У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Надя, мы яблочный сок сами выжали, вот и покрылись сыпью.
Улегся, я вот думаю можно на улицу завтра пойти погулять? Или лучше подождать? забыла у доктора спросить.
Марьяна, поздравляю вас с др, растите здоровенькими и умненькими на радость маме ;) а нам вот сегодня полгодика :)
Пакость, а вас с прогрессом :) зря волновались ;)
але кто есть?
расскажите кто-нибудь про домашний не баночный прикорм, капусту вымачивать надо?
НАстя с ДАТОЙ вас, такая круглая уже))) вы у невропатолога уже были? Что он там смотрит в этом возрасте??
Надя, если честно, не знаю, наш участковый невропатолог ходит нам массаж делать. Измерила окр.головы, проверила рефлексы, спросила, что умеем, ну и так смотрит, беседуем с ней, что да как, хвалит нас :)
Насть, а какие рефлексы проверяла и что вы умеет? нам скоро к невропатологу ехать, я что-то волнуюсь вдруг что не так
Надя, рефлексы как обычно: локти, коленки, животик. Умеем мы на четвереньках стоять, пытаемся ползать (то на животе, руки не участвуют, ногами перебирем, то на спине, опять же ногами двигаем, иногда, когда на животе, руками под себя "гребет", ноги не участвуют) я только это назвала, а остальное она может сама определила. По идее в этом возрасте дети должны еще пытаться садиться, но мы и не пытаемся, на этот счет нас врач успокоила, сказала, что девочкам и не надо рано садиться. Вы не волнуйтесь, наверняка у вас все в порядке :) Сужу по себе, я жуткая паникерша, тоже всегда переживаю перед походом к врачу и постоянно получается, что зря. Кстати, спасибо за поздравление :)
Девочки, привет! Мы уже лучше, спасибо за переживания! Еще кашляем, особенно по утрам, но остальное уже ок, даже кушать прикорм снова начали. Марьяна, ты про спираль и месячные спрашивала, не знаю, у меня еще их не было.
спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно:))).НАДЯ, у нас тоже такие дни бывают, вот сегодня например(((... мне кажется что зубы! Бум держаться:)))! Да, хочу наверное всместе поехать к врачу, ты еще с точным днем не определилась? А так сколько платить ему надо? Если хочешь пиши на мыло).
ПАКОСТЬ! Вот это прыть у вас!!! Только на прошлой неделе ты переживала! Все-таки правда что у деток развитие скачками иногда идет... Поздравляю! Начинаю уже завидовать б.з.)))))). А чего ты молчишь? Так наш новый форум долго не протянет))... Я вот тоже иногда зайду - никого нет, ну и ухожу...
ПАНТЕРКА, ну слава Богу. Я так поняла, у вас все довольно серьезно было((((. Выздоравливайте до конца! *** Расскажи потом про спираль и мес., ладно?
Настя, с круглой датой вас! Растите здоровенькими и веселыми.
Пантерка, ну наконец-то появилась. Рада, что вам гораздо лучше. Осталось добить кашель и ок)
Марьян, цену на мыло скину я планирую 11 февраля завтра позвоню ему и педиатру узнаю как они, про тебя у педиатра спросить? будешь показываться или только неврологу?
Ната, спасибочки :)
Настя ага у меня тоже, аж коленки подгибаются когда к докторам идем, атк боюсь вдруг что-то не так будет, а мы вае под серьезным наблюдением унас ишемия была внутриутробная пневмония вощим еле откачали сначала реанимация потом патология, ужс, вот я каждый раз все присматриваюсь и прислушиваюсь к нему и вообще всего до одури боюсь поэтому и куча врачей и куча всего, боюсь как бы чего не проглядеть
Насть а ты в каком роддоме рожала?
