У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Надь, я там уже 6 лет не живу. Сейчас ты напомнила, такая ностальгия нахлынула тоже по тем временам, я тогда тоже свободная была)). Сейчас конечно тоже все здорово, но иногда вспомнишь молодость и грустно становится - тех веселых беззаботных времен не будет уже никогда! Но всему свое время)).
Надь ты имеешь в виду спать укладываю на утренний сон? в 10:30 - 11. На вечерний в 16:30, а на ночь в 20:15. Кошечка, Тася встает в 7:30 потому что к этому времени Темик разговаривает уже очень громко и воинственно, и спать больше невозможно (мы же все в одной комнате). А так бы может и еще поспала.
Кошечка, я уже много раз замечала: когда тебе особенно плохо по какой-то причине, дети это как чувствуют и дают тебе передых. У нас было неск. раз что мы тусовались всю ночь с суб. на вс. И в вс. мне конечно тяжко с утра - мы в 6 только вернулись, а тут уже Тема встает... Так он в эти разы обязательно в утренний сон часа 4 спит - как чувствует, что мне надо немножко отоспаться!
Мы тоже в садик записались, но по знакомству, на 2009 год, когда Яське 2 года будет
А мы чего-то в садик еще не записались :)
Надя, мне тоже часто снятся сны, что я незамужняя и свободная, а во время беребенности почти каждую ночь снились бывшие МЧ, это к чему? :))
Марьяна 1453 - стопудово! Такая же фигня абсолютно! Сорри за сленг:-)
Настя, это к тому, что этих мужчин у тебя в жизни уже не будет)))
Всем привет!
Девочки - привет! Поделитесь пожалуйста - как ваши детки спят? Сколько раз вы их днем укладываете, как ночью? Я Аню днем старалась 3 раза спать укладывать, а сейчас прихожу к выводу - что за 2-2,5 часа Аня не устает особо - решила попробовать ее 2 раза укладывать днем... Не получается по книжкам... =)
Привет! Ты конечно книжки читай, но все-равно смотри по ребенку. Мой спит днем 2 раза.
Всем привет, мы спать укладываемся как Степка сам сочтет нужным, ну в среднем получается 2-3 коротких сна (по 15-20 минут) и один большой (1,5-3 часа) ну и соответсвенно ночной в 20.30 до 6.30, но все это плавает в зависимости от его самочуствия и разных других факторов))
Ната ))))) тебе трактовать сны нужно)))))
Марьяна, про то что малыши чувствуют и дают тебе восстановить силы когда это необходимо это точно)) Помню 3 ночи не спала со степиком носилась, а на 4 утро сил не было я его достала из кроватки положила рядом с собой и меня просто вырубило, так проспала 2 часа, проснулась от того что рука затекла, смотрю и он рядом спит тихонько, хотя обычно нужно было перекладывать в кроватку и давать соску, а тут сам играл и вырубился тихонько))) благодарное создание)))
А мы сегодня ходили к маленькому соседу в гости ему 1.3 года, но он Степку еще не инициирует как человека)))) А Степке он нравится очень, вот такое не совпадение любви)))
Девочки а еще по прикорму, я начала с картошки, потом стала давать кабачок, и курица только на 4 день решила состав почитать, кабачок бабушкино лукошко, ингридиенты: масло, молоко сахар соль мука и кабачок. Вот я и припухла, что даю ребенку, хотя там написано от 5-ти месяцев и реакции (4 день) пока никакой нет, девочки нам прекратить или давать дальше???
Надя, а я овощи сама ему готовлю. Ничего сложного и очень быстро. Покупаю в баночках мясо, соки, фруктовые пюре, а вот овощи почему то не могу брать. Не могу воспринимать овощи в консервах))
Девчонки, привет! Надь, вообще чем меньше доп. ингридиентов тем лучше. Вот в Бич Нате например если кабачок, то в составе только он сам и вода. А нафига в кабачок класть молоко (и какое молоко вообще?) - непонятно... А реакции пока может и не быть, потому что аллергия может носить накопительный характер. Хотя может быть и нормально все.
Нат, а я чего-то побаиваюсь покупные овощи давать, я в них не уверена...
Девочки, кто варит молочную рисовую кашу сами, подскажите, как вы варите, а то я запарилась с пропорцями. Я рис измельчила, а вот как это все правильно сварить не знаю.
Марьян, так я тоже не даю))
Надя - я тоже давала бабушкино лукошко 0 месяц ни какой реакции - а вот сейчас очень похоже на диатез... Пока решила лукошко отложить - сомнительного там много - и масло коровье, и сахар с солью... Приготовтила сегодня сама цв капусту - так Аня есть не стала.... Решила отучать ребенка от банок потихоньку... ______ Так что Надюш, я бы наверно не стала бы давать=))
Марьян, че то я прогнала)) Ты говоришь про натуральные овощи?
