Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кошечка

Марьяна, мою дочку зовут Ангелина) Да, высыпаюсь, сама не нарадуюсь. Она у меня с трех недель до двух месяцев вообще почти не спала, бывало, что спала 7 часов в сутки с перерывами, животи сильно болел. Вот сейчас отсыпаемся))) Но недолго нам осталось, скоро ведь зубы полезут. А у вас как раз, наверное, зубки болят(((

Пантерка+Мишутка(7+)

Пакость, абсолютно нормальный вес у твоей малышки!

Anonymous

Марьяна, нам с вами по одному адресу. Кошечка и Пакость я вам завидую :-)! Мой ложится в 8.30 и встает также. ЗА НОЧЬ ВСТАЕТ ОТ 3 ДО 10 РАЗ. Чаще наверно потому, что животик болит, и только ночью. Днем спит 2 раза в совокупности 2-3 ч. Но после того как добилась засыпания без УКАЧИВАНИЯ, спать лучше стал.

НИТА и Ромуля 8 мес

УРА :-) НАМ СЕГОДНЯ 8 МЕСЯЦЕВ. (даже не верится:)!!)
Марьяна, нам с вами по одному адресу. Кошечка и Пакость я вам завидую :-)! Мой ложится в 8.30 и встает также. ЗА НОЧЬ ВСТАЕТ ОТ 3 ДО 10 РАЗ. Чаще наверно потому, что животик болит, и только ночью. Днем спит 2 раза в совокупности 2-3 ч. Но после того как добилась засыпания без УКАЧИВАНИЯ, спать лучше стал.

Кошечка

Нита, поздавляю!!!!!!!

Кошечка

Девочки, а как вы своих деток укладываете спать?

Кошечка

Мы свою пеленаем на ночь,иначе не заснет, пробовали пару раз так класть, просыпалась постоянно, ручки ей не дают покоя. Стараяюсь не укачивать, обычно она сама засыпает, потом минут через 15-20 просыпается, я ей даю поеть из бутылочки, она засыпает, потом опять просыпается минут через 15, опять немного поест и засыпает уже на всю ночь.

НИТА и Ромуля 8 мес

читаю с инструкции по применению. НАРИНЭ высокоэффективен при дисбактериозе, кишечных инфекциях, особенно у детей и ослаб. больных. Эффективен в комплексном лечении аллергии (диатез, псориаз, экземы) и еще много чего лечит.
Ну и просто кисломолочные продукты полезны детишкам.

НИТА и Ромуля 8 мес

Кошечка интересно у вас так доча засыпает, целый ритуал. Мы с рождения не пеленаем, а сейчас встает постоянно в кроватке, сшила мешок спальный все равно встает. Поэтому приходится выматывать Ромашку до гейма овера.

НИТА и Ромуля 8 мес

Пакость на счет козьего молока в книгах пишут что от него нет понта: казеин и лактоза козьего от коровьего
молока не отличается.
А у вас лактазная недостаточность, или аллергия на белок? На счет веса я думаю, если малышку это не тревожит, если развивается нормально, жизнерадостна, то, думаю, все хорошо .

Марьяна и Артем 8,5

Кошечка, и у вас какое красивое имя! А сокращенно Лина или вы полным называете? Мы с рождения укладываемся без всяких укачиваний, Артем привык уже к этому , он знает, раз положили, то делать нечего, надо спать. Так что я просто его кладу и ухожу, он засыпает.

Марьяна и Артем 8,5

НИТА, поздравляю вас с очередной даткой!!! Здоровья вам, хорошего настроения, спокойных ночей!!! А у тебя Ромулька искусственник или нет? А почему в нашем возрасте болит животик, вроде все газики-колики должны уже были пройти?/// Понятно теперь про наринэ, спасибо! А противопоказаний там никаких нет?

