Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Марьяна и Артем 9 мес.

Глазки, да мой тоже спит в непонятных позах и старшая только года в два стала спать нормально лежа на подушке:)). Ты же можешь переложить, она не просыпается? А ты ее кормишь перед сном только для того чтобы ее успокоить или чтобы она поела? Ну в любом случае, мне кажется в этом нет ничего плохого. С зубиком вас!

Анютины глазки 7,5 мес

Марьяна - когда перекладываю по-разному, то просыпается, то нет... Но кстати говоря вчера муж отметил, что дома стало гораздо спокойнее, и что в скором времени Аню можно бабушкам сдавать иногда - не на 2-3 часа как раньше, а по-больше - т.к. они ее уложить смогут если что. А то ведь как раньше - только я и муж укачивать ее могли, больше никак... Вот думаю - к 23-му она научится засыпать без рева или нет? =) Хочется в кино сходить - 2 года наверно там не была - то бемененность, то дите))

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - а грудь даю что бы успокоилась скорее, т.к. молока мало - для кормления не хватит, а для успокоения самое то, боюсь только - не возникнит ли у нее ассоциации - вот меня покормили а теперь баиньки - а когда папа будет ее укладывать (без сиси)- будет засыпать сложнее?

Надя и Степан 6 месяцев ровно

Глазки про ассоциации ты верно подметила, эти жуки уже в сознании и быстро понимают что к чему, вот мы нос когда капаем я его беру на руку, зажимаю ручки ножки одной рукой крепко, так он орать начинает, хотя мы еще и не капаемся))) А без сиси, может и не заснуть, если привыкнет, будет играть

Пантерка+Мишутка(почти 8)

Насчет подгузников - мне тоже раньше хаггисы больше всего нравились, из памперсов сзади у нас какашки вылазят, т.к. там резинуи нет. А щас хаггис новые стали выпускать, там резинка на спине какая-то другая стала, у нас от нее сразу раздражение пошло, поэтому теперь либеро стала брать, они тоже с резинкой сзади, ничего, нем нравится, но хаггис старые лучше были.

Анютины глазки 7,5 мес

А мы чередуем подругники "Фито" с более дешевыми - "Памперс" и "Либеро"... У нас переодически какие-то прыщики выскакивают, и только после "Фито" полный порядок - но они собаки - дорогие такие!

девочки кто-нибудь занимался закаливанием? я хочу начать постепенно со степкой буду искать литературу, но может кто уже занимается буду рада услышать советы

Пакость(10 месяцев)

Надя, спасибо, Вас тоже поздравляем! Насчет того, что Степа смесь не ест, может она ему просто не нравится, не вкусная? У меня Яська после того, как прикорм ввели тоже плохо ест, потому что поняла, что смесь это не так уж и вкусно по сравнению с остальным. Но нам другую нельзя, только одна подходит, поэтому и воюем:-) а вы вполне же можете подобрать по вкусу, попробуй! А насчет отморозков порадовало! У меня подруга в детстве фонарики хануриками называла:-)

Пакость(10 месяцев)

Мы либеро покупаем. Перепробовали памперс, хаггис и либеро, последние больше всего нравятся, те, которые ап энд гоу-трусики:-)

Пакость, привет)) Спасибо большое! Я тоже склонна к тому что смесь он перерастает)) Купили смеси 4 разных производителей, результат один и тот же, а вот прикорм ест с удовольствием с ложки хватает и жует)) компот пьет хорошо, а как вы воюете? Я решила расслабиться и вообще его не кормила, и о чудо начал орать, дала еду, съел))) Итого за сегодня 2 раза ел смесь с интервалом в 8,5 часов,но ел же))

Пакость(10 месяцев)

Надя, я Яськиной закалкой немного занимаюсь. Она когда после рождения пневмонией переболела, у меня до маразма доходило, я в 30 градусов жары на нее шерстяные носки надевала. Потом мне это все дело надоело, и я начала потихоньку закалять. Снизила температуру в доме, перестала кутать, понизила температуру воды для купания, открываю форточки. сейчас она в легких ползунках находится дома при температуре 19-20 градусов(и то мне кажется это много), купается в чуть теплой воде, ночью спим при открытом окне в соседней комнате(когда на улице не больше минус 5), сквозняк нам лучший друг, могу спокойно дать еду из холодильника не подогревая. С того раза она не болела ничем, кроме легкого насморка, который проходит сам. Вот...

