Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Надя и Степан (7 мес)

Малин, Бог вам в помощь и терпения)) Малыш у вас уже взрослый совсем, в сад когда планируете отдавать?

Надя и Степан (7 мес)

Коть на мурановской улице) Аллергических реакций нет? Ты по схеме вводишь прикормы или сразу порцию? Ей нравится??

Кошечка (5,5)

Надя, а пеленать его совсем не получается? Вырывается?

Надя и Степан (7 мес)

А степка психует и злится, просится на ручки, но в основном сам лежит на полу играет, печатает на клавиатуре и рвет бумажки)) Купили неваляшку он ее первый день полдня по полу лбом гонял))) Сейчас надоело - зарошена лежит))

Кошечка (5,5)

Надя, нет, аллергии не было. Воожу начиная с чайной ложки, сейчас уже 100гр ест. Ей очень нравится, гораздо больше, чем смесь. Смесь она вообще очень плохо ест.

Надя и Степан (7 мес)

Коть не в том дело что вырывается. а в том, что когда запеленаю где-то через 20 минут просыпается и орет как резаный до тех пор пока не размотаешь)) Разматываю, все спокойно засыпают)) Еще болтаем не замолкая, думаю нам это компенсация за то что еще не ползаем и не садимся)) Сейчас все что говорил забыл, начал новые слова говорить - тятя мапа и бапа)))

Малина

Надя, в сад пойдет с трех лет, муж вообще бы меня дома запер с ним, мол до школы с ребенком должна быть мама))) У него его мама с детьми так сидела и сейчас домохозяйка, правда преподает на дому. вот и сложился идеал жены: работает дома, занимается хозяйствои и детьми. А я сопротивляюсь, рвусь на работу.

Надя и Степан (7 мес)

Мы уже 2 кормления из 5 заменили молоко, одно едим кашу с фруктами а второе овощи с мясом, завтра начну еще раз вводить творожок

Малина

Надя, про прикорм... я вводила по паре чайных ложек, ждала два три дня и увеличивала порцию до почти нормальной (если продукт все таки аллергенный то до половины нормы). Но это вообщем метод которым не всем деткам подойдет.

Надя и Степан (7 мес)

Малина эти идеалы блин из головы мужчин тяжело выветривается, я тоже до трех лет планирую с ним быть а там уже на работу пойду, а как малыша зовут?

Надя и Степан (7 мес)

Малинка, поделись как к горшку приучала и с какого возраста лучше начинать это делать?

Надя и Степан (7 мес)

Коть мы в паспортном столе вписывали у паспортисток

Надя и Степан (7 мес)

Еще мы со Степаном ходили в ресторан и хорошо посидели втроем с папой)))

Кошечка (5,5)

Надя, Степка у тебя болтун))))))) А массаж ему не назначал врач, чтобы по-быстрее ползать начал?

Кошечка (5,5)

А какую какшу ты ему даешь?

Кошечка (5,5)

Как Степка себя вел в ресторане и на чем он там сидел? Я тоже так хочу куда-нибудь сходить!!!!!

Малина

Надя, сорри не люблю светить имя сына в интернет ресурсах)) бзик такой, извините уж причуду такую)))

Надя и Степан (7 мес)

Коть, про массаж нам просто положено второй курс в этом возрасте, и педиатр сказала, ну мы и делаем.

Малина

К горшку приучала месяцев с девяти. После каждого сна держала над горшком, старалась добиться чтобы пописал. Со стулом проще было, он у нас в одно и тоже время, просто ловить надо было. Иногда таки писаемся еще бывает)) Ночью очень сложно, не просится(((

Надя и Степан (7 мес)

Кашу гречневую безмолочную безглютеновую, сейчас агушу с грушей закончили, начинали с нестле без добавок, а в эту которая с грушей я еще яблоко тру, с удовольствием ест.

Малина

Вот.. еще пускала без штанов на пол, засекала интервалы между пописами, старалась подгадать)) вообщем это тот еще атракцион)

Малина

Надя, а зубы у Степы есть уже?))) Давайте ему кусочки банана, полезно для десен и зубиков)

Надя и Степан (7 мес)

Малин не вопрос)) А я как покрестили, вообще перестала бояться, он крещеный и ничего не станется с ним)) А с горшком придется повоевать)) Мы с прикормом воевали поначалу как кормление молока отменили)) НЕ мог понять как это есть и наестся не пососав из бутылки, поначалу докармливала в конце смесью, сейчас привык без бутылки наедаться))

Надя и Степан (7 мес)

Коть в ресторане вел себя нормально, сидел в коляске ну иногда на руки его брала, вообще 4,5 часа отсидел с нами хорошо)) Пил свой компот, разговаривал с официантами, грыз хлеб и салат)) Но мы с месячного возраста вечно где-то шляемся с ним, он людей любит))

Надя и Степан (7 мес)

Малин зубы начали мучить с 5 месяцев, но до сих пор ни один не торчит)) Только на ощупь десны твердые, банан перестала давать большие куски отргрызает и давится ими, даю твердый кусок яблока или морковку, вот ими чешет зверски))

Надя и Степан (7 мес)

Вчера ходили с ним по магазинам, пока смотрела вещи, он разорался, прибежали продавцы одна на 26 нед. беременности, все скакали перед ним, примчалась девочка из бижутерного отдела ее ребенку 2 года, надавала степке бус разных, он их жрал и хохотал, а я с продавцами разболталась, вообщем 1,5 часа у них проторчали я сама обалдела от своей коммуникабельности))) Уходили из ТЦ уже друзьями))) Степку звали в гости заходить, еле бусы вырвали у него, но одни не отдавал и пришлось купить)))

