Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Ната и Мишутка (11 мес)

Надя, я думаю он в полусне садится и встает, потому что я его беру, он кушает титю и дальше спать.

Ната и Мишутка (11 мес)

Надя, а зачем вы борт с кровати сняли?

Ната и Мишутка (11 мес)

Нита, нам эту квартиру дал в пользование дядя моего мужа, чтобы мы свою сдавали и копили деньги на бОльшую. Проблем с Мишей при переезде не было, только он поначалу терялся, не знал куда ползти)) И первую ночь очень беспокойно спал. Адаптировался дня через 3, так же как и кот)))

Ната и Мишутка (11 мес)

Нита, а у тебя муж военный чтоли?

Нита

Да :-( Капитан. Пограничник. Ночные отсутствия, и звонки до утра, Задолбали уже. Зато зарплата приличная, и проезд бесплатный по россии на любом транспорте, в любую точку.

Нита

Ната, а у Мишутки есть своя комната(спит один)? Повезло вам с дядей :)

Нита

Нат, а От груди когда сынулю отнимать будешь? Молока много?

Пантерка+Мишутка(ровно 10)

Девочки, приветик!!!

Вот и нам уже 10 мес!!! УРЯ!!! Мы потерялись, ездили к родителям в Донецк, там долго жили, много уже научились, ходит почти сам, пока-пока умеет, мама, баба, вава, и т.п. говорит. Времени нет совсем, гуляем теперь целыми днями, погода пока хорошая (сегодня вот портиться начала), вчера вообще 3 раза выходили на улицу, в поликлинику ходили.Вообще, очень тяжелый стал, не дает отойти от него вообще, и ни с кем, кроме меня, не хочет быть, даже когда мужу отдаю - орать начинает, если выйду из комнаты. Ходить толком не ходит, за ручку или за капюшен - хорошо, да и за мной сап комнату проходит, а вот сам боится. Бывает, отвлечется и шагнет, а потом пугается, когда видит, что не держится. Вот так, в ходунках не ходит - орет сразу, в манеже не сидит, и ползать так и не умеет, вот ихлоди с ним постоянно или сиди рядом играй, короче, нет у меня времени ни на что! Поскорее бы этот дурацкий период прошел! Вот и гуляем целыми днями, на улице как-то легче.___ПАКОСТЬ, С ГОДИКОМ МАЛЫШКУ!!!

Грудь так ночами и сосет, не могу отучить, и днем, если мы дома, то тоже присасывается раза 3 в день...

Настя и Маруся (8,5 мес)

Пантерка, привет :) С даткой вас :)

Кошечка (6)

Девочки, всем привет!!!!! Давно меня тут не было!

Кошечка (6)

Пакость, поздравляю вас с днем рождения!!!

Кошечка (6)

Девочки, сегодня Ангелинка встала в кроватке! Я вообще в шоке была! Она толком еще не села, сидит без поддержки, но сама садится только если ей ножки держать, она тогда ручками опирается и садится. Вот пару дней назад начала и сидячего положения вставать на коленки, а сегодня и на ножки встала!

Нита

Кошечка, Пантерка, привет! Наконец на нашей веточке листочки распустились. ВЕСНА :-)

Кошечка (6)

Надя, а мы тоже уже не пеленаем. Кладу ее в кроватку, она там повоится и засыпает минут через 5-10. А зачем ты Степика на спинку кладешь? Или он на животике не заснет? У мня Ангелинка в последнее время засыпает в такой позе смешной, как бы на четвереньках, но голову опускает и попкой кверху спит))))))))

Нита

Кошечка, вот это да! Шустрая девченка у тебя, поздравляю.

Пакость(год)

Всем спасибо за поздравления!:-)

Кошечка (6)

Пантерка, поздравляю вас! Многие детки вообще не ползают. А вам массаж делали?

Кошечка (6)

Нита, только вот она ползает не на четвереньках, а ручками. А на четвереньках только раскачивается))) У нее гипертонус очень сильный, массаж не помогает, врач назначил нам таблетки пить.

Нита

Кошечка, На четвереньках раскачиваются все детки, перед тем как поползти, мышцы разрабатывает.

Нита

У нас подружка Ромы с очень сильным гипертонусом, в 9 мес уже пошла, мне кажется только из за тонуса. Правда, у них большие проблемы с едой. А у вас, как кушает?

Кошечка (6)

Нита, с едой у нас вообще проблема! Смесь уже 2 месяца плохо ест, набрала всего 110 грамм за месяц. А на прикорм аллергия, завтра буду опять пробовать гречку.

