У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
НОсить его надо было на ручках и говорить приятные слова ни на минуту не замолкая и целовать обнимать)))) А недавно научился губами воздух дуть, теперь мы с утра до вечера этим занимаемся)))
из достижений у нас нет больше ничего ну только папа говорить научился))) а ползать еще не ползает, но уже хочет.... Звонила нашей массажистке, она вся в заказах, обещала перезвонить как освободится окно, а когда оно будет, вот ждем сидим((
Еще меня смущает творожок "Агуша", который на молочке дают, у нас от него пятна выступили, хотя вводили его по схеме как и все новые продукты. А какой давать тогда??? Мы два дня его не ели вчера дала опять так пятна по новой высыпали
Надя, ну наконец-то появилась! Ты знаешь, я почему то так и думала, что ты наверно сильно заболела( Но хорошо, что всё прошло!
Еще мою аську взломали злодеи и я в нее не могу зайти а с нее всему контакт-листу подозрительные экзешники рассылаются, так жалко прийдется новый номер заводить, а я с этим уже 7 лет((
Надя, я своему даю творожок Тёма.
Ната, приветик, тоже хочу фотки, мыло оставила)) а я тебе нашего слоника в ответ скину))
Нат, надо попробовать его дать, может не будет обносить так. А что вы уже едите???
Надь, да, фотки своего малыша обязательно мне тоже скинь)
Надь, мы едим картошку, морковку, цветную капусту, кабачки, говядину, свинину, кашу гречневую, кукурузную, рисовую, яблочное, грушевое пюре, творожок, кефир, соки яблочный, грушевый, осваиваем бабановый) Вот.
Нат, пришел Миша-пупсик)) Хорошенький лапка - малышонок)) Я с девочками менялась тоже фотками так вся малышня чем-то друг на друга похожа)) Все светлые голубоглазые)) Будто родители у всех одни))) НО вот твоему 9, а нашему 6,5 а выглядит наш как ваш ровесник, реально мы слонята
Нат, а мясо какое и когда ты даешь? С овощами наверное? А желток и масло растительное еще не даешь?
Я вообще хотела чтоб у меня светлый малыш был со светлыми глазками, у нас папа темный, думала, что его ген победит, но оказалось все нормально, ребза в меня пошел)) Почему-то не могла представить как это у меня ребенок и с темными глазами)) А у вас на кого детки похожи?
Привет Надюш - с выздоравлением!!! _____ У нас Аня на папу вылитая, а папа наш на своего папу похож, в общем когда дедушка приезжал к нам в гости - стоят такие рядом с Аней на руках - 3-е с ларца - одинаковых с лица)))________ Кстати бытует мнение, что первые дети на 90\% похожи на папу, а вторые на маму - я так повспоминала друзей-знакомых и как у родственников - действительно - первые дети - прям папы вылитые - почти у всех) *** Надюш - скинь и мне твоего слоника =) - а я тебе свою ляльку пришлю)))
Надь, желток не даю, сказали до года не надо. А ростительное масло есть в мясе, так что отдельно не даю. Мясо даю с овощами конечно.
Глазки привет)) А на тебя совсем не похожа?)) Тебе не обидно? Я вот иногда Степке говорю, мог бы миксануть че-нить из меня с папой, а то получился копия меня ну и где оно развитие поколений?)) Хотя приятно же ш)) А папа наш обижается, мы его варваром называем потому что он темный, а мы эллины))) А он злорадствует типа, эллины все выродились а варвары остались))
Нат я почему спросила про желток просто наш педиатр сказала что уже можно вводить 1 раз в неделю с 1.8 и к году к 1.2 довести. И масло с 1-2 кап начинать. Тогда мой вопрос к девочкам которые начали желток давать, как ребенок отреагировал? Я знаю это аллергичный продукт, боюсь его давать, может и без него пока можно обойтись?
Надь, вот из-за того, что желток аллергичный, мне и сказали не давать.
