У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
У меня Миша пошел в 10 мес. Сначала тоже отпустится, постоит, а потом начал от опоры отпустится и шага 2 делает до меня или до другой опоры. Ну а потом все дальше и дальше)) Твой Ромуля тоже должен скоро пойти, раз отпускается уже. А насчет того, что хлопот больше, я не заметила.
Ната, а где все? Пакость, Кошечка, Марьяна, Надя, Пантерка и др.?
Нита, я понятия не имею куда все разом подевались. Кошечка, Надя появлялись, но тоже потом пропали.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=103670Девочк и, дорогие, если вы можете помочь хоть чем-то, помогите пожалуйста!
привет девушки! можно к вам? моей дочке 10апреля исполнится 7месяцев!
Всем привет! Мы сеня уже без верхней одежды гуляли:-) на след.неделе купим Яське такую шутку каталку, не знаю как она называется-с подставкой для ног, педалями на вырост и длинной ручкой для мамы:-)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=103670 Девочки, дорогие, если вы можете помочь хоть чем-то, помогите пожалуйста!
Девочки привет! Давно меня не было, у нас комп сломался, с телефон теперь в инет выхожу.
Нита, привет!!!!!!!:) наконец-то появилась! ну ты молодец 16 кг сбросила! Ромочка тоже молодец, скоро сам топать будет!
А у меня Ангелинка встает на четвереньки и раскачивается вперед назад, так смешно, но ползать еще не получается. С завтрашнего дня к нам массажистка будет приходить, вот после массажа она, наверное, и поползет, и сядет.
Пакость Привет. Мы тоже такую хотим купить летом. Потом расскажи про свой опыт.У ТЕБЯ Сеня топает?
Кошечка, привет! У нас тоже Роман раскачиваться начал и через месяц почти пополз. Практически в это же время упал первый раз с дивана. Так что будь начеку. А после того, как начал ползать, наша жизнь очень изменилась. Твои спокойные денечки сочтены.:-) :-) :-)
Очень приятно, что меня не забыли! И вообще у нас тут такая теплая и добрая атмосфера.
Нита, привет :) с возвращением :)
Привет, Настя;) как у вас дела?
А мы вчера коляску купили на лето Капелла, блин, как с ней неудобно после старой, она как игрушечная, может это просто с непривычки... А еще стульчик купили для кормления, Машуля моя заценила, ей понравился :)
Ната, с прошедшей вас даткой :)
Всем привет! Настя, спасибо!
Девочки, я не знаю, как другие, но мне легче стало, когда ребенок пополз, пошел. Ходит себе, играет. Главное убрать то, чего ему нельзя и сижу себе спокойно, знаю, что куда не надо не залезет, чего не надо не возьмет))
Ой, девочки, Миша у меня просто обажает по кухне картошку раскидывать) Под раковиной в шкафу стоит ведро с картошкой (мытая естественно), так он открывает и по картошине на пол кидает) Вобщем каждый день у нас идет сбор урожая на кухне))))
Нита, привет! Ходим пока тока за ручки, стоим по чуть чуть без опоры:-)
Ната, а у нас когда Маша только училась ползать, одна изучала всю квартиру, теперь же ползает только за мной, как хвостик :)
Сбор урожая - это круто :) а у нас любимое занятие белье стиранное из тазика выкидывать, ребенка можно легко на полчаса занять :)
Девочки, привет! У меня вопрос к тем у кого аллергия. Что делать, если появляется аллергия на продукт? Отменять? Через сколько пробовать опять давать? У Ангелинки аллергия на все! И на кабачек, и на цветную капусту. Добавила позавчера на кончике чайной ложки Гречки в смесь, на утро аллергия появилась. Что делать не знаю. Ей уже 6 месяцев, а она ничего кроме смеси Не ест!
Нита, у меня ангелинка тоже уже падала с дивана. Ору было, ужас. Я причем обложила ее подушками, а она как-то через них пробралась.
Всем привет! Кошечка, в вашем случае я бы обратилась к врачу.
девочки привет. У нас вылезло 1,5 зуба, за эту неделю пока лезли мы измучились оба. Он не спал 3 дня высокая т-ра, плакал постоянно, даже не плакал, а подвывал, горло красное, ничего не ел не пил. Сейчас уже лучше))
Нита привет рада тебя видеть! ТАк быстро два месяца пролетело
Котя привет. Отменяй весь прикорм и через две недели начинай заново
Мы сегодня были в поликлинике. Мы 73см и 9300кг.) Ой, блин, надавали направлений, сказали пройти кучу врачей и сдать анализы:( Это плановое обследование, т.к. скоро годик исполнится. Им для галочки, а нам проблемы...