НИТА и Ромуля 8 мес

Марьяна а у вас Артем не встает в кроватке, особенно, если не настроен спать?! Рома естественник, но докармливаю немножко (100-200г в сутки) нутрилоном комфорт, молока не хватает моему толстячку, и от запоров помогает. А ночью газики мучают сильно, ножки вытягивает, выгибается, кряхтит. К кисломолочномупротивопоказаний нет, но может надо быть осторожней тем, кто чувствителен к молоку.

НИТА и Ромуля 8 мес

Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно :)!:)!!

Кошечка

Нита, да, целый ритуал. Причем каждый вечер одно и то же, она засыпает и я уже знаю, что через 15 минут проснется.

Кошечка

Марьяна, спасибо)) Имя муж выбирал. Как вам повезло, что Артем засыпает без проблем! Мне бы так!

Марьяна и Артем 8,5

НИТА, иногда вроде он встает в кроватке, но потом сам ложится, я к нему не иду. Честно говоря, я не знаю, что он там делает после того, как я выхожу из его комнаты:)))... иногда слышу, он там возится чего-то, но потом все затихает). КОШЕЧКА, ну не то чтобы нам так изначально повезло, мы просто так его приучили, вначале бывало, что и возмущался)). Но мы просто на старшей еще натренировались (она у нас такая же в этом плане), и Артемку уже как-то легко приучили засыпать самостоятельно. Действительно удобно, в 9 часов все дети уже тихо лежат в своих кроватях, у родителей начинается спокойный вечер).Но зато у вас по ночам Ангелина спит!!!

Марьяна и Артем 8,5

НИТА, а нам очень эспумизан от газиков помогал. Пробовали? По мнению нашего врача, эспумизан просто НЕ МОЖЕТ от них не помочь, если же не помогает, значит это не газики...

Кошечка

А нам эспумизан помог только когда врач сказала давать его 4 раза в день в течение 10 дней. Где-то на третий день все прошло. А когда единоразово давала не помогал. А на сколько я знаю, в 8 месяцев у деток газиков уже нет, может это что-то другое?

Кошечка(3,5)

Марьяна, я и утешаюсь тем, что ночью савать не приходится))) Как вы так Артема приучили? Поделитесь опытом)) А старшей вашей сколько? С двумя детьми тяжело, наверное?

Пакость

Моя тоже не знает, что такое укачивание, просто кладу и она засыпает. Нита, у нас аллергия по моему на все! Уже даже у профессора наблюдаемся, сейчас получше стало.

Пакость

Эспумизан классная штука! А вообще, колики по моему максимум до 6 месяцев бывают... У нас в 3 или 4 прошли.

Ната и Мишутка (8 мес)

Всем привет! НИТА, поздравляю вас! Ой, девочки, читаю и прям обзавидовалась вся, как у вас детки по ночам спят, да еще и сами засыпают, вообще! Мой засыпает часов в 11 и просыпается гдето с 10 до 10-30, но может продрыхнуть и до 11. НО, за ночь я встаю к нему несколько раз, почему то просыпается, встает в кроватке, только когда титю пососет дальше спит. Вообще то я уже привыкла, но вас почитала и... Рада за вас!

Ната и Мишутка (8 мес)

НИТА, ты можешь подавать своему укропную водичку или хилак-форте, это очень хорошо для кишечника. Моему очень помогало. Укропную воду я ему до 3 мес. давала постоянно, а после периодически мес. до 5, когда чувствовала, что что-то не так.

Марьяна и Артем 8,5

КОШЕЧКА, да как приучили... просто не укачивали, даже когда плакал. Тут надо силу воли иметь, чтобы не броситься к ребенку, когда он явно тебя зовет)). Я просто уже знала, как он в каких ситуациях плачет, когда действительно уж совсем расстроился и сам не успокоится - тогда шла к нему и спокойно говорила что надо спать, поцелую, поглажу и ухожу, не качаю все равно. То есть он должен понимать, что его не бросили,мама рядом и любит его, но на поводу у него идти не будет.На самом деле дети довольно быстро усваивают такие вещи.*** Старшей 2,9. Да нет, я бы не сказала, что очень тяжело, у меня помощники есть (хотя без них бы тяжко было)))... Зато когда мне случается теперь остаться с одним ребенком - это просто лафа;)) и я не понимаю, и чего я раньше так с одной дочкой уставала:))

