У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Девченки спасибо за советы (газики). Вот представьте малыш поджимает ножки и хныкает, потом заплачет и в животе заурчит, мне не на что больше грешить. Кошечка на счет 4р в день эспумизан попробую, так не помогает.Сегодня выписали бифиформ, попробую. А мой до 6 мес со мной спал, и ни чё щас один в комнате спит.
Пакость, ничего! У меня тоже только пальчиком наказывает, и немного в ладушки, ЛИСТАЕТ КНИГИ!! (картон). Мне сказали к 9 научить.
ПОКАЗЫВАЕТ. Настя, по поводу сна без УКАЧИВАНИЙ посмотри ветку "ребеночек 7мес научился вставать..." последние постов 25, мне очень помогло
Мой ведет себя хорошо. Сам играет... с проводами, горшком, пультами, двигает стулья, ползает и цепляется за ноги и лезет к плите, включает ДВД, выбрасывает диски, подбирает любую самую вот-такууусенькую мусоринку, открывает дверци и двери и т.д.
Короче веселуха, отдыхаю пока Буян в телек пялится:)!!
Капризничает, когда есть причина, в основном спать, кушать и если книжка не открывается :-).
Девочки, спасибо за советы (сон без укачиваний)! Реально уже стало не столько тяжело ее держать, а сколько удерживать, т.к. дите иногда обеими руками упирается, выгибается - да так, что удержать ее все сложнее... Схожу на ветку которая НИТА посоветовала)
Блин(((... мой тоже пока никаких ладушек и пока-пока не показывает(((. И книжки не листает.
А где ЛЯКА ? Мы соскучились...:-)
Марьян, а вы учите?
Настя, ветку которую я писала читать с 137 поста, там все есть!
Так, все, я в панике!!! Моя ничего из этого делать не умеет, хотя я учу! Нита, расскажи, плиз, чем, по скольку ты с ребенком занимаешься? Как развиваешь? Жду ответа!
НИТА, я все это ему показываю ежедневно - и ладушки, и пока, и книжки пытаемся читать с ним вместе. ПАКОСТЬ да не переживай ты))) это же условно все. Я точно помню, что в 9 месяцев моя старшая листала книжки, но допустим ничего никакими слогами не называла... и пока-пока кажется тоже месяцев в 10 стала делать. Ну и что, сейчас абсолютно нормально развитый ребенок (ей 2,9).
Вспомнила чего-то... у меня подружка есть, паникерша жуткая. Вот она тоже в поликлинике невропатологу говорила : кошмар,у меня ребенок не делает пока-пока! А врач ей так невозмутимо: ну и что, я тоже не делаю пока-пока:)) типа отстань от ребенка! Сейчас кстати мальчику 3,5 года - отличный ребенок, очень сообразительный, хорошо говорит, все буквы знает...
Нита, а может у Ромы дизбактериози поэтому до сих пор газики? Вы анализы не сдавали?
Ну, допустим, пока - пока я ее как то и не учу делать особо, не знаю...ладушки постоянно по 20 раз на дню ... Книжки тоже, но она любую игрушку или книжку рассматривает максимум 5 секунд и сразу в рот, листать не может, тока открывать, и то я не уверена, осознанно . А вот, бегая в ходунках, все вокруг стягивает , сбрасывает, те же диски..., ящик может выдвинуть легкий...еще повторяет слоги ка, та , цокает языком и, если за ней повторить, передразнивает...на предметы не указывает, а просто, если ей что то надо, начинает ругаться... Когда спрашиваешь, покажи, где кубик или еще что то, не понимает, что от нее хотят вообще...а вот если из другой комнаты позову или позову вообще, сразу в ходунках несется... Кнопки тоже вроде неосознанно нажимает...еще в прятки играет, я ее накрываю чем нить, спрашиваю, где Яся, она хохочет, срывает, потом сама накрывается. Короче, не знаю...
Ну, допустим, пока - пока я ее как то и не учу делать особо, не знаю...ладушки постоянно по 20 раз на дню ... Книжки тоже, но она любую игрушку или книжку рассматривает максимум 5 секунд и сразу в рот, листать не может, тока открывать, и то я не уверена, осознанно . А вот, бегая в ходунках, все вокруг стягивает , сбрасывает, те же диски..., ящик может выдвинуть легкий...еще повторяет слоги ка, та , цокает языком и, если за ней повторить, передразнивает...на предметы не указывает, а просто, если ей что то надо, начинает ругаться... Когда спрашиваешь, покажи, где кубик или еще что то, не понимает, что от нее хотят вообще...а вот если из другой комнаты позову или позову вообще, сразу в ходунках несется... Кнопки тоже вроде неосознанно нажимает...еще в прятки играет, я ее накрываю чем нить, спрашиваю, где Яся, она хохочет, срывает, потом сама накрывается...кубик на кубик положить не может, не понимает... Короче, не знаю...
