У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Надя, из-за чего я в памперсе не держу ребенка, я писала выше (пост 1528).
Глазки привет! Спасибо, я тогда с чередой и бепантеном тоже попробую. А у вас на лице или на теле тоже? У нас в основном щеки и немножко на голенях.*** Ты понимаешь, я просто думаю - даже если это окажется на творог, что, творог исключить? Но как же без него-то? Еще наш врач придерживается такой позиции: опасна аллергия, когда мокнущие пятна, которые сами не подсыхают, зудят и вообще беспокоят ребенка. А просто шершавые красные щеки - это фигня, делать ничего не надо.
Да, на горшок пытаемся садить, но пока только чтоб привыкал к нему. Его на горшок садишь, говоришь пись-пись, а он хохочет))) Вот такой еще маленький балбесик))
Марьян - прикольно про лампочку))) Надо тоже научить))) ______ Девочки - а мы сегодня начали обучение - "Чтение с пеленок" - никто не занимается этой методикой? Может кто что слышал о ней?
Глазки, "внутрь давать череду" - отвар из нее надо сделать?
Марьян, а он у тебя прям рукчой оказывает, где лампочка? Мой только голову поворачивает в ту сторону, про что спрашиваешь. Но выучили только кису и папу)))
Глазки, я только от двух подружек слышала, что они начинали, через 1-2 месяца бросили, терпения не хватило)))). А в чем там суть?
Марьян спасибо за информацию, начнем учить лампочку)) Пока реагирует на ку-ку, иногда сам делает)) Каждый день ладушки, но ему не очень нравится момент, когда на головку сели, а "козу" хватает руками и отпихивает))
Нат, да, ручкой. На всех членов семьи он раньше поворачивал голову, если спросишь где кто-нибудь из них. Только теперь на любой вопрос "где" например где папа? где Тася? он все равно показывает лампочку). Заклинило малость)).
Надь, а как он ку-ку делает?))
Ната, а киса у вас живая есть?
Надя, добавляй цветную капусту в картошку и он будет есть. Я своему в голом виде даже и не давала, она ведь на вкус то не очень. Я добавляла морковку и картошку, а сейчас только морковку и мясо добавляю.
Ната согласна с тобой про памперсы, тоже наблюдаю вздох облегчения, но я больше 3 часов в день не могу его выдержать без пасмперса)) терпения не хватает
Марьян - нас тоже сначала щеки и голени, как то ничего не предпринимала - а в Пт сняла костюмчик вечером перед купанием - уже эти пятна по телу пошли - перепугалась ужас! тут же доктору позвонила... Главное не запускать эту бяку - легче сейчас в зародыше задушить чем потом лечить - у моей сестры у дочки с 7 мес началось и только в годик закончилось - аллергия была на все - даже на воду! Щеки крааасные, вот не хочу до такого доводить - когда все-все исключить прийдется... Хм.... интересно - чем творог заменить можно..?? Марьян - а рыбу уже даешь? На рыбу не может быть реакция? На мясо еще бывает...
А Темка наоборот у нас питается только разными видами капусты. А картошку, зеленый горошек (все что на мой взгляд повкуснее) - ненавидит! Пытались смешивать картошку с той же цв. капустой которую он любит - нифига, он сразу вычисляет и все плюет в лицо кормящему. И так с 5 мес.!
Марьян, да, у нас кот настоящий, живой конечно (мертвый бы он нам не нужен)))
Марьян - да, череду я просто кипятком заливаю - и как чай с ложки даю... ____ "Чтение с пеленок" - сыть такая - быстро показывать ребенку слова по 1 секунде, потом когда слов много изучено - словосочетания, а потом предложения. Муторно конечно - посмотрим на сколько меня хварит - не хотелось бы бросать конечно)
Глазки, вот-вот, у нас так с дочкой было, красные щеки до года. А потом все прошло. В общем-то это где-то и успокаивает - я вижу что Тема во многом ее путь повторяет)). Рыбу недавно стали давать, раз в неделю - только она ему не понра и он ее почти не ест. Мясо разное даем... Вообще уже почти все даем, потому и сложно теперь из такого списка вычислить аллерген. Да еще тут врач наш, который говорит что вообще забей и ничего не делай, типа это варинт нормы..
