У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Ляка, кошмар! А почему вас забирать хотели, отек начался?
Девченки, привет! 2 дня не писала. А Мы СЕГОДНЯ ПОКРЕСТИЛИ РОМУ. Час кошмара и готово! Ну так орал, аж сердце разрывалось, но меня не пустили в крестильню, только под конец.
Ната, неее, чешутся конечно, все грызет и кусает. Но это же не поможет зубкам быстрее выбраться...
Кошечка, я везде сейчас читаю, что до 6 мес. ничего не давать, что им хватает материнского молока. Но если вам так нужно то компотик наверное это гараздо лучше, чем сок.
102 МОЁ. Представляете чё вчера было. У родителей нашей невесты (9 месяцев), которых по долгу службы недавно в деревню перевели, ДОМ СГОРЕЛ... Полностью. А за 3 часа до этого они к нам приезжали.
Загорелся когда мама с малышкой дома были. Еле спаслись. . . Как это страшно.
Кошечка, ну может не начался еще, но боялись, что начнется, так как у него итак горло было сильно опухшее. :(
Ната, ничего себе. Да уж, слава богу, что все обошлось... А мы вот никак не покрестим до сих пор!
На счет компотика: нам назначили уже в 1 месяц, у нас запоры были. А варить нужно сначала больше яблочек чернослива, изюма и меньше кураги, если аллергии не будет можно 1:1. Без сахара! У нас малыш обожал компот. А сейчас все подряд лопает. А в 3 мес нам сок 30 мл разрешили. Кошечка а у вашего малыша как со стулом?
НИТА. ЛЯКА мы из Рубцовска Алт.край. У нас спелёнок в каждой аптеке продают в тетра паке 125 мл. 13р .
Маленького, конечно, надо покрестить, так спокойнее. Но для меня это было шокотерапия. Когда твой малыш плачет, а тебе даже подглядеть нельзя, грех.
Вы бы видели крестных в тот момент...
Ната, с крещением вас! Мой особо не кричал, но меня тоже не пустили на само крещение. насчет пожара - ужас!
Ой, не Ната, а Нита.
Тут подумала - какие то мы озабоченные на счет зубов :-) Вроде все нормально, дети здоровые. Странно Переживаем по пустякам, как-будто заняться больше нечем.
Еще попутно спрошу, пока здесь. Кто даёт детям кефирчик НАРИНЭ ? ЧЕМ лучше подслащать сахаром или фруктозой (порошок)? С праздником всех всех. И не забывайте в крещение РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ ! :-)
ой, вот и мне интересно, что лучше , сахар или фруктоза? Я фруктозу добавляю...
девчонки привет
ребенку 4месяца а у него шумы в сердце,кто знает ответьте что это такое?
Привет! Ответит Вам только врач. У нас тоже шумы, сделали эко, врачу не оч понравился результат, отправила на узи, оказалось все нормально, просто строение хорды такое:-) а вообще шумы часто у детей бывают и по разным причинам. В любом случае, без узи не определить.
спасибо за совет
Привет! Всех с парздником! Я своему тоже фруктозой подслащиваю.
Девочки, привет!
Нита, со стулом у нас все в порядке. Раньше были проблемы но сейчас все нормализовалось. У нас вот пару дней назад аллергия появилась на попке, пару прыщиков. И я даже не знаю на что это может быть, вроде ничего нового не ела. Поэтому и думаю давать ли компот.
Нита, поздавляю с крещением! Мы пока свою еще не крестили, я думаю летом, сейчас, когда такие холода, боюсь простудится.
Я из Москвы, у нас тоже Спеленок продается и в аптеках и в магазинах.
А я своему сегодня купила первые ботиночки)) Будем осваивать
Ната, молодец! Миша у вас уже ходит так рано?
Он встает уже везде и вдоль дивана или чего нибудь другого потихоньку топает.
А НАМ 4 С ПОЛОВИНОЙ А МЫ УЖЕ ВЕСИМ 8300
Андрю, круто! Нам 7, мы 9 весим. И то врач говорит, что больше нормы даже набираем. А с каким весом вы родились? Что кушаете? Сисю?
Девочки, привет! Примите нас в компанию:-)))! Мы из Москвы,родились 30 апреля с весом 4 кг. Сейчас 10-ку весим с копейками. По зубам мы, я смотрю, ранние, первые два вылезли в 4,5, щас 4 зубика у нас. Из умений: сидит, ползает на четвереньках, встает около опоры, ходит за ручки. Я вот что хотела спросить, а ваши детки умеют что нибудь осознанное делать, например назвать что-нибудь или кого-нибудь (хотя бы слогом каким-то), показать какой-нить предмет, построить пирамидку хотя бы из двух кубиков и т.п....??? У нас пока только если спросить, где кто-нить из членов семьи - он иногда (но не всегда) ручкой показывает. И то я не пойму пока, осознанно это или совпадение))).
