Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Надя и Степан (6 мес)

А мы ничо нормально в чистом виде облизываем ложку)) Мы ваще все в чистом виде едим и компот прохладный не подогреваем, и если едим, то никто перед ним не скачет, но в выходные свекровь с мужем его разбалтывают как кормить так концерты устраивают чтоб он ложку съел))

Надя и Степан (6 мес)

А он нифига не ест, наберет полный рот и плюется, борзеет одномоментно, мне потом полпонедельника его в норму приводить надо)

Надя и Степан (6 мес)

А вообще он знает над кем можно поизмываться и на жалость надавить))) Вот он бабушк с папой и эксплуатирует)) В субботу прихожу домой эти на последнем исдыхании, степа радостный по ним скачет, в квартире бардак и полная мойка посуды)))

Настя и Маруся (7 мес)

Надя, "А вообще он знает над кем можно поизмываться и на жалость надавить)))" - Это точно :)) у нас бабушки Машу никогда не могут тольком покормить, уже и концерты начинают устраивать, а она только смеется и выплевывает :))____ Блин, что ж с этим вит.Д делать?

Надя и Степан (6 мес)

НАсть, про вит. д везде настолько разноречивая информация, я решила давать по 1 кап. все равно пока солнце не появится толку мало)) А как появится буду ему мультитабс беби давать...

Надя и Степан (6 мес)

Смотрела свою детскую карту, у меня рахит до 9 месяцев был, я тоже как и степка в августе родилась, а потом смотрю уже не писали про рахит, видно солнце помогло))

Надя и Степан (6 мес)

Насть, иногда мне кажется, что Степа хитрый стратег, и все делает исключительно осознанно и с умыслом))) Вот сегодня никого нет мы вдвоем, и ничо ребенок очень весело на полу играл с игрушками под моим присмотром и ел прикромы за 5 минут все и никто ничего не плевал)) а вот пришла бабушка и начинаются концерты))

Настя и Маруся (7 мес)

Надя, а мультитабс вкусный? :) Я уж решила давать вит.Д, а тут видишь какая реакция... мож повременить и еще раз попытаться?

Настя и Маруся (7 мес)

Надя, у нас также :))))

Анютины глазки ( 8 месяцев)

Настен - а я ане Мульти-табс даю, он сладенький - Аня всегда просит добавку. И так пипетка очень удобная. Я чередую то Аквадетрим, то Мультитабс) Попробуй - это 100\% лучше чем ничего не давать)

Надюш - молодец! А как похудела? Что-то делала специально? Или само как-то рассосалось? -)) _____ Аня тоже из папы веревки плетет - а у меня идеальный ребенок (ттт)

Надя и Степан (6 мес)

Мультитабс очень вкусный, я тоже склоняюсь к тому что его попробовать можно раз у вас такая реакция на вит. Д

Надя и Степан (6 мес)

Глазки, когда болела ничего не ела)) У и сейчас стараюсь не калорийно, мне бы еще 2 кг скинуть было бы супер

Надя и Степан (6 мес)

Надо бы возобновить упражнения на пресс, а то когда сажусь живот торчит если не втягивать его

Надя и Степан (6 мес)

А вообще вит.Д гадкий я его сама пробовала не понравился))

Надя и Степан (6 мес)

Глазки ты про сон спрашивала, у нас режим только относительно ночного сна соблюдается, а дневной плавает, я уже писала но повторюсь)) днем 2-3 коротких сна по 10-20 мин и один большой 1,5-2,5 часа ну и отбой в 20.30-21.00 и до 7.00 если повезет то до 7.30))

Настя и Маруся (7 мес)

Анютины глазки, только сейчас посмотрела ваши с дочкой фотки на планете, какие же вы хорошенькие :)

Надя и Степан (6 мес)

Девочки, а сколько в месяц у вас из бюджета на малыша и на питание взрослых уходит?? У вас получается экономить?

