У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Надь, а во сколько месяцев вы начали прикорм вводить?
А нас мобилькой уже не увлечешь, когда месяца два было, помню лампочки любил смотреть, а сейчас они ему ни к чему, устремил свой взор на грешную землю с потолка))) Блин накупили игрушек разных развивающих, кучу денег выбросили на ветер, потому что играет с тряпочками и веревочками, а если есть бумажки, то и тряпки не нужны, что за сын?)))
Надя, а моей тоже интересней всего в рот тянуть слюнявчик и свои ручки! А те игрушки, на которых написано 4+, для нее вообще большие и ничего она в них не понимает(((
Коть, поняла про вымачивание, мы начали первый раз в 4.5 но не пошло, рано еще было, а второй раз начали в 5.3 с картошки домашней. пошло вроде.
НУ и пусть играют чем хотят, главное чтоб нравилось. вон степан сейчас носки свои терзает))) зарывается головой а потом поднимается на руках с носком во рту и головой машей, рычит "деть")))) как собачонок))) а потом хохочет)))
Надя, это точно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! У меня Ангелинка тоже любит носки свои жрать))))))) Дети - это посто умора! Я целый день над ней смеюсь))))
Надя, а не пошло - это как? Аллергия была? Или просто Степе не понравилось? К нему, кстати, аппетит вернулся?
Марьян - Аня пока не встает, только выглядывает из-за бортика - так что это я на будущее узнавала, беспокоюсь больше не про утро - а про ночь.... Вот встанет она ночью, нас увидит и все - будет горлопанить и спать не будет - что тогда? Не замечать ее или подходить и укладывать без конца? .... Не знаю - но меня это очень очень беспокоит)
Котя у него сыпь пошла по всему телу, вот мы и отменили, а сейчас стали давать пока все чисто, но я с кабачком промахнулась, ты уже читала выше. Аппетит вернулся, теперь мы вместо 5 раз едим 8-10, но по 70-80 граммов))) и ночью ест и днем, постоянно))) Мой сын, я всегда поесть любила)) А вот у мужа были проблемы, свекровь рассказывает, чтоб его покормить устраивали спектакли с переодеванием, и после еды обязательно половину срыгивал, вот это жесть
Я вообще люблю когда люди едят)) Если кто не ест у меня прям душевная травма, кажется что человеку очень плохо и нужно его накормить)) У меня все едят, помню племянницы которы плохо ели у матери у меня лопали с аппетитом))
Глазки, ты все перевоспитываешь?))) Сколько суммарно она у тебя спит в сутки?
Глазки, да ты не заморачивайся раньше времени))))) может у вас такого и не будет! У нас Темка как-то понимает что ночью надо спать. Хотя изредка бывают сбои - вдруг ночью какое-то время не спит, но при этом тоже сам там че-то возится... Короче не волнуйся, я например не знаю никого, у кого ночные бдения в таком возрасте были бы системой))).
Ммм, спит по разному - к сожалению вообще без режима... с 23 до 8 (+-час), и пото 3 раза днем в общей сложности 4 часа, не знаю - хватит ли времени сна - или маловато все-таки...
Марьян - ну посмотрим что получится)))
Привет всем! Я родила доченьку 8 августа, сейчас нам полгода и сегодня у нее ТРЕТИЙ зуб прорезался, четвертый на подходе! Это же ужас!!!
Катюха привет))) НАм тоже полгода мы 12 августа
Что-то в выходные все девочки разбежались, а мы сегодня переезжаем на пол жить))) До этого жили на диване. А теперь стелим ковер и на пол, говорят что так больше шансов, что ребенок ползать будет, все-таки очень важно чтоб сначала пополз и только потом пошел
Кать, а почему ужас??? Болезненно этот процесс у вас происходит? Как зовут твою девочку?
Девочки, привет! Что здесь совсем мало народа)))
Надя, молодцы! Мне массажистка тоже говорила, что нужно, чтоб ребенок сначала ползал, иначе могут быть проблемы с позвоночником в будущем!
Девочки, у Ангелины сегодня начал пульсировать родничок!!!! Что это значит?!?!?!
