У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Девочки, у нас теперь каждая кормежка - это целая проблема! Ангелина не хочет есть!!! Причем так резко у нее пропал аппетит. Ест в 2 раза меньше, чем раньше. Бутылочку у меня из рук вырывает и швыряет, вся вертится, ворочается, покормить ее просто невозможно. Вчера купила ей поильник Nuby с 4 месяцев, из него сейчас поела, вроде понравилось, сама держала бутылочку за ручки, но потом все срыгнула. Больше есть не хочет, только воду пьет. Может пора вводить прикорм?
Пантерка, я смотрю у нас одинаковые проблемы. А врач вам что-нибудь говорит по этому поводу? Мы просто у врача еще не были.
Кошечка, у нас вот какая история. Начала прикорм давать в 5 мес, ел аж ложку вырывал, потом резко отказался вообще! От любого прикорма! Прям видел ложку и плакал! Тока грудь ел полтора месяца, до 7 месяцев короче. Я там вообще в истериках билась. Потом в 7 мес вылезли 2 зуба, и снова все начал есть. А щас опять выделывается! Смесь и грудь еще кое-как ест, а вот с ложки фиг! Врач у нас вообще уникум. Говорит, а шо ты переживаешь, он у вас весит как в год должен весить, хватит с него, не хочет - не пихай! Вот и все. Говорит, это на зубы все. Вот теперь наверное верхние у нас лезут... Короче не знаю, очень расстраиваюсь по этому поводу. Не долго мое счастье длилось, когда он хорошо кушал.
Пантерка, я вот тоже очень переживаю! Но у вас может правда из-за зубов? Хотя я слышала, что врачи любят все проблемы спихивать на зубы. А у меня она смесь не ест, а молоко у мня пропало неделю назад(((( Сегодня муж купит кабачки, попробую завтра дать, может ей понравится.
ПРивет мамульки))
Кошечка, знаешь, ни один ребенок еще от голода не умер (если его кормят, конечно) - я так себя всегда успокаиваю (хотя не особо помогает :)))) ), так что проголодается малая - поест, никуда не денется. У нас проблема, что именно прикорм не хочет, а молочко ест нормально. Проснулся вот - увидела, что зуб сверху уже через десну просвечивается. Вот-вот вылезет, наверное.
Коть, может у вас и зубки, у сестры мужа в 4 полезли, а у одногрупницы у дочери в 3,5
Хотя я помню как нашу неделю неедения с ума сходила, Пантерка права, никто не помирал от этого)) Я вот ща с ангиной тоже ничо не ем, потому что силы на восстановление все брошены
Сегодня с утра таскались по филатовской, прошли всех и еще немножко больше))
Перестал есть овощи, ну я пока и не пичкаю - предложу попозже, а на творожок появились пятна
Котя, вощим не паниковать, не пихать каждые 5 минут, выжидать интервалы 3,5 часа и давать, пусть по 30 гр но съест, потом начнет есть нормально
Надарил нам кресный вещей целую гору, джинсы толстовки, кепки, как на взрослого, лакированые кроссовки со вставками из зебры, абалдеть))) А мы ни во что не влезаем(((( Вот и лежит, ждет передачи по наследству
Надя, привет! Да я переживаю не от того, что она в весе не прибавит, а как-то меня настораживает такая резкая потеря аппетита. Говорят же признаки здоровья - это хороший аппетит и сон. И оду она требует постоянно, хотя раньше вообще не пила!
Надя, ты заболела? Выздоравливай давай быстрее и со Степиком по-аккуратней! А чем ты лечишься? Антибиотиками?
Надя, нам вот тоже надарили вещей, а они малы, но я надеюсь моя старшая сестра когда-нибудь родит, вот я ей и отдам!
Коть, привет, не антибиотиками не лечусь меня ими после родов перепичкали. Я в маске хожу и Степана к себе лицом не ношу, он все маску содрать хочет. Коть, у вас дечны не припухли? Когда ты трогаешь пальцем она не начинает реагировать как-то не так?