Марьяна и Артем 10

Девочки, объясните мне пожлст. Надь: Почему надо давать мультитабс когда будет солнце?? Глазки: почему ты чередуешь то Мультитабс то аквадетрим? Я вообще ничего ребенку не даю, а надо похоже. Хочу понять - что?

Спасибо Настен, тоже только что на вас посмотрела - дочка очеровашка))) И такие складочки суперские - как на картинках) ________ Надюш, я не считала сколько - по-разному..., но точно думаю больше 6000 тыс., Мы фито-подгузниками пользуемся - они по 1000 пачка, чередуем их памперсами или либоро... Ну когда покупали дорогие вещи - типа автокресла , качелей, стульчика для кормления и проч - тоже не мало уходило, сейчас вроде все такие куплено - но нужен комбез на весну... Хех... ___________ Марьян - Я даю Аквадетрим когда Мультитабс заканчивается)))) Не знаю - мне кажется что мультитабс лучше чем просто витамин Д...

Пантерка+Мишутка(8 с половинкой)

Всем привет!
Всех деток с датками - Настю, Марьяну, Кошечку!
Мы спим днем 2 раза - по 2 часа на улице днем и вечером дома.___ Спим в слипе тоже. ___ Мы тоже эту ночь очень плохо спали - сегодня вот прорезается очередной зубик. ___ Только что ели с мужем борщик, дала Мишке юшку с ложки попробовать! Так ему так понравилось! Рот открывал и к ложке тянулся и требовал! Мы оборжались! Эх, если б он всё так ел!

Надя, ни разу не считала, сколько денег на что уходит...

Надя, ни разу не считала, сколько денег на что уходит...

Кошечка (5)

Надя, я когда кормила, питалась правильно, особенно в первые 2 месяца. когда колики были, ела все на пару, сладкого ничего не ела, но с кожей все равно было тоже самое! Так что не знаю, что тут поможет((((

Кошечка (5)

Я Ангелинке даю водный раствор витамина Д, капаю одну каплю прямо в рот. Врач нам сказала, что от мультитабс может быть аллергия, да и в смесях витаминов достаточно.

Кошечка (5)

Надя, пошли к диетологу потому что нас с дисбактериозом направили в больницу к гастроэнтерологу, а там оказалось для таких мелких диетолог есть, который специализируется на питании детей до года.

Кошечка (5)

Надя, сколько в месяц на продукты мы тратим я даже и не знаю точно, а вот на Ангелинкину смесь тратим где-то 5000. А на остальное тоже не знаю, всегда по-разному. Но экономить никак не получается, когда прихожу в детские магазины, не могу удержаться от того, чтобы одежду не накупить)))

Настя и Маруся (7 мес)

Надя, я тоже не скажу, не считали :) если ничего крупного не покупали, то на Машу совсем немного...

Ой - что-то сегодня совсем пусто-пусто.....

Ната и Мишутка (9 мес)

Девочки, представляете, Миша стал отпускаться от опоры и делать пару шажков до другой опоры!!! УРА!!!

Ната, класс! Поздравляю с первыми шажками!

Настя и Маруся (7 мес)

Ната, и от нас поздравления :)

Настя и Маруся (7 мес)

Ната, и от нас поздравления :)

Настя и Маруся (7 мес)

Ой, продублировалось :)... А мы сегодня в ПК ездили :)Сейчас у нас вес 8800 при росте 67 см :)

Ната и Мишутка (10 мес)

Всем привет! Нам сегодня исполнилось 10 месяцев! Мы весим 9100кг и 70 см.

Привет девочки *** Нат - здоровов! С даткой вас и с очередными достижениями! =)))

Марьяна и Артем 10

Ната, поздравляем вас с новой даткой:)!!! Ну и конечно с первыми шажками!!!) Скоро пойдет Мишутка наверное).*** Мы пока еще ходить самостоятельно явно не готовы, сам может только постоять пару секунд и падает)).