Ната, и не говори, задолбали эти анализы, и обследования. Особенно стоматолог в 9 мес, когда еще зубов нету. Я так и сказала, не хочу идти! Они : пиши отказ в карточке. Ну и всё. никаких претензий.
А у меня тоже картошку раскидывал, только не мытую, в моё отсутсвие, вот я удивилась когда по всей кухне она валялась.
Кошечка, даже незнаю что сказать, думаю нужно обратиться к узкому специалисту.А пока, экспериментов над дочерью не ставь.
Девченки, забыла вам страшилку рассказать, которая с нами недавно случилась! НА СЫНА КОМОД УПАЛ. Обычно у нас та комната от сынули закрыта, а комод большой, тяжелый. Я на кухне была, а он выдвинул все ящики, до которых достал, а потом оперся на них и центр тяжести сместился. Короче слышу ор, забегаю, комод лежит, у самой аж сердце защемило. Мысль промелькнула, господи, ведь это может быть конец... ящики все на полу, вещи разбросаны, непонятно откуда плач. Подняла комод, а РОМОЧКУ ещё двумя ящиками завалило. В общем вытащила его, он напуган сильно был, я ещё больше, руки трясутся, в глазах аж потемнело от ужаса. Оглядела его - ни царапины, на лбу маленький синячок. А если бы ящик углом на него упал и подумать страшно, что могло бы быть. Я всё утро проревела, так напугалась. А главное на нем крестик был, думаю он его защитил. Весь день молилась, благодарила Бога что всё обошлось.
А сегодня этот малыш залез ручонками под батарею(плинтус оторван, делали отопление) и наелся бетонных камешков в смеси с грязью. Рот промыла, но наверно, что-нить, проскользнуло вовнутрь. Как жить, как успевать за ним ?
Все-таки хорошо, что мы скоро переезжаем! Нам квартиру дают жалко 2х комнатную, но с 2мя лоджиями. Задолбали уже переезды.
Всем привет! Нита, ужас какой про комод. Наш тоже месяца 3 назад выпал из стульчика для кормления. Мы тогда сели кушать, ну и его посадили в стульчик, еще не пристегивали, т.к. он не егозил еще в нем. А он привстал и шмяк на пол, я только увидела, что он нырнул головой вниз. Как я тогда перепугалась, схатила его, на диван с ним села, всю трясет, ревем с ним вместе, ужас. Слава Богу ничего не повредил. Уже через несколько минут папа его рассмешил) После этого мы его пристегиваем постоянно.
Нита, какой кошмар, твоя история поучительна для нас будет, то что казалось нереальным с этой малышней все же может случится. Слава Богу, что все хорошо обошлось. Бедные малыши сколько им еще предстоит..
А мы пока еще не летали ни откуда единственное пару раз приложил сам себя игрушками, хотя до сих пор из игрушек в фаворме коробки и пустые пластиковые бутылки, пакеты еще))
ДЕвочки, кому я рамки обещала???
Ната, вы такие миниатюрные у нас 72 и 9400 месяц назад было))
Нита, к слово о крестике, Ромка его не сдирает с себя? А то наш уже больше полугода висит в изголовьи кроватки, может уже одеть можно?
Слушайте, у нас Миша полюбил таскать пустые ведра по квартире, бутыль изпод воды с помпой))) Тащит, еще и кряхтит, мол тяжело как))) Умора))
Добрый вечер :) Надя, рамки ты мне обещала :) Ната, а я Машу не пристегиваю, думала сидит так хорошо, даж не вертится почти, после твоего рассказа страшно стало :0
Да, Настя, и у меня сидел хорошо. Сейчас сидит еще лучше)
Миша от меня убегать стал)) Я за ним иду, говорю, Миша иди ко мне (штаны поменять или витаминку выпить), а он от меня убегает, да еще с визгом, сам смеется.) Так забавно стало, как пошел.
Ната, а от меня Маша тоже убегает, только ползком :), я за ней на четвереньках, она - от меня и хохочет :))
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Надя, у нас Ромашка сразу привык к крестику, Я даже удивилась. Будто это часть его тела. Причём он низко висит, почти у пупка, иногда может погрызть. А вообще у меня тетка говорит, что ничего случиться страшного не может!(обвиться вокруг шеи, задушить), она закончила воскресную школу. Но ещё важно на какой веревочке будет крестик, потому как на шее может быть раздражение, если она жесткая.
Я уже жду не дождусь пока мой киндер пойдет! Так интересно.