Здравствуйте!
Хочу поделится своим опытом и найти мамочек с похожей ситуацией.
Моему ребенку 1,3 мес.
И все не очень весело. В 2 мес. малыш полностью отказался от еды… Все попытки …
Самое страшное, что наши педиатры отказываются давать направления на анализы. Наш детёныш так до 4-х месяцев мучался от кишечной палочки, а педиатры все твердили, что все дети мучаются животиками в таком возрасте и всё отлично. Потом вот подруга посоветова какашки сдать на анализ, за неделю всё вылечили. А вот имунитет до сих пор страдает:(
У родственнико так было с ребенком. Ужас просто, там и аллергию признали, и молочное нельзя было, девочка вообще не просила есть. Вливали насильно. Потом сказли что у нее с головой не в порядке, типа рефлекса нет. Слава богу позади все, но они так привыкли ее пчикать едой, что в свои 5 лет у нее ожирение началось.
Господи, Лианочка! Чего вы слезы то льете в такой критической ситуации. А ну ка собирись быстро. Собирись и включи разум и ум, а не материнские эмоции. Идиот врач у вас!!! неужели не понятно? Где вы находитесь в Москве? ищите ХОРОШЕГО доктора!!!! и проверяйте малыша на все-все-все...стафилокок вылечили, после этого анализы то сдавали повторные? к сожалению, у нас в стране полно неумных и недобрых докторов - значит задача матери найти СПЕЦИАЛИСТА! Я сама мать маленького ребенка, мы потеряли нашего папку, конечно же есть вещи, которые меня беспокоят - мне бы по миру во слезах пойти...самое оно будет в описании моего состония с слез на душе и сердце...ТОЛЬКО Я ПОНЯЛА! что только МАТЬ реально может помочь своему ребенку...значит надо перестать ВЫТЬ, отключить чувства и включить ГОЛОВУ
***...все равно не могу понять как такое возможно....искать 3,5 месяца хорошего гастроэнтеролога.... Все таки Лианочка - нужно ДУМАТЬ! в первую очередь. Возможно причина то была именно в этом самом стафилоке, которые вы не лечили на протяжении 5,5 месяцев. А когда "доктор" говорит, "вот такой у вас ребенок" разве это не равнозначно признанию врача в собственной некомпетенции...
Лиана, а вы откуда? Странно как-то... У ребенка нет стула в течении ТАКОГО времени и его не госпитализировали. В бльницу кладут даже если за месяц ребенок вес не набирает, а вас он, наверное, в есе терял.
А по анализам крови и мочи вам ничего не назначали?
Кошечка - Ребенок в весе не терял, а по тихонечку набирал. Например если здоровый ребенок должен набрать в определенном месяце 800 гм, то у меня набирал грамм 400. Та еда которая видимо попадала насильно, немного усваивалась, а на кал не хватало За исключением одного знойного летнего месяца, когда у многих детей была проблема с аппетитом. Там он чуть потерял.
Относительно дисбактериоза √ наш умный педиатр (и даже 2 последующих не участковых) твердили, что такой ╚эффект╩ как в нашем случае, он дать не может.
Много ты видела таких примеров как мой? Я вот штудирую Интернет, и найти до сих пор не могу. Вот и у врачей, консультируемых нас, подобных случаев не было.
Лиана, вы уж меня извините, но если у ребенка такие серьезные проблемы со стулом, в первую очередь думают на дисбактериоз. Тут явно он покакать не мог из-за запора, а не от малого количества еды. Младенцу на второй день отсутствия дефикации в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ делают клизму, а если это продолжается больше недели, то госпитализируют! Это я точно знаю, т.к. у моей дочки были проблемы со стулом и мне врач сказала, еще неделю подождем, а потом в больницу положим, если не наладится. Странно, что в Киеве такие тупые врачи!
А в год 10 кг--мало? Я в 21 год 43 вешу...
БУДУЩАЯ МАТЬ - c 10 до 13 норма.