Марьяна и Артем 8,5

НАТА, ну тебе нечего завидовать))) у тебя Мишутка тоже спит неплохо ночью (по времени я имею в виду)... у меня, я уже писала, и просыпается несколько раз, да еще и встает в 6(((. Правда я укладываю рано. Слушай, а у тебя не возникает соблазна положить его к себе в кровать?

Марьяна и Артем 8,5

Пакость, а в чем выражается ваша аллергия и что вы едите вообще? Вот у Артемки тоже красные шершавые щеки все время, и я не могу вычислить на что((... надо что-то делать? Я что-то и не парюсь уже особо, но может я не права? Просто у старшей само прошло после года (ну не совсем само, а когда мы смесь отменили).

Пакость

У нас атопический дерматит в купе с себорейным, короче глушь... Проявляется тем, что у ребенка очень сухая кожа и по всему телу красные пятна, если не лечить, переходит в мокнущие болячки, а дальше...а дальше не знаю, мы не запускали...раньше вообще жесть, почти каждый день приходилось гармонами мазать, щас уже лучше, добились того, что мажем специальной составной мазью раз в 4 дня, там легких гормонов всего 1/4 часть и это не вызывает привыкание. Мазь нам профессор составил, точнее рецепт сказал. В общем, теперь она краснеет тока к 4 дню и то не сильно. Ест она кабачек, картошку,2 вида капусты, говядину, овсянку, грушу , яблоко, хлеб, смесь, чай, 2 вида сока-яблоко и груша соответственно.короче те продукты, на которые слабая аллергия(делали кожные пробы). Сейчас живем спокойнее:-)

Ната и Мишутка (8 мес)

Марьяна, да дает хоть поспать по утрам. Соблазна положить с собой нет, т.к. во первых я люблю развалиться в постели), а с ним я нормально не посплю, а во вторых не хочу приучать к нашей кровати, а то потом очень тяжело отучать.

Ната и Мишутка (8 мес)

У нас тоже был атопический дерматит, красные сухие пятна по всему телу. Лечили долго, но все было без толку, пока к целителю не съездили. Он сказал, что это у него поджелудочная шалила и то, что лечить кожу бесполезно, все идет изнутри. Вот так.

Пакость

Не каждый атопический дерматит развивается изнутри, к тому же с нас больше себорейный. У нас например с желудком вообще никаких проблем. На воспаленной коже быстро развивается инфекция. У нас именно этот вариант и лечить нам надо именно кожу, так что вот так...

Пакость

Точнее я неправильно выразилась. Атопический дерматит идет изнутри есессна, это ж пищевая аллергия, но, повторяюсь, у нас это скорее просто толчек, чем причина такого состояния. Надеюсь, понятно объяснила:-)

Пакость

Точнее я неправильно выразилась. Атопический дерматит идет изнутри есессна, это ж пищевая аллергия, но, повторяюсь, у нас это скорее просто толчек, чем причина такого состояния кожи, так как сама пищевая аллергия у нас не оч сильная. Надеюсь, понятно объяснила:-)

Марьяна и Артем 8,5

Пакость, да уж, бедная Яська! Слава Богу что нашли этого профессора, который вам это назначение сделал, которое помогает! Если я не ошибаюсь, при грамотном лечении все это проходит без следа в детстве, и потом по жизни человек может вообще не быть аллергиком, так ведь? Мы едим почти все то же самое что и вы, ну может на пару продуктов побольше... НАТА, а я не поняла, что вам целитель сделал, что все прошло?

