Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя и Маруся (5,5 мес)

а мы прикорм начали только недавно, неделю назад с гречневой каши :)

Ляка (9,5 мес)

Пакость, и хватит меня уже автором называть! :))) "Директор, а директор!" ))))))

Ляка (9,5 мес)

Настя, а почему так поздно? И каши - не самое лучшее средство прикорма. Надо бы для начала полегче - пюрешки...

Настя и Маруся (5,5 мес)

так поздно потому, что ВОЗ рекомендует начинать прикорм с полугода... и точно не скажу, но где-то читала, что с каш... :)

Ляка (9,5 мес)

Настя, ну каждый делает, как считает нужным. Столько сейчас детской литературы разной и разных профессианалов в этой области, что не знаешь - за кем следовать. :)

Пакость(9 месяцев)

Хмм, ник как ник, он у меня уже давно, я как то привыкла:-)

Пакость

Приятно познакомиться, Маша:-)

Ляка (9,5 мес)

Взаимно, Пакость. )))))

Настя и Маруся (5,5 мес)

Ляка, просто говорят, что грудное молоко удовлетворяет потребности ребенка до 4-6 мес, за этот месяц мы очень мало прибавили, я решила начать давать кашки, потом овощи с фруктами, но тут действительно, каждый делает, как считает нужным :)

Ната и Мишутка (8 мес)

Привет! Мы майские, нам 8 месяцев. Ползаем, встаем, начали потихоньку ходить вдоль дивана. Но вот зубов пока ни одного. Мне даже во сне уже три раза снилось, что зубки вылезли, а их все нет.

Пакость(9 месяцев)

Ната, не переживай, практика показывает, что чем позже зубы вылезут, тем они здоровее будут потом. Я по этому вопросу вообще не парюсь. К тому же без зубов еще никто не оставался:-)

Ляка (9,5 мес)

Ната, привет! Не поверишь, мне они тоже снятся время от времени. А толку нет. :)))))

Пантерка+мишутка(7мес)

Всем привет! Мой сынок родился 16 июня, вчера 6 месяцев праздновали! Тоже вчера сам сел, до этого уже хорошо сидел давно, но сам не садился!

Пантерка+мишутка(7мес)

Зубов у нас тоже все нет!

Пантерка+мишутка(7мес)

Ой, не 6, а 7 конечно!

Пакость(9 месяцев)

Пантерка, привет! Я смотрю у нас тут в основном одни мальчики:-)

Пантерка+мишутка(7мес)

Ой, Пакость, не говори, щас везде почти одни мальчики! Невест дефицит будет :)

Пантерка+Мишутка(7мес)

Ой, что ж это я сыночка своего с маленькой буквы обозвала!

Ната и Мишутка (8 мес)

Не знаю как у вас, а у нас вокруг одни невесты:)) Мальчиков наоборот че то меньше, как мне кажется. В роддоме лежали, тоже кругом одни девахи. Вобщем выбирать будем))

Настя и Маруся (5,5 мес)

а мы в роддоме лежали, тоже девченок мало было :)

Пантерка+Мишутка(7мес)

Девочки, тока шо зуб обнаружила! Ура!!!

Ляка (9,5 мес)

Пантерка, поздравляю вас еще разок! Мы вот тоже ждем не дождемся, когда же нас сынок порадует зубиком...

Любовь

а у меня доченька львица, июльская красавица :)

Пантерка+Мишутка(7мес)

Ляка, обязательно скоро порадует, там не останутся :)

Ляка (9,5 мес)

Люба, привет, присоединяйся! Как твою дочку зовут?

деичка и мишутка

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3796446&Date=d3#last мамы и малыши 2006. Давайте объединяться?)

деичка и мишутка

нам скоро 2 годика. если фто, заходите, поссоветуем)

pipa

Привет всем.Впервые на этом форуме мы с доченькой Полиной.Нам 2 мес.3 недели, маленькие еще.

Ляка (9,5 мес)

pipa, да, совсем крохи! Ну все "мы" билы такие! ))) Детки очень быстро растут!

Ляка (9,5 мес)

Деичка, привет. Я тебя помню еще по Клубу будущих мам, но вы совсем большие были. Меня Машуля звали. У нас собственно есть форумик деток 2007, просто решила тут восстановить. Кстати, вы к нам кроме Балу не заходите. Как-то давно помниться мы с беременюшек переходили к вам в 2006, но старшие девочки (вы) решили от нас отделиться, решив, что вы обсуждаете горшки, обувь, ползание и хождение, а мы - сопли, пупочек, купание и больные соски. И вы ушли... А сейчас какой смысл объединяться? Получится то же самое...

