Гость
Статьи
Ребенок полностью и на …
Обсуждение закрыто

Ребенок полностью и на длительный срок отказался от еды.

Здравствуйте!
Хочу поделится своим опытом и найти мамочек с похожей ситуацией.
Моему ребенку 1,3 мес.
И все не очень весело. В 2 мес. малыш полностью отказался от еды… Все попытки …

Лиана
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алика

Мы сейчас ездили в спортзал - к акробатам - там детки маленькие занимаются акробатикой. И Алишка напрыгалась на батуте - пыталась делать кувырки:) - тка смешно.Потом мы съездили в пиццерию - она даже поела детской пасты немного.В общем теперь все спят.

Клякса

Алика, вы такие молодцы, я прям на вас удивляюсь, какие молодцы. Мне кажется, вы очень все правильно делаете, небось, ваша Алишка-малышка не знает, что такое пустышка? Почитаешь, про то как вы тусуетесь, так ощущение, что ребенку уже года три!Нам как-то и похвастаться особо нечем, моя ничем таким нас не удивляет и только умеет говорить "Ало!" и трубку к уху прикладывает и "Адьес", когда прощается и усе. У нас сегодня опять фигня с обедом, так спать хотела после яслей, что и есть не стала, три ложки и все. И это при том, что я ее пыталась прогулять, когда забрала. У меня пару раз так получалось, что она поспит полчасика на улице после яслей, а потом обедает относительно нормально.

Алика

Да, мы без пустышки и без бутылки - она не хотела их сосать - ну мы и не настаивали. Зато с "сисей" просто караул - куда не придешь,ядешь - сразу - "мама,тити!" а в машине - так вообще только так и ездим - кроме когда я за рулем конечно.

Алика

Моя тоже любит гречку - просто вареную, без молока.А я пытаюсь посчитать рентабельность детского садика- если открыть чего-то.У нас пока все справки соберешь - замучаешься.А так хорошо бы было.

Клякса

Ты имеешь в виду справки для того, чтобы открыть частный детсад? А у нас опять температура, елки-палки, понеслось, я хоть и готовилась морально, но не ожидала все-таки, что такая фигня начнется.

Клякса

Вот-вот, мы-то только начали, а наш братец двоюродный(он старше Машки на 9 месяцев) ходит уже больше года в ясли, так у меня такое ощущение, что недели не проходит, чтобы он не приболел, причем чего только у него не было, даже ВШИ! Можешь себе представить? И герпес во рту! Ужас! Я когда про вши услышала, просто обалдела. Тут в школах это обычное дело, так уже и до ясель дошло. Может, правда, там старший из школы принет, но факт остается фактом. Я что-то такой проблемы в своем пионеском детстве не припомню, помню, что нас осматривали в школе, в пионерлагерях, но как-то не помню, чтобы у кого-то они были. А уж отиты и всяческие простуды у него просто через два дня на третий. Кошмар, но что делать, надо через это пройти, я так понимаю. На мой взгляд сад лучше, чем няня, все-таки общение с другими детками, правда, бывают очень хорошие няни, но это редкость. Алика, а почему ты про няню думаешь? Ты работать выйти хочешь?

Клякса

Алика, понятно, насчет работы и сада. Мне кажется, в твоей ситуации очень даже и разумно ты все планируешь. У нас тут просто с 3-х лет уже школа начинается, хотелось бы уже иммунитетом каким-никаким обзавестись. А мне работу искать надо, еще и поэтому Мышь в сад приходится посылать:)). Мы, в общем, ничего, температуры сегодня нет, но я решила, что посидим до понедельника. Моя ест вчера и сегодня скверно, по чуть-чуть.

Клякса

Чего-то Лианы не видать, не слыхать, как-то там у них делишки...

Лиана

Страшно !!!!!!!!!!
Ходит бедный ребенок и сутки воет.....

Алика

а как вы лечитесь?

Лиана

Да как....в основном гомеопатией. Свечки, капли, маслянистые капли.

Алика

А помогает гомеопатия? температура держится до сих пор?

Лиана

Нет, сегодня уже слава Богу 37..... Но горло охрипшее.

Алика

Поправляйтесь.А у меня сын старший учится в Израиле - причем в районе не очень благополучном - вот читаю новости с ужасом - а он, засранец не хочет возвращаться.Лучше б дома сидел с охрипшим горлом:(

Лиана

Да знешь, у каждого в жизни свои заморочки и проблемы. У нас тоже как ни одно, так другое......
У меня вон второй год какие-то проишествия и все без передышки. Дела как ни плохо, так ещё хуже.... Уже от абсурда с мужем сидели и смеялись!

