У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Марьяна, а как это так запретили??? Ну офигели совсем! Никакого уважения к женш=щинам с детьми! А ты не можешь наплевать на все запреты и делать как тебе удобно? Я бы все равно по ступенькам коляску спускала. У нас, кстати, нигде не продается это журнал "Мой маленький". Так хотелось на твою дочурку в нем посмотреть!
А мы сегодня с Ангелиной ездили в детский мир вдвоем, тяжеловато мне конечно было с ней и с пакетами до машины идти, но я справилась! Ангелинке вообще так нравится по магазинам ходить, она такая довольная была, улыбалась всем!
Кошечка, мой тож любитель магазинов, особенно супермаркетов!
Че, сегодня вообще никого не было???
http://mybeby.wowex.ru/
Пантерка, приветик!
Всем привет! У меня со вчерашнего дня не работал интернет. А я смотрю тут у всех, что ли интернет не работает?)))
Марьян, поздравляю вас с очередной датой! (лучше попозже, чем никогда)))
Привет всем!!! Ангелинке вчера исполнилось 5 месяцев!!!!
Я смотрю по выходны здесь совсем никого не бывает!
Всем привет :) А мы на выходные ездили ко мне на родину, дорога на машине шесть часов заняла, Маша наша молодец, хорошо перенесла :)
Марьяна, а мы в этот раз тоже без дня рождения остались :)
Что касается свадьбы, она у нас прошла по всем правилам с выкупом, гостями и прочим, взяла фамилию мужа, это не обсуждалось, хотя его фамилия мне не особо нравилась :)
Привет!!! НАСТЯ и КОШЕЧКА, поздравляю вас с датками)))!!! НАТУЛЬ, спасибо за поздравление!
Кошечка, а как ты с Ангелинкой по магазу ходишь - она в кенгурушке у тебя?*** Да я тоже подумала и решила что буду везти коляску по ступенькам и все! Если консьержке не нравится, пусть тогда помогает! На руках мне физически не дотащить. А журнал продается во всех сетевых супермаркетах)).
Всем привет! Кошечка, Настя поздравляю вас и ваших деток с очередной датой!
Марьян, конечно кати коляску как тебе удобно. И плевать бы я хотела на то, что кому то не нравиться, раз у нас в стране все делается через...))
Девочки, а в чем ваши детки ночью спят (в смысле одежда)? А то вот я думаю такому маленькому ребенку лучше спать с голыми ногами или обязательно носочки одевать?
Привет девочки! _____ Нат, Аня у нас спит в слипе (комбез с ножками), если раскроется ночью - я не переживаю - не замерзнет сильно. Хотя днем ее иногда кладу просто в боди с голыми ножками - мне кажется ей так удобнее - но на ночь пока в слипике)
Кошечка, Настя, Марьяна - с датками вас)
Спасибо за поздравления :) Ната, мы спим в маечке, памперсе и ползунках на лямках :)
Настя, Кошечка, Марьяна с датами вас и карапузов))
А мы спим в памперсе и в пеленке, все еще мотаемся, я уже запарилась его мотать
Еще я не понимаю что с инм происходит, у них есть кризисы какие-нибудь??? Стал капризничать, ночь по 2-3 раза просыпаться, хнычет периодически
Еще папа его научил говорить папа, по-моему вполне даже осознанно, но любимое слово все же остается "деть" и так по 6-7 раз подряд)) Еще дует щеки как паровоз, слюни во все стороны, а он с таким важным лицом все дует и дует)))
Настя а как во время дороги вы питались? С этим были проблемы?
Еще я скинула 3 кг))) Теперь кожу лица в порядок привести нужно, какая-то странная стала т-зона жирнится и одновременно сохнет, полтергейст какой-то))
Сейчас ждем пока пройдут пятна после агуши пробуем тему. если и на него вылезет, значит у нас на молочку аллергия(((
Девочки - а сколько и по сколько у вас детки спят днем, и как в среднем ночью? У нас что то вообще никакого режима нет - днем и 2 и 3 раза спим, иногда 1 раз - как вчера например, гости у нас были - не дали поспать... Засыпаем на ночь мы тоже по-разному - и в 23, и в 22, вчера в 21 заснула. Единственное, просыпается стабильно с 7 до 8 утра. Интересно как у вас?
Марьяночка - слушай - у нас опять капризы перед засыпанием начались... Ты говорила что у тебя доча тоже через какое-то время начала опять плакать? Быстро она вернулась в прежнюю колею?
Мой спит днем 2 раза: на улице 2 часа и дома примерно 1 час.