Ванна Загрузарова - моему ребенку 1.3 мес. Хоть и проблема решена, анализы чистые, но особого энтузиазма в еде нет. Любая кормежка = это куча разной дребедени, включая самые ╚не игровые╩ предметы. У других дети как дети, сидят, рот открывают, жуют и глотают. Вовремя не дашь еду √ голодный крик начинается. Только и мечтаю о таком.. Муж второго ребенка хочет √ а я как услышу, аж в дрожь бросает!
Лиана, в 1 год и 3 месяца у ас было то же самое ...
Кошечка, ну неправда, что младенцам клизму на второй день делают в отсутствие дефекации! все дети разные. у моих знакомых дочь (2 месяца) какает 1 раз в 3 дня, ну вот такой организм у нее! живот не болит, чувствует она себя хорошо, все врачи говорят одно: такая особенность организма, и если ничего не беспокоит, то насиловать клизмами не нужно.
Дело в том что мы ставили клизму. Был у нас один такой месяц, что мы постоянно ее ставили. Сутки не какает, на вторые - ставим. И так 30 дней. Вот только и после процедуры особо кала не наблюдалось.
3, автор, конечно же вы получили высшее медицинское образование, прочитали горы литературы, вылечили не одн сотню пациентов и состаили внушительную статистику, если делаете такие далеко идущие выводы. Если же все выводы, которые вы сделали, основываются на одном единственном агрессивном и безграмотном сайте, лучше не навязывайте свое мнение другим людям. Вы можете подвергать опасности вашу жизнь и жизни ваших детей, но не подвергайте опасности жизни чужих детей.
Я начала работать, когда дочке было 1,5 года, но на дому - делала переводы. И делаю. Скоро вот будет второй деть, и я всерьез собираюсь продолжать работать (хотя бы 3 часа в день). Дочь с 2,5 лет ходит в детский сад.
Короче, я все к тому, что вы меня прекрасно понимаете. Для меня каждая кормежка была просто пыткой, я так расстраивалась, все пыталась ей впихнуть лишнюю ложку, она отпиралась. И вот однажды прикупила я книжку под символическим названием "Мой ребенок у меня не ест", читали мы ее с мужем, он мне говорил, что там мой портрет на каждой странице, а там всяких мамаш автор (педиатр) описывал. Короче, почитала я эту книжку, в инете порылась, с педиатром своим поговорила и сделала для себя несколько выводов: во-первых, для каждого ребенка свой вес НОРМАЛЕН, нет никакого смысла пытаться докормить ребенка до некоей НОРМЫ, нет никаких таких норм в природе, есть статистика, сколько детей в каком возрасте сколько весит. Во-вторых, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ НАСИЛЬНО, этим добьешься обратного эффекта, ребенок будет воспринимать каждый прием пищи как пытку и неизвестно еще во что все может вылиться в будущем. В-третьих, в районе года и после дети теряют аппетит, это нормально, об этом много пишут. В-четвертых, как Лена правильно заметила, природа свое берет и деть голодным не остается, несмотря на то, что родители утверждают, что он, вроде бы, за весь день ничего не съел. В общем, взяла я себя в руки и решила проще к этому делу относиться. И дело пошло. Ну, естессно, моя Машка не превратилась в обжору, но есть стала лучше. Она у меня, наоборот, слишком перемолотое не любит, ей интересно самой кусочек рукой поймать, так она начала есть фрукты. Я поняла, что надо внимательно смотреть, когда к чему интерес проявляется, к ложке, например. Я ей даю ложку вторую, она сама чего-то ею цепляет и в рот тащит, или мне пытается скормить. И главное - сколько съесть, столько съесть. Мало в обед - в полдник побольше.
Лена √ мы анализы сдавали 2 нед назад. И вот чего. После нашего длительного перерыва в еде (до 7,5 мес) мы более ли менее ╚с удовольствием кушали╩ до 1,1 года. Потом начали отказываться от 1ого кормления в день.. Я сразу забила панику √ сдали анализы..глисты! Потравили, возобновили флору..сейчас пъем гомеопатию, чтоб флору вырастить такую в кишечнике √ не благоприятную для гельминтов. А стафилококка √ уже и подавно нет.
