Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Настя и Маруся 6,5 мес

Спасибо, девочки :) будем наверстывать упущенное :)

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, здрасти-приехали, с чего это ты взяла, что у всех детей рахит?)

Ната и Мишутка (9 мес)

Я своему даю только витамин Д по 2 капли каждый день, летом перерыв. Другие витамины не даю, сказали не нужно, т.к. мы на ГВ.

Пантерка+Мишутка(8)

Всем привет!!!

Пантерка+Мишутка(8)

Ната, ты писала сегодня, что должен есть ребенок в нашем возрасте. Так мы половину этого всего за день съедаем максимум! И поправляемся хорошо тем не менее. не знаю, невозможно его заставить больше съесть. По ссылке смотрела, что должен уметь ребенок. Тоже далеко не все совпадает, не умеем например, повторять слоги (вообще никаких слогов мы не говорим), ладушки не умеем, хотя до свиданья машем, ползать не ползаем. Вот. Что это значит, Миша недоразвитый, что ли?

Надя и Степан (6 мес)

Все педиатры об этом говорят, что в той или иной степени у каждого присутствует. А особо выражен у осенне-зимних деток

АРМЯНКА

У МЕНЯ В АВГУСТЕ СЫНОЧЕК РОДИЛСЯ,ОН У МЕНЯ ДОЛГОЖДАНЫЙ,У МЕНЯ ДВЕ ДЕВЫЧКИ,МУЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СЫНА,МЫ СЧАСЛИВЫ,

Anonymous

Надя, тока иммунал водный покупай. И самое главное при частой ангине, да и вообще при простудах-это повысить иммунитет. Я как только перестала кормить грудью и начала есть килограммами фрукты(до этого нельзя было из-за Яськиной аллергии вообще почти нечего), сразу перестала болеть.

Пакость

1708 это я:-)

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Пантерка, а я своего кормлю по норме, всё съедает), и прибавляет тоже по норме (лишнего нет). А про то, что говорят, что должен в ладушки играть и т.д. это все ерунда, все дети по разному развиваются. Я на это особо внимания не обращаю, и тебе не советую))

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, а у нас педиатры про это не говорят. Ты мне тогда скажи, как они определяют, что у всех детей рахит? У нас смотрят, есть ли залысины, потеет ли ребенок и т.д. Если этого нет, значит всё ок)), даём витамин Д для профилактики)

Пантерка+Мишутка(8+)

Ната, а как насчет каши? В том твоем меню ее нет, почему? А мы не съедаем, хотя вес даже больше нормы у нас...

Пантерка+Мишутка(8+)

Ната, сорри, увидела кашу :)

Ната и Мишутка (9 мес)

Пантерка, там меню для 7-месячного ребенка, вам 8, у вас добавляется кефир еще)

Anonymous

Привет девочки, Ната у нас педиатры рахит по великому множеству признаков ставят, то ли это мне такие дотошные попадаются. У нас вот нет залысин и ручки ножки не потеют, но все равно рахит ставят. У нас ребра им не нравятся)) Но говорят все нормально будет как солнца будет много, и тогда вит. д нужно отменять

Ната и Мишутка (9 мес)

Пантерка, не съедает, значит ему хватает. Лишь бы был здоров и не голоден)

Надя и Степан (6 мес)

Дала сегодня творожок полложки. он как-то странно скривился но съел))) Если все нормально будет, завтра уже ложку))) Хочу довести до порции и туда банан добавлять, чтоб и творог и фрукты.

Надя и Степан (6 мес)

Нат, а нам на молочку выписали кефир, там с 8-месяцев написано, я пока не даю, стремно

Ната и Мишутка (9 мес)

Ох уж эти врачи, блин, век бы к ним не ходить.

Ната и Мишутка (9 мес)

Надь, да, кефир с 8 месяцев. Ничего, скоро дорастете)) А мой Мишка, когда творожок ему начинала давать, тоже нос воротил, даже отворачивался, есть его не хотел. Я ему его добавляла в кашу и прокатывало. А потом через какое-то время решила дать снова, подсластила и теперь наворачивает с удовольствием))

Надя и Степан (6 мес)

Нат, с кашей нормально пошло??? Думаю, что тоже от творожка плеваться будет)) вот пока до порции догоню. буду в кашу добавлять)) А потом в творог банан, он его любит. А вообще все ест, и картошку с капустой. Один день был, что не ел, плевался ото всего прикорма, потом прошло

Надя и Степан (6 мес)

Девочки, я не пойму что это, раньше у нас были стабильно запоры. Потом стал стул раз в день, а последние три-четыре дня по 3-4 раза на день какает, это может быть от зубов??

Пантерка+Мишутка(8+)

Пришли мы с больницы, сделали нам прививки, так что сидим теперь дома. Весим 10 кг, рост не меряли. Выписали нам молочко и кефирчик на молочной кухне, с марта будем брать. Диатез вылечили вроде.