Надя и Степан (7 мес)

мусолил их всю дорогу домой а пришли домой сразу забросил)) Самое обидное что дурацкие выбрал и мне они ни к чему не подходят))

Малина

О у нас в магазинах вообще толпа сбегается))) Прям душа компании. В кафе мы первый раз с ним ходили в 2 месяца, в 12 ночи) он спал все время в автомобильном кресле)

Малина

Я тоже сначала докармливала и это вообще то правильно, так и надо делать. постепенно кормления замещают. Мы к сожалению с 2-х месяцев искусственники и нам тоже рекомендовали ранний прикорм. Странно, у нас банан он "скоблил" :)))

Кошечка (5,5)

Надя, я тоже с Ангелинкой везде хожу, в кенгурушке ее ношу.

Пантерка

Девочки, привет! чего не переезжаете?

Анютины глазки ( почти 9 месяцев)

Девочки привет! Что-то наш форум совсем затих... Пантерка - а куда кто переезжает - я что то пропустила? ______ Мы гостили у бабушки - приехали недавно))

Ната и Мишутка (10 мес)

Девочки, привет!!! Я снова с вами! Подключили интернет и я сразу к вам)) Сейчас почитаю, что тут у вас...

Ната и Мишутка (10 мес)

Да, что-то совсем редко стали заглядывать на ветку( Весна, тепло, разбежались наверно все кто куда))

Ната и Мишутка (10 мес)

А мы вот обживаемся на новом месте. Миша поначалу терялся в квартире)), но сейчас уже привык.

Ната и Мишутка (10 мес)

А за то время пока нас не было здесь у нас вылезло еще 2 зуба (теперь у нас 3) и лезет 4-ый)) А еще мы начали ходить!!

Анютины глазки ( почти 9 месяцев)

Нат - здорвов как! Поздравляю! Это большой прорыв! =)) ________ У меня кстати к тебе вопрос - у вас аллергия на сахар - так ведь? Вы вообще все исключили с сахаром? У нас похоже тоже на сахар аллергия - думаю вот когда можно его вводить?

Ната и Мишутка (10 мес)

Всем привет! Глазки, да у нас на сахар реакция. С сахаром ему не даю ничего. Покупаю каши без сахара или варю сама и подслащиваю фруктозой. Соки, пюре тоже без сахара даю. Думаю до года подожду, а потом попробую дать с сахаром. Вот только со мной проблема, я без сладкого ну никак не могу)), поэтому иногда (когда очень увлекусь))) появляются у него на теле красные пятнышки.

Ната и Мишутка (10 мес)

Пантерка, а почему ты удалила меня из друзей в планете? ))

Кошечка (5,5)

Девочки, привет!

Кошечка (5,5)

Ната, поздравляю вас с Мишуткой!!! Молодцы!

Кошечка (5,5)

У Ангелинки аллеригия началась от кабачка, а когда я ей дала пол ложечки картошки, у нее вообще кошмар начался, вся попа краснющая и в прыщах, она даже когда писала плакала, так сильно все щипало. Так что мы прикорм полностью отменили, аллергия уже прошла, попробую через недельку опять. Вот думаю, может, кашей ее пока кормить, а не овощами?

Кошечка (5,5)

Анютины глазки, я думаю, сахар раньше года вообще можно не давать. Лучше фруктозой поодсластить, чем сахаром.

Ната и Мишутка (10 мес)

Всем привет! Девочки, спасибо за поздравления! Так забавно смотреть как Миша топает, такой деловой, попой круть-верть)))

Ната и Мишутка (10 мес)

Кошечка, вот интересно, аллергия от кабачка и картошки? А ведь они считаются неаллергенными. А вы полностью на искусственном вскармливании? Мы на ГВ и начали прикорм только с 6 месяцев с каш. Я думаю не надо сильно торопиться с прикормами, у них желудочки еще маленькие, слабенькие, не надо их рано напрягать. Давай пока кашку. Ну это моё мнение)

Кошечка

Ната, мы, к сожалению, уже полностью на ИВ((( Я тоже дкмаю с прикормом лучше не торопится. Ангелине через несколько дней будет 6 месяцев и как раз через недельку начну каши давать. А ты с какой начинала? Сама делала или покупные?

Кошечка

Ната, детишки такие смешные, когда ходить начинают))) У нас в поликлинике очень много малышей, так мило топают своими ножками маленькими)))))))

Ната и Мишутка (10 мес)

Кошечка, я начинала с гречки без молока и сахара. И до сих пор мы её так и едим, она и такая вкусная. Следующая была кукурузная. Потом рисовая. Каши я покупаю. Недавно начала давать овсянку, но её в продаже не встретила без сахара, поэтому варю сама.

Анютины глазки (9 месяцев)

Нат - а я тут на днях рискнула дать кашу на фруктозе - Хумана. Она без молока - кукурузно-рисовая, сладенькая - вкусненькая, Аня моя только так слизнула ее - высыпаний после нее не было (ттт).

Анютины глазки (9 месяцев)

Кошечка - я как и Ната - с Гречки начала, потом кукурузка и рис, все сначала гипоаллергенное покупала - потом уже на молочные перешли - а потом раз - и диатез, наверно поспешила с чем то... В 7 месяцев вылез... Так что правда не торопись. ___________ Кошечка - а ты фрукты какие-то уже давала?