У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
А мы ничо нормально в чистом виде облизываем ложку)) Мы ваще все в чистом виде едим и компот прохладный не подогреваем, и если едим, то никто перед ним не скачет, но в выходные свекровь с мужем его разбалтывают как кормить так концерты устраивают чтоб он ложку съел))
А он нифига не ест, наберет полный рот и плюется, борзеет одномоментно, мне потом полпонедельника его в норму приводить надо)
А вообще он знает над кем можно поизмываться и на жалость надавить))) Вот он бабушк с папой и эксплуатирует)) В субботу прихожу домой эти на последнем исдыхании, степа радостный по ним скачет, в квартире бардак и полная мойка посуды)))
Надя, "А вообще он знает над кем можно поизмываться и на жалость надавить)))" - Это точно :)) у нас бабушки Машу никогда не могут тольком покормить, уже и концерты начинают устраивать, а она только смеется и выплевывает :))____ Блин, что ж с этим вит.Д делать?
НАсть, про вит. д везде настолько разноречивая информация, я решила давать по 1 кап. все равно пока солнце не появится толку мало)) А как появится буду ему мультитабс беби давать...
Смотрела свою детскую карту, у меня рахит до 9 месяцев был, я тоже как и степка в августе родилась, а потом смотрю уже не писали про рахит, видно солнце помогло))
Насть, иногда мне кажется, что Степа хитрый стратег, и все делает исключительно осознанно и с умыслом))) Вот сегодня никого нет мы вдвоем, и ничо ребенок очень весело на полу играл с игрушками под моим присмотром и ел прикромы за 5 минут все и никто ничего не плевал)) а вот пришла бабушка и начинаются концерты))
Надя, а мультитабс вкусный? :) Я уж решила давать вит.Д, а тут видишь какая реакция... мож повременить и еще раз попытаться?
Надя, у нас также :))))
Настен - а я ане Мульти-табс даю, он сладенький - Аня всегда просит добавку. И так пипетка очень удобная. Я чередую то Аквадетрим, то Мультитабс) Попробуй - это 100\% лучше чем ничего не давать)
Надюш - молодец! А как похудела? Что-то делала специально? Или само как-то рассосалось? -)) _____ Аня тоже из папы веревки плетет - а у меня идеальный ребенок (ттт)
Мультитабс очень вкусный, я тоже склоняюсь к тому что его попробовать можно раз у вас такая реакция на вит. Д
Глазки, когда болела ничего не ела)) У и сейчас стараюсь не калорийно, мне бы еще 2 кг скинуть было бы супер
Надо бы возобновить упражнения на пресс, а то когда сажусь живот торчит если не втягивать его
А вообще вит.Д гадкий я его сама пробовала не понравился))
Глазки ты про сон спрашивала, у нас режим только относительно ночного сна соблюдается, а дневной плавает, я уже писала но повторюсь)) днем 2-3 коротких сна по 10-20 мин и один большой 1,5-2,5 часа ну и отбой в 20.30-21.00 и до 7.00 если повезет то до 7.30))
Анютины глазки, только сейчас посмотрела ваши с дочкой фотки на планете, какие же вы хорошенькие :)
Девочки, а сколько в месяц у вас из бюджета на малыша и на питание взрослых уходит?? У вас получается экономить?
Девочки, объясните мне пожлст. Надь: Почему надо давать мультитабс когда будет солнце?? Глазки: почему ты чередуешь то Мультитабс то аквадетрим? Я вообще ничего ребенку не даю, а надо похоже. Хочу понять - что?
Спасибо Настен, тоже только что на вас посмотрела - дочка очеровашка))) И такие складочки суперские - как на картинках) ________ Надюш, я не считала сколько - по-разному..., но точно думаю больше 6000 тыс., Мы фито-подгузниками пользуемся - они по 1000 пачка, чередуем их памперсами или либоро... Ну когда покупали дорогие вещи - типа автокресла , качелей, стульчика для кормления и проч - тоже не мало уходило, сейчас вроде все такие куплено - но нужен комбез на весну... Хех... ___________ Марьян - Я даю Аквадетрим когда Мультитабс заканчивается)))) Не знаю - мне кажется что мультитабс лучше чем просто витамин Д...
Всем привет!
Всех деток с датками - Настю, Марьяну, Кошечку!
Мы спим днем 2 раза - по 2 часа на улице днем и вечером дома.___ Спим в слипе тоже. ___ Мы тоже эту ночь очень плохо спали - сегодня вот прорезается очередной зубик. ___ Только что ели с мужем борщик, дала Мишке юшку с ложки попробовать! Так ему так понравилось! Рот открывал и к ложке тянулся и требовал! Мы оборжались! Эх, если б он всё так ел!
Надя, ни разу не считала, сколько денег на что уходит...
Надя, ни разу не считала, сколько денег на что уходит...
Надя, я когда кормила, питалась правильно, особенно в первые 2 месяца. когда колики были, ела все на пару, сладкого ничего не ела, но с кожей все равно было тоже самое! Так что не знаю, что тут поможет((((
Я Ангелинке даю водный раствор витамина Д, капаю одну каплю прямо в рот. Врач нам сказала, что от мультитабс может быть аллергия, да и в смесях витаминов достаточно.