Пакость(10 месяцев)

Ну не то что бы воюем. Просто приходится в смесь печенье добавлять и фруктозу. Плюс даю ей проголодаться посильнее. А вообще с сегодняшнего дня я просто перевела ее на 4 разовое питание и утром кашу делаю не на воде, а на смеси, так как ввела гречку, она на этой смеси еще терпимая по вкусу, а вот овсянка была просто ужас...

Настя и Маруся (6,5 мес)

Я примерно так же как и Пакость занимаюсь :)

Пакость(10 месяцев)

И еще у меня соседка сына тоже закаляет. Мы как то с ней гуляли летом, был дождь, на улице всего 16 градусов было. Мы в теплых кофтах были, а ребенок(9 месяцев) был вообще без одежды, руки и ноги были просто ледяные у него. В итоге, у соседки ангина, ребенок здоров. В общем, он у нее вообще ни разу ничем не болел. Но она обливанием с ним занималась с рождения:-)

Настя и Маруся (6,5 мес)

У меня Маша тоже ни разу не болела, но я наверное не решусь с ней делать того, что с собой не делаю (я про обливание)

Пакость у нас тоже была пневмония, и я знаю по знакомым по несчастью, что дети перенесшие ее в грудничковом возрасте подвержены далее частым орз, бронхитам, ангинам и прочей радости, поэтому слышала краем уха, что как профилактика всему этому и как общеукрепляющее средство, хорошо закаливание, понятно, что все в меру хорошо и постепенно, я вот ему компот перестала подогревать, дома с открытым окном до тех пор пока не приходит папа, тогда все закупоривается дышать нечем... вот надо папу нашего перебороть чтоб на ночь оставлять балкон на "единичке" чтоб свежий воздух циркулировался

Насть, по-подробнее, пожалуйста про свое обливание, как к нему переходить? Надо постепенно или сразу раааз и обливаться в первый же день? Как ты начинала? И как давно это практикуешь? Я после родов уже раз 6 ангиной болела, это уже сигнал...

Пакость вот мне нравится твой и Марьянин подход к детям: "спокойствие, еще раз спокойствие". как правило тогда с детьми и все в порядке бывает. а вот у суетных мамочек вечно проблемы, чаще выдуманные как мне кажется))

Настя и Маруся (6,5 мес)

Надя, нее, я наоборот не обливаюсь и Машулю бы не решилась, хотя думала, читала про это, но страшно как-то :)

Кошечка (4)

Девочки, привет!!!

Кошечка (4)

Юля, поздравляю вас!!! А насчет какашек у нас тоже такое было где-то неделю назад, но само как-то прошло. Думаю это я что-то съела.

Кошечка (4)

Надя, поздравляю, вы уже совсем большие)))) Нужно мне тоже попробывать немного распеленать Ангелинку, может привыкнет так спать!

Кошечка (4)

Надя, а ты Степику одну и туже смесь даешь? Сменить смесь не пробывала?

Насть, я сейчас займусь этим вопросом по плотнее))) Скину, что найду)))

Котя, привет))) Менять пробовали результат, не меняется)) НАшла решение в том, что сама не предлагаю ему еду, жду пока орать не начнет даже если и времени много прошло. Спасибо за поздравления)) Когда-то мне казалось что 6 месяцев это нереально много и что в этом возрасте дети уже взрослые, а сейчас смотрю на него какой же малюсенький еще)))

Кошечка (4)

Девочки, у моей подруги у дочки были высыпания на попке, она думала от подгузников, а как-то была у врача хорошего в Филатовской больнице и он сказал ей, что это аллергия, что в моче содержится какой-то аллерген,который раздражает кожу. И потом оказалось, что у девочки аллергия на абрикосовый сок, на лице у нее никаких высыпаний никогда не было.

Кошечка, попробуй может получится, все же надо их учить спать свободно, сегодня в 4 проснулся кряхтел, дала пить - не хочет, есть - не хочет, соску тоже, распеленала - утих))) Представляешь)))

А у нас на лице аллергии тоже никогда не было, в основном на ножках и спине, вот такая аллергия, и я на нее забила, язв нет и пусть краснеет, начала давать понемножку снова прикорм.