Если бы был чемпионат мира по плеванию сосок Степан занял бы первое место сегодня выплюнул она аж через борт кроватки перелетела, вот не видела то ли рукой вышвырнул то ли ртом с таким усердием)))
Надя, а почему ты после родов антибиотики принимала? Вот только сейчас трогала десны, никак не реагирует. Но вообще она целый день капризничает. Даже на руках вопит!
Надя, ну у тебя Степик плевун! Ангелинка так у меня еще не умеет. Она просто ее постоянно выплевывает и требует, чтобы я дала ее ей обратно, зачем тогда выплевывает я вообще не пойму!
Коть сходите к педиатру, хотя это у них бывает иногда, я называю возрастное)) У нас Степан нормально-нормально потом 2-3 дня хнычет, с рук не слезает, плохо засыпает а после этого бах и скачок в развитии, и опять нормальное поведение
Коть послеродовую историю не буду рассказывать, не такими эмоциями молодые мамочки должны насыщаться)) Главное сейчас нормально уже, вот иммунитет поправлю))
Коть у нас с соской такая же фигня. муж говорит давай мы ему веревочки пришьем))) Иногда пока уляжется спать раз 1-0 подойду ему соску впихнуть в рот, при чем наглый рукой вытащит и зашвырнет. вот и ищу
Надя, а у меня муж один раз, когда меня не было, привязал к соске резинку с 2 сторон и потом сзади на голове ей завязал!)))))) Я когда это увидела чуть от смеха не лопнула))))))
Надя, а вы к каким врачам ходили в Филатовской? Я вот все думаю куда лучше ходить в Филатовскую больницу или в Сперанского, или может и там, и там одинаково.
Коть, нашим мужьям одинаковые мысли в голову приходят))))))))) Мы в Филатовской на катамнезе до 18 лет по полису в КДС наблюдаемся, ко всем ходим туда, только записать бывает сложно а так ничего
Я вот про Сперанского ничего не слышала. Но побегав по клиникам пришла к выводу, что наблюдаться лучше в одном месте.
Сори сидела на ветке я в шоке, там беременная девочка писала как с собаками из платной клиники столкнулась, меня аж взбесило. Гады, наживаются даже ценой человеческой жизни иногда, ни стыда ни совести
Надя, а что такое КДС? Больница Сперанского находится в районе метро 1905 года, улицу не помню. Вообще - это всегда была хорошая больница, Сперанский ученик Филатова. А с платными я уже давно не связываюсь, тоже много чего наслышалась.
Пантерка - спасибо большое! Слушай - у вас никак зуб лезет - очень похоже))
Коть не КДС, а КДЦ, промахнулась я) это консультативно-диагностический центр при Самой больнице
Коть покажи свою невесту, а я Степана своего)) мыло под ником
Девочки, а может, планетками на рамблере будем дружить?
Глазки, да, его уже через десенку видно - просвечивается.
Пантерка - ну вот. еще немного и закончатся мучения)))
Девочки - а мы научились пить из чашки - практически не проливаем, и еще немного из поильника - но из чашки почему то нравится больше))
Девчонки, привет! Как вы тут?)) Я что-то как сонная муха третий день уже... на улице солнце, а я проснуться не могу(. Авитаминоз что ли? Вы витамины пьете?
У нас папа Темика научил дурацкой игре. Падать на диване - Тема падает, папа его немножко подхватывает (это даже необязательно, диван и так мягкий), Тема хохочет. Так вот ребенок решил, что падать это очень весело - в любом месте. Встает на кухне возле холодильника - и назад со всей дури! Няня рядом была, успела подхватить. Потом также в комнате, тоже елееле успели. Причем он не смотрит, есть рядом кто или нет ...( Смотрим теперь, как бы не расшибся...
Глазки, привет! Молодцы! Может нам тоже из чашки попробовать... Как ваше засыпание?