Клякса √ ну это достижение, слава Богу, что в сад пошли.. А сколько весите в 1,4? Нам через 12 дней 1,4.
Мне мама тоже говорит не пихай А я вот себя не могу перебороть с этим..
А еще я вас спросить хотела, Лиана, вы на ГВ были?
Клякса, дочке сейчас 4 года. Вот только что вместе готовили папе (и ей, конечно) ужин. На ужин сегодня картофельное пюре с сосисками и салат из картошки, огурцов, яиц, лука и сметаны. Вот сижу, думаю, как бы ей предложить. Пока готовили, огурец она у меня съела. Сосику съест точно (знаю, что голодная), пюре - ложки 3-4 точно съест. Салат - под сомнением)лук не любит). В общем, дала киви (повышает аппетит). Минут через 10 будем кушать. Вы все очень правильно написали. А психологически очень сложно себя заставить остановиться и не впихивать в ребенка "ну еще ложечку". Думаю, если плохо поест, дам булочку. Ее точно поест... Извините за офф - размышления на тему.
Лиана, вот-вот, совершенно верно, ребенок носится как угорелый, а ест меньше! Так и должно быть, про это везде и пишут, это как раз то, что мамам очень трудно воспринять, типа, как же так, растет, энергии тратит больше, а ест меньше! Но ведь ребенок уже не растет такими же темпами, как вначале, когда он в считанные месяцы удваивал, а потом и утраивал вес. Ему уже столько не нужно, он ест пропорционально своим потребностям. Все эти панические настроения наши от того, что мы себе вбили в голову, что вот съесть он должен целую тарелку, а тарелка еще и большая, а если не съел, то значит плохо поел. Все это в наших головах. Вы спокойно проанализируйте, что она у вас за день съела и увидите, что это вовсе не так и мало, все таки человечек еще маленький. Представьте ее желудочек, туда огурец влез, потом еще сосиска, потом еще пюре немножко, а потом, может, и булочка, мало?
Ой, Леночка, извините, уже сижу ночью тут, глаза в кучу, 52 пост для вас!
А 53 - для Лианы!
Недавно смотрела передачу на тему √ заставлять или не заставлять ребенка кушать. Так там мамочку одну показывали, дочке 3,5 года √ с едой ее никогда не насовала. Родила второго мальчика, ему сейчас 10 мес. И до того дошло, что разница в весе детей что-то в 1-1,5 кг!!!!!!!!
Лиан, ну и правильно, первым делом надо расслабиться, я больше, чем уверена, что когда я с напряженным лицом пыталась лишнюю ложку пропихнуть, то это напряжение моей дочке передавалось, они же все чувствуют. А еще пусть проголодается. Ну у вас, и правда, эпопея была, врагу не пожелаешь, я могу себе представить отчаяние и слезы, ужас, когда ребенок не ест. У нас тоже было время, когда я ей фруктовые пюре шприцем в рот заталкивала, потому что она губы не разжимала. Сейчас думаю:"какая же я дура была...", хорошо, что это недолго продлилось, а то ведь и до психологических проблем недалеко. А потом, ведь сами подумайте, дети все разные, это я про нормы, ну не могут все девочки в возрасте 12 мес весить 10 кг, ну абсурд. Ведь взрослые все разные, кто-то худой, кто-то высокий, у кого-то кости тяжелые и т.д. Нормы эти - это просто статистика, что столько-то процентов детей весят в определенным возрасте столько-то и вовсе это не значит, что мой ребенок должен подходить под какие-то нормы.Ну естественно, мы не говорим о всяких там отклонениях. Моя (ттт) уже пару месяцев как ест прилично, проявляет интерес, сегодня я ей рис отварила с томатом и кусочек лосося, ей явно понравилось, сама и руками лезла и ложкой, сначала так активно, я уж думаю, мало сделала, а потом вдруг раз - не хочет больше, ну я не стала заставлять, дала ей йогурт, съела весь. Я прям так довольно, для меня, если она поела нормально, так значит, что день прошел хорошо! :))Я просто каждый раз вспоминаю, как в этой книжке моей автор описывал, как бедные дети пытаются защититься от насильного кормления, и головы отворачивают, и рот не открывают, последнее средство - это когда их тошнит уже, а мамы все пихают и пихают, так мне так жалко свою становится. Вы тоже про это думайте, может поможет...
