У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
привет! У нас погода супер, тепло, солнце, гуляли так хорошо! Еще мы начали массажик делать, вот в 3 часа к нам тетя приходит делать, думала, Мишку не удержу, а ему нравится, нормально лежит. Так что думаю, скоро пойдем уже. ___ Глазки, с 8-кой вас!!!
Мы сегодня так хорошо спали, с 10 до 9, только один раз в 4 покушать сисю проснулись. Так что я выспалась!
Глазки, че то на твой mail не отправляется( Ты же на рамблере делала планету, регистрировала ящик, давай его.
Нат - вот ___ qvellinan@rambler.ru ___ Пантерка - здорово! Вот бы он так каждый день спал, правда? Зубик то уу вас не вылез то который лез? _____ Мы массаж тоже хотели в 8 делать - а массажистка наша (мы у нее 2 раза уже массаж делали) сказала в 9 мс делать будет - а то Аня рано пойдет)) - ну вот - пока диатез подлечим - через месяц делать будем))) ______ Пантер - а гимнастику вам делают?
Анют, вылез зубик у нас!
В смысле, не Анют, а Анютины глазки. Да, делаем гимнастику, и на мячике занимаемся - весь набор, в общем. У нас тонус в ножках и спина слабая, вот мы не и ползаем, и все из-за ходунков.
Дааа, на счет ходунков много мнений - я много слышала что детки из-за ходунков начинают ходить позже, вот и не разрешила свекрови нам ходунки покупать - но в основном из-за того что у нас квартира не очень приспособлена - углы и ковры - только так перевернуться можно... У подруги зато квартира без ковров - много места - большой холл - вот где раздолье! Малый у нее только так носится, рано на ножки вставать начал (в 6 мес) - но зато не пополз еще- может из за ходунков, кто знает... Ему 8 мес. _____ Мой муж вообще не ползал - сразу пошел) ________ пантерка - а вы долго в ходунах ходите? Вроде больше часа в день не рекомендуют...
Глазки, вот и у нас большая 3-хкомнатная квартира. Раздолье для него. С 6 месяцев ходит в них, но я в крайнем случае сажаю, когда срочно что-то сделать надо, а он не дает. Это такое облегчение для меня. Ну вот и нам массажистка говорит, чо из-за них не ползаем еще, хотя он на ножки сам в кроватке и в манеже встает.
Всем привет! Глазки, отправила Мишины фото тебе на рамблер двумя письмами.
А мне интересно, куда подевались Марьяна, Надя...?
Ната, опередила меня, тоже самое хотела спросить :) редеют наши ряды :))
Двевочки, а у вас малыши как спят в эти дни? У меня дочь то много спит, то мало и капризничает, а сегодня вообще ночь беспокойно спала, проснулась в 6 утра и не спала до полвосьмого, потом снова поспали немножко до девяти :((
Девочки, привет! Я здесь:-))! Я что-то закрутилась. На выходные в дом отдыха ездили, большой компанией, все с детьми,так хорошо отдохнули!!! А вчера няня не пришла - заболела - так я за весь день не присела ни разу. У моих же режимы пока не совпадают, такого чтобы оба одновременно спали пока не бывает, кто-нибудь один обязательно бодрствует)). Так что в эти дни просто некогда было. Как вы тут? Смотрю фотками обмениваетесь? Ой, надо мне к вам присоединиться! Только у меня что-то Темкиных недавних фот нет, надо посмотреть...
Насть, у нас вроде спит как обычно. А вот повышенная капризность - это да! Но я все как обычно сваливаю на зубы и на погоду)). Я стала в последнее время замечать, что Артем совсем не хочет играть один! Только с кем-то из взрослых. Раньше такого не было, вот и думаю - то ли период такой, то ли мы его окончательно к этому приучили. Причем я могу просто сидеть рядом с ним на полу - он тогда рядышком пристроится и ковыряется в игрушках. Я только иногда новые предлагаю. Но если я отошла и села на диван - он пулей за мной, дергает меня за штанину и так возмущенно "укает" - нефиг халявничать, мама))! А у вас дети сами играют??