Привет Марьян - ужас что ваш папа натворил! Этим папам только поиграться)) Наш тоже все норовит поиграть перед сном, мультик по мобильнику показать - днем то он ее не видит! Говорю ему - спокойно с ней полежи, спинку погладь (тем более Аня любит очень), а ему не интересно! Эх - папы.. папы.... __________ Засыпаем уже гораздо лучше - плачем самое большое 1-2 минуты наверно, хотя сегодня пол первого проснулась и начала плакать - а я не знаю что делать.... Есть она точно еще не хочет, и подходить не хочется. т.к. если увидит меня - вообще фиг заснет... Ну я подождала мин 5 - Аня заснула сама... Марьян - как думаешь - что делать ели такая ситуация ночью возникнет? Стоит ли подходить?
Ой, Глазки, я как раз только поинтересоваться хотела про ваши засыпания.___Девочки, у нас такие достижения! Мишка уже умеет фигурки в соответствующие дырочки засовывать (ну я, конечно, помогаю пока немножко), и на пирамидку одевать колечки. Я ему подаю, а он одевает. Сегодня меня замучал, часа полтора наверное одним и тем же с ним занимались А вот говорить мы совсем не торопимся, везде написано и врачи говорят, что уже должен слоги повторять за взрослыми, мама-папа пытаться говорить, а мы никак. Пытаюсь его учить, а он только смотрит на меня и смеется.
Пантерка - здорово! Уже колечки одеваете!!! Аня пока только разбирает))) Но иногда говорит Ма-Ма-Ма... Когда что то надо, а меня рядом нетю))) Один раз сказала БАПА - на кухне бабушка и наш папа были)) _____ Кстати - и в дырочки ничего не просовываем - но я и не учила пока - рано думала.... Зато в дудучку дудим вовсю))) Все таки какие у всех детки разные.__________ Девочки - а мне врач наша сказала, что к году нужно ребенка на общий стол перевести - это что значит не знаете?
Глазки, я думаю ночью также - подожди минут 5, может сама заснет. А если нет, тогда уж подойти наверное, мало ли что ее беспокоит... Пантерка, какие вы молодцы!! Мы еще такого не делаем, только разбираем пирамидку, а фигурки я еще даже и давала - думала рано. Надо попробовать! Единственное - он часто стал говорить "ма" на меня и "та" на сестренку (ее зовут Тася). Я раньше думала что это совпадение, но теперь он так говорит все чаще, так что может и осознанно)).
Марьяна, я тоже думала рано, а потом пришли в гости - а там мальчонка 9 мес во всю уже сам фигурки засовывает. А Мишке очень понравился такой вот кубик с отверстиями. Вот и решила купить и попытаться научить по-тихонечку. Достижение это прям, а то раньше мы всё это только в рот совали.
Ого-го, тогда надо научить - показать, начать наверно с пирамидки - это полече)) Уже по примеру Марьяны - лампочку учу показывать)))) _____ Кстати наш диатез практически прошел - а сегодня опять щеки красненькие - думаю что все-таки от печенья, сегодня не даю - посмотрим... ______ Марьян - а как ваши щечки? Прошли?
Надя, Кошечка, пришлите мне тоже? Надя, я тебе отправляю, ответишь? :)
Глазки, общий стол - это значит, что ребенок должен есть тоже, что и вы... Только по идее это к трем годам должно случиться, а не к году...
Девочки, меня чего-то про планетки на рамблере проигнорили...
Пантерка, сначала же надо ящик зарегать? у меня есть кстати "мой мир" на mail.ru
Глазки, щеки по-прежнему красные(. Пантерка, я в этом плане темнота, ничего не понимаю.)) Что значит планетки на рамблере)))?
Ну да, мне тоже кажется что к году общий стол - немножко рановато... А вот к 1,5 - вполне! Просто взрослый стол адаптируется под детский). Все тушеное, печеное, ничего жареного. Мы уже так привыкли есть такие вещи, уже и не помню, когда жарили что-то)). Много в пароварке делаем... И консистенцию выбираем такую, чтоб ребенок прожевать смог. Все привыкли и довольны))).