Нат - а давно Мишутка спит 2 раза днем? Я Аню тоже перевожу на 2 раза - т.к.3 мн кажется уже много для нее - она и по 3-4 часа может быть бодра и весела)
Глазки, давно, уже не помню, где-то месяца 2 или даже 3 точно. Он у меня вечером просыпается в районе 6 часов и потом только в 11 вечера укладываем, гуляет и раньше спать укладывать бесполезно.
Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления)!
Анютины глазки - а в чем капризы выражаются? Неужели опять скандалит по часу???*** Ты наверное неправильно меня поняла, я не говорила что дочка опять через какое-то время капризничать начала... Иногда конечно случались легкие траблы по вечерам, но с тем что было вначале - не сравнить. Могла например требовать игрушку какую-то, которую нельзя с собой в кровать брать, мы не давали и она из-за этого плакала. А сидеть с ней и качать уже не просила. Может у Ани сейчас зубы или вообще кризисный период? У нас кстати у Темика в 8 мес. был явный кризис - был очень капризный и кстати кажется (представляешь, уже смутно помню)) он стал похуже засыпать - может это я про него писала? Но я вела себя как обычно, позиций не сдавала и скоро все наладилось.
У нас Темик давно уже спит днем 2 раза - утром 2-3 часа, вечером 1,5. А на ночь укладываем в 20.30, встает утром в 6.30. За ночь 3 раза встает есть. ГЛАЗКИ, а ты сама режим формируй. Например укладываешь спать в 21 - всегда, даже если тебе кажется внешне, что Анютка спать еще не хочет. Так же и с дневным сном. Постепенно ребенок привыкает все делать в определенное время, но то он и режим). У меня так 100 раз было с обоими детьми - укладываю ребенка внешне совершенно бодрого, думаю: ну точно не заснет. Ничего подобного, засыпают, организм уже привык). Может вначале немножко повертятся).
Марьян - у нас зубик вчера 4-й вылез, долго лез, десна вся вздутая была... вот уже 4 дня плохо засыпает - вчера перед сном 30 мин плакала, сегодня 20 минут.... Как в первый день прям(((( Зубы может новые лезут.... ох.... Ладно - буду гнуть туже линию...
Надя, мы же титю кушаем, утром ели кашу, поехали после обеда, получается обошлись просто без прикорма во второй половине дня, думаю это не страшно. Единственное, ехали без автокресла (сзади устроили лежанку, удобно было лежать и ползать) сейчас думаю надо было хоть для вида его взять, чуть на штраф не нарвались. Три раза останавливали - ничего, в четвертый гаишник решил докопаться, попросил показать, пристегнут ли пассажир, хорошо Маша спала, когда муж дверь открывал, я ее шубой накрыла, гаишник оглядел все, поругался, что я не пристегнута и ушел, отделались легким испугом (штрафом 200 р. за тонировку).
Девочки, а у меня снова вопрос про вит.Д. Как вы его даете? Давала я пару раз Маше аквадетрим, ее после этого рвало, первый раз просто так, второй раз в кашу добавила.
Девочки, привет!
Марьяна, я Ангелинку в кенгурушке теперь везде с собой таскаю!
Надя, а у тебя Степик уже слова начинает говорить!!! Ну молодец какой! А мама он говорит или только папа?))))
Надя, у меня тоже самое с кожей!!!! У меня еще ко всему прочему и прыщи! Кожа жирная, но шелушиться жутко. Пудрой из-за этого не могу пользоваться. Но вот я купила крем mary kay для смешанной кожи, и вроде стало получше.
А мы сегодня ездили к диетологу. У Ангелинки небольшой дизбакдериоз и лактазная недостаточность. Врач сказала давать низколактазную смесь 2 кормления. А через неделю овощи вводить.
Привет еще раз, пришли с прогулки, так славно погуляли))) Несмотря на непогоду, мне очень комфортно и очень уютно, именно в такую погоду))
Насть, я даю по 1 капле, наш педиатр сказала что больше не надо, типа толку мало, а вот от передозировки вреда больше будет. Я ему даю с ложечки эту капельку))
Коть, блин я незнаю что с этой кожей делать. но я питаюсь как попало, даже отвратительно, думаю все проблемы отсюда, нужно питание отрегулировать
Котя а почему вы к диетологу поехали у вас показания были какие к этому??
Надя, и как он реагирует? нормально? :)
Настя, я даю витамин Д по 2 капли каждый день. Мне врач сказала, что сейчас установили, что по 1 капли маловато, надо по 2 до лета давать. Даю с ложечки, разбавив водичкой. А в чистом виде шибко круто.