Марьяна, привет! У нас с тобой дети по возрасту одинаковые и делает мой тоже самое что и твой, только мой еще вдоль дивана потихоньку ходить начал. И большего пока ты от него ничего не жди, рано еще. Они у нас молодцы, развиваются по возрасту.
Привет Девченки! Кошечка, если у малышки никаких проблем нет, вес хорошо набирает, то лучше начать ПРИКОРМ по позже с 5 мес. А с 4 можно сок давать яблочный 40 мл(справиться с усвоением жидкости его ЖКТ будет не трудно). А первый прикорм начинают: с каш, те у кого частые походы на горшок, срыгивания, колики, здоровые детки .
С овощей у кого запоры, а также малыши толстячки. Детишкам аллергикам новые продукты могут запустить механизм развития болезни, знакомиться с ними лучше попозже с 5-6 мес. Первый прикорм должен быть однокомпонентным, и в течении недели давать только этот продукт.
Кошечка у нас в день крещения было 30 градусов, а ночью 42. Вот. А на машине не страшно, 1-2 мин. на морозе полезно.
А сколько мл и когда даёте НАРИНЭ? положительный эффект от него наблюдаете?
НАТА, привет! Ага, мой тоже начал понемножку передвигаться вдоль опоры. Причем по кроватке уже очень ловко довольно давно, а вот вдоль дивана сегодня только заметила))). А у меня еще дочка есть, на 2 года старше. Так я уже подробностей не помню, что она делала в 8 мес. Быстро все так забывается!
Девочки, а что такое наринэ?
НАРИНЭ - это кисломолочный напиток, который можно купить на молочной кухне либо сделать самой, купив в аптеке ампулы (кристаллические) с живыми бактериями. Показан детям с рождения и недоношенным. Готовить процесс трудоёмкий, но возможный. Я готовлю 2 раза уже. Вроде мой пьет, но с неохотой.
Нита, спасибо! Только я не до конца сформулировала вопрос:))). А для чего он нужен (или оно))) - наринэ?
Нита, спасибо))))
Привет новичкам! Люди, я смотрю у всех такие детишки тяжелые... Моя в 9.5 месяцев весит только 8.5 кг, рост 70 . Но она не худенька вроде совсем... Стоит что нить предпринимать, как думаете? Ест она хорошо и не мало вроде... Правда из-за того , что аллергик, молочку ей минимум до года нельзя, можно тока соевую смесь... Может из-за этого не добирает?
Пакость, все детки разные, кто-то весит больше, кто-то меньше. А вы не пробовали давать ей смесь на козьем молоке, она гипоаллергенная.
Пакость, привет! Мне кажется, ничего делать уж точно не надо! Еще я понимаю, если б ребенок истощенным выглядел, а у тебя не тот случай. И ест ты говоришь хорошо. Да и вообще, девочка же))). У меня старшая дочка, она тоже в этом возрасте была гораздо мельче брата. А Артемка, при том, что он 10 кг весит, он совсем не толстый, у него просто рост большой, почти 80 см. А как твою дочку зовут?
Кошечка, а мы старшей полгода эту смесь на козьем молоке давали (Нэнни), а потом оказалось, что на нее-то как раз и была у нас аллергия! Все время щеки были красные и шершавые, я уж всю голову сломала - на что! пищевые дневники вела и все такое! А на смесь и не думала, она ж гипоаллергенная. А потом, после года, перестали ее давать, и сразу все прошло.
Девчонки, а расскажите, сколько ваши дети спят днем и ночью?И просыпаются ли ночью, сколько раз? Мой на ночь ложится в 20:30, встает в 6((. И днем два сна, в совокупности от 3 до 5 часов. Ночью 2-3 раза встаем, типа поесть, но толком не едим, мне кажется, зубы беспокоят(.
Кошечка 140, нет, нам нельзя на козьем молоке(((
Марьяна, привет:-) дочку зовут Есения, мы ее Яськой зовем:-)
Моя с 2-х месяцев спит где то по 11 часов, не просыпается ночью. Засыпает примерно в 11, просыпается в 10, иногда в 9:-) днем спит 1 раз часа 2 в обед и вечером часик...
Моя дочка засыпает где-то в 11, просыпается в 9, я кормлю ее и она сразу засыпает и спит до 11-12. Ночью не просыпается уже месяц (ттт). Днем спит мало, 2 раза где-то по часу.
На козье молоко бывает аллергия?!?! Даже и не знала! Я своей Нэнни даю специально, чтоб аллергии не было! Но у нас, слава Богу, аллергии нет, только один раз, когда я рыбы много съела, на попке сыпь высыпала.
Бывает, бывает...еще как...это же тот же белок...
Пакость, ух ты, какое имя замечательное у дочки! Кошечка, а твою как зовут?*** Блин, вот это, я понимаю, у вас дети спят по ночам! И не просыпаются, и не встают спозаранку))! Высыпаетесь небось, девочки?)))