В том то и дело что старшую дочку не заставляла, когда ей было 3,5 годика, с 10и месячным братиком у них разница была в 1-1,5 кг!
Младшего - тоже не заставляла. Вот видите, как аппетиты двух деток отличаются.
Ой, а я сегодня, послушалась твоего, Клякса, совета, и не заставляла ребенка кушать. В итоге √ завтрак четверть съел, обед √ чуть больше половины, ужин √ чуть больше половины, 2ой ужин √ весь и еще сверху 130мл смеси выпил.(но это благодаря тому, что я ему разрешила Хиповский чай открывать, брать ручкой.и рассыпать по дивану!!!!). А вообще тяжело так кардинально поменять манеру кормления. Сегодня пыталась отвлечься, ездила с подружкой по магазинам.. Но все равно сердце не на месте было Все время думала о ребенке который сегодня ╚практически ничего не ел╩. И которого полдником вдобавок, пыталась накормить бабушка (естественно у которой ничего не вышло). Она мне позвонила √ и рассказывала как 7 ложек фруктового пюре они ели 1,5 часа!
Клякса √ я сморю какое многогранное у тебя меню! ╚рис отварила с томатом и кусочек лосося╩. Ничего ж себе! Я кроме традиционных √ цвет.карусты, брокколи, картошки, морковку и Буряка ничего не даю.. Наверное до того зациклилась на КОЛИЧЕСТВЕ, а не разнообразии..
Алика √ то есть кушает грудь, а обыкновенную пищу не хочет?
Лена √ как у вас дела?
О сколько понаписала я!! Еще добавлю, у меня та же мания в голове, что кроме меня никто ее не накормит, но это фигня, надо от этого тоже избавляться. Правда, у нас больше и некому особо, папа на работе, бабушек нет. Папе я иной раз доверяю, по выходным, так это кошмар, мне дороже, такое свинство разводят!! Оба обляпанные, и стол, и пол...У ребенка не то, что усы, а просто до бровей еда на лице! Но это издержки, зато раньше ему совсем не удавалось ей ничего скормить, а теперь получше. Да и она уже не ассоциирует только меня с едой.
Клякса - внимательно почитала всю тему - вы ровно на месяц и один день нас младше:) мы родились 4 сентября 06 года.2600 были - в 36 недель
Ой, а что касается страхов √ так это даааааааааа. Но у меня еще и сынуля такой √ сборщик всякой дряни! Особенно мы любим фантики от конфет! Засовывает их себе втихаря в рот.. А когда они прилипают в глотке.мы начинаем задыхаться Ой, было у нас такое раз 6ть.
у нас сегодня, по сравнению со вчерашним днем - куда не шло.... Прада запор не понятно от куда.....блин!
У нас явно зубищи лезут, уже целую неделю колбасит. Почитала по ссылочке про яйца, там написано "Ребенку в возрасте от 2 до 6 лет следует, по возможности, еженедельно давать 3 яйца в любом виде." Так, что тем кто помладше, меньше надо. Кстати, я сырых яиц опасаюсь из-за сальмонеллеза. Насчет запора - свекла, чернослив, груша.
http://www.malyavka.ru/pitanie_menu1plus.html
Лиана! Никто из моих знакомых деток не есть и суп , и мяско и гарнир и салат - это все идеальные нормы - так не бывает в жизни.
