У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Нита, ага! Муж вчера за компом работал!
Ой, девочки, а вот мне о втором ребенке даже страшно подумать! Не то чтобы я очень устаю, просто на себя мало времени остается, да и тяжело мне очень все время дома проводить. Еще беременность была очень тяжелая, про роды вообще молчу! Так что не знаю решусь ли я когда-нибудь на второго ребенка. Мне, кстати, 22)
Привет всем мамочкам! Впервые на этом форуме, вы уж простите, нет времени прочитать все посты и узнать вас заранее поближе(дочка, 3 мес. скоро должна проснуться для кормежки). Она у меня второй ребенок, пацаненку 2.5 года. 2 маленьких - это тяжело, еще старший у нас избалованный, а малая к рукам приученная, но зато когда они спят сладко оба на одной кровати, столько умиления и счастья..
Всем спасибо за поздравления:-)
Всем привет! Марьяна, мне тоже 29)).
Пакость, присоединяюсь к поздравлениям, развиваться вам дальше так же активно!
Вы тут смотрю уже все о втором ребенке заговорили)), а кто мож уже и третьего хочет?)) А я о втором пока даже и не думаю. Во-первых, Миша пусть подрастет, а то с двумя малютками справляться, мне кажется, очень тяжело. Ну а во-вторых (и самое главное) мы живем в однокомнатной и второго ребенка ну просто некуда.
НАТА, я насчет третьего вряд ли... хотя кто знает, у нас они вырастут почти одновременно, может лет через 5 еще малыша захочется:))). Но вообще хочется еще и себе время уделить, поработать пойти... Девочки, а кто-нибудь у нас тут работает уже?*** АНОНИМУС 353, у меня аналогичная разница в возрасте между детьми. А не страшно их класть спать на одну кровать? Кстати, может назовешься как-нибудь)?
НАТА, как Мишутка себя чувствует? ПАНТЕРКА, а вы как там? Надеюсь, всем уже лучше!
Марьяна, нам уже вчера было хорошо. Только вот теперь покрылись сыпью, наверное от яблочного сока, который мы ему сами выжали.
Люди, а у всех дети гибкие или тока у меня на шпагат может сесть и пополам сложиться?
шпагат не проверяла, пополам складывается :)
Девочки, а у нас сыпь вокруг рта небольшая, обычно к вечеру усиливается, утром чисто и т.д, это что? тоже алергия? не могу понять, на что тогда...
Пакость, вроде все дети такие, по крайней мере, те, которых я видела. Моя еще такого не умеет))
Настя, а может это не аллергия, а просто раздражение какое-то, раз утром ничего нет?
Знаешь, Настя, у нас также было, когда он начал все грызть и слюни эти постоянно, вобщем раздражение на что-то, может на какую-то игрушку. Я тоже тогда не могла понять, а потом само собой прошло. Понаблюдай.
Девочки, доброе утро! Как поспали? Боюсь сглазить, но мы ночью стали получше спать, просыпаемся три раза, но хоть встаем окончательно теперь не в 6, а в 8! Для меня это праздник, я высыпаюсь)))! НАТА, как сыпь ваша? Вот я поэтому боюсь натурпродукты давать, не уверена я в них(((... кормлю банками, с года наверное буду постепенно переводить на общий стол.
НАСТЯ, у нас, как и у Наты такое бывало (да и сейчас бывает иногда) когда в период активного слюнотечения Артем что-нить грызет, прижимая к подбородку. Ну и после еды лучше не салфеткой вытирать, а водой умывать, чтоб остатков пищи не оставалось...
Марьяна, привет! Сыпь вроде почти прошла, посмотрим вечером. Я вообще тоже баночное покупаю всё кроме овощей, их я сама отвариваю, но это скорее, чтоб не заморачиваться в приготовлении. Вот решили попробовать яблоко самим выжать, результат, как говорится, на лице)) Подождем немного и еще раз попробуем.
