Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Надя и Степа 7 м

Игрушки интересуют уже больше, но сейчас рекордсмены популярности шнурки от носков и неваляшка

Надя и Степа 7 м

Еще начали второй курс массажа делать

Надя и Степа 7 м

Девочки никто не знает если женщина в декрете и куда-нибудь оформляется по договору-подряда ей декретные гос-во перестает платить???

Надя и Степа 7 м

Пакость я вот попробую ему еще раз предложить творог. Может уже будет нормально

Пакость (11 месяцев)

Надя, ничесе, скока он в 7 месяцев словей знает)))) а у Яськи наверное по накопительной - как у меня было....
А еще мы с ней переболели напару, вот тока выздоровели.

Надя и Степа 7 м

Пакость я в феврале ангиной жуткой переболела и все домашние тоже болели жутко, но степселя пронесло. Я его закаливаю, без методы, как интуиция подсказывает)) Думаю, получится результат неплохой))

Надя и Степа 7 м

Только что звонил папа и степа с ним побеседовал))) папа папа ааа папа па)))) НА 3 минуты зарядил, папа наш по-моему прослезился))) Первый телефонный разговор с сыном)))

Надя и Степа 7 м

Пакость чем ты яську лечила??

Надя и Степа 7 м

А у нас наконец-то начали расти волосы))) А зубов до сих пор нет, хотя еще два месяца назад чета там лезло и стучит об ложку но ничего не видно

Кошечка

Пакость, привет! Давно тебя здесь не было! Поздравляю вас с зубом и новыми достижениями!

Кошечка

Надя, какой у тебя Степа молодец, уже так много слов знает! Умничка просто!

Кошечка (5)

А мы с Ангелиной вчера были у невропатолога, сказали опять делать массаж, гипертонус как был, так и остался после курса массажа. Врач сказал сменить массажистку.

Кошечка (5)

А я Ангелинке вчера начала давать кабачок, ест она без особой охоты. Сегодня еле-еле две ложки съела.

Настя и Маруся (7,5 мес)

Добрый вечер, девочки :) Оживилась наша ветка :) как здорово :)___ Надя, ничего себе какой у тебя Степа разговорчивый :) Мы только "маааа" говорим когда плачем, и то, наверное, неосознанно :)

Пантерка+Мишутка(завтра 9)

Девочки, привет!
С этими празниками, др и т.д совсем пропала я, вот появилась! Новые фотки есть в планетке, папки 8 марта и 9 месяц, заходите! мы там Мишке обновок прикупили, гляньте. Мы уже во всю топаем за одну ручку, вчера даже по улице первый раз ходили. Все у нас хорошо, кушаем нормально, спим тоже, какаем на горшок.

Мы вот тоже доделываепм массаж, результат налицо, тонус прошел и ребенок почти ходит и сам садится из лежачего уже очень хорошо.

Девочки, у меня предложение. Не хотите переехать на форум нормальный с линейками, и фотки там вставлять можно, и темок много по интересуемым вопросам, и конкурся фоток, а так там есть веточка как типа тут у нас, просто болталочка. Я там уже давно, да и здесь у нас уже компания устоявшаяся, если б все вместе переехали, было б классно! И там мамочки деток - ваших ровесников, в основном. Поглядите, подумайте. http://podrygki.ru/index.php?showtopic=590&st=1800&gopid=204 01&#entry20401

Настя и Маруся (7,5 мес)

Пантерка, привет :) Я хочу :) Только мы тут снова в гости собрались, в этот раз на две недели, если там инет не найду - не теряйте :)___ Пантерка, ответишь на мой вопрос про рамочки? Я в нете искала, нашла только некрасивые, обыкновенные, а у тебя такие миленькие :)

Пантерка+Мишутка(9!!!)

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=101956 вот я тут рамочки беру

Малина

Девочки, здравствуйте. Не подскажете как вы оформляли регистрацию и гражданство ребенку? Какие нужны документы, где их брать и куда сдавать? Помогите пожалуйста!

Надя и Степан (7 мес)

Девочки привет всем))

Надя и Степан (7 мес)

Куда вы запропастились???

Надя и Степан (7 мес)

Пантер, я ходила на подружки, но мне не нравятся форумы подобного плана, много отвлекающих вещей, особенно раздражают линеечки, попахивает чем-то из пионер-лагеря))) Ну были у нас анкеты такие в тетрадках разрисованные, незнаю почему-то такие ассоциации))

Надя и Степан (7 мес)

Насть, я могу тебе скинуть рамки или сделать из твоих исходников по твоему желанию любые какие хочешь))) Только на кол-во не расчитывай, времени не особо много)) Но кое-что могу))

Надя и Степан (7 мес)

А я календарь готовлю))) На след.год имени нашей семьи))

Надя и Степан (7 мес)

Малина привет. Регистрацию оформляли геморно в том плане что куча документов собрать надо. Ща напишу какие мы собирали, но по опыту оказывается, что в каждом районе москвы свои блин правила))

Малина

Надя, напишите плиз))) Я кстати из Питера... думаете существенная разница? Хоть тогда куда обращаться с пропиской, с гражданством я поняла что в паспортный отдел отделения милиции.

