Здравствуйте!
Хочу поделится своим опытом и найти мамочек с похожей ситуацией.
Моему ребенку 1,3 мес.
И все не очень весело. В 2 мес. малыш полностью отказался от еды… Все попытки …
Всем привет!
Ой, ну и денек у меня сегодня!
Клякса, я уже 3й день ребенка кушать не заставляю, так что не переживай!
Сегодня утром кушали на так √сяк. Я не стала настаивать и уехала к врачу. По-приезду ребенок метался и хотел ухватить что-то со стола вроде как голодный был. НО! Обед осилил на 50\%....
Кстати, прикол, мне направление на операцию дала Даже и не знаю как мала с малышом будет(((((((((. Если хоть раз в день кушать будут √ этт хорошо.
Мда! Во понавыписывала! Почти без орфографических ошибок))))
Надеюсь, что операция твоя несерьезная и все будет хорошо! А вообще, кто знает, может оно и к лучшему, может оставшись с твоей мамой, получше есть будет. Опять же про 50\%, может вы ему тарелку большую даете...:), а положите половину - 100\% осилит! А у нас,и правда, три зуба сразу, так что ночки у нас те еще.
я читала, что мамам нужно почаще уходить из дома, оставляя малоежек с нянями или бабушками и пр.- они дейстивтельно должны лучше есть с "чужих рук:)"
Алика, я вот точно не знаю насчет хорошей еды ╚с чужих рук╩, но то что мамины нервы чуть поберегутся √ так это точно!
)))))))))))
мама родная, а я вот своей дочке вообще никакого мяса не даю, ни в каком виде. овощи она не ест. ест только каши, йогурты, смесь и фруктовое пюре. Так вы думаете, я заморачиваюсь? Ниче подобного) Заморачивается моя свекровь) Типа в мясе витамин В12, он нужен для построения крови, пусть ребенок ест, а то проблемы потом ОБЯЗАТЕЛЬНО будут...Ага, трупы полезны..Чрезвычайно) Лианочка, ваша дочь сама прекрасно чувствует, что ей кушать и сколько. Возможно ваши порции стоит поделить пополам, если она половину-то съедает. Ребенок здоров? Крепкий, бегает хорошо, румянец на щечках? Стул хороший? Позаботьтесь лучше о том, чтобы ребенок не перенял вашу нервозность. И не мешайте сосиски с картошкой, не издевайтесь над ребенком. Давайте мясо с овощами, если уж даете.
Лу, вы неправы, ребенку, пока он растет, нужны животные белки для роста и развития, так что ваша свекровь здесь права! хотя бы пару раз в неделю давайте ему вареную телятину-говядину. к сожалению, в молочных продуктах, и бобовых таких белков недостаточно.
вчера была на собрании, там педагог сказала, что моя Алишка на головы выше сверстников в интеллектуальном смысле:), так что я решила не слишком переживать из-за еды:)Главное - мозги на месте.А сегодня налепила ей маленьких пельмешков - и с бульоном она оч здорово умяла штук пять.Еще она любит ацидолакт, (или ацедолкакт?:) и фрукты. Когда она ничего не хочет - даю ей ломтик яблока, груши, кусок банана или мандаринку - никогда не откажется
Творог мы едим или в виде "Темы" - но что-то перестали или в виде запеканки - но не дома, а у подружки - почему-то там ей вкуснее:)).Еще ленивые вареники и сырники иногда ест. - ну в смысле кусанет пару раз
Алика √ прикольно как! У мой даже и не видел таких блюд))))))))))))
Лиана, я вынуждена изощряться - она не ест уже банки и пюрешки.Любит все кусочками.Поэтому я стараюсь что-то такое, что можо в руки брать -тефтельки, котлетки, макароны большие.Такая кукла - сегодня в магазине пока я меряла одежки - напялила на себя все бусы из витрины:)
Привет, девочки! А вот и мы! Ездили на выходные к бабушке с дедушкой, вчера вечером вернулись. ****Лиана, ну колбасу зря конечно, но тут уж дело такое, ты же не постоянное его колбасой кормишь, надо все-таки здраво мыслить. Кстати, насчет колбасы, наша бабушка, моя свекровь, ну тот еще персонаж, сама мне рассказывает, что ее однажды ее собственные бабушка и дедушка в таком же нежном возрасте около года накормили колбасой, да так, что ее, беднягу, вытошнило! И после всех этих рассказов норовит Мыше чипс подсунуть, или кусочек шоколада...Или сидим в ресторане все вместе, обедаем, у меня на тарелке жареная картошка, Машка, ессно, тянется руками и ноет, так бабушка: "Ну дай ты ей кусочек!"...Ну елки-палки! Уже сказала ей:"Вы своих вырастили, делали, что хотели, кормили, как Вам казалось нужным, теперь моя очередь." Надеюсь, она тайком ей ничего не подсунет, а то все усилия насмарку.