Надь, а на что терпения то не хватает? Я смотрю у него штаны мокрые поменяла, смотрю мокрые поменяла. Меня это не напрягает)
Глазки, а где ты это чтение купила? Это что, набор карточек, или книга? Может и нам попробовать, вдруг что получится))!
Девочки, имейте в виду череда сушит кожу. У нас когда была проблема (по всему телу красные пятна) наша врач наоборот говорила в ней не купать, т. к. может быть еще хуже. Лучше купать в ромашке. А от аллергии я своему даю капли фенистил. Кстати хорошо помогают.
Ната, а капли ты как даешь, расскажи дозировку? Но я слышала что они вроде снимают внешние симптомы, а потом если давать дальше то, что вызывает аллергию, все возвращается - так? А ты почему их даешь, у вас тоже на что-то аллергия?
Марьян - вот тут заказывала http://www.umnitsa.ru/catalog/catalog_doman?product_id=55 , ого - комплект подорожал на 1/3 наверно пользуется популярностью))) *** Там и карточки и книга, Книга вообще потрясающе написана - после ее прочтения столько вдохновения! Еще я заказала вот такой набор - обучение творчеству http://www.umnitsa.ru/catalog/doman_color?product_id=71 , по нему пока не занимались - книга тоже очень увлекательлная))
Марьян - мы тоже стали многое давать - я слышала что аллергия имеет эффект накопления - вроде дал - реакции нет, а потом как гром среди ясного неба - и фиг поймешь от чего ((( Вот мне и пришлись многое исключать и начинасть практически с начала...
Марьян, капли ему даю, когда вижу, что на теле уже появляются маленькие красные пятнышки. Прекращаю давать, когда вижу, что стало лучше. Капель по 7 три раза в день. У нас аллергия на сладкое(
Девочки, еще хорошие капли Хилак-форте для микрофлоры кишечника. Так что если будут какие-то проблемки это очень хорошие капли.
Глазки, посмотрела, и правда выглядит все очень прикольно! Набор для творчества тоже куплю обязательно, насчет набора для чтения пока даже не знаю, руки чешутся, но цена конечно))... а вы уже начали заниматься чтением? поделись впечатлениями!)))
Ната, мы тоже Хилак давали когда запоры бывали. Очень помогало, все восстанавливалось быстренько.
Ната, а что вы сладкое едите - фрукты?
Марьян, у нас на сахар. Поэтому вместо сахара я ему добавляю фруктозу. Но дело в том, что мама то просто жить без сладкого не может), поэтому иногда у нас бывают проблемки.
Марьян - да мы 1-й день всего - Аня заинтересованно смотрит на карточки, я 5 карточек за 5 секунд показываю, потом хвалаю ее, хвалю, подбрасываю (так в книге написано - что бы ребенку нра заниматься надо что бы были положительные впечатления)... И постепенно нужно довести до 5-ти комплектов по 5 карточек в каждом, показывать их в течении дня 3 раза, на след день заменять по 1-2 карточки в каждом комплекте и т.д., когда выученных слов наберется много - составлять словосочетания, потом предложения, вроде времени на обучение совсем не тратится - но все равно надо себя заставлять)))
Глазки, звучит заманчиво... наверное тоже решусь когда муж з\\п получит))
А комплект для творчества тоже супер - я пока только почитала) Вот например рисование - рисуем яблоко, яблочко заболело - рисуем ему шапочку - получилась груша)))) И все в таком роде - когда Аня подрастет - будет почва для занятий - а цветам уже сейчас можно учить =)
Глазки мне кажется это просто уловка чтоб родительские деньги выманить))) РЕбенок итак научится читать, мы вон журналы с огромным интересом "читаем", а читает стандартно как и играет, все в рот))
Главное чтоб к школе читать научился, а в этом возрасте мне, кажется рановато еще. У нас Олю никто не учил особо, так между делом говорили, знает уже 15 букв и считать до 40 умеет. В туалет идет берет кучу литературы разной сидит читает "А", "Б" "К" "1" "6" не знаю, не знаю "4" "Р")))) а ей 4 года
