У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Малин, Бог вам в помощь и терпения)) Малыш у вас уже взрослый совсем, в сад когда планируете отдавать?
Коть на мурановской улице) Аллергических реакций нет? Ты по схеме вводишь прикормы или сразу порцию? Ей нравится??
Надя, а пеленать его совсем не получается? Вырывается?
А степка психует и злится, просится на ручки, но в основном сам лежит на полу играет, печатает на клавиатуре и рвет бумажки)) Купили неваляшку он ее первый день полдня по полу лбом гонял))) Сейчас надоело - зарошена лежит))
Надя, нет, аллергии не было. Воожу начиная с чайной ложки, сейчас уже 100гр ест. Ей очень нравится, гораздо больше, чем смесь. Смесь она вообще очень плохо ест.
Коть не в том дело что вырывается. а в том, что когда запеленаю где-то через 20 минут просыпается и орет как резаный до тех пор пока не размотаешь)) Разматываю, все спокойно засыпают)) Еще болтаем не замолкая, думаю нам это компенсация за то что еще не ползаем и не садимся)) Сейчас все что говорил забыл, начал новые слова говорить - тятя мапа и бапа)))
Надя, в сад пойдет с трех лет, муж вообще бы меня дома запер с ним, мол до школы с ребенком должна быть мама))) У него его мама с детьми так сидела и сейчас домохозяйка, правда преподает на дому. вот и сложился идеал жены: работает дома, занимается хозяйствои и детьми. А я сопротивляюсь, рвусь на работу.
Мы уже 2 кормления из 5 заменили молоко, одно едим кашу с фруктами а второе овощи с мясом, завтра начну еще раз вводить творожок
Надя, про прикорм... я вводила по паре чайных ложек, ждала два три дня и увеличивала порцию до почти нормальной (если продукт все таки аллергенный то до половины нормы). Но это вообщем метод которым не всем деткам подойдет.
Малина эти идеалы блин из головы мужчин тяжело выветривается, я тоже до трех лет планирую с ним быть а там уже на работу пойду, а как малыша зовут?
Малинка, поделись как к горшку приучала и с какого возраста лучше начинать это делать?
Коть мы в паспортном столе вписывали у паспортисток
Еще мы со Степаном ходили в ресторан и хорошо посидели втроем с папой)))
Надя, Степка у тебя болтун))))))) А массаж ему не назначал врач, чтобы по-быстрее ползать начал?
А какую какшу ты ему даешь?
Как Степка себя вел в ресторане и на чем он там сидел? Я тоже так хочу куда-нибудь сходить!!!!!
Надя, сорри не люблю светить имя сына в интернет ресурсах)) бзик такой, извините уж причуду такую)))
Коть, про массаж нам просто положено второй курс в этом возрасте, и педиатр сказала, ну мы и делаем.
К горшку приучала месяцев с девяти. После каждого сна держала над горшком, старалась добиться чтобы пописал. Со стулом проще было, он у нас в одно и тоже время, просто ловить надо было. Иногда таки писаемся еще бывает)) Ночью очень сложно, не просится(((
Кашу гречневую безмолочную безглютеновую, сейчас агушу с грушей закончили, начинали с нестле без добавок, а в эту которая с грушей я еще яблоко тру, с удовольствием ест.
Вот.. еще пускала без штанов на пол, засекала интервалы между пописами, старалась подгадать)) вообщем это тот еще атракцион)
Надя, а зубы у Степы есть уже?))) Давайте ему кусочки банана, полезно для десен и зубиков)
Малин не вопрос)) А я как покрестили, вообще перестала бояться, он крещеный и ничего не станется с ним)) А с горшком придется повоевать)) Мы с прикормом воевали поначалу как кормление молока отменили)) НЕ мог понять как это есть и наестся не пососав из бутылки, поначалу докармливала в конце смесью, сейчас привык без бутылки наедаться))
Коть в ресторане вел себя нормально, сидел в коляске ну иногда на руки его брала, вообще 4,5 часа отсидел с нами хорошо)) Пил свой компот, разговаривал с официантами, грыз хлеб и салат)) Но мы с месячного возраста вечно где-то шляемся с ним, он людей любит))
Малин зубы начали мучить с 5 месяцев, но до сих пор ни один не торчит)) Только на ощупь десны твердые, банан перестала давать большие куски отргрызает и давится ими, даю твердый кусок яблока или морковку, вот ими чешет зверски))
Вчера ходили с ним по магазинам, пока смотрела вещи, он разорался, прибежали продавцы одна на 26 нед. беременности, все скакали перед ним, примчалась девочка из бижутерного отдела ее ребенку 2 года, надавала степке бус разных, он их жрал и хохотал, а я с продавцами разболталась, вообщем 1,5 часа у них проторчали я сама обалдела от своей коммуникабельности))) Уходили из ТЦ уже друзьями))) Степку звали в гости заходить, еле бусы вырвали у него, но одни не отдавал и пришлось купить)))
мусолил их всю дорогу домой а пришли домой сразу забросил)) Самое обидное что дурацкие выбрал и мне они ни к чему не подходят))
О у нас в магазинах вообще толпа сбегается))) Прям душа компании. В кафе мы первый раз с ним ходили в 2 месяца, в 12 ночи) он спал все время в автомобильном кресле)
Я тоже сначала докармливала и это вообще то правильно, так и надо делать. постепенно кормления замещают. Мы к сожалению с 2-х месяцев искусственники и нам тоже рекомендовали ранний прикорм. Странно, у нас банан он "скоблил" :)))
Надя, я тоже с Ангелинкой везде хожу, в кенгурушке ее ношу.