Алика, только сейчас сообразила, на каком это ты собрании была? Вы тоже куда-то ходите?
Так интересно, в 1,4 уже блины кушаете!!!!!! А ничего что они жареные?
Клякса, ой как здорово, что ты появилась! У нас тожА сегодня прогресс.. Я к врачу ходила на 8 утра. Думала как раз к завтраку на 10, буду дома. А пупс проснулся не понятно чего в 8.30. Я нашему папе и говорю, мол, делать нечего, дай смесь сколько там съест, столько и будет (думала грамм 50не больше). Ажжжж нет, 200 выпили!
О!!! Лиана - мои поздравления!! Вишь, как славно!!
Лиана - про блины - в свете моей борьбы за питание - бесполезной:) мне лишь бы она ела:) - конечно кроме копченой колбасы например и шоколадок. - блины не сильно жареные:)
Клякса - мы ходим в развивалку и педагог решила нам собрание провести.вот.А так в супермаркете - тож в тележке не сидит, бегает повсюду и кричит:) - я прочитала, что по исследованиям американцев,вот так как я отпускают бегать тока некрасивых детей:) а красивых типа берегут больше. возмущена до предела:)
вот именно... что ж - оан будет сидеть в тележке и орать как резаная, выгибаясь чтобы вывалиться? мне очень понравилась ваша идея ходить в ясли на несколько часов, думаю про работу, не могу решить что лучше - няня или садик.
У меня сегодня малой козинаки спер и заточил втихаря, а вчера конфету из под бабушкиного носа!
Козинаки может и можно, конфеты не даю пока - но все подряд норовят сунуть.Беру и ем сама:):)
Хотя пока она со слезами ходит, сегодня и вышла в слезах. Ну что делать, это надо пережить. У меня вот несколько часов свободных есть теперь, ну, относительно свободных, конечно.
Клякса, ого-го аж в Испании живете? А-а-а-а..а сама откуда? Здорово, это малышка будет сразу на 2х языках говорить? Интересно, там все наверное не так как в России или Украине.
Слушайте девочки, ну вы даете! В 1,4 отдавать в ясли А что они там делают? Да и вообще как воспитатели могут уследить за такими крохами, и чему научить?
Я вот смотрю на своего сынулю и мне кажется он таким крохой.и глаз да глаз нужен.. Да и он до сих пор путает где баба, где мама, и где папа. Папу может бабой назвать..)))))
КАК РИСУЮТ????????????? У меня ребенок ручку держать не может....
:))Лиан, ну это так называется, на самом деле я и сама удивляюсь, но у нас есть папочка с ее именем, туда воспитательница вкладывает каждый день листочек, там расписано когда меняли памперс (конкретно, причем, про содержимое отмечают :)), чего делали и как себя вела. И ходят они там в халатиках поверх обычной одежды, так на халатике у нее уже пятна от фломастера.
Офигеть, ой, простите...)))))))))) А у нас знакомые отдали в платный садик (ну самый лучший в районе), так там глубокой осенью забывабю одеть ребенку колготки под штанишки (девочке 2 года).
Не, девочки, вы тоже не думайте, что прям уж так все круто. Там все строго оговорено и лимитировано. Поскольку в наших яслях территории нет, то и гулять никто никого не водит, нам-то это не критично, мы на полдня, а вот если кто на целый день, так весь день в помещении и просидит.
Лиана, а вы где живете, мне кажется, где-то на Украине, нет?
127 - это я была.
мда......... Все равно не решусь........ Пока хотябы 2 года не будет)))))))))
Девчушки, вы куда все пропали? Так нашу веточку-то скоро и закроют!(((((((((
Всем привет.Мы в воскресенье были на дне рождения - взрослом и наелись там до отвала просто - мела все подряд - там для нас специально сделали несколько блюд и она в рез-те съела два разных салата, яблоко ,мандарин несколько - ужас:), грушу, потом поспала и мяса тушеного, потом дома еще творога с папой. Зато теперь третий день толком не ест.Сейчас вот пять ложек гречки.
Прикольно вам наверное!
А у нас вроде аппетит востанавливаеться потихонечку!
ЛиЛия, а сколько вам? Я насчет горшка еще пока не думаю, рановато, везде пишут, что ближе к двум годам, поскольку раньше просто смысла нет, и мышцы слабые, чтобы мочу удерживать, и рефлекс еще там какой-то не сформировался. Ребенок еще просто не понимает, что это такое. Нам рекомендовали ближе к двум годам и летом (удобнее, естественно). Вот тут можно почитать http://www.geocities.com/tobeamother/gorshok/gorshok.htm
Клякса, очень странно у нас с этими запорами. Вдруг начались ни с того ни с сего.. 2 недели ребенок ходил раз в 2 дня, при чем меню не меняла. Но вроде вот последние 3 дня ходит регулярно. Посмотрим что сегодня будет.