АААА, это ты на сайт смотрела, на малявку, сейчас до меня дошло! Не воспринимай все так буквально!!! Все эти режимы ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ. Вот мне педиатр сказал, что он РЕКОМЕНДУЕТ 4 кормления, рекомендует, потому что это наше с малышкой дело, может мы еще 5 раз едим. А про время вообще ничего не говорит, потому что это индивидуально, у нас зависит от того, когда она встанет, обычно это 9 часов. Ну а бывают дни когда раньше или позже, все тогда сдвигается. Опять же бывают разные обстоятельства, когда куда то ездим все вместе, там уж как получится. Режима обязательно надо придерживаться, но иногда от него можно и отступить, ничего страшного, мы же люди. Ой, дружище, не переживай ты так, ты читать читай все эти сайты, но ИНФОРМАЦИЮ ФИЛЬТРУЙ. Ведь многие источники дают вообще устаревшую информацию еще с советских времен.
Клякса, Алика √ дело в том, что я не один десяток раз оставляла малыша с мамой. И НИ РАЗУ, из ее рук он не ел. Даже 10 ложек. От силы 3. Да я уже, честно говоря, приготовилась к этому. Зато вернусь здоровая и полная энтузиазма. П.с. √ а операция, это удаление гланд.
Сегодня, к нам приезжали гости. Одной из них была маленькая девочка √ наша ровесница. Они с сыном так заигрались, что ни одна ни второй ужинать не захотели Ну вообщем один ревел в комнате, вторая на кухне.Мы и забили. Кормили всем что было на столе. Клякса..я дала колбасы..СК Ой, ну стоял не легкий выбор - либо развлекать ребенка и отгонять от стола, либо дать кусок колбасы и хоть чуточку пообщаться с подругами.. Эх, короче счет был не в пользу желудка ребенка..))))))
Ну по-поводу разнообразия пищи и о полезных свойствах того или иного продукта это вообще долгий разговор.. Относительно мяса √ я считаю, что хотя бы в маленьких количествах, но давать его нужно. У меня ребенок с того времени, когда необходимо было вводить прикорм √ наотрез не хотел, есть ни фрукты (причем любые), ни творог. Но я знаю, эти продукты просто необходимы. С немалым моим трудом, но ребенок сейчас кушает и фрукты и творог. Вкус и предпочтения малыша √ я учитываю и уважаю. Но придерживаюсь такого принципа как и Клякса. Попортить себе желудок теми продуктами, которые он бы ел с утра и до вечера √ еще успеет, вся жизнь впереди!
А у меня был ребенок √ послушный мальчик. Ходил со мной за ручку. Пару раз с папой отправила √ так такой беспредел сейчас! Руку вырывает, кричит, выгибается Отпускаю √ бежит в противоположную сторону от меня! Привык. Что папа за ним бегал!!!!!!!!
Моя постоянно куда-то убегает.Психолог сказала, что она уверена что обернется и я рядом - поэтому не боится.Одно спасает - она постоянно что-то говорит громко и я ее на слух ловлю:)
насчет еды.Вчера бабушка пришла - мы уходили в гости с мужем.И Алиса съела все ее три блина с творогом, а свой ужин конечно же наотрез.А раньше, когда я ей те же блины предлагала - даже смотреть не стала.
Ой, а насчет того, что послушный ребенок раньше был, так и у нас та же история!! Ну один в один! Раньше наша Машка была такая тихая, терпеливая, овощ-овощем, а теперь....У бабушки так и вообще разошлась, там столько всего нового-интересного, народу много, дяди-тети и двоюродные братья-сестры, игрушки другие, так ее спать не уложить, хотя весь день беготня туда-сюда без остановки. Почему-то там она хуже ела утренние и вечерние смеси-каши, а обедала и полдничала хорошо, бабушка прям так довольна была. ****Алика, теперь с нашей тоже в магазин ходить - одно "удовольствие", в тележке ей уже не сидится, надо ходить везде, все трогать, дергать, коробочки всякие со стеллажей сбрасывать, ужас! И наша тоже убегает, но держит нас в поле зрения. Какие вы молодцы, умненькая девочка - твоя Алишка! Сегодня вот отвела свою опять в ясли, опять с ревом...