Ну, допустим, пока - пока я ее как то и не учу делать особо, не знаю...ладушки постоянно по 20 раз на дню ... Книжки тоже, но она любую игрушку или книжку рассматривает максимум 5 секунд и сразу в рот, листать не может, тока открывать, и то я не уверена, осознанно . А вот, бегая в ходунках, все вокруг стягивает , сбрасывает, те же диски..., ящик может выдвинуть легкий...еще повторяет слоги ка, та , цокает языком и, если за ней повторить, передразнивает...на предметы не указывает, а просто, если ей что то надо, начинает ругаться... Когда спрашиваешь, покажи, где кубик или еще что то, не понимает, что от нее хотят вообще...а вот если из другой комнаты позову или позову вообще, сразу в ходунках несется... Кнопки тоже вроде неосознанно нажимает...еще в прятки играет, я ее накрываю чем нить, спрашиваю, где Яся, она хохочет, срывает, потом сама накрывается...кубик на кубик положить не может, не понимает, где у куклы глазки, носик и подавно(((... Короче, не знаю...
Ой, заглючило...последний, 216 пост - самый полный
Еще слова - на, держи, бери - хорошо понимает, но тут вроде ниче особенного...
Пакость, у меня мой тоже самое делает, что и твоя, но я вообще не заморачиваюсь о том, что что-то он не делает. Придет время сделает всё. Я вообще считаю, что требовать от детей нашего возраста какие-то пока-пока, привязывать слоги к предметам, показывать ручкой предмет, это ещё рано. Так что не бери в голову, как говорится, живи и радуйся.
Пакость, я тоже не заморачиваюсь. Потому что, если говорить грубо, то ребенка, отстающего в развитии (нездорового) уже в этом возрасте видно. Ты же видишь, что ребенок абсолютно нормальный, глазки смышленые, много чего понимает. И вообще все эти нормы немного завышены. Два года назад, когда моя старшая была в этом возрасте, нам говорили, что в 8 мес. ребенок должен уже осознанно говорить короткие слова типа "ура", "але" и т.п. А в год он должен уже говорить 8 двусложных слов. Ну и где это видано? Никто из знакомых детей этого не говорил.
А если ребенок в развитии отстает, то как это должно бытъ видно в этом возрасте?
Пакость, ну у серьезно отстающих в развитии детишек (т.е. больных) это же видно по личикам уже кажется месяцев с 6. То есть когда на лицах нормальных детей начинает появляться какое-то осознанное выражение. Вот это действительно страшно((. А в наших случаях - ну сделает пока-пока в 9 мес. или в год - это же не принципиально, вот увидишь, это сейчас мы так паримся над этими мелочами, а потом многое и не вспомнишь!)). И где-то в 3-4 года все детишки примерно сравняются, независимо от того, кто во сколько в ладушки играть начал).
Я вот например не помню уже и половины, что во сколько месяцев моя старшая дочка научилась делать. Точно только помню, что так называемым нормам она во многом не соответствовала. Это щас , со вторым, я такая спокойная, а тогда переживала ужасно! Ну не была она у меня ранней!И говорить начала только в два года. Но сейчас уже фиг скажешь, развита на свой возраст, соображает отлично.
Пакость, у моей знакомой (у нас дети в один день родились) вообще дочка еще только ползать начала на животе, и ничего, никто не огорчается)). Правильно сказала Марьяна, потом все сравняются.
Да уж...поздняя она у меня...тоже тока ползать начинает, правда на четвереньках, как надо... Но тут я не парюсь, она в меня. Я тоже сама села тока в 10 месяцев, пошла в год и 2, заговорила в 2 года, зато сразу предложениями. Яська прям все мое детское физическое развитие копирует, по крайней мере так моя мама говорит:-)
Ну я тогда вообще не понимаю почему ты так волнуешься.
Не знаю, все равно как то...9.5 месяцев уже все же...
Всем ПРИВЕТ :-) Пакость, гены - это сильно! В основном по наследству достается полнота, в каком возрасте зубы полезут, пойдет, заговорит и т.д. Как то по особенному я не учу. Допустим где огонек? (часы, телевизор, картина), сначала сама покажешь, а когда сам найдет показываешь пальцем, говоришь молодец, затем сам ручкой показывает.
Потом листание книг: сажаю спиной к себе берем небольшую картонную книжку (новую желательно, чтобы листы друг к другу не прилипали) перелистываю станицу, а вторая приоткрывается-ему интересно что на следующей, и другую перелистывает сам. Ладушки тоже у себя на коленях делаем, а потом отхожу и показываю ладушки, он вроде пытается но ладошка по ладошке не попадаем. Еще знаю что детки к 8-9мес должны некоторые физ. команды выполнять: дай руку, танцуй! наклони голову(?:)!! У меня мой ничего такого не понимает ваще. Носики - ротики еще не учили
Пакость! 9,5 месяцев ВСЕГО!!! а не уже))). Жаль что вы тут пока самые старшие, тебе сравнить не с кем. Я просто уверена что далеко не все ваши ровесники делают все перечисленное! Кто-то делает, а кто-то нет.
