаю, живи б я в детстве в нормалных условиях, может была бы гораздо меньшей эгоисткой чем сейчас. А когда у тебя эти условия появляются когда третий десяток размениваешь, то начинаешь как бы добирать то, чего не было в детстве и тут уже не до человеколюбия :)

миа

А чего мне боятся то? На меня родители никого не вешали. Я вдоволь нарезвилась в детстве. А вот подружки с довесками в виде младших никого особо не вдохновляли. С ними действительно было неинтерсно, т.к. сиди тупо во дворе и смотри как этот мелкий куличики в песочнице лепит и ни-ни со двора. Развлечение офигенное просто!