Мы научились делать пока-пока. Но после этого обязательно показываем лампочку). Еще когда спрашиваешь где кто-нибудь (папа, мама, Тася) - он голову поворачивает в сторону того, кого просят найти и одной рукой на него показывает, а другой на лампочку:)). Похоже крепко я эту лампочку ему в голову вбила)...
Ну вот, Марьяна нашлась)) У меня когда как, может сам играть, а иногда так же как у тебя, лишь бы рядом сидела))
Марьян, да уж с лампочкой наверно перебор)))
Насть, у меня тоже Миша последние 2 дня беспокойно спит(
Настя, у меня Миша сегодня точно так же - в 6 проснулся и до полвосьмого с папой тусовался, потом заснул до 9. И ночью не очень хорошо спал. А вчера отлично, всю ночь до 9 утра спал!
Это я была.
Марьяна, прочитала тебя, вспомнила, одна знакомая мамочка рассказывала: (мальчику 8,5 мес)"Мы освоили Часики где висят. И показываем "тик-так" сразу... прикол был. Бабушка от нас уходила пару дней назад. И он ей машет пока-пока. Потом остановился и начал показывать "тик-так". Мы ржали. Типо "бабуля! Твое время пошло!" "
Моя Маша, как ползать научилась, шарилась сама по всей квартире :) А недавно перестала, все больше за мной ползает :) А играет иногда сама, но чтоб я была в комнате, а иногда надо чтоб я прям с ней сидела или на руки взяла :)
Девочки привет! ___ Нат - получила фотки - какой Мишутка сладенький!))) Уже в машинки играет? =))) И купаете прикольно - флакончики от шампуней как игрушки - надо взять на вооружение - а то обычные игрушки надоедают)))
А у нас что то вроде режима образовалось - засыпаем в 22, подъем с 7 до 8. Причем если уложить в 23, все равно подъем в это же время... Вот думаю - может попробовать чуть по-раньше уложить?
Марьян - а у нас так - главное что бы я была в комнате - тогда Аня сама с собой возится, если ухожу - бегом меня догонять в корридор))___ Кстати мы научились вставать и садиться одновременно - так что зря я панику наводила))
Нат - открыла сейчас страничку с Мишуткиной фоткой - Аня у меня на руках сидела - так она увидела фотку - улыбаться сразу начала, улюлюкать, разговаривать и тянуться в экрану))))
Марьян - как ваши щечки кстати? Ты лечишь чем-нибудь? Продукты какие-нибуть исключала?
Глазки, ну вот, у Мишы появилась поклонница))) А у меня Миша на фотки деток в журнале смотрит всегда внимательно, но без особых эмоций))
Глазки, да, игрушки в ванной быстро надоедают. Но зато очень любим тюбик с зубной пастой и кран обсасывать, ммм.. хлебом не корми, дай только кран облизать)))
Ната, а нам душ :))
Девочки, привет!!!
Ната, я тоже фотки хочу!!! Отправь мне, пожалуйста. Адрес под ником.
Марьяна, наконец-то появилась, мы уже по тебе соскучились! Какие вы молодцы! Про лампочку очень смешно)))))))))) А у моей подруги дочка, когда ей было 9-10 месяцев мы научили ее делать воздушные поцелуи. Это так мило выглядело))))
У меня Ангелина тоже капризничает в последнее время, я думаю это из-за погоды. Я сама даже позавчера себя плохо чувтсвовала. А уж деткам такую погоду совсем тяжело переносить. Но я рада, что она хоть кушать нормально стала!