Алика - я тоже возмущена, ну и глупости, может, это у них так, а вообще, красивый-некрасивый, а если не хочет сидеть, так и не удержишь, себе дороже просто, ну что за чушь!
Да мы в ясли из соображений развития ее пристроили. Мы живем в Испании, достаточно уединенно, ребенок все время только со мной и с папой (за исключением дней, когда мы ездим к бабушке с дедушкой, как в эти выходные), а мне совсем не хочется, чтобы ребенок рос этаким домашним, надо же учиться общаться, а потом, в этом возрасте проще, быстрее привыкнет, травмы не будет. Вот и пристроили ее. А конфеты я тоже ни-ни!! И слежу, чтобы никто не угостил ни в коем разе.
Мы живем в России, в Калининграде, ходим в развивающую школу для социализации:)Но мне понравилась идея ясель как альтернативе сидению дома - попробую в частные пристроить на пару - тройку часов в день - чтобы собой заняться - а то не выйти никуда, бабушка только вечером может,до няни как-то не дозрела еще. не могу чужую тетку
Вот и мы для социализации :) и тоже в частные, в государственные нас не взяли, поскольку я не работаю, значит, есть с кем сидеть, а я и не могу пойти работать поскольку оставить не с кем. Да я думаю, что ясли и лучше няни в таком случае, а насчет чужой тетки я согласна, боязно.
Сама я из Петербурга. Насчет двух языков - я, конечно, очень этого хочу и говорю с ней только по-русски, но не знаю, как у нас дела пойдут, детки потом отказываются говорить на русском. А в яслях у нас в группе человек 8 или 9 всего, они там играют, с ними занимаются, у нас целая программа написана, со следующего года даже английский, ну это, конечно, фигня, но главное, что всякие развивающие игры, рисуют уже там чего-то.
:)у нас таких яслей не бывает, как в Испании.А рисовать - мы рисуем давно уже, у нас целая галерея - и красками и карандашами, и лепим из пластилина.Лиана - узнайте про развивающие школы в вашем городе - очинтересно и разнообразит жизнь
А у нас в связи с яслями новая проблема с едой...Раньше, до яслей, Мышка обычно спала два раза - до обеда, где-то с 12 до часу и после. А теперь ей до обеда не поспать, так я ее забираю и сразу обедом кормлю, она плохо ест, т.к. спать хочет. Не знаю, чего и делать. А еще тут я прочитала, что как раз в этом возрасте меняется характер, появляются новые черты, точнее, становятся заметнее. Поэтому многие мамы и говорят, что мол, не узнают своих чад. У нас так это явно выражено, а еще плюс и ясли начались, так вообще...Она теперь такая нетерпеливая стала, чуть что не по ней, сразу вопли, игрушки бросает, пинает. Кстати, все время ко мне льнет и на руки хочет, а папу не признает, это у нас последние два дня тема такая.
и 126 тоже!
Клякса √ я живу на Украине, в Киеве.
Очень удивлена, что в садике нет своей территории.. оч.удивлена!
У нас сейчас та же проблема! Вообще режим дня был в 9.30 встаем и в 22.00 ложимся. 2х разовый сон, точно как и у вас. НО! Сейчас я не даю ребенку полдник, т.к. съев его, он не хотел ужинать кашей. По-этому обедаем до 14.и ужинаем в 17. Потом полдник))))) в 19 (а съест или нет, это уже не страшно). После 17 ложу спать (раньше это было в 16). Блин, встает около 19 и спать потом в 22 не уложишь! Токо в 24 это возможно. Экспериментировала √ вечерний сон исключила! Итог √ от последнего кормления отказался, спать вырубился в 21.45.. Теперь вообще не знаю чё делать..
Поведение тоже стало отвратительное. Сегодня приезжала наша крестная √ я её сразу предупредила √ уйдешь к себе домой не с головой, а с чайником! Так и вышло! Малой наорал так, что мало не показалось.