У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Глазки, кашу ребенок до года должен есть 1 раз в день. А ты что думаешь, что ребенок не наедается у тебя? Я лично своего кормлю через 4 часа и он хорошо их выдерживает. Даю бывает ему дополнительно творожок, сок.
Привет девочки! _____ Ната - ну она например от овощей отказывается - а печенье с молоком тока так слопала! А если заменить кашу утром на печенье с молоком - нормально будет? з.ы. я тоже через 4 часа кормлю приблизительно)) _____ Поздравляю с зубиком! =)))
Доброе утро всем:)! Ната, с зубиком вас, дождались наконец-то))! Анютины глазки, я думаю это индивидуально все - про печенье, попробуйте... Вообще печенье не относится к сильным аллергенам как напр. рыба)).
Девочки, спасибо за поздравления! Не говори, Марьян, наконец-то процесс пошел!!
Глазки, вот рацион питания для вашего возраста: 6-00 грудное молоко или смесь -200; 10-00 каша -170, фруктовое пюре -30; 14-00 овощное пюре -160, мясное пюре -50, сок -70; 18-00 грудное молоко или смесь -120, творог -40, фруктовое пюре -40, печенье -5; 22-00 грудное молоко или смесь -200.
Глазки, но у меня по времени все сдвинуто, т.к. мы ночью еще титю сосем и утром тоже) Поэтому у нас то, что нужно давать в 10-00 я даю в 14-00 и т.д.
Ох - эти режимы... А что делать нам - если мы смесь не едим, бутылку не берем - а молока в груди маааалоо??
Глазки, а почему смесь не ест, не любит или просто из бутылки пить не умеет?
Из бутылки скорее не умеет, печенье я в смеси развожу - ест с аппетитом...
Мой тоже из бутылки пить не умеет, пьет из поильников. А когда и из поильников не умел, давала просто из кружечки. Ты можешь вечером вместо молока уже дать кефир, он с 8 месяцев, вам уже почти 8, так что смело можешь начать давать. И молоко детское продается с 8 месяцев, так что можешь заменять, раз смесь не пьет.
Нат - а твой Мишка что пьет из поильника? Кефир тоже можно туда налить?
Девочки - хотела спроситьь - не знаете - где в Мосвке можно купить/заказать большую НЕВАЛЯШКУ - см 40-44? У меня такая в детстве была - самая любимая игрушка! У нас есть маленькая - очень хочу и большую найти - но нигде где я или муж были - нету...
Привет девочки, я свалилась, ангина блин
Глазки я такую в дочки и сыночки в бибирево видела, стоят маленькие и большая, а неваляшки детям нравятся??
По-моему у меня переутомление, моюсь в ванной и приговариваю моем наши складки, щечки, ручки, пятки)) Капец, этот Степан заполонил все в моей жизни))))
Глазки, Миша у меня пьет из поильников всё, включая кефир.
А еще в связи с тем что Степа все грызет и тянет в рот вспомнился анекдот.
Идет мужик вдоль гаражей, видит надпись: "Во дворе злая собака", а кто-то взял и дописал "Без зубов" На следующий день идет, и уже дописано "Засасывает насмерть"))
Нат - здорово - надо приучать тогда)) А какой фирмы у вас поильник? У нас авентовский и Наби кажется, что то не получается - буду по настойчевей)
Надя, быстренько выздоравливай! Тебе некогда болеть, у тебя работа без выходных и отпусков))
Еще перлы нашего папы. "Не давай Степе соску перед едой, а то он напустышкается и есть не будет."
Как-то приходит с работы, берет Степку на руки, потом смотрит на него и говорит "Да ты у нас омалышел уже". В смысле вес набрал))
Нат, спасибо, стараюсь, эта работа уже навеки)))
Надя- )))))))) _______ Спасибо про Неваляшку, пошлю мужа на днях) - может только если к нам поближе. Ане очень нравилась неваляшка - сейчас немного надоела - да и маленькая она ей - большая думаю будет гораздо интереснее)______ надь - а чем лечишься? Мне очень помогал Оцилококцинум (так кажется) - я уже 2 раза умудрялась заболевать.
Глазки мы с поильником приучаемся пить, но много не выходит, граммов 20-30 в день, но сам процесс ему нравится, можно и зубы почесать))) У нас "Доктор Браун", сначала он мне не нравился, поток большой, потом разобралась и получилось, что я овца)) НЕ правильно силиконовую заглушку поставила, ее поменяла и с потоком все нормально стало
Глазоньки, лечусь гексоралом и обильное теплое питье, у меня после родов ангина уже 10 раз если не больше
Глазки, у нас несколько поильников, но мне нравиться Курносики. Я дорогие не беру, эффект тот же, только стоит дороже. И еще один нравится, не знаю какой фирмы (русская какая-то), там вместо дирочек одна сплошная дырочка полосочкой. Мой Миша тоже раньше не умел пить из поильников, я давала просто из кружки, а потом как то опять дала попробовать - стал пить))
Еще у Берестова ест ьстишок, который очень хорошо характеризует многих малышей)))
Медведица ласково
сына качает
малыш веселиться, малыш, не скучает, он думает, это смешная игра, не зная что спать медвежатам пора))
Девочки а подскажите сайты, где можно детские песенки скачать?
