У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Вот вычитала одну вещь, будто когда кормишь важно чтоб ребенок лез в тарелку, так у него лучше мелкая моторика развивается, и во время еды надо разговаривать и завлекать малыша. А мы кормимся обычно 5-10 минут, поначалу когда не умел толком, было все в еде и плевался и орал кормежка по 30-40 минут занимала, потом я его решила дисциплинировать, сейчас едим без слюнявчика, только тряпочкой уголки рта вытираю. Я думала, так его к опрятности приучаю и чтоб к еде не как к игре относился, а как к серьезному процессу. А после этой стать задумалась, правильно ли я делаю? Может надо ему разрешать лезть в тарелку и прочее?
Еще начали как-то странно перемещаться по комнате, ползать толком не умеет, только назад пятится, либо лбом упрется в пол попу к верху и орет, ну так пару ползков, потом переживает)) , по кругу на животе вертится, но вот минут через 15 я обнаруживаю его в другом углу комнаты, не могу засечь все как он добирается туда, полтергейст))
Надя, вот у нас тоже самое! Есть вещи, которые так и не надевали! Я говорю мужу, что на второго ребенка останется, а он надо мной смеется, говорит, что на второго ребенка я еще больше одежды накуплю)))))))) Но вообще надо с эти что-то делать, а то иногда к концу месяца денег почти нет(((
Надя, здорово, что у вас есть где погулять! У нас парк на динамо только, но я с коляской туда не попрусь, а на машине не хочется в пробках стоять. Так что гуляем во дворе.
Коть привет. НА динамо возле петр-раз аллеи? Маленький он там, но все же)) А мы в день по 3-4 км наматываем, но у нас преимущество в этом районе и лес и вот это место чудное и улицы небольшие, движение не очень активное.
А с одеждой я себе даже перестала контролировать)) Я вообще живу по принципу, что нужно все переживать по-максимуму и только пресытившись наступает разумное отношение)) Из серии лучше сделать и раскаятся, чем потом всю жизнь жалеть)) Вот была в ювелирном, присмотрела кольцо, но оно 170 тыс. намекала мужу, он типа не понял)))
Надя, я вот тоже читала, что типа нужно разрешать детям руками еду трогать. Но я не разрешаю, я считаю, что нужно сразу приучать, что в еду руками лезть нельзя. Ну не гигиенично это.
Я ничего не читала, но считаю, что мелкую моторику можно как-нить по-другому развивать, я тоже пытаюсь к аккуратности приучать, сейчас едим без слюнявчика :)
Ната, с ДР вас :)
Насть привет, твоя Марусенька уже ползает и сидит? Что вы умеете делать?
Надя, привет :) еще мы учимся вставать :)
Насть, не поняла так вы и ползаете и садитесь и вставать сама или при помощи взрослых рук?? А массажи вы делали? Сколько раз?
Кошечка, приветик! Слушай, ну 110 (рост) - это ты сильно навырост купила:)! У меня дочке почти 3 года и она немного выше сверстников. Так вот я ей сейчас покупаю размер 104 - и это получается с запасом, т.к. рост у нее 100 см.)). Ну ничего, повисит, подождет. Главное, действительно, чтоб в сезон потом попасть! А я вот сегодня тоже мимо Бенеттона проезжала - вынесла полбенеттона... блин! Все это конечно нужные вещи))... но только их теперь нужно убрать в дальний шкафчик, чтоб мужа не травмировать))).
Надь, привет! А вы-то сидите уже? У нас Темка сел в 7 мес. и неделю. Я уже переживать было начала, хотя все мне говорили что это вариант нормы. Дочка просто ровно в 6 мес. сидела уже как гвоздик!)))
Я тоже слышала, что детям нужно давать трогать еду. Но мои нервы этого не выдерживают, потому что потом надо мыть Тему, меня, стул и все что вокруг. А вот няня ему дает поковыряться в тарелке с недоеденным (если такое остается) - ух он тогда довольный)))!!! Даже в стуле может долго сидеть - мусолить это все!
Марьян привет, сам не сидит только при помощи рук тянется и садится, но массажистка сказала что это неправильно и не надо его стимулировать, должен сам, сам пока еще не хочет
А я лета жду, чтоб этого жука запустить в песочницу и в лужи, для развития мелкой моторики)) А няня у вас молодец, опытная дама.
А девочки вообще быстрее развиваются и лучше, мурзики подольше)))
Разбирала косметичку сегодня отдала старую косметику оле, вся квартира в блеске и помаде)))
Надя, мы сидеть и ползать научились одновременно примерно в 6,5 мес, массаж делали два раза в три и шесть мес, еще в девять будем :) вставать Машуля пытается при наличии опоры, обычно это я лежа на боку :)) но что-нить другое тоже подойдет, иногда пытается встать с пола, но не получается :))
Кстати про мелкую моторику вчера читала шутливый совет: надо перед голодным ребенком на полу рассыпать черствые хлебные крошки :))
У нас на пальчике красное пятно появилось типа ожога ходила на соседнюю ветку там про гемангиому говорили, непонятно что это у нас, надо будет проверить, вот зараза. Ни с того ни с сего вылезло. Это может быть аллергия такая? Оно после творожка появилось у нас, но творожок уже 4 дня не едим а оно все не проходит
Насть))))))
Надя, я б проверилась :) у нас тут на щеке какая-то фигня вылезла типа бородавки, врач посмотрела, грит алергия... хм... теперь мазюкой мажемся...