0 месяц = 1 месяц
Глазки, а я в цветную капусту добовляю еще морковку и мясо. Идет на ура))
Нат, да просто сыпешь в молоко до нужной тебе консистенции, на глаз и помешиваешь все время... Только много не сыпь, имей в виду что она еще в процессе сама загустеет! Ага, я натуральные овощи с рынка не даю - у меня бзик, вдруг там нитраты)) у кого чего)))
Глазки, привет! Как вы там?
Значит девочки, прекращаю лукошко, картошку я ему сама делаю - ест, купила цв. капусту завтра буду давать полложки ну и постепенно доведу до нормы потом белокачанную капусту
Вот сидели 2 недели дома без улицы а теперь так лень выруливать))) но надо)))) Девочки пойдем мы гулять будем позже)) Мне надо с вами обсудить тему прикормов))
Прибет Марьян - мы ничего броде, потихоньку перебоспитыбаемся =)) _____ Слушай - ты бот с Темой б одной комнате спишь, да? У тебя быбает тфк - бот он проснулся у тебя, бстал и бас бидит, зобет, есть еще рано - что ты тогда делаешь? Не обращаешь на него бнимание - и он потом засыпает?
Ната, :))))) согласна с Надей (про сны)
Глазки, у нас только так и бывает - Темка рано просыпается, я ему туда игрушек кидаю и прикидываюсь что меня тут нет, отворачиваюсь накрываюсь с голвой). Он сидит играет, потом начинает недовольно ворчать по нарастающей. На час где-то хватает... Только я должна не шевелиться, малейшее движение или звук с моей стороны - все, халява закончилась))! А у вас как это происходит?
Девочки, по поводу прикорма, если допустим, картошку вечером сварить, а на следующий деть дитю скормить, ничего же страшного?
Марьяна, хитрая ты какая :) а мне интересно было, как это ребенок так долго без внимания обходится :)
деть=день
Настя, а зачем вечером варить?, ведь она быстро варится
Подумала, действительно, зачем с вечера варить :) Просто вечером мы едим кашку, утром думала давать картошку, но утро у нас постоянно в суете проходит, ничего не успеваю. Сейчас решила просто поменять, утром кашку, вечером картошку :)
Девочки, привет! А мне диетолог советовала самой делать пюрешки. Говорит, что покупные пюре хорошие только в Европе, а то что к нам везут, все плохое. Овощи сказала вымачивать 2 часа в воде перед тем как готовить. А каши разводить смесью, а не молоком. Нам через 2 недели уже прикорм первый - овощи, потом каши.
Марьяна, здорово ты Темку обманываешь)))))) А я, если хочу по-дольше поспать, вешаю Ангелинке на кроватку карусельку и даю игрушки, но хватает не больше, чем на 30-40, т.к. после ночи она голодная просыпается.
А мы вчера с мужем ходили в ресторан, а потом в кино! Так здорово время провели! Ходили на "Я - легенда". Фильм понравился, только очень страшный!
Кошечка, а почему не молоком? или имеется ввиду не коровьим?
Настя, да имеется ввиду коровье,она сказала, что цельное молоко ребенку до года лучше не давать. Лучше всего разводить своим молоком, а если его нет, то смесью.
ходили гулять 2 часа красота))) пока гуляли пришла к выводу, что кормиться будем тем что сами приготовим. Проанализировав весь полученный мною материал по прикорму пришла к следующему: буду вводить капусту (2 сорта), творог, и яблоко с грушей, естественно постепенно, доводя до порции. Звонила в разные "горячие линии" детского питания и получается следущее, т.к. мы склонны к хорошему набору веса. Утро каша гречневая безмолочная безглютеновая + смесь, обед овощи+смесь, полдник фрукты + смесь и на ночь смесь, в течение дня еще пьем компот, потом как введу овощи фрукты, начну творог давать, он тоже входит в полдник
Надя, за 2 часа не замерзли?))) Я вот недавно пришла с прогулки, еле 1,5 часа выдержала! А что за горячии линии?
Девочки если что не верно подкорректируйте, пожалуйста
Коть "горячие линии" на продукте каждой фирмы указаны телефоны этой самой линии, где сидят спецы разные и консультируют тебя))) В основном много воды, но бывают и дельные советы))) Посмотри на своих баночках - найдешь
Не не замерзли, проносились как ошпареные)) Сходили в поликлинику поставили штам на рецепты в молочную кухню. неделю все дойти не могли, теперь дойти бы до молочки))) а потом в лесу погуляли и домой))
Девочки кто там писал что сам готовит, зачем все овощи вымачивать?? И как поступать с фруктами, их сырыми давать или запекать???
А, Котя как раз ты и говорила. так вот зачем вымачивать??? Я про картошку знаю. что ее вымачивают чтоб крахмал вышел
Надя, овощи вымачивают, чтобы из них вышли нитраты, из картофеля часть крахмала выходит.