Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Кошечка (4)

Девочки, привет!

Кошечка (4)

Надя, мне педиатр тоже говоила, что я часто Ангелину кормлю! А я просто не понимаю как можно не кормить ребенка, если он плачет от голода! Он мне говорила, что должен быть перерыв 3,5 - 4 часа, а порции нужно увеличить. А у меня Ангелина больше 150мл никогда не съедает, что мне в нее насильно вливать. В общем кормлю ее как и раньше, не буду же я своего ребенка голодом морить! Надя, а Степа отказывается от грудного молока или от смеси тоже? У Ангелины аппетит вернулся, слава Богу! Вы уже, наверное, съездили в Филатовскую?

Кошечка (4)

А мы вот тоже скоро переедим, но я думаю, что Ангелине в отдельной комнате рано еще спать.

Кошечка (4)

Вчера мы ездили с Ангелиной к брату мужа, она вела себя там ужасно! Орала как резаная в течение 1,5 часов! Не пойму, что с ней такое происходит. Она в гостях у них не первый раз, до этого вела себя очень хорошо. Двоюрдных сестричек своих любит, а вчера просто кричала не своим голосом.

Марьяна и Артем 9 мес.

Девчонки, а почему вы боитесь, чтобы ребенок спал отдельно? Радионяню поставьте и все:).

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, странно, с чего это Ангелинка так себя вела... Вот с этими малышами все время так - пытаемся разгадать их поведение... А как уехали оттуда, она успокоилась или вообще вчера капризничала? А она там абсолютно ко всем хорошо относится? Знаешь, у нас старшая в детстве не очень воспринимала одну из бабушек. Так вот когда хорошее настроение - она (дочка) вроде с ней нормально, а когда так себе - все, крик!

Кошечка (4)

Марьяна, да я просто боюсь, что Ангелинке страшно будет. Да и самой так удобнее, проснулась ночью, можно не вставая с кровати, соску дать или покачать и она уснет. На самом деле сначала я планировала сразу Анегелинку в отдельу комнату отселить, несмотря на неудобство, чтобы она сразу привыкала спать одна. Но вот все родственники в один голос говорят, что до 2х лет детям лучше спать с родителями.

Кошечка (4)

Марьяна, она ко всем хорошо относится. Она там где-то часа 2 хорошо себя вела, после того как поспала,а потом опять начала орать. Ну мы сразу собрались и уехали. Как только мы вышли, она сразу угомонилась, а потом мы еще заезжали на нашу квартиру, где ремонт, там вообще было много рабочих, но она вела себя абсолютно спокойно. Может я себя накручиваю уже, но за день до нас там была моя свекровь. Может там ее энергетика нехорошая осталась, в общем не снаю,что и думать!

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, ну в общем-то спешить некуда, комната же никуда не денется, переселишь Ангелинку попозже. У меня вообще убеждение, что мама всегда чувствет, как лучше для ее ребенка!*** А что, очень даже может быть - насчет энергетики свекрови! Говорят что дети очень чувствуют такие вещи.

Кошечка (4)

Марьяна, а тебя дети как спят? В отдельной комнате?

Настя и Маруся (6,5 мес)

Здравствуйте, девочки :) У меня Маша какое-то время (ок.4-х часов) спит одна в комнате, пока я дела домашние доделываю. Мне кажется, она бы и всю ночь одна проспала, в отличии от меня :)) я б переживала очень, как она там :) А что касается кормления, то сейчас же все говорят, что кормить по требованию нужно, а большие перерывы создают угрозу мастита, я так вообще не заморачивалась, у меня дочь кушала через 1,5-2 часа понемногу, сейчас через 2-2,5

Кошечка (4)

Настя, привет! Мне в роддоме говорили кормить по требованию, но педиатр наша говорит, обязательно нужно выдерживать перерыв. Причем я ее спрашиваю, что делать, если дочка плачет и требует есть через 2 часа, неужели так и оставлять плакать ее? А она все одно повторяет: "Ребенок должен есть каждые 3,5-4 часа!" Как-будто моего вопроса она и не слышала.

Настя и Маруся (6,5 мес)

Кошечка, да ну, никому он ничего не должен :)) Она видимо просто старой "закалки", ответа на твой вопрос просто не знает :)

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, у нас дети спят в одной комнате с нами. Но просто у нас 2-комн. квартира, одна комната спальня вторая гостиная. Осенью вроде должны переехать, там дети будут в отдельной.

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, а сколько лет вашему педиатру?