Марьяна и Артем 10

Мы на Темика тратим 6000 в мес. На остальных не знаю, но кстати надо бы подсчитать... Экономить пытаемся себя приучать, с тех пор как влезли в ипотеку, безумные ежемес. выплаты((.

Ната и Мишутка (10 мес)

Девочки, спасибо за поздравления! Да, Мише самому очень нравится топать, он по периметру комнаты держась ходит, ползать нам уже не так интересно))

Ната и Мишутка (10 мес)

На питание Мишы денег сколько уходит не считала, но прикинула, не так много, т.к. ест еще мало, на смеси не тратимся, поэтому моих детских в размере 3000 тыс. хватает вполне.

Ната и Мишутка (10 мес)

На одежду тоже много не уходит, много отдали нам вещей и потом, мы ведь растем медленно, по 1см в месяц))) На памперсы тоже, примерно на месяц (+ - несколько дней) хватает упаковки из 72 штук.

Марьяна

А у меня покупка детских вещей - прямо болезнь. Мне это доставляет точно такое же удовольствие, как и себе что-нибудь купить. Поэтому когда я располагаю небольшой суммой, на которую себе все равно ничего не купишь - покупаю что-нить кому-то из детей - таким образом и себя можно сказать балую)). Но правда ненужных вещей не покупаю, и то слава Богу)).

Ната и Мишутка (10 мес)

Да, Марьян, согласна тобой, что покупать вещи ребенку одно удовольствие. Меня прям так и тянет зайти в магазинчик и что-нибудь купить, потом говорю себе "Ничего же не нужно, всё у него есть" и вздыхая прохожу мимо магазина. Ну уж а когда что-нибудь нужно, тут уж я прям вся на крыльях радости летаю по детским магазинам и отвожу душу)))

Кошечка

Всем привет!!!

Кошечка (5)

Ната поздравляю вас!!!

Кошечка (5)

Марьян, а вот тоже обожаю Ангелинке вещи покупать! У нее вещей уже, наверное, больше чем у меня! Не могу ничего с собой поделать, муж ругается постоянно, что много денег трачу на ее одежду. Причем я уже навырост напокупала до года. А вот недавно была в Бенеттоне и там понравилась курточка, но она была только на рост 110, и я ее купила. Теперь вот думаю может она нам по сезону не подойдет, когда у Ангелинки рост 110 будет.

Надя и Степан (6 мес)

Привет девочки, у меня вот тоже со степкой совсем не получается экономить, около 10-15 тыщ на него в месяц уходит, иногда больше... Сюда входят доктора-анализы питание-игрушки-одежда... Причем игрушек у нас не много, а вот с одеждой беда. Еще у меня пунктик детская посуда, которой у нас тоже гора неиспользованной)) Купила ему набор расчесок, а у нас три волосины пушистые)) Еще люблю полотенца разные покупать и постельное белье

Надя и Степан (6 мес)

Например есть 5 пар джинсовых комбинезонов, которые отличаются только рисунком или длиной лямочек, несколько зимних комбинезонов, и миллионы штанишек-кофточек и носочков, причем даже не навырост как у коти, а размеры впритык. В итоге есть вещи которые даже ни разу не одевались, периодически перекладываю в его шкафу и вещи маленькие уходят в пакет. Мы их потом отдадим другому малышу. Свекровь говорит, что надо оставить вдруг мы второго соберемся родить. а я считаю что на второго купим, тем более это уже все устареет)) А малыш у знакомых в мае родится вот ему как раз и понадобится все наше приданное

Надя и Степан (6 мес)

Ната с рождением)))

Надя и Степан (6 мес)

Еще мы из-за плохой дороги временно перестали в лес ходить и осваиваем окрестности, и вчера нашли обалденное место в районе с речкой, мостиками, игровыми площадками и утками)) Я прям душой отдохнула глядя на речку и плавающих уточек, немножко пересмотрела свое отношение к району)))