Надь, посмотрела твоего Степу, симпапулька тоже) А на счет того, что вы слоники, так я тебе скажу, что мы меленькие)) У нас папа тоже маленький был в детстве, а потом вытянулся) Так что вы нормальные.
МАрьян Марьян привет!!!! Только что увидела что ты мне писала, наверное, обиделась что не отвечала. Не Обижайся, только сейчас увидела, что твои письма у меня в папке спам, обалдеть, что происходит????? Как их оттуда вызволить?
Надя, с выздоровлением тебя :) А мы тоже Тема начали, ни алергии, ни отказов :)
Насчет желтка: даю иногда, реакции никакой, Маше нравится :)
А похожа наша Маруся на папу :) маминого вообще ничего нет, иногда обидно даже :))
Пришли с прогулки заезжали в ателье, забрала фото. Наконец-то сделала фотоальбом как хотела, от первого снимка узи, фотки с моим животом, сбором степкиной кроватки ну и его до сегодняшнего дня, старалась по минимуму собрать, ну чтоб одинаковых не было, или по-минимуму))
Заметила такую вещь, называю ее материнский кретинизм и от него не спастись ни одной мамочке)) Когда миллион одинаковых фоток ребенка в 7 альбомов из серии тут он смотрит вправо, а здесь налево, здесь с игрушкой, а здесь с собачкой, ну и т.д. Вот были у соседки посмотрели 4 альбома почти одинаковых фоток. и в конце я думаю, блин зачем стока одно и то же, а она говорит "Вот, он везде такой рааазный"))) я потом домой пришла и посмотрела наши "разные" фотки отсеялось 70 процентов тут же, еще 20 попозже в итоге в альбом пошло 15 фоток вместо 150)))
Девчонки, приветик!
Надь, с выздоровлением тебя))! Я не обиделась)))). Просто подумала что тебе сейчас не до меня, по себе знаю (с появлением детей) что иногда такое бывает). Я только не поняла - ты видишь мое письмо но прочитать не можешь?
Мы желток Темке не даем, хотя дочке давали. Мне просто лень его варить... ужас)). А я с фотками придумала такую вещь - купила альбом формата А4, где на каждой странице помещается по одной такой большой фотке. И в каждый день рождения фоткаю дочку (а теперь буду и Тему) и вставляю в альбом. Думаю лет через 20 будет интересно посмотреть))! Как ребятенок менялся)). Дочке через мес. будет 3 года, соответственно будет 3-я фотография в альбоме - уже интересно, так как я вижу насколько она изменилась! Даже не верится)))!!!
Надь, попробуй конечно дать "Тему" творожок, но есть еще такой вариант, что это аллергия на коровий белок(. Тогда неважно какой фирмы творог...
Марьян привет, не письма твои вижу и прочесьт могу, просто как они в папку спам залезли, чудеса. Вот с фотками ты хорошо придумала, я тоже об этом думала, но до года я решила каждый месяц его собирать, так динамика роста видна, а после года куплю другой альбом уже и буду ну не раз в год, но раз в полгода вставлять по фотке. а весь остальной "спам")) в пакетике бумажном, для личного пользования, плюс еще фото-архив в электронном виде.
А вот если непереносимость коровьего белка это жесть, как же без молочных продуктов? От козьего молока его рвет, мы пробовали давать нэнни по-моему, его аж тошнило
Девочки,кому надо детское кресло итальянское чикковское от 0-15 кг,стульчик для кормления и ванночку ,все в хорошем состоянии-отдам бесплатно.Москва.звоните 89031933931.
Привет!!!
Ната, получила фотки Миши! Такой красавчик!!!!!!!!
Надя, я вот тоже заметила, что у меня куча одинаковых фоток)))))))Уже весь комп ими забит!