Малина

Я не тормоз, просто ни разу не сталкивалась с оформлением этих документов сама))

Надя и Степан (7 мес)

Для регистрации ребенка: 1. св о рождении+ксерокопия; 2. паспорта обоих родителей+ксерокопия; 3. св. о браке + ксерокопия; 4. копия финансового лицевого счета; 5. выписка из домовой книги; 6. документы о собственности (если приватизированная квартира); 7. заявления отца/матери; 8. справка с места жительства родителя о том что ребенок не прописан на его площади ( родителя на чьей площади не будет прописываться ребенок).

Надя и Степан (7 мес)

На гражданство. 1. паспорта обоих родителей+ксерокопия (2-5 стр; 2.выписка из домовой книги где прописан ребенок; 3. св. о рождении ребенка+ксерокопия

Надя и Степан (7 мес)

Малина я тоже не тормоз, но тормоз наше гос-во я длолго возмущалась по поводу оформления гражданства. Бред. Родители граждане РФ, ребенок родился на территории РФ и спрашивается гражданином какой страны он является)))) Я считаю гражданство автоматически со св. о рождении должно даваться, просто по факту рождения на опреденной территории, но, видимо у чиновников свои тонкие взгляды на это))

Малина

Надя, спасибо Вам большое.Я так уже запуталась в этих бумагах, застрелиться просто.

Малина

А подавать документы о регистрации в паспортный стол?

Малина

С гражданством это действительно идиотизм. Оба родителя граждане страны и нужно куча документов чтобы признать ребенка гражданином :((((

Надя и Степан (7 мес)

Малинка не знаю как в Петербурге, а в Москве сделали ИЕРИЦ (единый информационно-расчетный центр) мы в него подавали документы на регистрацию и через 10 дней нам вернули св.о рождении со штампиком об этой самой регистрации

Надя и Степан (7 мес)

А потом с этим св. и выпиской из дом.книги пошли в паспортный стол в отделении милиции и прочими бумажками, и буквально за 5 минут сделали гражданство. Два штампа на обороте св. о рождении заверенные нач.паспортного стола.

Надя и Степан (7 мес)

Кстати, сразу же впишите ребенка себе в паспорт, они ставят штамп и номер актовой записи и опять все это дело заверяется у нач.пасп.стола))

Надя и Степан (7 мес)

Я ходила со степкой в паспортный стол иначе в очереди до утра стояли бы))) а так он разорался и мы все быстро оформили))))

Надя и Степан (7 мес)

Малина а вашему малышу сколько и кто?))

Малина

Надя, у меня ребенок вписан в паспорт при получении свидетельства о рождении. Мы сильно просрочили с регистрацией, нам не давали документы выписку из бухгалтерии ТСЖ - была большая задолженность. У меня сын, ему год и девять)) Так по дурацки сложились обстоятельства что было не погасить эту чертову задолженность.

Малина

2285 - насколько я знаю такой организации у нас в городе нет. А было бы очень здорово.

Кошечка

Двочки, приветик!!!

Надя и Степан (7 мес)

Малин, ну ваш пример еще один из тех многих которые способствуют повышению рождаемости)) Наше гос-во ставит кучу преград для людей, желающих иметь детей

Надя и Степан (7 мес)

Котя привет, где носилась?))) Как дочурка?

Кошечка

Надя, а где вписывают в паспорт ребенка? Мы до сих пор не сделали гражданство! Просто Ангелинка прописана у родителей мужа, а это в Бибирево, все никак не соберемся туда поехать.

Малина

ну с задолженностью то сами виноваты))) А документы эти конечно да.... Сейчас звонила свекрови где муж прописан, спрашивала адрес ЖЭКа, чтобы завтра мужа за бумагами заслать)

Надя и Степан (7 мес)

Коть, Степан начал протестовать против пеленания, не пеленаю больше, но наш ночной сон превратился в кошмар)) Просыпаемся каждый 30 минут час, и надо его перекладывать, ручки-ножки и перекладин вытаскивать и перекладывать нормально, вечно без одеяла спит, ногами его скидывает, все пеленки выкидывает соской швыряет из кроватки, вощим жесть))) А замотать себя больше не дает, орет как потерпевший

Надя и Степан (7 мес)

Котя, будешь в бибирево свисти и заходите к нам в гости)))

Кошечка

Надя, Ангелинка хорошо! Уже ест кабачок и сегодня первый раз дала ей картошк. А Степа как?

Кошечка

Вы в бибирево живете? А где там?