Девочки, привет! чего не переезжаете?
Девочки привет! Что-то наш форум совсем затих... Пантерка - а куда кто переезжает - я что то пропустила? ______ Мы гостили у бабушки - приехали недавно))
Девочки, привет!!! Я снова с вами! Подключили интернет и я сразу к вам)) Сейчас почитаю, что тут у вас...
Да, что-то совсем редко стали заглядывать на ветку( Весна, тепло, разбежались наверно все кто куда))
А мы вот обживаемся на новом месте. Миша поначалу терялся в квартире)), но сейчас уже привык.
А за то время пока нас не было здесь у нас вылезло еще 2 зуба (теперь у нас 3) и лезет 4-ый)) А еще мы начали ходить!!
Нат - здорвов как! Поздравляю! Это большой прорыв! =)) ________ У меня кстати к тебе вопрос - у вас аллергия на сахар - так ведь? Вы вообще все исключили с сахаром? У нас похоже тоже на сахар аллергия - думаю вот когда можно его вводить?
Всем привет! Глазки, да у нас на сахар реакция. С сахаром ему не даю ничего. Покупаю каши без сахара или варю сама и подслащиваю фруктозой. Соки, пюре тоже без сахара даю. Думаю до года подожду, а потом попробую дать с сахаром. Вот только со мной проблема, я без сладкого ну никак не могу)), поэтому иногда (когда очень увлекусь))) появляются у него на теле красные пятнышки.
Пантерка, а почему ты удалила меня из друзей в планете? ))
Девочки, привет!
Ната, поздравляю вас с Мишуткой!!! Молодцы!
У Ангелинки аллеригия началась от кабачка, а когда я ей дала пол ложечки картошки, у нее вообще кошмар начался, вся попа краснющая и в прыщах, она даже когда писала плакала, так сильно все щипало. Так что мы прикорм полностью отменили, аллергия уже прошла, попробую через недельку опять. Вот думаю, может, кашей ее пока кормить, а не овощами?
Анютины глазки, я думаю, сахар раньше года вообще можно не давать. Лучше фруктозой поодсластить, чем сахаром.
Всем привет! Девочки, спасибо за поздравления! Так забавно смотреть как Миша топает, такой деловой, попой круть-верть)))
Кошечка, вот интересно, аллергия от кабачка и картошки? А ведь они считаются неаллергенными. А вы полностью на искусственном вскармливании? Мы на ГВ и начали прикорм только с 6 месяцев с каш. Я думаю не надо сильно торопиться с прикормами, у них желудочки еще маленькие, слабенькие, не надо их рано напрягать. Давай пока кашку. Ну это моё мнение)
Ната, мы, к сожалению, уже полностью на ИВ((( Я тоже дкмаю с прикормом лучше не торопится. Ангелине через несколько дней будет 6 месяцев и как раз через недельку начну каши давать. А ты с какой начинала? Сама делала или покупные?
Ната, детишки такие смешные, когда ходить начинают))) У нас в поликлинике очень много малышей, так мило топают своими ножками маленькими)))))))
Кошечка, я начинала с гречки без молока и сахара. И до сих пор мы её так и едим, она и такая вкусная. Следующая была кукурузная. Потом рисовая. Каши я покупаю. Недавно начала давать овсянку, но её в продаже не встретила без сахара, поэтому варю сама.
Нат - а я тут на днях рискнула дать кашу на фруктозе - Хумана. Она без молока - кукурузно-рисовая, сладенькая - вкусненькая, Аня моя только так слизнула ее - высыпаний после нее не было (ттт).
Кошечка - я как и Ната - с Гречки начала, потом кукурузка и рис, все сначала гипоаллергенное покупала - потом уже на молочные перешли - а потом раз - и диатез, наверно поспешила с чем то... В 7 месяцев вылез... Так что правда не торопись. ___________ Кошечка - а ты фрукты какие-то уже давала?