Спасибо, девочки, успокоили :) наверное, правда раздражение, слюни постоянно текут и в рот все тянем...
Марьян, я рада за вас, что вы стали получше спать. Может налаживаться сон стал? А мой по всякому, может хорошо поспать, за ночь 2-3 раза встану, а бывает чуть ли не каждый час.
Привет девочки мы сходим с ума, сопли, слюни, почти ничего не ест, спать стал больше, приезжала педиатр сказала что на инфекцию не похоже скорее всего зубы... Марьяна фамилию педиатра до сих пор не знаю нашего (из филатовской) знаю только имя-отчество)))) позор мне)) еще начал Степик читать журналы перепробовали массу 7 дней вне конкуренции)))
Купила ему тарелку нуби, наз. покорми слоника, типа из нее есть веселее)) а Степик этого слоника и не видит, маловат еще))) Заказала коляску порогулочную и стульчик для кормления, сегодня должны привезти, ждемс)
кто детей не банками прикармливает, а сам гтовит, расскажитн про вымачивание
еще беда постирала степкино одеяло и оно все скомкалось, надо скорее всего новое покупать(( ам как не стирать в химчистеук что ли сдать?
Еще с ужасом жду то время когда опять придется выходить на работу)) Мне так нравится дома с ребенком, помню последний год на работе было не развитие а деградация, нового уже нечего было выучить или познать, достигла максимума в проф.плане, только если переквалифицировываться был бы интерес, а так рутина))) Помню сборник в 2000 полос за 2 дня сделала, все ошалели, начали выискивать ошибки, нашли 4 и те корректорсике)) вот тогда я и поняла что все наработалась пора в декрет))) И не верю тем кто говорит что молодые мамочки тупееют, у меня каждый день такое познание и развитие в жизни такого не было))
Вообще мамин труд самый продуктивный полезный и тяжелый, ведь маленький человечек это огромная ответственность, вон вчера слышала что она дурында 2 месячного малыша зарыла, потому что от криков устала. Ужс... Помню, первое время тоже не могла смирится с тем что ночью вставать надо, а сейчас уже бегаю к нему и каждые 5 минут (из-за зубок) все это в радость)) Девочки это такое счастье наши малыши малышастики малышунчики)))
Надя, в каком смысле зарыла?
Надя, вижу тебя переполняют материнские чувства)), согласна с тобой, наши малышунчики) это наша радость в жизни! Меня тоже колбасило от того, что ночью приходится вставать, а теперь привыкла и меня это вообще не напрягает. А тебе что, на работу скоро выходить? Мне вот еще 2 года точно сидеть.
В прямом взяла и зарыла в землю, это вчера орт как обычно в передаче доброе утро показывали. ваще не доброе утро а чернь(((( НА работу выходить вроде и не скоро, но уже полгода дома, а пролетели как один день. А там кто знает, мы квартиру свою хотим с мужем, пока вот только машину покупаем, а квартиру он один не потянет, придется и мне работать хоть он и против, я впрочем тоже)) но реалии жизни другие((( еще всю голову сломали по поводу непонятностей с деньгами после выборов. кто говорит будет дефолт, кто говорит что нет.... свекровь на госзнаке работает молчит как партизан не колется.... спросила что вы со своими деньгами будете делать сказала ничего.... может ничего и не будет с ними такого иначе, думаю она нам бы сказала
А от чувств меня просто плющит и колбасит, вот смотрю на него иногда и прям слезы на глаза))) Хотя раньше не ожидала от себя такой сентиментальности)) Да и никто из знакомых меня не узнает)) А в районной поликлинике ваще доктор повернутой считает, а мне плевать, я так счастлива и каждую минутку живу этим счастьем, вдыхаю его)) ТАк люблю момент когда он просыпается и я беру его на ручки, аткой он нежный теплый, и пахнет таким родным и любимым))) ой)) что-то меня несет сегодня, вы уж извините меня, пожалуйста
Надя, мне от подобных историй, аж плохо становится, не понимаю, как ТАКОЕ может быть(((... Что касается чувств, меня такие же переполняют, повернутой считают мама, да свекровь, на людях я посдержанней :))
НАДЯ, спасибо за тел. врача! Только я не совсем поняла - там моб., ему можно позвонить и договориться чтобы домой приехал? или договориться чтобы мы к нему туда подъехали? Вы значит сами недели через две к нему? Мы может быть присоединились бы к вам:)))! А в какое время он принимает? А педиатра, которую я знаю, зовут Лада Юрьевна.