Всем привет! У нас сегодня жуть что было! Мишка упал лицом вперед об пол и разбил губу, ползал когда. Ужас, крови столько и крика! Я полдня тряслась! Как успокоился, отмыла его, пошли гулять, проспал 2 часа на уличке. У нас +10, жара, сняла подстежку с зимнего комбеза. Пришли домой, и покушал слава богу с ложечки пюрешку с мясом, я уж боялась, что из-за губы не сможет.
Пантерка, привет! Кошмар какой!!!!! Губа опухла? Слава Богу, что кушает! Мишка долго плакал?
Пантерка, кошмар какой!!! Представляю твое состояние!((... Мне в таких ситуация мам даже больше жалко чем детей (если конечно не что-то серьезное). Просто по себе помню, как потом колбасит целый день! А ребенок, слава богу, быстро забывает... А у нас вот есть несколько незащищенных углов в местах, где Темка ползает... я все думаю, надо бы защиту туда купить - не дай Бог долбанется((( (ттт). И все забываю(.
Блин, я тут же вспомнила как дочка прошлым летом упала... Мы с ней бегали по ступенькам - играли. И я рядом была, а не успела среагировать - она упала, со всей силы лбом об железный штырь, торчащий из ступеньки(((! Кровь хлестала, я вижу - у нее дырка во лбу и не могу понять насквозь это или нет... А уж она кричит - это не описать словами. В общем оказалось только кожу рассекла очень глубоко. До сих пор мороз по коже, а тогда мне прям дурно стало, схватила ее орущую на руки и побежала с ней куда-то - паника. У нас таких страшилок было несколько, слава богу все обошлись).
Глазки, привет! И правда, попробуй укладывать пораньше, вполне возможно что также вставать будет - хоть вечер себе освободишь)))! Другой вопрос - хочет ли Анютка спать раньше?*** Мы щеки бепантеном помазали, вроде лучше стали! Я исключили пока на всякий случай только все желтое - типа тыквы... Это еще и потому, что мне в последнее время стало казаться что он немного пожелтел - это бывает когда желтого ребенок переест - керотиновая желтуха.
Пантерка, ага, присоединяюсь к Марьяне, сочувствую тебе...
Девочки, а я посмотрела фильм Качели. Там в главной роли Мария Миронова. Фильм грустный и тяжелый, но вот прошла почти неделя - а я его все вспоминаю - то есть все же наверное понравился!
Кошечка, а ты тоже не можешь на планете мои фотки посмотреть что ли? Че за ерунда, не пойму. Ну если не сможешь, я тебе вышлю конечно.
Пантерка, ай-яй-яй, жалко как Мишутку( Мне вообще маленьких деток так жалко, они такие беспомощные.
Ната, сейчас заходила на твою планету, и фоток там нет(((( Пришли мне, пожалуйста!
Пантерка - кошмар какой! Бедный Мишенька((( Выздовавливайте!
Девочки - а как вы относитесь к гомеопатии? Пробовали сами или деток лечили?
Всем привет! Кошечка, фотки Мишины тебе отправила двумя письмами.
Глазки, к гомеопатии я лично отношусь положительно, т.к. считаю, что средства никакого вреда организму не приносят, только пользу. Сама лично принимала гомеопатические средства для повышения лактации и принимаю Анаферон от простуды, когда чувствую, что заболеваю.
Девочки привет, наконец-то мы переболели. Давно такого не было, и т-ра и горло болело дико и насморк, 23 февраля отметили тем что папа со Степкой носился целый день и ночами кормил его а я лежала, встать даже сил не было, сейчас уже нормально
А все же не перестаю удивляться малышовской проницательности, он прям чувствовал что мне плохо, лежал по 2 часа один играл я подхожу к нему он меня видит в маске улыбается ручки-ножки тянет ко мне, блин прям как детдомовский малыш у меня аж сердце щемило, а старалась поменьше го брать чтоб контакт по минимуму был, ну ничего он когда увидел что я оклемалась, отыгрался на мне за все 2 дня сразу)))