Я ему в три месяца накупила кучу развивающих игрушек, где было написано с трех месяцев, он от силы неделю ими поинтересовался и все забросил)) Вот вчера с удовольствием барабанил по тарелке с виноградом)) а шнурки и веревки с тряпка-бумажками вообще круче всех развивающих игрушек у него, в итоге все игрушки собрала в пакеты и убрала, периодически достаю по 2-3 даю ему, потом меняю, но интереса он к ним мало проявляет)
Надь, ну в книге так говорится - что до 3-х лет - это золотое время - ребенок за это время может научиться всему - хоть 10 ин. языков выучить - мозг очень интенсивно работает первые 3 года, а особенно - 1 год. Если с ребенком говоритть на разных языках - он выучит их без труда и запомнит на всю жизнь. Вот так. Тоже и с чтением - к 2-м годам ребенок может научиться. Эту методику вообще рекомендуют с 3 мес начинать, чем раньше - тем быстрее ребенок научится =) Уж не знаю - верить или нет, но вот решила попробовать - а вдруг... =))
По поводу игрушек - тут прочитала однажды что самые лучшие игрушки - самые простые - без накороченной техники: пупсы, пирамидки, неваляшки и т.д. Если ребенку нужно нажать только кнопочку - и игрушка сама запиликает - это его мало развивает, другое дело шнурки или кухонные принадлежности))) Аня у меня просто обожает всякие ложки плошки-кастрюльки, а все навороченное - ну на неделю другую, потом интереса нету)) А с кольцами от пирамидки и правда может играть долго-долго)
без навороченной техники т.е.)
Глазки у нас знакомая всеми развивающими вещами, к 14 годам до психушки довела, и потом как раньше гении в бедных семьях рождались?? Где тупая крестьянка-мать родила в полях, посадила ребенка на межу и сама дальше свеклу пропалывать, а дите сидит травинкой играет)) А потом идет в Москву и основывает университеты)) Мне кажется в этом возрасте у малыша итак переизбыток информации и тому, чему он должен научиться)) Но это мое субъективное мнение
Глазки у тебя Аня неваляшку уже понимает??
По поводу обучения я считаю, что конечно до 3 лет уже надо обучать и цыфрам и буквам. Но ребята, не с 3-х же месяцев! По-моему до года, а то и 1,5 деток вообще этим напрягать не стоит. Правильно Надя сказала, у них и так сейчас ТАКОЙ поток информации идет.
Девочки, привет!
Надя, а у меня Ангелинка стала сама вылазить из пеленки среди ночи! Приходится теперь вставать и пеленать ее. А от сегодня не получилось у нее распеленоваться, она и проспала всю ночь! Ну почему интересно большинство детей спит нормальнь без пеленания, а наши не могут? У меня муж через неделю по пятницам и субботам будет работать с 5 вечера и до 2 ночи, как же я без него пеленать ее буду? (((
А я не заморачиваюсь по поводу приучения к горшку. У меня знакомая своего ребенка с 3 месяцев каждые полчаса над горшоком держала, все равно нормально ходить на горшок он стал только в 1,8. Думаю нет сейчас такой необходимости так рано начинать высаживать ребенка на горшок, памперсы же есть! А к 2 годам все дети уже спокойно ходят на горшок. У меня Ангелинка после каждого кормления проветривается на одноразовой пеленке где-то пол часа, думаю этого достаточно.
А я сегодня заказала по интернету нам с Ангелиной кенгуру! С мамой немного поссорилась, и она сказала, что с Ангелиной больше сидеть не будет, теперь придется ее с собой таскать!
Люди, не купайте вы ребенка с аллергией в череде! Это распространенная ошибка наших дерматологов! Череда очень сушит, а у аллергиков и так кожа очень сухая. Лучше купите средство для купания Mustelа, оно хоть и дорогое, но оч хорошее(рублей 600 где то). И почаще увлажняйте кожу увлажньящим кремом, например нашим фабрики свобода. И еще, рыба-очень сильный аллерген! Поверьте, мы на этом деле уже собаку съели(((
Пакость, привет! Я тоже слышала, что череда при аллергии только сушит кожу. Ты, кстати, на права сдала?
Яська только сейчас стала рукой показывать на то , что ей интересно. Знает где картина, мишка , корова, где у коровы глазки, где папа. Может еще что то знает, но я не проверяла как то...
Насчет чтения с пеленок, могу сказать , что у меня двое знакомых занимаются им с детьми. Очень хвалят!