Пакость(9 месяцев)

Ну блин, Мишки атакуют!!! Я любя:-)

Пантерка+Мишутка(7мес)

Ляка, обязательно скоро порадует, там не останутся :)

Пантерка+Мишутка(7мес)

Пакость, точно! Я думала, что Мишка сейчас - очень редкое имя!

Пакость (9 месяцев)

Нифига:-) сплошнче плюшевые Мишки вокруг:-)

Ната и Мишутка (8 мес)

Оказывается Миша не такое уж и редкое имя)) Пантерка и Деичка, а почему вы назвали своих мальчуганов Мишками? Мы назвали, потому что мне это имя практически из всех больше нравится. И так получилось, что у нас в родне вообще нет Мишек.

Ната и Мишутка (8 мес)

Пантерка, я вас поздравлюяю с зубом!! Надеюсь мы тоже скоро дождемся.

Ната и Мишутка (8 мес)

Мне мой медвежонок помогает писать, так что приходиться по несколько минут одно сообщение писать)))

Болтушка и Катюшка (5.5.месяцев)

А у нас уже 2 зуба вылезло, так во дворе мы "зубастая невеста" :)), а то вокруг у всех мальчишки

Ляка (9,5 мес)

Болтушка, да уж, завидные вы дамы! :))) Зубки ранние, тоже хорошо. Сразу отмучаетесь.

Болтушка и Катюшка (5.5.месяцев)

Насчет "мучатесь" подмечено верно :) Мамочки, у кого зубки уже в прошлом (у детей имеется в виду), как вы это проходили, может, чем-то облегчали процесс? Я вот даю охлажденный прорезыватель, но не очень помогает...

Ляка (9,5 мес)

Болтушка, знаю, что все девочки, которые через это прошли использовали Калгель. Я тоже купила прозапас. Пока никак не пригождается... :)

Ната и Мишутка (8 мес)

Ляка, а почему не пригождается? Я считаю, что нужно гель использовать когда десны чесаться начинают, а у вас я думаю они уже давно чешутся. Я правда взяла не Калгель, а Каместад, но честно говоря незнаю есть эффект или нет, непонятно как то.

Кошечка

Всем привет!

Кошечка(3,5)

Сегодня педиатр сказала мне давать дочке компот из сухофруктов, а через недельки 3 только яблочный сок. Девочки, а вы давали своим деткам компот перед соком? Я что-то нигде не читала даже об этом.

Ната и Мишутка (8 мес)

Привет, Кошечка! Я своему до 6 месяцев вообще ничего не давала, только грудь конечно)) Странно, что ваша педиатр такое советует. Они сейчас тоже придерживаются того, что до 6 мес. ничего. Я читала, что раньше лучше не надо ничего давать, это для их маленьких желудочков не хорошо. Но если вы искусственники, то вам с 4 мес. нужно начинать.

Ляка (9,5 мес)

Ната, даже как-то не задумывалась. Они пока даже не прорезываются. Ведь этот гель имеет охлаждающий эффект, обезбаливающий. А у нас пока нечему болеть...

Ляка (9,5 мес)

Да, кстати как-то недавно думала, что полезли зубы, а оказался вирус сильный. Начала мазать Калгелем и пошла жуткая аллергия! Нас с ней за 2 часа до Нового года хотели на скорой забирать! Уж не знаю, от нее ли. Так как мы давали еще другие лекарства. Но эксперементировать не хочется - дорого может обойтись...

Ляка (9,5 мес)

Кошечка, привет! Тоже первый раз слышу о таком. Но думаю, что в кампотах равно как и в соках ничего вредного нет. Просто кампот ведь на воде варится, наверное легче усваивается. А в соках, особенно покупных, неизвесно что...

Ната и Мишутка (8 мес)

Ляка, неужели у вас десны даже не чешутся? Мой уже давно все грызет, видно что чешутся.

Кошечка(3,5)

Ната, мы на смешенном вскармливании. Насколько я знаю, до 6-ти месяцев не прикармливают детей склонных к аллергии. Я вообще тоже считаю, что рановато, просто сдавли кровь и оказался гемоглобин пониженный. Вот врач и сказала компот давать.