Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
НИТА и Ромуля 8 мес

Пакость а ты где живешь? Я гуляю до -20 20 мин, -15,-10 около 30 мин. 1 р в день. А бывает, если уснет на балконе, то при - 10,- 5 может 40 мин поспать. У вас малышка падает? ударяется головой?

НИТА и Ромуля 8 мес

Пакость а вы где живете? Я гуляю до -20 20 мин, -15,-10 около 30 мин. 1 р в день. А бывает, если уснет на балконе, то при - 10,- 5 может 40 мин поспать. У вас малышка падает? ударяется головой?

Пакость(9 месяцев)

Нита, мы в ближнем подмосковье живем(город Щелково). До минус 7 она у меня по 2 часа на улице спит. минус 10 у нас этой зимой немного было и мы этот период успешно проболели насморком, так что не знаю:-) насчет падений...хых...так она даже не встает еще...поэтому не могу сказать:-)

Ната и Мишутка (8 мес)

Мой гуляет до -15 до 2-х часов может продрыхнуть. Если ниже температера, то не гуляет.

Ната и Мишутка (8 мес)

НИТА, да, кот у нас настоящий, бедолага, достается ему сейчас))

Ната и Мишутка (8 мес)

Девочки, а у вас есть дома животные и как ваши чадо относятся к ним?

Надя и Степа 5 м+

Девочки привет можно и мы квам??? Пакость, вот вы рассказывали о какой-то составной мази и профессоре. НЕ подскажеет что за профессор?? У нас сейчас начались те же проблемы с введением прикорма, наш педиатр в отпуске еще три недели, все остальные в неадеквате, а у ребенка сохнут ножки и вся спинка в пятнышках. Уже не знаю что и делать, и прикорм нам нужно просто вводить. У нас запоры были дикие плюч анемия(((( С введением прикормов эти проблемы решились, но вылезли эти две новые*(((

Надя и Степа 5 м+

Мы из Москвы, СВАО, район для нас новый, знакомых никого и так одиноко и грустно даже пообщаться не с кем

Надя и Степа 5 м+

А еще я заметила такую вещи, что любви много не бывают. И они хоть маленькие, но очень благодарные создания)) Бывает, что Степик целый день капризулит и я ношу его на ручках, прижимаю к себе, целую. Но, допустим, на следующий день когда у него все хорошо, он может сам играть около часа, потом 10 минут на ручках, мы с ним делаем гимнастику потом опять он играет сам с игрушками, конечно, при условии что я все время рядом и он меня видит и слышит)) Первое время когда животик беспокоил вообще спал со мной рядом больше месяца, педиатр из районной п-ки все орала что приучу и разбалую и мне потом хуже будет))) Ничего, животик перестал болеть и ровно в 20.30 он ложится в свою кроватку и до 7.00 спокойно спит иногда в 5.30 проснется попьет водички и дальше спит

Надя и Степа 5 м+

Про поликлиники. Мы ходим и в районную. раз в месяц, но только к педиатру. К спецам очереди да и многих нет да и те которые есть оставляют желать лучшего. А в основном наблюдаемся платно, специалисты разные и из филатовской и из семашко и есть даже в нашем арсенале главный хирург свао)) Сложно в одном месте найти хороших специалистов, поэтому и разброс у нас такой. От районной я не отказываюсь и ругаться с ними не хочется, потому что нужны все же или на дом вызвать или потом когда в сад оформляться будем или, не дай бог, направление куда выписать. У нас не карта а сплошные копии выписок, которые я приношу, а они там уже вклеивают))

Надя и Степа 5 м+

Мы 8 кг весим и я их не ощущаю))) Иногда бывают дни, что целый день на одной руке Степик зависает а другой я могу еду ему пирготовить, прибрать, загрузить стиральную машину, да и много еще чего)) Главное в общении с малышом это позитивный настрой, хотя иногда такая вселенская усталость накатывает, мы целыми днями с ним одни, плюс еще дедушка с больной спиной, помощи, как понимаете не много, а только хлопоты)) но какие же они приятные, вчера с ним после гимнастики целовались, он лежит глазки зажмурит и визжит от восторга))) у меня аж слезы на глаза набегают))

Пакость(9 месяцев)

Надя , привет:-) добро пожаловать:-) насчет прикорма, у аллергиков он с 6 месяцев вводится. Потом, ты грудью или смесью кормишь? Насчет профессора, это в частном институте аллергологии и клинической иммунологии (ИАКИ) на малой бронной , дом 30 . Профессор- чебаркин андрей андреевич, прием стоил 4 месяца назад 2000 р., его прием там самый дорогой, но и провозился он с нами ровно 3 часа+мы кожные пробы на аллергены делали(1 аллерген-100р), выявили все верно:-) больше мы к нему не ездили, но , если мне что то надо узнать, хоть какую ерунду, всегда звоню ему на мобильный...вообще классный врач, видно , что оч любит свою работу:-) денег не тянет абсолютно.