Марьяна и Артем 8,5

Девочки, а как ваши малыши ведут себя, когда не спят? Много ли капризничают, просятся ли на ручки, могут ли поиграть сами?*** У нас периодами, иногда ну просто золотой ребенок, капризов никаких, может и один поиграть (ну не очень долго конечно, надо чередовать, то со мной, то навалишь вокруг игрушек и он сам там повозится). А иногда вообще ничего не хочет, только на ручки и чтоб носили по квартире, ни в стуле не посидит, нигде... иначе будет нытье постоянное, переходящее в ор(((.

Марьяна и Артем 8,5

НАТА, это правильно конечно что с собой не кладешь, потом не выгонишь))) просто я спросила потому что на этом этапе (когда надо по 10 раз ночью вставать кормить) все ломаются обычно:)))

Ната и Мишутка (8 мес)

Пакость, конечно у всех по разному, у нас вот так было. Марьяна, целитель руками лечит. И хотите верте, хотите нет, но вскоре стало все проходить.

Ната и Мишутка (8 мес)

Мой когда не спит, играет по квартире со всем, что попадется, игрушки ли это, или мамины кастрюльки)) Пожаловаться на него не могу.

Ната и Мишутка (8 мес)

Марьяна, я железная, меня не сломаешь)))

Кошечка(3,5)

Привет, девочки!

Кошечка(3,5)

А я Ангелину клала с нами спать, когда совсем не в моготу было. Правда она у нас в кровате спала не лучше, чем в своей, просто мне так было удобне, я хоть лежала, а не сидела у ее кроватки. Но сейчас ночью спит только у себя в кроватке, днем быает мы вместе спим на диване.

Настя и Маруся(5,5)

А мы ночью с дочкой спим вместе, я ее усыпляю в 9, кормлю ее, она засыпает, потом я ухожу, с мужем ложимся около 12, она просыпается, снова кормлю, засыпает, еще пару раз просыпается покушать, встаем часов в 10, в течение дня спит по-разному в совокупности 3-4 часа.

Пакость(9 месяцев)

Моя вообще довольно спокойная, может и одна поиграть, может и на руках спокойно посидеть, капризничает в основном по делу:-)

Пакость(9 месяцев)

Марьяна, да, со временем должно пройти

Настя и Анютка (7)

Девочки здравствуйте! У меня к вам такой вопрос - скажите, как вы своих ляличек спать укладываете? Нам уже 7 месяцев, а засыпаем только если на руках укачать... Ни разу еще не было, чтоб ребенок взял да и сам заснул... Устала очень, т.к. 8 кг - это не мало... Может есть какие то приемы - как научить ляльку самой отходить ко сну? И до каких как вы думаете укачитать придется, если мы привыкли засыпать только так?

Кошечка

Настя, у моей подруги дочка засыпала только с укачиванием на руках, по другому никак, после 8-ми месцев ее укладывал спать папа, т.к. подруга уже не выдерживала по долгу на руках держать такую тяжесть. Проблема эта решилась сама, когда девочка начала ходить, так уставала за день, что к вечеру сама засыпала.

Кошечка(3,5)

Настя, представляю как вам тяжело! У меня дочка 6800 весит, так я ее от машины до поликлиники пока несу, уже руки отваливаются, а вы так по долгу на руках держите.

Ната и Мишутка (8 мес)

Настя, привет! Мой мес. до 5 засыпал лежа со мной, а сейчас только на рукчах, причем к рукам его никто не приучал, сам как то решил, что так ему лучше засыпать)) Интересно до каких пор это будет?

НИТА и Ромуля 8 мес

Сегодня ходили на приём Весим 9700 г Рост 71 см. Сказали что в 8 мес дети: играют в ладушки;
машут пока-пока;
садятся сами;
ходят у опоры;
показывают ручкой когда говоришь где? А к 9 ти должны: понимать запрет; вставать без опоры;
привязывать слоги к предметам (зайчик - зя-зя-зя);
листать книги, показывать где ротик, носик у куклы, не туда попадая...
У Вас так делают?

Пакость

Офигеть...в шоке...моя из вышеперечисленного только садится и более или менее понимает запрет...и чего теперь???