Пантерка+Мишутка(8+)

Ната, а дай плиз ссылку, где вот это меню ты брала!

Пантерка+Мишутка(8+)

Ната, а сколько вы весите?

Ната и Мишутка (9 мес)

Пантерка, это меню из книжечки, которую нам давали в роддоме называется "Рекомендации по питанию и уходу за малышом первого года жизни" Союз педиатров России Научный Центр Здоровья Детей РАМН. Во какое здоровое название))

Ната и Мишутка (9 мес)

Мы весили 05 февраля 8800кг, рост 69см.

Надя и Степан (6 мес)

ООО, мы тут самые слоны походу))) в 6 мес ровно 8700 и 69 см)) А сейчас наверное все 9 уже

Надя и Степан (6 мес)

Глазоньки, спасибо большое за твои ссылки, хорошие

Надя и Степан (6 мес)

Пантер а окружность груди головы какие?

Пантерка+Мишутка(8+)

Грудь и голова по 45.___Надя, мы тоже где-то так весили в вашем возрасте - 8500, а потом полезли зубы, кушать сатли плохо, и поправляться меньше. Хотя он толcтенький у меня вообще-то...___Ната, так в 8 месяцев все то же, кроме кефира? А сколько кефира?

Пантерка+Мишутка(8+)

И когда его давать?

Надя и Степан (6 мес)

ПАнтер а в 6 мес не помнишь какие окружности были?

Настя и Маруся (6,5 мес)

Надя, я сегодня тоже творог дала, с пюрешкой размешала, сначала Маша скривилась, а потом ее вырвало :(( решили пока с творожком повременить...

Надя и Степан (6 мес)

Насть, а ты сколько дала? Я полложечки, маленькая такая наби из набора покорми слоника))) Вроде нормально только морщился

Настя и Маруся (6,5 мес)

я столько же, даже наверное еще меньше...

Пантерка+Мишутка(8+)

Надя, нет, не помню. А почему ты спрашиваешь? что это означает? И на сколько должно было вырасти?

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, у нас тоже такой же набор для кормления со слоником))

Ната и Мишутка (9 мес)

Пантерка, забыла еще написать, что желток -1/2 и хлеб -5. Но я не даю это. В 8 месяцев овощного пюре на 20 г больше (180), а кефир -200 его в 10-00 вечера, короче на ночь.

Пантерка+Мишутка(8+)

Ната, спасибо большое! Будешь у нас тут консультантом по питанию деток :)))))))))))))

Пантерка+Мишутка(8+)

У нас по норме получается обед в 14.00 - ест много овощей с мясом, после прогулки проголодается хорошо, и потом сок пьем. Утром и на ночь грудь хорошо едим или смесь. А вот творог, фрукты и кашу он не особо любит, хотя понемногу съедает. В принципе, почти так и выходит, но не каждый день.

Ната и Мишутка (9 мес)

Пантерка, ничего, у них вкусы меняются, так что может полюбит скоро и кашу и творог и вообще всё будет сметать, только успевай в рот запихивать))

Пантерка+Мишутка(8+)

Что так пусто сегодня вечером-то???

Анютины глазки 7,5 мес

Привет девочки! ____ Пантерка, не могу найти твое сообщение про диатез - подскажи пож-ста еще раз - как и чем вы лечились? А то нам таблетки выписали для детей от 2-х лет... , Бифидумбактерин и мазь... ))

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Представляете, я тут за собой заметила, что кагда кормлю Мишку, подношу ему ложку ко рту и сама рот открываю, так смешно)))

Ната и Мишутка (9 мес)

Ау! А где все?

Кошечка (4,5)

Всем привет!!! 2 дня меня не было, сейчас почитаю, то у вас тут новенького. Мы ездили по магазинам, покупали технику и часть мебели купили. Ангелинка ездила с нами, я ее в кенгурушке носила. Кенгуру - это суперская вещь! Так удобно и спина у меня совсем не болела! А Ангелинка вела себя просто прекрасно. Не кричала, не капризничала, улыбалась всем.

Пантерка+Мишутка(8+)

Глазки, мазь элоком 1 раз перед сном, утром за полчаса до еды 5 капель зодак, и дуфалак перед сном тоже за полчаса до еды - он как адсорбент. Вылечились дней за 10, уже все ок. Тока вот теперь снова другие проблемы! Спали сегодня отвратно, я вообще всю ночь не спала, температура у малого от прививки была. А сегодня есть вообще отказывается, кроме сиси. Вот щас грудь поел и вырвал! Что делать - не знаю, руки опускаются, опять эти проблемы с едой! Я уже так рада была, что сын кушать начал, а тут снова! Уложила своего, пойду тож вздремну.

Кошечка (4,5)

Ната, да, действительно смешно))))))))))))

Пантерка+Мишутка(8+)

Ната, я так же рот открываю и облизываюсь, когда мишу кормлю! Муж ржет с меня!