Котя привет, вот я тоже самое слышала, поэтому и запустили этого жука на пол, он обалдел))) Лежит пыхтит и смотрит на родительские ноги)))
А про родничок у нас он периодически тоже пульсирует, когда психует или поорет, или когда какать собирается))) Ты, наверное, раньше просто не обращала внимания
Всем привет! Кошечка, у нас тоже родничок пульсировал. Это нормально. А сейчас он у нас уже почти зарос)
Надя, а у нас уже третий день половая жизнь :)) Переселили на пол, т.к. больно уж резво Машуля начала по дивану перемещаться :) Теперь только успеваю убирать то, что ей трогать не нужно :) А сегодня до косяка доползла, не могла войти в дверной проем :) и давай пищать, не может понять, что немного повернуть надо :)
У меня кстати всвязи с этим вопрос к девочкам, у кого детки постарше: как у вас дома чадо ходит? в смысле с памперсом или без, если без - то как вы избегаете разных неожиданностей? :) мы вот раньше ходили с голой попой или в штанишках и хватало нам пеленки с клеенкой, теперь мы научились перемещаться на большие расстояния и можем накакать или написить в каком-нить неожиданном месте. Кстати, в памперс у нас Маша никогда почему-то не какает, что делать, ума не приложу :)
Настя, у меня Миша дома ходит без памперсов, просто в ползунках. Их у нас где то 17 штук и за день мы их все зассываем))) По квартире ходим как по минному полю))), раз и в мокрое наступил))) А когда обкакается, так все в штанах остается)
Мне вообще кажется, что деткам в памерсах тяжеловато. Я когда памперс со своего снимаю, то он аж ножки вытягивает и потягивается, типа ну наконец то сняли с меня этот куль)) Поэтому мой в памперсах только гулять или куда-нибудь если идем, а дома он всегда просто в ползунках.
Ната, у нас также :) в памперс и не писает если можно терпеть, после прогулки снимаю сухой памперс, сразу писает на пеленку :).. Я вот думаю, через ползунки ведь все равно все просачивается :) надо готовить моющие средства :)
Так-с, дамочки, помните, я все хвасталась, что Яська спит всю ночь не просыпаясь? Кажется дохвасталась. Она уже неделю просыпается примерно в 2 часа ночи и начинает плакать. Я ее перекладываю к нам в кровать, она моментально засыпает, но всю ночь чет там барахтается, иногда капризничает. На зубов даже намеков нет, все как прежде. И че делать?
Привет, девульки!ПАКОСТЬ, а че сделаешь-то...? Только ждать, как само началось, так и пройдет. А что намеков на зубы нет эт еще ничего не значит, у нас так все время - намеков нет, а на следующий день раз и новый зуб!))
Мы в памперсах ходим, вернее в трусиках, памперс на него уже невозможно надеть. Девочки, а как надо вымачивать овощи перед варкой - залить холодной водой на 2 часа?
А мы седня Тасю отвезли к бабушке с дедушкой до вторника. С одним Темкой такая лафа)))! Сейчас вспоминаю и не могу вспомнить - почему я раньше так уставала с одной дочкой:))? При том что Темик гораздо более шебутной! Эх, все познается в сравнении..) Так что сегодня и отдохнуть успели и в гости с ним съездили.
А мы вчера сходили на "Исчезнувшую империю" - на меня как-то не произвело особого впечатления... На след. неделе хочу обязательно "Качели" посмотреть, люблю Миронову.
Девочки, вот еще что хотела спросить. У Темки щеки просто жуткие какие-то стали((. На что не можем понять. Но предполагаю что на творог. Как думаете - отменить творог? Но ведь это важный продукт, источник кальция как-никак... Они у него не зудят, не чешутся, только выглядят устрашающе(. Может помазать чем-нить? А чем?
Привет девочки. Вы без памперсов их держите по каким соображениям? Приучаете к горшку? И когда вообще это нужно делать? Я думала, что как пойдет так и начну, или раньше нужно? Честно говоря не понимаю, как его сейчас поймать можно на горшок)) Да и не сидит еще толком
Насть а Степан не очень шустрый, только по часовой стрелке круги нарезает и попу задерет вверх и визжит)) А ползать не ползает еще, только назад пятиться как рак))
Надь, привет! Я старшую дочку стала приучать к горшку с 6 мес. как она села - толку было мало)). Потом почитала психологов на эту тему - оказывается у детей только годам к 1,6 в голове начинает выстраиваться логическая цепочка "хочу писать - надо на горшок", раньше они просто не способны эти две вещи увязать... Так что мы старшую время от времени пытались приучать и все бестолку. А в 1,9 она вдруг в 3 дня приучилась к горшку. Сначала правда только писать, какать позже. Так почему-то у многих)). Я поэтому Темика пока не трогаю на эту тему.