Надя, да, парк около Пет.-раз. аллеи, небольшой, но это единственное, что у нас есть по близости. А когда тепло и зелено уже будет, хочу с Ангелинкой ездить на полежаевскую березовою рощу.
Марьян, привет! Я то думала 110 это года на 2-2,5!))))))))))
Надя, я тоже думаю, что врачу лучше показать, скорее всего аллергия. А у Ангелинки аллергия на кампот началась, вся попка в прыщах была.
Надь, а не мог он схватиться за что-нибудь этим пальцем? Просто мне кажется что палец это какое-то место...неаллергичное! Хотя фиг его знает конечно... Соглашусь с девочками насчет врача конечно.
В Таськино первое лето я тоже очень рассчитывала на песочницу. Ей тогда в начале лета 1,2 было. Даже песочницу на даче построили - я рисовала себе картинки, как мой ребенок сидит себе копает, а я рядом в шезлонге)))... План мой с треском провалился. Тасю в том возрасте песок интересовал мало, в крайнем случае она могла там минут 20 поковыряться - но при моем активном участии! Кстати такая же фигня у некоторых знакомых). Зато после 2 лет она стала просто фанаткой песочницы - копатель еще тот, запусти в песок, дай всяких формочек-совочков - и про ребенка можно забыть на час точно, сидит че-то там строит, варит...))! А вот с лужами в год наверное было бы лучше, только я не пускала)).
Ох, девочки, не в состоянии на все поотвечать-прочитать,только села за комп со вчерашнего дня. Сегодня вся в уборке-готовке, завтра ДР. А щас вот вечером с мужем суши и роллов заказали - душу отвели! Деток и их мамочек с датками!
Ох, девочки, не в состоянии на все поотвечать-прочитать,только села за комп со вчерашнего дня. Сегодня вся в уборке-готовке, завтра ДР. А щас вот вечером с мужем суши и роллов заказали - душу отвели! Деток и их мамочек с датками!
Да что ж такое! Почему по 2 раза на всех ветках???
Пантерка, с Днем Рождения тебя :) Любви тебе, здоровья и успехов во всем :)
А у меня завтра ДР :)
Привет девочки! *** Пантерочка - с Днем Рождения!!!! Счастья, удачи! Что бы твой Мишутка тебя радовал! Любви и всего-всего!
Девочки - кто мясо уже деткам дает - какие вы пюрешки покупаете? Или сами делаете (как?). Я купила Тему - а там столько всего опять намешано - и соль с сахаром, и манка... Папа вчера Фруттоняню принес - там только телятина, вода и 2\% кукурузного крахмала - для консистенции - уже лучше))) А вы как мяско даете? И кстати как по количеству?
Всем привет! ПАНТЕРКА, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, радостных дней тебе и твоей семье! Ну и денег побольше, конечно!))
Глазки, я даю говядину Тёма, свинину, индейку Фрутоняня. В этих пюре состав нормальный. Купила кролик Нестле (тоже состав нормальный), но еще не давала. А вообще конечно лучше самой делать, но я че-то как-то всё ленюсь))
В 8 месяцев мяса нужно давать 50 грамм в день.
Пантерка, поздравляю с ДР!!! Счастья, любви, удачи тебе и здоровья Мишеньке!!!
Девочки, я сегодня вызывала врача, мне показалось, Ангелинка что-то стала кашлять. Врач послушала, сказала легкие чистые, просто она давится своей слюной, вот и кашлеет. Еще она сказала, что у нее лезит зубик и, если будет болеть, давать ей соленый огурец!!!! Типа это народное средство. Я вообще не поняла, впервые слышу об этом. Тем более у меня Ангелинка еще ничего кром смеси не ест и сразу ей огурец соленый давать как-то странно. Кто-нибудь давал деткам соленые огурцы?
Кошечка ))))))))))))))))))))))))))))))))) Я под столом)))))))))))))))
Нет - я не давала))) Педиатр у вас - с чувством юмора)))
Хм... я всегда против была соленых огурцов, они ж соленые, взрослым-то рекомендуют поменьше соли, а тут такая малявка, думаю от них ничего хорошего. Есть же гели: Калгель, Дентинокс, Камистад (какие-то алергию вызывают, какие-не помню, но в аптеке могут подсказать). А если температура будет - свечку Выбуркол в попу. Я сама не знаю, мне "зубастенькие" посоветовали..
Привет девочки! А с какого возраста мясо надо давать?
Надя, мясо вводят с 7 месяцев.
Да я сама обалдела, когда она мне про огурцы сазала)))))))
Надя, с 7 месяцев 5-30грамм мяса.
Девочки - а рыбу когда надо вводить?
Рыбу вводят с 9 месяцев, но я еще не давала своему.