И еще наглый он у меня стал за эти дни висения на руках, вон сейчас проснулся и лежит себя рекламирует какой он хороший сын, чтоб на руки взяли, реклама не проходит, через минуту будет зло орать, потом ор перерастает в истерику, ну и жук, а у меня от него все руки болят уже

Я вот худела 1,5 дня а сегодня жру целый день только что съела 3 куска торта))) Вообщем похудеть мне не светит, потому что хочется есть )))))

Кошечка (4)

Надя, утих и заснул??? Здорово! Обязательно попробую так сделать!

И вообще мужик растет, как бы его не разбаловать как девицу. чтоб маменькиным сынком не стал, но при этом и чтоб от недостатка внимания не страдал, загадка)) Все начался ор)))

Настя и Маруся (6,5 мес)

Девочки, а что вы думаете о слингах?

Кошечка (4)

Надя, а я когда родила, думала, что в 6-7 месяцев дети уже не кричат, а ведут себя как взрослые, и везде их уже можно с собой брать))))))))

Кошечка ага))) А запеленаный он научился скакать по кроватке как гусениица)) Выгибается, потом поднимает ножки, прогибает спинку, выгибает корпус и ползет таким образом. я когда увидела, хохотала до слез, а поначалу не могла понять мистических передвижений по кроватке))) Конечно все это занимает какое-то время, но сам факт, что додумался)))

Настя и Маруся (6,5 мес)

Надя, )))))))))

Кошечка (4)

Надя, а Степка, когда кричит и на руки просится ты не берешь? У меня вот терпения не хватает, все равно в итоге беру на руки.

Кошечка (4)

Надя)))))) Теперь я понимаю как Анегелна оказывается с утра поперек кровати! А один раз она вообще лежала головой, там где у нее ноги были! Мы с мужем обалдели когда это увидели.

Кошечка, у меня нервы стальные, секунд 20))) Сейчас его взяла, а пришла бабушка и отобрала, греем ванну, скоро пойдем мыться, ты понаблюдай за Ангелиной, уверенна вытворяет такие же виражи как и наш))

Меня когда-то запугали что у нас слабое пупочное кольцо и он может грыжу наорать. так и не даю его легким развиваться)) Ладно девочки пошла я, сегодня папа наш обещал его купать! Буду завтра, если получится. Всех целую, пока!

Кошечка (4)

Надюша, до завтра))))))

Марьяна и Артем 9 мес.

Ух, сколько понаписали! У меня сегодня что-то почти нет времени в беседе поучаствовать:)). ПАКОСТЬ, поздравляю вас с 10-месячием! Какие вы уже большие, скоро уже и годик! А мы вроде следующие за вами))

Марьяна и Артем 9 мес.

Глазки, честно говоря мне кажется ты меняешь один допинг на другой - раньше укачивала, теперь грудью усыпляешь:))). Одно дело если б это как кормление на ночь было, а так... Как же бабушки ее спать-то уложат без тебя?))

Марьяна и Артем 9 мес.

А Анютка уже совсем плакать перестала когда укладываешь или есть еще немножко?

Кошечка (4)

Маряьна, приветик! Как у вас дела?

Марьяна и Артем 9 мес.

Моя подруга так закаляла ребенка. Стала обливать водой, каждый день понижая температуру на один градус. Начинала с такой тепловатой, чуть-чуть прохладней чем та, которой моешь. А довела до того, что холодную воду из-под крана ненадолго ставила в холодильник (потому что из-под крана уже не получалась такая холодная как ей нужна была). И действительно, ребенок у нее почти не болел и не болеет (ему уже 5 лет).

Кошечка (4)

Марьян, а у тебя дочка играет с Темой? Она вас не ревнует к братику?

Кошечка (4)

Марьяна, ну я бы на такое не решилась))) Я Ангелину купаю в воде 30 градусов и ванны несколько раз в день. Вот и все наше закаливание)) Обливать холодной водой мне как-то ее жалко.

Марьяна и Артем 9 мес.

А мы специально никогда детей не закаляли. Но никогда их не кутаем, они у нас всегда бегают по дому с короткими рукавами, часть дня босиком, когда моем не закрываем дверь в ванную, открываем окна ну и все такое. Болеют редко (ттт), и то в основном вирусными заболеваниями.

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, привет! Ну это еще мягкий метод закаливания по сравнению с тем, что еще бывает:))))! У нас вроде все ок. Темка такой шебутной стал! Все время лезет куда нельзя, понимает причем прекрасно что это запрещено. Но при этом строит такие умильные рожицы и так обаятельно улыбается, что даже у нашего строгого папы не хватает духу его ругать:)! Как у вас дела?