228 МОЙ! С 9 мес можно уже фломастерами рисовать;
бросать в корзинку гр. орехи, или ватные шарики. С 8 МЕС можно предложить крохе доставать игрушки из мешочка, сшитого из яркой ткани, и складывать обратно. Нужно показывать малышке как нужно играть с игрушками кубики составлять, кошечку гладить, машинку катать, и имитировать соответ. звуком. И не стоит переживать если малыш не делает чего-то, нужно продолжать регулярно его развивать, если для вас это важно. А еще я читала где-то, что нужно иногда с малышами беседовать как со взрослыми, объясняя что-нибудь важное, почему гудит пылесос, почему надо делать то или это - ХОРОШО РАЗВИВАЕТ МАЛЫШЕЙ
О, НИТА, по поводу кошечку гладить! Мой бармалей хватает кота за шерсть или за хвост и стягивает со столика журнального)) или просто подползает к нему и начинает его хватать, аж клоки шерсти в руках остаются:)) Вот так мы гладим кошечку))
Зато, хочу похвастаться, мой ребенок почти умеет крутить юлу. Мы ему показывали, показывали, как она крутиться, а потом он сам взял и начал также нажимать на палочку и теперь давольно таки ловко получается))
228, мы это все делаем! Дай ручки понимает, хотя может просто реагирует на то, что я свои протягиваю:-)
Всем привет! У меня доче 13 дней, немного газиками мучаемся.
Вумка поздравляю с рождением ДОЧКИ! Как назвали, сколько весите, чем кормите? А газики чего то рановато, обычно они начинаются с 2х недель.
Пакость, а если попросить дите дать вам игрушку, или бросить мячик? Если честно, то мне с трудом верится в сознательность действий малыша. Хотя знаю, что недооцениваю его способности. Как ваши ЗУБЫ? Врач нам сказал, что у нас бугры, а где же зубы?
Нита! Все делает - я имела в виду из того, что и твой, а не из того, что надо(
Нее, ни дать игрушку, ни кинуть мячик ... Точнее кинуть то она может что угодно, точнее просто выбросить, но это не то. Зубов как не было, так и нет( а бугры у нее с 3 месяцев...
Привет, девочки!!! Сегодня разговаривала с массажисткой по поводу развития детей. Она сказала, что дети в больших городах могут отставать немного в развитии от тех, которые живут в более благоприятной экологической обстановке, т.к. у них мозг хуже обогощается кислородом. Но все дети сравниваются в развитии примерно к 3,5 - 4 годам. Еще сказала, что это очень зависит от темперамента ребенка. Некоторые дети быстрее начинают ползать,ходить и т.д. из-за своего активного темперамента, а некоторые этого не делают просто потому что им самим это и не нужно. Так что все детки разные и нужно по-меньше заморачиваться на том, что ребенок чего-то не умеет.
Вумка, привет! Ой какая у вас крошка! А какой у нее рост и вес?
Ната, а кошку живую?
Кошечка, я вот думаю, а если мы гулять редко ходим, то какая разница где жить? И еще, наш город небольшой, зеленый, но у нас рядом семипалатинский полигон, по вредности одинаково?
ГУЛЯЕМ. У нас морозы 30 гр.
:-o ЗУБЫЫЫ, АУУУУ . . . . . . .
ВУМКА, привет! Добро пожаловать:))) Присоединяюсь к вопросам про дочку, рассказывай!)))НИТА, так 13 дней это ж считай и есть 2 недели:)))... так что газикам самое время.*** В общем по-моему все тут уже решили не заморачиваться на умениях детей! Правильно!)))*** А я заметила, что физическим нормам Артем соответствует полностью. в отличие от интеллектуальных:). Он вообще у меня очень шустрый, активный, хотя и не гиперактивный. *** А как у ваших деток с активностью?
Мой активный очень. В 5,5 встал на четвереньки, в 6 пополз и сел, в 6,5 встал у опоры. в 7,5 пошел вдоль опоры, а вот забабакал после крещения, в 8 почти. Лазает везде, того и гляди, чтоб не наступить. И... МНОГО ПАДАЕТ, УДАРЯЯСЬ ГОЛОВОЙ. А ваш?
Нита, ну так даже если гулять редко, воздух-то у вас чище. Мы из Москвы, живем в центре, во дворе даже постоянно машина туда-сюда ездят! А у подруги моей окна на дорогу выходят, у нее пробки все время под оком, она даже проветрить квартиру не может!
А полигон? А БАЙКОНУР? Радиация
Девчонки, а вы до какого минуса с детьми гуляете? Я за минус 10 уже побаиваюсь...
Наш тоже гоняет на четвереньках по всей квартире со скоростью света:). Особо правда почему-то не падает (ттт). Раньше когда стоял где-нибудь и хотел сесть, просто падал на попку и скулил - не нравилось ему такое приземление. Теперь научился сначала одной ручкой до пола дотягиваться, на нее опираться и так садиться.