У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Игрушки интересуют уже больше, но сейчас рекордсмены популярности шнурки от носков и неваляшка
Еще начали второй курс массажа делать
Девочки никто не знает если женщина в декрете и куда-нибудь оформляется по договору-подряда ей декретные гос-во перестает платить???
Пакость я вот попробую ему еще раз предложить творог. Может уже будет нормально
Надя, ничесе, скока он в 7 месяцев словей знает)))) а у Яськи наверное по накопительной - как у меня было....
А еще мы с ней переболели напару, вот тока выздоровели.
Пакость я в феврале ангиной жуткой переболела и все домашние тоже болели жутко, но степселя пронесло. Я его закаливаю, без методы, как интуиция подсказывает)) Думаю, получится результат неплохой))
Только что звонил папа и степа с ним побеседовал))) папа папа ааа папа па)))) НА 3 минуты зарядил, папа наш по-моему прослезился))) Первый телефонный разговор с сыном)))
Пакость чем ты яську лечила??
А у нас наконец-то начали расти волосы))) А зубов до сих пор нет, хотя еще два месяца назад чета там лезло и стучит об ложку но ничего не видно
Пакость, привет! Давно тебя здесь не было! Поздравляю вас с зубом и новыми достижениями!
Надя, какой у тебя Степа молодец, уже так много слов знает! Умничка просто!
А мы с Ангелиной вчера были у невропатолога, сказали опять делать массаж, гипертонус как был, так и остался после курса массажа. Врач сказал сменить массажистку.
А я Ангелинке вчера начала давать кабачок, ест она без особой охоты. Сегодня еле-еле две ложки съела.
Добрый вечер, девочки :) Оживилась наша ветка :) как здорово :)___ Надя, ничего себе какой у тебя Степа разговорчивый :) Мы только "маааа" говорим когда плачем, и то, наверное, неосознанно :)
Девочки, привет!
С этими празниками, др и т.д совсем пропала я, вот появилась! Новые фотки есть в планетке, папки 8 марта и 9 месяц, заходите! мы там Мишке обновок прикупили, гляньте. Мы уже во всю топаем за одну ручку, вчера даже по улице первый раз ходили. Все у нас хорошо, кушаем нормально, спим тоже, какаем на горшок.
Мы вот тоже доделываепм массаж, результат налицо, тонус прошел и ребенок почти ходит и сам садится из лежачего уже очень хорошо.
Девочки, у меня предложение. Не хотите переехать на форум нормальный с линейками, и фотки там вставлять можно, и темок много по интересуемым вопросам, и конкурся фоток, а так там есть веточка как типа тут у нас, просто болталочка. Я там уже давно, да и здесь у нас уже компания устоявшаяся, если б все вместе переехали, было б классно! И там мамочки деток - ваших ровесников, в основном. Поглядите, подумайте. http://podrygki.ru/index.php?showtopic=590&st=1800&gopid=204 01entry20401
Пантерка, привет :) Я хочу :) Только мы тут снова в гости собрались, в этот раз на две недели, если там инет не найду - не теряйте :)___ Пантерка, ответишь на мой вопрос про рамочки? Я в нете искала, нашла только некрасивые, обыкновенные, а у тебя такие миленькие :)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=101956 вот я тут рамочки беру
Девочки, здравствуйте. Не подскажете как вы оформляли регистрацию и гражданство ребенку? Какие нужны документы, где их брать и куда сдавать? Помогите пожалуйста!
Девочки привет всем))
Куда вы запропастились???
Пантер, я ходила на подружки, но мне не нравятся форумы подобного плана, много отвлекающих вещей, особенно раздражают линеечки, попахивает чем-то из пионер-лагеря))) Ну были у нас анкеты такие в тетрадках разрисованные, незнаю почему-то такие ассоциации))
Насть, я могу тебе скинуть рамки или сделать из твоих исходников по твоему желанию любые какие хочешь))) Только на кол-во не расчитывай, времени не особо много)) Но кое-что могу))
А я календарь готовлю))) На след.год имени нашей семьи))
Малина привет. Регистрацию оформляли геморно в том плане что куча документов собрать надо. Ща напишу какие мы собирали, но по опыту оказывается, что в каждом районе москвы свои блин правила))
Надя, напишите плиз))) Я кстати из Питера... думаете существенная разница? Хоть тогда куда обращаться с пропиской, с гражданством я поняла что в паспортный отдел отделения милиции.