Наш папа после прогулки с сыном пришел и рассказывает, что малой пригал-прыгал в луже, а я тем временем (папа то есть) спрятался за деревом. Сын напрыгался, посмотрел что никого вокруг нет и дальше стал прыгать. Короче одиночество его не смутило. За деревом простоял минут 10 -15. Не знаю даже чем вызвано такое поведение ребенка. Так и потерять его не фиг делать!
Алика.....думаю лично я бы не справилась))))))))))))))
Алика, молодец какая!!! Мы грудь едим, когда спать укладываемся и по ночам, не знаю, сколько там чего съедается. Я, в общем-то, сознательно смесь вводила, чтобы где-то к году свернуть ГВ, но вот не очень получается, это такая палочка-выручалочка! А потом, мне кажется, сейчас, начав эпопею с яслями, вовсе неплохо еще побыть на ГВ. Вы-то молодцы большие, у меня просто свои соображения были, да и похудеть хотелось уже.
Алика - а как спать-то укладывала? На ручках качала?
Клякса - все это конечно верно. Даже имунитет крепнет, от всяких там соплей...))))))))) Но все равно так страшно!
Лиана, конечно, страшно! В первый раз все страшно. Я как вспомню, когда у Машки первый раз поднялась температура, а мужу в командировку надо было, он улетел с неспокойным сердцем, а я одна осталась, уж как мне было страшно, и плакала я поначалу, и жалко Мышонка своего так было. Потом уже с опытом спокойствие приходит.
Клякса - получилось похудеть? я просто мечтаю - на гв не выходит никак.но хоть не толстю дальше и то спасиб.Уложила их так - свою с грудью, как обычно, а подружку на коляске покатала - они обе были ухайдоханые к тому моменту уже и проспали - моя три часа, подружка два.а обычно, мама ее говорит - спит минут по сорок.
Вчера прикол был. Сынуле памперс на животе натер. Я сняла и одела трусики. Вобщем за 1,5 час я 5 или 6 раз трусы меняла. Как же ж он не привык держать все в себе! Через каждые 20 мин .пись И самое интересное по 10 мл.пись..и еще раз пись..))
Я вареная была!
А я за 9 мес. беременности набрала 17 кг, и за 9мес после √ скинула.. Сейчас на 1,5 кг больше вешу чем до Бер (ну дома же шшшшшш √ простительно). Последние лишние 3,5 кг ушли из-за чистки организма (она 2 недели по длительности, и там присутствуют 3 голодных дня).
Ну вот, это все к тому, что рановато нам еще про горшок мечтать, я вот летом планирую заняться приучением к горшку, где-нить к июлю-августу. А я набрала за беременность тоже где-то 16,5 кг. Ужасссс...помню, все эти новые цифры меня просто в шок приводили, мой вес всегда был 58-60, а когда сначала 70 и чего-то там, а потом и 80 замаячило, так я просто в отчаянии была, но ничего, вот уже немного осталось, плохо только, что шкурка висит, надо на спорт идти. Вот, кстати, планирую походить, пока наша в яслях.
клякса, я тоже вот где-то около 57 - 58 весила, а теперь 73.и в основном растолстела я не от беременности а во время кормления - за первые месяцы. В общем, учитывая мой преклонный возраст - боюсь, что трудно мне будет с этим добром расстаться.А мы вчера научились сами выдувать пузыри мыльные:)
Я до бер 48-49, сейчас 50-50,5
ЛиЛия-Лиана, так у тебя отличный вес, а рост при этом какой?
Клякса - 164см.
Только тоже немного дрябловатая кожа. Спортом обязательно займусь как здоровье поправлю))))))))))).
Блин, у нас 2ой день опять фигово с аппетитом.......... Сегодня утром сорвалась по-полной программе......... Знаю, что нельзя.............Блин но контролировать себя очч тяжело!
Лиана - сорвалась в смысле как?
О, я тебя понимаю, у меня тоже так было давеча, прикрикнула на свою, она все ныла-ныла ,так сразу замолкла, испугалась, бедняга. Мне так сразу ее жалко стало.
А моя вчера за весь день съела три ложки овощей с мясом и ложку йогурта.Потом всю ночь на меня кидалась - "титя".я встала - почти не спав с намерением отучить ее от груди немедленно - раз она из-за нее не ест ничего.а она навернула тарелку каши.не поймешь ее - эту малявку.