Пакость(9 месяцев)

Надя, если совсем грустно, пиши мне в аську, поболтаем:-) 315-614-817

Марьяна и Артем 8,5

Надя, привет!Какой у тебя Степик молодец, что ночью спит! Девчонки, ну что вы делаете, что у вас дети по ночам спят, а? Признавайтесь!:)))... Мы тут чуть ли не единственные, кто по ночам просыпается!(((

Марьяна и Артем 8,5

НАДЯ, а ты к спецам из др. больниц сама возишь или у них выезд на дом есть? Меня из филатовской интересует, в семашко я знаю что они могут приехать. А случайно не можешь порекомендовать хорошего невропатолога?

Настя и Маруся (почти 6)

да нет, не единственные :) это наверное от ребенка зависит...

Марьяна

Настя, единственные здесь на форуме. Тут почти у всех детки спят по ночам. Только НИТА еще писала, что у нее Рома просыпается...

Настя и Маруся (почти 6)

мы тоже не спим всю ночь... обычно просыпаемся пару раз покушать, а иногда бывает, просыпается моя Маруся под утро, часов в пять, и около часа песни поет :))

Ната и Мишутка (8 мес)

Марьяна, ты не единственная, мы тоже просыпаемся(

НИТА и Ромуля 8 мес

Мамочки, приветик ! :)!!

НИТА и Ромуля 8 мес

Ната, бедный котик.:-) У меня тоже есть животные - попугаи и шиншила. От попугаев пришлось временно избавиться, в связи с аллергией на них. А вот шиншила. . . Купила её, когда была беременна, мечтала что малютка будет ползать за ней, играться. Зверек красивый, что то между белкой и кроликом, а мягкаяяя, и не линяет. Но, когда Ромашке было 6 мес он полез к клетке, и... она укусила его! Хотя нас она не кусала. Было несколько укусов, до крови. Нужно рассказывать, что я чувствовала? Малыш был такой беззащитный. Я потом его долго с рук не спускала.

Кошечка(3,5)

Привет, девочки! Как у вас дела?

Кошечка(3,5)

Марьяна, к моей подруге ездит невропатолог на дом их больницы им. Сперанского, очень хороший специалист. В прошлым летом вызов стоил 1500, сейчас может больше. Я могу взять у нее телефон, если тебе нужно!

Кошечка(3,5)

их = из

НИТА и Ромуля 8 мес

Надя, какой у тебя позитивный настрой! Поучи нас, как ты настраиваешь себя на хорошее? Во что вы играете с малюточкой? заходи почаще :)!!

Кошечка(3,5)

Надя, у тебя Степа 8 кг и тебе не тяжело! Ну ты молодец! Я вот Ангелину еле-еле на руках таскаю, она уже 7кг весит, а как дальше буду ее носить вообще не представляю. Ну она у меня, слава Богу, и в кроватке может спокойно лежать или на развивающем коврике, может даже когда меня нет в комнате полчасика где-то полежать спокойно.

Кошечка(3,5)

Нита, кошмар! Бедный Ромуля! А сейчас шиншила как на него реагирует?

Марьяна и Артем 8,5

Значит все же мы не одиноки в ночных бдениях:). НАСТЯ, в 5 встает, час гуляет, а потом засыпает? и до скольки спит? А наш, представляешь, в 5:30 - 6 до недавних пор вставал окончательно! И еще несколько раз просыпался ночью. У меня начала ехать крыша и я в какой-то момент перестала вставать так рано. Оказалось, что ребенок может час-полтора самостоятельно играть в кроватке, а я в это время сплю).

Марьяна и Артем 8,5

КОШЕЧКА, хочу, спасибо! А сама не пользовалась его услугами?

Марьяна и Артем 8,5

КОШЕЧКА, не волнуйся, как ни странно, потом детей легче носить становитсяя, хоть они и тяжелеют. Они группироваться начинают.

Марьяна и Артем 8,5

НИТА, какой ужас! Не было мысли куда-нибудь ее пристроить после этого случая?

НИТА и Ромуля 8 мес

Шиншила, мне кажется, поняла, что провинилась. Малыш всегда лезет к клетке, когда увидит, встает и поееехала! Стучит по клетке руками, а она даже не вылазиет из домика (днем спит), только глазки поблескивают. Марьяна, после этого случая мы её изолировали от малыша, а я даже не подходила к ней больше месяца! муж бедолага за ней ухаживал, и по сих пор. А избавиться нет, мы хотим заработать ещё на ней (размножением).