Правда у нас во дворе есть девочка, ей 1,3 - они гордятся тем, что она уже приучена к горшку. Может и так, но почему-то они через раз в экстренном порядке убегают с прогулся, т.к. случилась "авария")).
Мы наконец-то научились показывать лампочку. Это мне еще бабушка говорила, что по каким-то старинным нормам ребенок в 8 мес. на вопрос где лампочка? должен ее показывать. Вот я его и муштровала - научился наконец-то)). Очень этим гордится. Иногда его никто и не просит, а он как зарядит ее показывать, не остановишь - и смотрит так гордо и выжидающе - давайте, хвалите меня, восхищайтесь!)
Марьян привет, у нас сосед в год вроде приучился к горшку а потом резко разучился, ну и его родители забили на это дело, ждут когда подрастет и снова будут учить. Просто слушая наших родителей у меня прям удивление возникает. Мы по их рассказам прям в 1 год все ели и делать все умели в год многих в ясли сдавали с одной парой запасных колготок и все писали в горшки)) То ли сейчас дети отсталые, то ли кто-то из старшего поколения нагло врет))) Только я вот исключение по рассказам матери все начала делать поздно))
Марьян а как вы учили ее показывать??
Свекровь рассказывает что мой муж в 7 месяцев уже ходил держась за стенки а в 9 заговорил предложениями))
Пакость я тоже замечала такую вещь: только похвастаюсь хорошим сном как в эту же ночь, он давал мне побегать))
Коть, распеленывала я его распеленывала, дошли до трех часов уже, и два последние дня, после распеленания я начала к нему вставать каждые 10 минут, то он соску выплюнет кряхтит, то водички 5 граммов нужно выпить, до доползети уляжется неудобно, нужно перетащить, в итоге я умоталась с ним и сегодня не распеленовывала, спал до 7 утра)) Только в 12 проснулся поел и уснул
Марьян я вымачивать ставлю на ночь, перед сном меняю воду и потом ночью когда иду еду ему делать меняю и утром меняю и еще 2 часа стоят овощи в воде, потом ее сливаю, заливаю новой и варю. Стала давать капусту цветную, начал орать и плеваться, а картошку с удовольствием ест
Надь, я тоже удивляюсь)) абсолютно все мы (за редким исключением) были крайне продвинутыми детьми!! Честно говоря я думаю это родители наши округляют в сторону уменьшения. Точно-то они уже не помнят... в год ребенок сел на горшок или в 2, в 3 года читать начал или в 5. Мои например утверждают, что я в 3 уже читала. Хотя я прекрасно помню, как меня учили, и подозреваю что это было позже!). Вот насчет горшка правда не знаю. Все предки как один утверждают что к году уже приучали ребенка к горшку. Может и правда умудрялись как-то, представляю как их к этому времени постоянная стирка уже задалбывала)))!
Показывать лампочку очень просто... все время говоришь: Тема, где лампочка? вон она (показываешь своей рукой и его). И так по сто раз в день. Так же учим пока-пока, кстати через раз уже тоже делает).
Привет девочки! _________ Марьян - у Аня тоже что-то повылазило - на диатез очень похоже - сегодня пойдем к дерматологу. В СБ позвонила знакомому доктору - он вот что сказа: купать в череде, внутрь давать череду - по 1 ч.л. 3 раза в день - в течении 3-х дней, а мазать что бы не было корочек - бепантеном или деситином. Вот я так 2 дня поделала - уже гораздо лучше стало! + исключила из рациона все-все аллергенное - питаемся кашей на смеси, из фруктов - яблоки зеленые, овощи сама делаю - брокколи + цв капуста, творог только простой - без добавок. Если думаешь на творог - попродуй убрать его на 2-3 дня, ничего от этого не случится, а ты поймешь - на творог такая реакция или нет. =))
Надь, а может и пусть пока запеленутый спит? кому это мешает-то... зато все спокойно спят))) Вот увидишь, он сам тебе даст знать когда пора будет с этим делом завязывать! Опять же наши бабушки (или даже прабабушки, неважно) рассказывают, что раньше пеленали детей до 6 мес. примерно.