Алика

ужас, а ваш друг был на ауди или бмв?:(

Алика

я думаю, вам стоит что-то предпринять в этом смысле - может поискать какого-то хорошего специалиста... ну не знаю - глупо как-то предлагать к бабке идти - я и сама не очень верю - но если чередой несчастья...

Лиана

Блин, был форум про детей-малоежек...... А сейчас не понятно про что.......!!!!!!!!!

Алика

Он и есть про малоежек.Моя вчера за весь день съела кашу на завтрак - правда всю, потом на обед ничего, немножко банана, мандаринку, и потом в суши - баре - рис из ролы:) - и много "сиси" - и ничего - и какает и писает притом.нам было полтора года позавчера:)мы большие. а вам сколько уже?

Лиана

С праздничком ВАС! Ростите большими, здоровыми и послушными! А нам будет 1,5 через 11 дней! 17марта!
В 1,4 года - весили 10,900, а рост 83 вроде был!
У нас тоже плохо с апетитом. Наверное это связано с болезнью!

Лиана

зДОРОВО!!!!!!!!!!!!!! А мы токо - мама, папа, баба..... Аль-аль, ам-ам......)))))

Belka

Очень сочувствую вам! Надеюсь, сейчас ваш малыш хорошо кушает...
Только одно могу сказать: никогда не верьте басням про "голодный запор": то, что вошло прежде, обязательно должно выйти! Пока этого не произойдет, т.е. пока организм не очистится от шлаков - он не сможет переваривать новую пищу. Педиатров таких отстреливать надо! Следите за микрофлорой, давайте малышу бифидопрепараты - и все будет хорошо!

Инна

господи что за люди (мамочки-один умнее другого)у меня дети(правда близняшки) весят в 2 и 5 мес-одна 13 кг другая 11-это не означает что они больны (едят спят -нормально)а вы грузите весом!Здоровья Всем!

Алика

Инна - с чего вы взяли что мы тут все сплошь дурочки?У меня ребенок реально может за весь день ничего не съесть кроме пары ложек каши - и что - это нормально?Никто никого не грузит, просот мы передиваем и друг с другом это обсуждаем, а если Вы не заморачиваетесь на эту тему - и слава Богу.У меня дочь в полтора года весит 8800 - я переживаю, честно.

Лиана

У меня ребенок до сих пор сознательно ничео не ест. Только в процессе игры. Заиграю - открывает рот, без игр - одна истерика. При этом в 1,5 мы до сих пор едим на подушке. В стул никак не пересядем! Я считаю это проблемой,а наш папа уже записал малыша на осень в садик!

lilu

Попробуйте развлечь его чем-нибудь интересненьким и необычненьким, например развивалкой от elc. У них есть всякие разные забавные коврики и еще много чего такого.)))

ЛиЛия

ой коврики это наверное не для нас..........Нам или крышкой от кастрюли греметь, или конфеты разворачивать и выбрасывать за диван, либо чай разбрасывать........ ))))))))))

Лиана...........

214 - этттт я

Лиана

Ой, девочки а у нас стоматит. 2 дня тем-ра была 39. Вчера 38! Но ребенок вторые сутки ничего не ест!!!!!!!!! Что делать ума не приложу!

Алика

Лианочка, да что ж на вас постоянно напасти!Сочуствую, но при стоматите есть невозможно - все щипет и жжет. У меня когда-то был у самой в детстве - лет в 7.Ничего - он за 2-3 дня не истощится - вы поите его почаще, желательно просто водой.Это наверное после той болезни иммунитет не выправился.ничего, скоро лето, окрепнет.скорей поправляйтесь!

Лиана

Алика √ это просто ужас!
Ровно двое суток ничего не ел, врач с неотложки сказала, еду заменять 1,5 л воды. А он и пить не пьет! Вообщем если за сутки 150 мл воды выпивал √ это счастье!
У нас началась интоксикация, вчера от него очень сильно несло ацетоном, и цвет кожи стал желтоватым. А к вечеру чуть-чуть поел (этт когда разменял третьи голодные сутки). И попил. Целый день и ночь плакал.
Ну а сегодня уже легче, сам встал утром побежал на кухню и начал плакать, требуя ╚ам-ам╩!

ЛиЛия

Да, конечно! Крестили в 3 мес. А у вас?

Лиана

Слушай, даже не верится что в полтора года так говорят))))))))))))) У нас - мама, папа, баба, дай, аф, абх.... И УСЁ!!!!!