Пакость(год)

Надя, пол зуба вылезло, больше нету пока:-) и не ходим еще, и я и муж пошли в своё время в год и 2 месяца, вот и Яська так же пойдет, я думаю:-) А насчет красок и пластелина- пластелин сделан на растительной основе, к тому же ни к чему кроме самого себя не липнет и легко отмывается-правда запах у него что то не оч натуральный оказался, я бы не рискнула его специально съесть:-), а вот с красками я перепутала-они не съедобные, просто оч легко смываются со всего, в том числе и от одежды легко отстирываются...

Пакость(год)

Нита, пока никак не играет, мы сеня весь день заняты-некогда было с ними ковыряться. Нам же годик, надо пройти пивного всех врачей, вот мы и проторчали там полдня... А вообще я , конечно, думаю, что ранова то ей еще... Хотя у нас знакомые, кто в развивающий центр ходит-говорят, что не рано. Яська как тока ходить научится, тоже туда пойдет заниматься...по крайней мере я настроилась уже на это:-)

Пакость(год)

Пивного=планово)))))

Пакость(год)

Там=в поликлинике:-)

Ната и Мишутка (11 мес)

Нита, я сначала хотела Мише сделать отдельную комнату, а потом подумала и решила пока не делать. Все равно еще несколько раз за ночь встаю к нему, че буду бегать. Через годик-полтора можно будет я думаю. И потом в спальне стоит большая двуспальняя кровать, хочется на ней поспать)))

Ната и Мишутка (11 мес)

От груди пока не собираюсь отлучать, меня это не напрягает, мы титю сосем только на ночь, ночью и утром. А днем кушаем еду. Да и ночью мне проще, я сама в полусне его возьму приложу, он дальше спать и я тоже))

Ната и Мишутка (11 мес)

О, Пантерка появилась) С датой вас! Молодцы, прогрессируете. А мой вот наоборот только сам ходит, если пытаюсь его за ручку взять, отдергивает.

Ната и Мишутка (11 мес)

Странно как, то все появляются разом, то исчезают))

Ната и Мишутка (11 мес)

Странно, то все разом появляются, то исчезают))

Ната и Мишутка (11 мес)

О, продублировалось ажно)))

Юлия и Светочка 10 мес

Я хочу к вам, возьмете?

Юлия и Светочка 10 мес

Пантерка привет. Поздравляю и я вас.

Ната и Мишутка (11 мес)

Привет, Юля! Присоединяйся. Ты из какого города? Как твоя дочурка, что умеет?

Юлия и Светочка 10 мес

Ната и Мишутка (11 мес) привет тут так редко кто появляется. город Видное подмосковье. Сама встает садиться. за ручки ходит. говорит мама папа тата тсссс и пальчиком к губкам в ладоши играет. а вы что умеете?

Ната и Мишутка (11 мес)

Да, Юля, появляться тут стали редко( Мы говорим пока только слогами на своем детском языке, ходим сами, за ручки вообще не любит ходить.

Юлия и Светочка 10 мес

Ната и Мишутка (11 мес) привет! Как у вас сегодня дела? А вам массаж делали?

Юлия и Светочка 10 мес

487989068 моя аська пиши Ната и Мишутка 11

Ната и Мишутка (11 мес)

Слушай, Юля, а я не умею в аське общаться)) Я знаю, что такая штука есть, а вот как в нее заходить и как пользоваться не знаю))) Объясни.

Ната и Мишутка (11 мес)

Сегодня были в гостях, там такая же девочка как и мой (такой же возраст). Но хочу сказать, что мой ребенок умеет гораздо больше, чем она (не хочу хвастаться, но буду))) А массаж нам не делали, он и так хорошо развит.

Настя и Маруся (8,5 мес)

Ната, привет :) ты у нас тут главный дозорный :)

Настя и Маруся (8,5 мес)

Ната, все дети по разному развиваются, но ведь до того приятно маме, когда ее дитё обгоняет сверстников ;))

Нита

Девченки, привет! Мы переехали. Тут нам очень нравится. Ромуля, хорошо принял переезд.

Настя и Маруся

Нита, привет :) с новосельем вас :)

Пакость

Нита, поздравляю! Чет совсем веточка затухла:-( может, все заходят периодически, и видят, что сообщений нет, вот и молчат? А мы сеня были у хирурга планово, в год все проходят, так нам там такого наговорили...а смысл оказался в том, что врачиха впаривла соли мертвого моря доктор нона, говорила, что они лечат более, чем от 300 болезней(к слову-с этой продукцией я знакома). В общем, сначала я испугалась, потом все стало ясно:-)

Юлия

Ната и Мишутка (11 мес)привет!А в одноклассниках ты общаешься? Может через них!

Ната

Всем привет! Нита, поздравляю с переездом! А я думаю, куда пропала?

Ната

Юлия, да, в одноклассниках я общаюсь.