Надюш - поправляйся! Стишок супер!______ Я еще хочу пупсиков найти - такие голыши без волос - раньше продавались - тоже никак не найду))) Одна техника кругом)
http://www.imama.ru/versos/autors/1217.shtml вот ссылка на детские стихи, у Берестова есть некоторые веселые четверостишия
Ната - спасибо! Попробуем тогда еще разок с нашими поильниками - если опять не получится - тогда другой попробую найти...
Глазки, вот я тоже искала на выходных резиновые пищащие игрушки, ничего не нашла, зато в зоомагазине их тьма)))) Но как-то стремно там ребенку покупать)))
http://www.wantbaby.ru/kids/baby/calendar/ вот тоже интересная ссылка - вводите дату рождения малыша и читаете что он должен уметь)))
Девочки, ну что за город у вас? Ни неволяшек, ни резиновых игрушек))) У нас с этим проблем вообще нет.
Нат, у нас блин одни РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки которые стоят очень дорого, но которые детям, почему-то мало интересны а вот на развивающем коврике у нас есть слоник. который пищит, и вот он степке больше всего нравится, хотела поискать аналогичные игрушки - НЕ НАШЛА
Надя, а помоему детские песенки лучше на диске купить, чем с интернета качать. Но хотя не знаю как у вас, а у нас есть городская бесплатная сетка, там можно детские песенки найти.
http://rebenok.by/library/audio_songs http://www.1001skazka.com/poemhtml/chuk.html http://multiki.arjlover.net/ Посмотрите тут девочки==))
Надя, привет:-) я после родов тоже постоянно ангиной болела, иммунитет был ослаблен. Я иммунал пропила где то месяц и стопангин брызгала-классная штука! Правда он оч горло дерет, но помогает! Теперь если горло начинает болеть, сразу брызгаю и все проходит:-)
Добрый вечер, девочки :) А у нас в 4-5 мес неваляшка любимой игрушкой была :) НАДЯ, поправляйся скорее :) Я кстати после родов тоже часто болею, каждый месяц простываю :((
Анютины глазки, а у нас поильник Нуби, даже не поильник, а "Бутылочка 6 стадий". Маша у меня тоже соски не признает, а там есть и не соска вроде, такая насадка для поильника силиконовая, Маше очень нравится, обливается правда часто, но и это тоже нравится, напьется, наплюхается и довольная, ладно, чем бы дитя не тешилось :)
Девочки, скажите, кто-нибудь дает своему чаду витамин Д ? Я сегодня знакомую встретила, она так на меня посмотрела, "как, вы не даете витамин Д?", сказала, что надо обязательно давать, а нам врач ничего не говорила.
Настя - я даю просто винамиты мультитабс-беби, там есть витамин Д, отдельно его не даю. Когда витамины закончились - давала просто водный растворчик витамина Д. Мне наш педиатр и невропатолог говорили давать - особенно осенью и зимой, 1-2 капельки каждый день. Думаю что он не помешает))
Анютины глазки, а водный раствор в таком виде и продается?
Девочки посоветуйте нейрохирурга хорошего в Москве, очень нужно. Мнения невропатологов расходятся, нужна консультация и осмотр нейрохирурга, не могу найти.
Насть витамин д продается под названием аквадетрим (водный раствор)
Настя, я даю витамин д - водный раствор(аквадетрим) по 2 капли 2 раза в день. Но у Яськи рахит немного присутствует. А вообще, насколько я знаю, врачи рекомендуют всем маленьким в зимнее время по одной или две капли в день давать.
Пакость привет, спасибо за совет завтра куплю себе все это, ангина уже достала. Неделю нормально неделю болею надоело уже
НУ вит. д советуют давать пока солнце не появится до лета)) Все равно лучше солнца рахит никто не вылечит, а мы тоже по 2 капли даем. А летом можно мультитабс. Мы его месяца два пили, но он нам мало помог. Есть спец. мультитабс-беби, степка его очень любил,он сладкий
А рахит у всех городских детей, да мне кажется, что и не у городских тоже
Настюш - я тоже аквадетрим даю, как и девочки________________ Девочки - а вы витамины вообще никакие не даете кроме витамина Д?