Марьян, расскажу как пойдут. Но мы ж пока на гв, так что не знаю, когда это будет. Насчет болезни - не то, чтоб сильно серьезно, обычная простуда, повезло, что без всяких осложнений типа бронхита и т.д. тьфу-тьфу
я из Новосибирска :) в Новосибирском Городском Перинатальном Центре :)
Ой, Насть, пропустила, что у вас сегодня тоже праздник! Поздравляю вас, здоровья вам всем в первую очередь!!!)
НАДЯ, я посмотрела, 11 февраля это пн. - честно говоря для меня не очень удобный день, потому что у моей няни по понедельникам выходной, и мне не с кем будет оставить старшую дочку... Ты хочешь принципиально в этот день? Если да, то я попробую что-нибудь придумать, но пока не уверена что получится. А к педиатру тоже бы сходила.
Марьян не не принципиально, могу и 12-го))) Я поняла тебе пн не удобно а так любой день? Я завтра созвонюсь с ними мне нужно их тоже в один день состыковать чтоб не носится по сто раз, нам не очень удобно часто разъезжать, мы на такси, папа наш работает все будни а сами мы не рулим))
А сколько твоей старшей дочери лет?
Девченки всем привет! очсоскучилась
У НАС КОШМАР! Мужа отправляют на 2 месяца на обучение в москву! Как я буду, незнаю ..( Это мой помошник, он и ночью к малютке встает когда нужно, покормить и поиграть и покачать все сам, когда дома бывает делает , а купает только он сына. А Рома заболел сопли, кашель, по-моему отит в букете, и ЗУБЫЫЫ. Сегодня как накинулся на лягушку чико. . . с такой яростью что даже оцарапал лицо себе. Вроде дёсны набухшие, мажу калгелем. и понос был, врач сказала, что наверно из за этого. Так маленького жалко.
А главное так неожиданно, нас без папочки оставляют! Уже в воскресенье отчаливает. Для меня это удар. Девчонки - москвички правда что метро 25р?
Ната к сведенью пик проявления аллергии приходится на 6, 7 вечера, а ал. ринит утром./// Надя на счет вымачивания: очищенные и нарезанные овощи и фрукты нужно перед приготовлением вымачивать в воде 2 ч. Картофель за 12 ч для уменьшения крахмала. Так ов. фр. отдают воде нитраты и прочую гадость. Я так делаю. Прочла в инете, статью от врача диетолога
Марьян, да я как то не знаю чего сказать...:-) у нас полный рот бугров, боюсь как бы все зубы скопом не полезли. Кстати, не в курсе какое жаропонижающие лучше? У меня стоит калполл, но у Яськи на него аллергия, как впрочем почти на все лекарства, к тому же он ярко малинового цвета...а так у нее ни разу температуры(ттт) не было, я даже не знаю...один раз дала, врач после прививки для профилактики посоветовала...больше не хочу(((
Ната, а я никакие продукты не вымачиваю...мне кажется фигня это все, хотя кто знает...
Ой, сорри, не Ната, а Нита:-)
НАДЬ, я уже почти все придумала насчет 11-го,няню попрошу выйти в этот день. Я прямо завтра с утра напишу, согласилась она или нет, ок?*** Дочке 2,10.***. А вы где территориально?
НИТА, как я тебя понимаю! Наш папа последние полтора года работает в другом городе, домой приезжает только на выхи и то не на каждые(. Из роддома нас с Темиком забрал и уехал на второй день. Тоскливо это(((. Не переживай так, 2 месяца - это не самое страшное). А он будет приезжать в эти 2 мес.?*** ПАКОСТЬ, мы нурофен пьем если температура выше 38.
Марьян, С ДНЮШКОЙ вас! Вы кстати отмечаете месяцы?/// в том то и дело что не будет, от Рубцовска до Москвы 3000 км. Расскажи как справляешься? В том числе и продукты, вынос мусора, сон:-)
НИТА, спасибо за поздравлялки!) Мы отмечаем "словесно", без накрытия столов:), иногда, если не забываем, покупаем ему игрушку какую-нибудь. А вы?***.У меня есть няня, в моем случае это необходимость учитывая что у меня двое маленьких детей. Но если иногда по какой-то причине я оказываюсь с ними одна, то тоже уже не проблема - все делаю в их сон.Благо они у меня режимные оба (ттт). Два месяца быстро пролетят, зато как соскучитесь! Папа Ромульку не узнает:))))!