НИТА и Ромуля 8 мес

Шиншила, мне кажется, поняла, что провинилась. Малыш всегда лезет к клетке, когда увидит, встает и поееехала! Стучит по клетке руками, а она даже не вылазиет из домика (днем спит), только глазки поблескивают. А после этого она на него смотрит как на инопланетянина. Марьяна, после этого случая мы её изолировали от малыша в другую комнату, а я даже не подходила к ней больше месяца! муж бедолага за ней ухаживал, и по сих пор. А избавиться нет, мы хотим заработать ещё на ней (размножением)

Кошечка(3,5)

Марьяна, тогда я завтра у нее телефон возьму и напишу тебе. Нет, сама не пользовалась, когда Ангелине был месяц и ее нужно было показывать нервопатологу, он был в отпуске. Мы возили ее в поликлинику при больнице Сперанского, мы живем недалеко, 5 минут ехать на машине. У подруги вообще очень проблемный ребенок, гиперактивный, с плохим сном и проблемами в поведении, и этот врач ей очень помог.

Кошечка(3,5)

Нита, наверное, она сама сначала испугалась Рому. У меня кот по началу как только Ангелину видел, шипеть начинал и убегал за диван и долго от туда не вылазил. А сейчас вроде привык, правда, убегает сразу как только она начинает плакать.

Настя и Маруся (почти 6)

Марьяна, я когда слышу, что ее "пение" начинает какие-то нехорошие оттенки приобретать, двигаю к себе, кормлю, засыпаем, потом спим до 10-11

Настя и Маруся (почти 6)

Кстати, насчет "групироваться", тоже обратила внимание, что сейчас дочь носить легче, чем напр. месяца в три...

Надя и Степа 5 м+

Марьяна да есть, как раз из Филатовской мы собираемся недели через две к нему ехать, хочешь можешь с нами, а если нет, оставь почту я тебе его контакты оставлю, мы с рождения у него, после того как в районной п-ке невропатолог поставила диагноз гидроцефалию, скоро 6 мес никакй цефалии и с помине нет, конечно, делали узи и и невропатолог этот нас ведет, классный дядька, хоть немножко и странный, еще в филатовской у нас педиатр шикарная, я ее боюсь до одури, но ребенка ведет отлично. Я вот про сон сглазила)) сегодня ночьюпросыпался каждый 30 минут пищал, и покакал раз сто уже)) наверное зубы, собираю волю в кулак))

Надя и Степа 5 м+

а позитивный настрой это сам сынок и есть. а когда совсем не вмоготу я представляю себе мам и малышей эпохи второй мировой войны и понимаю, как у меня все замечательно)) глупо, конечно. но это только когда совсем устаю)) или африканских женщин у которых 10 детишек)))

Ната и Мишутка (8 мес)

Всем привет! НИТА, очень жалко Ромульку твоего, что его укусила шиншила. У нас кот спокойный, он просто уходит от Миши, не свяывается с ним:) Иногда интересно наблюдать как Миша кота доганяет, кот убегает, а этот за ним с восторженным визгом.

Надя и Степа 5 м+

Девочки в 5 месяцев что у вас ребенок из прикорма ел? Мы из-за диатеза все бросили и только начали картошку есть.... кашу когда вводить можно??

Ната и Мишутка (8 мес)

Девочки, мне сказали в поликлинике, что в 9 мес. нужно к стоматологу идти. Я смеюсь, говорю, а что показывать будем, у нас ни одного зуба?:)) Все равно говорят надо. Интересно, что смотреть будут? Может кто в курсе.

Ната и Мишутка (8 мес)

Привет, Надя. Я прикорм начала давать в 6 месяцев. Начали с каши.

Настя и Маруся (почти 6)

я тоже с каши начала примерно в 5 мес.

Кошечка(3,5)

Марьяна, вот телефон невропатолога:8-916-671-70-84 Андрей Александрович. Скажешь, что от Панасовой Лены.

Кошечка(3,5)

Надя, у меня Ангелинка сегодня тоже плохо спала. Проснуоась в 4 часа, я ее покормила, положила в кроватку, а она начала там песни свои завывать, переворачиваться, никак засыпать не хотела. Я сама спать легла, проснулась потом в 6, а она так и не спит! Может это из-за погоды такой плохой сон.

Пантерка+Мишутка(7+)

Привет всем!
Девочки, мы тоже ночью просыпаемся, только 2 раза за всю жизнь проспал всю ночь. А сейчас так там более, этой ночью вообще с 2 часов и до 6 не спали с мужем, он заболел у нас, сопли рекой текут, кашляет, так что спать не мог бедняжечка! 3-й день болеем, я уже извелась вся!

Anonymous

Пантерка крепись! Чем болеете?Чем лечите?

Anonymous

Ната я не пойду к стоматологу пока зуб не вылезет. Принцип.:-) А ещё я читала, что здоровые детки на погоду никак не реагируют! И мальчики более восприимчивей к внешним факторам. Как всегда Девченки выносливее:)!!.

Нита и Ромуля 8 мес

2 ПРЕДЫДУЩИХ МОИ.