НАДЬ, а может сменить по крайней мере место место работы,если не профиль? Все же не так рутинно будет?/// Приятно читать, когда женщина так счастлива своим материнством. Все же, чего греха таиить, большиннство из нас иногда чувствуют и усталость и раздражение... Ты молодец! А Степик долгожданный ребенок?
Машулька, привет)А я, представляешь, забыла свой пароль на рамблеровских фотках и сейчас не могу ни себя показать, ни других посмотреть(
Марьяна, но ведь согласись, когда видишь, улыбающуюся тебе мордашку, это ж просто счастье, усталость, раздражение, куда все девается?! :)
НАСТЯ, ну я ж говорю иногда, в смысле когда устанешь сильно - бывает и раздражение,хочется чтоб какое-то время никто не трогал - ну у меня по крайней мере... А в целом - ну конечно это щщастье:)))!!!
Всем привет! ПАНТЕРКА, ты куда пропала? Как себя чувствует наш тёзка? Надеюсь вам лучше.
Доброе утро всем!Как дела, девочки? Мы опять поспали хорошо сегодня (ттт), может налаживается)))! Вот ведь, лишние полтора часа сна и сразу совсем другое настроение)).*** Темик у нас седня именинник!)*** НАТА, как ваша сыпь, прошла?
Что-то не видно НИТЫ, КОШЕЧКИ, ПАКОСТИ(((... Девочки, куда пропали?
А у нас тут начинается борьба за мамино внимание... Темик сидит у меня на коленках и обнимает меня за шею. Подбегаеат старшая, ее тоже надо обнять - так он в такой рев пускается!!! Как только я дочку отпускаю - он сразу успокаивается. То есть обнимать я должна только его! Хорошо хоть старшая у меня не очень ревнивая.
Мы вчера с подружкой в кино были на "Просто вместе". Книга мне как-то не очень понравилась, а фильм такой милый! Хоть, как это часто бывает, события не все показаны, по сравнению с книгой. Кто-нибудь смотрел или читал?
Привет, Марьяна! Поздравляем Темика с очередной датой! Желаем расти здоровеньким и радовать маму.
Марьяна, сыпь прошла, всё у нас нормально. А ты я смотрю ну просто мама нарасхват))
А мой сегодня ночью проснулся в четвертом часу и утолкала я его только в пять. Что это на него нашло, непонятно.
ужс ужс ужс, что с нами происходит, постоянно плачет играет 2 минуты и плачет, потом спит и так уже 3 день... зубыыыы, я уже забыла что такое животики, надеюсь скоро и зубки не вспомним, жалко его до одури(((( Привезли вчера коляску и стульчик, в коляске смутила белая рама, конечно красиво нарядно смотрится, но прийдется мыть тчательно после каждой прогулки
Марьяна это его мобильный позвони договоритесь, или на дом или к нему, но он дорогой будет на дом, хочешь поедем вместе)) я планирую к нему и к педиатру нашей жесткой тетке))) в один день сразу
Поздравляю Артема с днем рождения 9 месяцев мне кажется уже такой взрослый)))
Ната что за сыпь была и от чего???
Марьян, привет! Я, например, тут постоянно, просто молчу иногда:-) у нас опять прогресс: Яська наконец то ладушки осилила и книжку:)