А про продукты... А есть кто-то, кто может остаться с Ромой на какое-то время? А еще у меня есть подружка, которой зачастую не с кем оставить малыша, так она заказывает продукты через интернет, ей домой привозят. А овощи-фрукты покупает на улице на лотках во время прогулки.
Прийти есть кому, но не тогда когда мне нужно! Родители жутко занятые. А я так привыкла раз в неделю оставляю своих мужичков и . . . по магазинам часа на 4. И у папы время поупражняться в уходе за младенцем, и у мамы выходной. А мой сын еще не со всеми останется, только с моей мамой и своим папочкой. Да я и не смогу оставить его, зная что он боится без меня, плачет. /// Отмечаем д.р. иногда. В 6 мес даже 2раза - всего человек 25 поздравило малыша. Обычно торт обязателен, и игрушка, разумеется.
Марьян, я сейчас задам очень глупый вопрос... Жаропонижающее является антибиотиком? И если да, то там в основе пиницилин? Просто я в этом деле профан...сама почти никогда не температурю...
Марьян, я сейчас задам очень глупый вопрос... Жаропонижающее является антибиотиком? И если да, то там в основе пиницилин?(у Яськи на него оч сильная аллергия. Она в 2.5 недели пневмонией заболела, правда без температуры, вовремя ко врачу обратились, и ей кололи антибиотик на основе пиницилина сначала, он дал жуткую аллергию, потом врач подобрала какой то другой антибиотик, на который ее не было, но я не знаю какой, а больше она не болела, не считая легкого насморка... ) Просто я в этом деле профан...сама почти никогда не температурю...
Последний пост с дополнением
Пакость, очень рада за ваши успехи :-) У нас кстати тоже не бывает температуры. А врач сегодня сказала принимать панадол 3 р в день по 2,5 мл. ЧЁ К ЧЕМУ. В основе детских жаропонижающих лежит парацетамол это не антибиотик.(хотя меня не спрашивали)
Нита, спасибо! Надеюсь на него аллергии не будет...
привет все, Нита спасибо за совет про вымачивание, очень печчально что ваш папа уезжает, а наш хоть и не уезжает никуда все равно мы его не видм(((( Приходит мы уже спим и уходит мы только встаем, часто и выходные работает(( Но я уже приноровилась сама все делать и успеваю))
Пакость привет, у вас уже есть зубы или только-только собираются вылезти??
Я с продуктами проще поступаю под конец прогулки заезжаем с коляской в 7 континет и закупаемся, приезжаем домой степик еще 20 минут досыпает в коляске, а я за это время готовлю папе нашему ужин
Всем привет! ПАКОСТЬ, Нита уже ответила).Да ничего не глупый вопрос, конечно, когда у ребенка возможна такая реакция - будешь тут всего бояться! Я только пропустила наверное - а для чего вам жаропонижающее, у вас от зубов температура? или вы не дай бог заболели?
НАДЯ, я договорилась с няней, она 11-го придет, так что я могу к врачам поехать. Могу и в любые другие дни кроме 14 и 15-го. Но если так будет получаться что тебе надо будет ехать именно в эти дни, то не заморачивайся с нами))).
НИТА, да, я смотрю, муж у тебя действительно помощник. Эх, и мой такой же, всегда с детьми готов возиться сколько угодно, ему это в удовольствие. Вот только теперь это редко получается(. А со старшей тоже он много чего делал - и купал, и ногти стриг (это у нас сложно было), да много чего. Тебе похоже придется подзажаться эти два месяца и как-то их перетерпеть.