Алика

Нам будет год и семь 4 апреля.И она говорит много чего, почти все повторяет.Я так себе это объясняю, что у нее просто такой тип восприятия - звуковой,слух еще наверное хороший, она интонации передает безошибочно, и даже агу она распевала на тысячу разных варианто. А вот сын старший вообще агу не говорил. зато весит 9 кг:( и не ест ничего. Лиана - вы поправились?

Лиана

Да, Алика, спасибо за беспокойство! Сегодня неделя, как болезнь началась, и сегодня прогресс - поели 3 раза за день! Я очень рада! Правда смотрю на него и в шоке, столько за весом следила! А он за одну неделю в щепку превратился! Ноги - как у Кощея, кожа да кости!

Алика

Сегодня пошли нагуливать аппетит... в итоге - алишка свалилась в молодецком сне сразу по приходу домой - никакого обеда вообще.

Лиана

Да, уж....Хочешь сделать получше, а получаеться как всегда!

Алика

после сна съела обед - пюре из тыквы и паровая котлетка рыбная, потом четвертинку груши пожевала, потом на улице булочку, потом актимель вечером, немножко картошки(половина клубня) и немножко грейпфрута памело.А утром еще гречневой каши с молоком и сухофрукты из компота.я теперь записываювсе, что она ест.Моежт и не так уж и мало? + молоко же еще.

Лиана

LiLaNa - ваша история, конечно же не из веселых, как впрочем и моя! Держитесь, больше нам к сожалению ничего не остаеться делать!
Алика - мы еще из коробок кушаем! Правда манку, варила пару раз, ест! Ой, а что уже можно всякие Активиа давать?!

Алика

Лиана - мы манку тоже едим -причем на ура, если бы не то , что о ней пишут - только б ею и питались.Давайте может делиться вкусными рецептами? а то каждый раз, как готовить - ступор - паровые овощи наверное уже не лезут.Активию я даю - вернее 2 раза давала, смотрю, девочки в школе дают даже растишек и чудо-творожок.

Лиана

эй.....где все?

Алика

я здесь, все выходные бегала за ней с ложкой, сдаюсь, в понедельник пойду сдавать анализы всякие.непонимаю я почему не ест детеныш.Из хорошего - сама собиралась гулять - на даче сегодня - говорит, мама - дай памь(памперс),капку(шапку),кутку - и дем.гуля и дем.:)

Асин

У меня все не так трагично, но вот моя история. Мой ребенок выписался из роддома уже с золотистым стафилококком. частный врач подключился в 1 месяц. Сдали анализы. В 3 месяца он очень плохо стал есть. Мы ьдавали капельки ЭЛЬКАР. ОНи очень помогли. Но мой ребенок очень, просто катастрофически мало ест. В год и 4 месяца мы весим 9200. Если даешь чуть больше пищи или не проходит минимум час,то нас обязательно вырывает. В нашем возрасте мы не ввели основную массу продуктов. Кстати, от нерасщепления пищи мы принимали КРЕОН.

Лиана

Асин - не трагичная, но достаточно не веселая ситуация.....((( Нам полтора года через неделю, весим 11 и наверное с хвостиком. Здесь смотриш за ребенком, вылизываеш его.............А некоторае ростут как бурьяны.....и никаких напастей не имеют!

Алика

Лиана - не переживайте вы так. Моей год и 7, весит 9 кг. и ничего - врачи говорят - такой ребенок, будет балериной:) - рост у нее не очмаленький - просто хрупкая.ходили вот к генетикам, насдавали кучу аналиов - ждем результата - но врач сказала - все для очистки совести - детка в порядке.радуйтесь, говорит, не будет мучаться диетами:)

Лиана

Для девочки быть дюймовочкой это супер конечно! )))))))))))))) А вот для мальчика быть соломиночкой.............эт не очень! Алика - я не переживаю, он не худой, просто ест плохо(((((

Алика

Вчера нашла книжку советскую еще - "от колыбели до школы" - там написано, что есть гипотрофики, а есть дети с гипостратурой - они гармоничные, не худые прям, просто меньше ровесников - такие дети мало едят( особенно с точки зрения родителей) но в переходный возраст вполне вероятно могут скакнуть и вырасти.а вы как-то пытались стимулировать аппетит? элькаром там?мы нет - нам врач говорит - не стоит, ну мы еще потому-что грудные наверное.

Лиана

Алика - лично я, тоже ничем не стимулирую.

МарКошка

Так сейчас то ребенок ест? И как у него с весом? Автор, а чем вы кормили все это время? Очень странно все...

Anonymous

Я в принципе не категоричный противник прививок,но если делать,то нужно сначала брать анализы крови,чтобы знать нужна ли прививка.