Надя, пошли к диетологу потому что нас с дисбактериозом направили в больницу к гастроэнтерологу, а там оказалось для таких мелких диетолог есть, который специализируется на питании детей до года.
Надя, сколько в месяц на продукты мы тратим я даже и не знаю точно, а вот на Ангелинкину смесь тратим где-то 5000. А на остальное тоже не знаю, всегда по-разному. Но экономить никак не получается, когда прихожу в детские магазины, не могу удержаться от того, чтобы одежду не накупить)))
Надя, я тоже не скажу, не считали :) если ничего крупного не покупали, то на Машу совсем немного...
Ой - что-то сегодня совсем пусто-пусто.....
Девочки, представляете, Миша стал отпускаться от опоры и делать пару шажков до другой опоры!!! УРА!!!
Ната, класс! Поздравляю с первыми шажками!
Ната, и от нас поздравления :)
Ната, и от нас поздравления :)
Ой, продублировалось :)... А мы сегодня в ПК ездили :)Сейчас у нас вес 8800 при росте 67 см :)
Всем привет! Нам сегодня исполнилось 10 месяцев! Мы весим 9100кг и 70 см.
Привет девочки *** Нат - здоровов! С даткой вас и с очередными достижениями! =)))
Ната, поздравляем вас с новой даткой:)!!! Ну и конечно с первыми шажками!!!) Скоро пойдет Мишутка наверное).*** Мы пока еще ходить самостоятельно явно не готовы, сам может только постоять пару секунд и падает)).
Мы на Темика тратим 6000 в мес. На остальных не знаю, но кстати надо бы подсчитать... Экономить пытаемся себя приучать, с тех пор как влезли в ипотеку, безумные ежемес. выплаты((.
Девочки, спасибо за поздравления! Да, Мише самому очень нравится топать, он по периметру комнаты держась ходит, ползать нам уже не так интересно))
На питание Мишы денег сколько уходит не считала, но прикинула, не так много, т.к. ест еще мало, на смеси не тратимся, поэтому моих детских в размере 3000 тыс. хватает вполне.
На одежду тоже много не уходит, много отдали нам вещей и потом, мы ведь растем медленно, по 1см в месяц))) На памперсы тоже, примерно на месяц (+ - несколько дней) хватает упаковки из 72 штук.
А у меня покупка детских вещей - прямо болезнь. Мне это доставляет точно такое же удовольствие, как и себе что-нибудь купить. Поэтому когда я располагаю небольшой суммой, на которую себе все равно ничего не купишь - покупаю что-нить кому-то из детей - таким образом и себя можно сказать балую)). Но правда ненужных вещей не покупаю, и то слава Богу)).
Да, Марьян, согласна тобой, что покупать вещи ребенку одно удовольствие. Меня прям так и тянет зайти в магазинчик и что-нибудь купить, потом говорю себе "Ничего же не нужно, всё у него есть" и вздыхая прохожу мимо магазина. Ну уж а когда что-нибудь нужно, тут уж я прям вся на крыльях радости летаю по детским магазинам и отвожу душу)))
Всем привет!!!
Ната поздравляю вас!!!
Марьян, а вот тоже обожаю Ангелинке вещи покупать! У нее вещей уже, наверное, больше чем у меня! Не могу ничего с собой поделать, муж ругается постоянно, что много денег трачу на ее одежду. Причем я уже навырост напокупала до года. А вот недавно была в Бенеттоне и там понравилась курточка, но она была только на рост 110, и я ее купила. Теперь вот думаю может она нам по сезону не подойдет, когда у Ангелинки рост 110 будет.
Привет девочки, у меня вот тоже со степкой совсем не получается экономить, около 10-15 тыщ на него в месяц уходит, иногда больше... Сюда входят доктора-анализы питание-игрушки-одежда... Причем игрушек у нас не много, а вот с одеждой беда. Еще у меня пунктик детская посуда, которой у нас тоже гора неиспользованной)) Купила ему набор расчесок, а у нас три волосины пушистые)) Еще люблю полотенца разные покупать и постельное белье
Например есть 5 пар джинсовых комбинезонов, которые отличаются только рисунком или длиной лямочек, несколько зимних комбинезонов, и миллионы штанишек-кофточек и носочков, причем даже не навырост как у коти, а размеры впритык. В итоге есть вещи которые даже ни разу не одевались, периодически перекладываю в его шкафу и вещи маленькие уходят в пакет. Мы их потом отдадим другому малышу. Свекровь говорит, что надо оставить вдруг мы второго соберемся родить. а я считаю что на второго купим, тем более это уже все устареет)) А малыш у знакомых в мае родится вот ему как раз и понадобится все наше приданное
Ната с рождением)))
Еще мы из-за плохой дороги временно перестали в лес ходить и осваиваем окрестности, и вчера нашли обалденное место в районе с речкой, мостиками, игровыми площадками и утками)) Я прям душой отдохнула глядя на речку и плавающих уточек, немножко пересмотрела свое отношение к району)))