Я не тормоз, просто ни разу не сталкивалась с оформлением этих документов сама))
Для регистрации ребенка: 1. св о рождении+ксерокопия; 2. паспорта обоих родителей+ксерокопия; 3. св. о браке + ксерокопия; 4. копия финансового лицевого счета; 5. выписка из домовой книги; 6. документы о собственности (если приватизированная квартира); 7. заявления отца/матери; 8. справка с места жительства родителя о том что ребенок не прописан на его площади ( родителя на чьей площади не будет прописываться ребенок).
На гражданство. 1. паспорта обоих родителей+ксерокопия (2-5 стр; 2.выписка из домовой книги где прописан ребенок; 3. св. о рождении ребенка+ксерокопия
Малина я тоже не тормоз, но тормоз наше гос-во я длолго возмущалась по поводу оформления гражданства. Бред. Родители граждане РФ, ребенок родился на территории РФ и спрашивается гражданином какой страны он является)))) Я считаю гражданство автоматически со св. о рождении должно даваться, просто по факту рождения на опреденной территории, но, видимо у чиновников свои тонкие взгляды на это))
Надя, спасибо Вам большое.Я так уже запуталась в этих бумагах, застрелиться просто.
А подавать документы о регистрации в паспортный стол?
С гражданством это действительно идиотизм. Оба родителя граждане страны и нужно куча документов чтобы признать ребенка гражданином :((((
Малинка не знаю как в Петербурге, а в Москве сделали ИЕРИЦ (единый информационно-расчетный центр) мы в него подавали документы на регистрацию и через 10 дней нам вернули св.о рождении со штампиком об этой самой регистрации
А потом с этим св. и выпиской из дом.книги пошли в паспортный стол в отделении милиции и прочими бумажками, и буквально за 5 минут сделали гражданство. Два штампа на обороте св. о рождении заверенные нач.паспортного стола.
Кстати, сразу же впишите ребенка себе в паспорт, они ставят штамп и номер актовой записи и опять все это дело заверяется у нач.пасп.стола))
Я ходила со степкой в паспортный стол иначе в очереди до утра стояли бы))) а так он разорался и мы все быстро оформили))))
Малина а вашему малышу сколько и кто?))
Надя, у меня ребенок вписан в паспорт при получении свидетельства о рождении. Мы сильно просрочили с регистрацией, нам не давали документы выписку из бухгалтерии ТСЖ - была большая задолженность. У меня сын, ему год и девять)) Так по дурацки сложились обстоятельства что было не погасить эту чертову задолженность.
2285 - насколько я знаю такой организации у нас в городе нет. А было бы очень здорово.
Двочки, приветик!!!
Малин, ну ваш пример еще один из тех многих которые способствуют повышению рождаемости)) Наше гос-во ставит кучу преград для людей, желающих иметь детей
Котя привет, где носилась?))) Как дочурка?
Надя, а где вписывают в паспорт ребенка? Мы до сих пор не сделали гражданство! Просто Ангелинка прописана у родителей мужа, а это в Бибирево, все никак не соберемся туда поехать.
ну с задолженностью то сами виноваты))) А документы эти конечно да.... Сейчас звонила свекрови где муж прописан, спрашивала адрес ЖЭКа, чтобы завтра мужа за бумагами заслать)
Коть, Степан начал протестовать против пеленания, не пеленаю больше, но наш ночной сон превратился в кошмар)) Просыпаемся каждый 30 минут час, и надо его перекладывать, ручки-ножки и перекладин вытаскивать и перекладывать нормально, вечно без одеяла спит, ногами его скидывает, все пеленки выкидывает соской швыряет из кроватки, вощим жесть))) А замотать себя больше не дает, орет как потерпевший
Котя, будешь в бибирево свисти и заходите к нам в гости)))
Надя, Ангелинка хорошо! Уже ест кабачок и сегодня первый раз дала ей картошк. А Степа как?
Вы в бибирево живете? А где там?