У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Надя, я думаю он в полусне садится и встает, потому что я его беру, он кушает титю и дальше спать.
Надя, а зачем вы борт с кровати сняли?
Нита, нам эту квартиру дал в пользование дядя моего мужа, чтобы мы свою сдавали и копили деньги на бОльшую. Проблем с Мишей при переезде не было, только он поначалу терялся, не знал куда ползти)) И первую ночь очень беспокойно спал. Адаптировался дня через 3, так же как и кот)))
Нита, а у тебя муж военный чтоли?
Да :-( Капитан. Пограничник. Ночные отсутствия, и звонки до утра, Задолбали уже. Зато зарплата приличная, и проезд бесплатный по россии на любом транспорте, в любую точку.
Ната, а у Мишутки есть своя комната(спит один)? Повезло вам с дядей :)
Нат, а От груди когда сынулю отнимать будешь? Молока много?
Девочки, приветик!!!
Вот и нам уже 10 мес!!! УРЯ!!! Мы потерялись, ездили к родителям в Донецк, там долго жили, много уже научились, ходит почти сам, пока-пока умеет, мама, баба, вава, и т.п. говорит. Времени нет совсем, гуляем теперь целыми днями, погода пока хорошая (сегодня вот портиться начала), вчера вообще 3 раза выходили на улицу, в поликлинику ходили.Вообще, очень тяжелый стал, не дает отойти от него вообще, и ни с кем, кроме меня, не хочет быть, даже когда мужу отдаю - орать начинает, если выйду из комнаты. Ходить толком не ходит, за ручку или за капюшен - хорошо, да и за мной сап комнату проходит, а вот сам боится. Бывает, отвлечется и шагнет, а потом пугается, когда видит, что не держится. Вот так, в ходунках не ходит - орет сразу, в манеже не сидит, и ползать так и не умеет, вот ихлоди с ним постоянно или сиди рядом играй, короче, нет у меня времени ни на что! Поскорее бы этот дурацкий период прошел! Вот и гуляем целыми днями, на улице как-то легче.___ПАКОСТЬ, С ГОДИКОМ МАЛЫШКУ!!!
Грудь так ночами и сосет, не могу отучить, и днем, если мы дома, то тоже присасывается раза 3 в день...
Пантерка, привет :) С даткой вас :)
Девочки, всем привет!!!!! Давно меня тут не было!
Пакость, поздравляю вас с днем рождения!!!
Девочки, сегодня Ангелинка встала в кроватке! Я вообще в шоке была! Она толком еще не села, сидит без поддержки, но сама садится только если ей ножки держать, она тогда ручками опирается и садится. Вот пару дней назад начала и сидячего положения вставать на коленки, а сегодня и на ножки встала!
Кошечка, Пантерка, привет! Наконец на нашей веточке листочки распустились. ВЕСНА :-)
Надя, а мы тоже уже не пеленаем. Кладу ее в кроватку, она там повоится и засыпает минут через 5-10. А зачем ты Степика на спинку кладешь? Или он на животике не заснет? У мня Ангелинка в последнее время засыпает в такой позе смешной, как бы на четвереньках, но голову опускает и попкой кверху спит))))))))
Кошечка, вот это да! Шустрая девченка у тебя, поздравляю.
Всем спасибо за поздравления!:-)
Пантерка, поздравляю вас! Многие детки вообще не ползают. А вам массаж делали?
Нита, только вот она ползает не на четвереньках, а ручками. А на четвереньках только раскачивается))) У нее гипертонус очень сильный, массаж не помогает, врач назначил нам таблетки пить.
Кошечка, На четвереньках раскачиваются все детки, перед тем как поползти, мышцы разрабатывает.
У нас подружка Ромы с очень сильным гипертонусом, в 9 мес уже пошла, мне кажется только из за тонуса. Правда, у них большие проблемы с едой. А у вас, как кушает?
Нита, с едой у нас вообще проблема! Смесь уже 2 месяца плохо ест, набрала всего 110 грамм за месяц. А на прикорм аллергия, завтра буду опять пробовать гречку.