Девочки, а я покупала альбом "Наш малыш", там нужно до года всю информацию записывать и сопровождается всё фотографиями. Начинается с роддома, потом как забирали, потом бабушки, дедушки, тёти, дяди, всяческие достижения, ну и т.д. и т.п. И еще конечно отдельный альбом собираем, там уже всякие разные Мишины фотки. Распечатываем только самые-самые, а остальное в эл.виде)
Кошечка, спасибо, я передам Мише твой комплимент)))
Я вообще слышала, что на Агушу часто бывает аллергия. А подруга у меня смотрела передачу, там говорили, что вообще есть случаи очень серьезных отравлений Агушей. Так что я, наверное, буду Ангелике Тему давать. А по поводу желтка, мне кажется, его лучше по-позже вводить, все таки очень сильный аллерген.
А я купила альбом такой там на обложке 12 кружочков, в которые нужно вставлять фотки по месяцам. Правда я еще ничего не вставила. Нужно найти где такие маленькие смогут напечатать, а то везде 10х15.
Ната, особенно мне понравилась фотка, где Миша с ушками! Ну такая прелесть! И с кошкой тоже очень понравилась! Я вообще кошек люблю. А как Миша реагирут на кошку? Играет с ней?
Надь, как без молочки я не знаю. Но думаю что плохо. У меня есть подозрение, что наши шершавые щеки - это как раз на молочку, и если отменить творог и кефир - все станет ок. Но многие врачи (и наш в т.ч.) считают, что если аллергия не принимает серьезных форм, то польза от молочных продуктов превышает вред. И отменять их не надо. К году все это проходит - мы с дочкой это проходили... В общем я для себя решила что буду все это Темке давать, а когда щеки совсем шершавые - мажу бепантеном...
Ой, нам тоже дарили такой альбом "наш малыш". Но я что-то не смогла его заполнить... Там были какие-то странные вопросы (в смысле для меня странные))) - а что сказала бабушки, а что сказала тетя и т.п.... Я не помню, что они сказали:)).
Всем привет! Надя, с выздоровлением! ___Наш Миша папина копия, кто видел на планетке, все это говорят! Моего вообще ничего нет! А я так хотела, чтоб сын на меня похож был! ___ У нас губа зажила уже, все хорошо, и вылез 4-й зуб!
А еще сегодня ездили меня одевать, купили куртку кожаную, сапоги и сумку, я такая довольная! А еще на планетку добавила фоток, милости просим в 9-й месяц. http://foto.rambler.ru/users/panterkaolga/15/
Я смотрю меня тут все забыли(((
Всем приветы!!!
У нас губа зажила уже почти, все хорошо, и вылез 4-й зуб!
А еще сегодня ездили меня одевать, купили куртку кожаную, сапоги и сумку, я такая довольная! Щас обновки выложу в планетку в папку всяко-разно. А еще на планетку добавила фоток, милости просим в 9-й месяц.___Насчет одежды, у нас тоже тепло, я сняла с нашего зимнего комбеза подстежку из овчины, вот весенний теперь получился. Гораздо удобнее Мишке и легче он стал сразу!___Мы просыпаемся в основном в 8-9, хотя бывает, и в 7 встает. Ложимся в полдесятого. Я тоже стала высыпаться, малой 1 раз просыпается, максимум 2. Как и Галка, ложусь около 12-ти. Вот и щас мои все дрыхнут, а я тут зависаю... Готовим вместе, сидит на кухне в своем стуле или в ходунах ходит вокруг, так же и убираем, ему главное, чтоб я в одной с ним комнате была, выйду - истерика!___Лекса, пасибки!___Ну вот, вроде все, что хотела, сказала.
Ой, девочки, сорри, я это все на соседнюю ветку писала :)))____Пакость, не правда, не забыли!!! Я буквально вчера про тебя вспоминала и думала, где ты там делась!
Насчет агуши, нам профессор наш вообще сказал-забудьте это название, сплошная химия...
Я сегодня сдала теорию в гаи! Первый этап пройден!
Пакость, поздравляю! Удачи на вождении! А мои права так и валяются без дела...
Всем привет! Кошечка,на кота нормально реагирует, и кот на него тоже)) Иногда Миша за ним начинает ползать, а тот убегает) Вот и носятся по квартире. А вообще кот старается от него подальше держаться, а то сразу клочья шерсти в разные стороны летят)))