Надя, пол зуба вылезло, больше нету пока:-) и не ходим еще, и я и муж пошли в своё время в год и 2 месяца, вот и Яська так же пойдет, я думаю:-) А насчет красок и пластелина- пластелин сделан на растительной основе, к тому же ни к чему кроме самого себя не липнет и легко отмывается-правда запах у него что то не оч натуральный оказался, я бы не рискнула его специально съесть:-), а вот с красками я перепутала-они не съедобные, просто оч легко смываются со всего, в том числе и от одежды легко отстирываются...
Нита, пока никак не играет, мы сеня весь день заняты-некогда было с ними ковыряться. Нам же годик, надо пройти пивного всех врачей, вот мы и проторчали там полдня... А вообще я , конечно, думаю, что ранова то ей еще... Хотя у нас знакомые, кто в развивающий центр ходит-говорят, что не рано. Яська как тока ходить научится, тоже туда пойдет заниматься...по крайней мере я настроилась уже на это:-)
Пивного=планово)))))
Там=в поликлинике:-)
Нита, я сначала хотела Мише сделать отдельную комнату, а потом подумала и решила пока не делать. Все равно еще несколько раз за ночь встаю к нему, че буду бегать. Через годик-полтора можно будет я думаю. И потом в спальне стоит большая двуспальняя кровать, хочется на ней поспать)))
От груди пока не собираюсь отлучать, меня это не напрягает, мы титю сосем только на ночь, ночью и утром. А днем кушаем еду. Да и ночью мне проще, я сама в полусне его возьму приложу, он дальше спать и я тоже))
О, Пантерка появилась) С датой вас! Молодцы, прогрессируете. А мой вот наоборот только сам ходит, если пытаюсь его за ручку взять, отдергивает.
Странно как, то все появляются разом, то исчезают))
Странно, то все разом появляются, то исчезают))
О, продублировалось ажно)))
Я хочу к вам, возьмете?
Пантерка привет. Поздравляю и я вас.
Привет, Юля! Присоединяйся. Ты из какого города? Как твоя дочурка, что умеет?
Ната и Мишутка (11 мес) привет тут так редко кто появляется. город Видное подмосковье. Сама встает садиться. за ручки ходит. говорит мама папа тата тсссс и пальчиком к губкам в ладоши играет. а вы что умеете?
Да, Юля, появляться тут стали редко( Мы говорим пока только слогами на своем детском языке, ходим сами, за ручки вообще не любит ходить.
Ната и Мишутка (11 мес) привет! Как у вас сегодня дела? А вам массаж делали?
487989068 моя аська пиши Ната и Мишутка 11
Слушай, Юля, а я не умею в аське общаться)) Я знаю, что такая штука есть, а вот как в нее заходить и как пользоваться не знаю))) Объясни.
Сегодня были в гостях, там такая же девочка как и мой (такой же возраст). Но хочу сказать, что мой ребенок умеет гораздо больше, чем она (не хочу хвастаться, но буду))) А массаж нам не делали, он и так хорошо развит.
Ната, привет :) ты у нас тут главный дозорный :)
Ната, все дети по разному развиваются, но ведь до того приятно маме, когда ее дитё обгоняет сверстников ;))
Девченки, привет! Мы переехали. Тут нам очень нравится. Ромуля, хорошо принял переезд.
Нита, привет :) с новосельем вас :)
Нита, поздравляю! Чет совсем веточка затухла:-( может, все заходят периодически, и видят, что сообщений нет, вот и молчат? А мы сеня были у хирурга планово, в год все проходят, так нам там такого наговорили...а смысл оказался в том, что врачиха впаривла соли мертвого моря доктор нона, говорила, что они лечат более, чем от 300 болезней(к слову-с этой продукцией я знакома). В общем, сначала я испугалась, потом все стало ясно:-)
Ната и Мишутка (11 мес)привет!А в одноклассниках ты общаешься? Может через них!
Всем привет! Нита, поздравляю с переездом! А я думаю, куда пропала?
Юлия, да, в одноклассниках я общаюсь.