Пантерка+Мишутка(почти 8)

Девочки, я тоже пока прикорм не ввела, кормила каждые 2-2,5 часа, а то и 1,5 по началу. Все это ерунда, что нельзя. А ночью вот мы кушали 1-2 раза.

Кошечка (4)

Ната, ей, наверное, 40-45 лет.

Кошечка (4)

Пантерка,я тоже считаю, что это ерунда!

Юля и Каролина 4 мес.

Добрый вечер. А нам завтра 5 месяцев и мы уже давно спим в разных комнатах.Сразу намучалась бегать ночью,зато теперь она сама засыпает одна,а если кто-нибудь в комнате то долго засыпает.

Юля и Каролина 4 мес.

Ой по вашему времени уже сегодня

Юля и Каролина 5 мес.

Девочки,а у нас какашки чорно-зелёные уже неделю,но она не капризная и животик вроде не болит,и нового в прикорм ничего не давала.Что это может быть?

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, странно, ведь не старая ваша педиатр, чтоб такие советы давать. А вообще ты давай кушать ребенку, когда она захочет, а ни когда в книжках пишут или какие то там педиатры говорят. У меня Миша тоже до 6 месяцев часто ел, т.к. молоко видимо быстро переваривается) А когда начала прикорм вводить стал кушать по часам.

Анютины глазки 7,5 мес

Девочки здравствуйте! ___________Марьян, у меня опять вопросы.... ((( ______ Пошла вторая неделя засыпаний без укачиваний - Аня вроде засыпает, но есть одно НО: она засыпает самых изощренных позах, то поперек кровати, то сидя моськой в матрас, только что заснула вообще сидя моськой уткнувшить в бортик кроватки...
Нет такого что бы я ее положила например на живот - и она на живоне б и заснула бы...
Может это прийдет позже а сейчас она надеется что я ее все таки начну укачивать?
У тебя дети как засыпали?
И еще момент - я Ане перед сном даю грудь - ну что бы она успокоилась и т.д., и иногда она под грудьтю засыпает - я ее в кроватку перекладываю... вот думаю - это не помешает тому что бы она быстрее начала сама засыпать без возмущений?

Анютины глазки 7,5 мес

Юля - может сдать анализ??

Анютины глазки 7,5 мес

Кошечка - у меня Аня как и у Наты месяцев до 6 ела довольно часто, бывало даже каждый час прикладывала - молока было не много, да и молоко очень быстро переваривалось(быстрее чем например смесь). Я не слушала педиаторов - кормила по требованию. После введения овощей и каши в прикорм Аня теперь есть часа через 4. Оставляла ее папе вчера - он ее 5 часов промурыжил (пропустил кормление), она у него не плакала он и забыл что покормить уже пора =)))))) С 17 вечера до 22 часов не кушала, зато когда я ее кашей кормила на ночь - всю тарелку съела с аппетитом =)))

Ната и Мишутка (9 мес)

Анютны глазки, ох уж эти папы)))

Надя и Степан 6 месяцев ровно

Привет еле вас нашла))) Пришла на вуман а ветка наша пропала))) Так рада что вы не исчезли)))

У нас сегодня день рождения 6 месяцев!! Пакость вас также поздравляю с вашими десятью!!!! Пусть малыши будут здоровые и веселые

Гле там моя подружка по пеленанию?))) Я уже неделю практикую следущую вещь: на ночь слоненка пеленаю, и каждый день, начинала с 6 утра сейчас дошли уже до 4 я его разматываю во сне. Вроде стал спать размотанный. уже не мечется по всей кроватке, сегодня вот аж до восьми часов спал незапеленаный, думаю постепенно отучать его от пеленок, потому что летом поедем отдыхать и я хочу чтоб спал свободно))

Глазки а у нас с папой другая проблема, он считает что ребенок вечно голодный и когда он остается с ним, то они целый день едят и спят, потому как он считает если ребенок плачет то хочет ест или спать)))) А скучно или просто на ручки хочет, такого не бывает))) Вот и кормятся как слоны)))

Степан до сих пор ест плохо, при чем компот пьет прикорм ест, а смесь не ест, что это???

Anonymous

Надя - ну дети часто от смеси отказываются, Аня у меня вообще ее не брала, у подруги с площадки мальчик ел все - лишь бы еда в рот попадала - а в 6 мес только грудное молоко + прикорм, смесь отверг... Она и не настаивает)______ Степана поздравляем с днем рожденья!!! =))

Анютины глазки 7,5 мес

Это я была)

Анютины глазки 7,5 мес

Надя - а я вот подумала - а ты не пробывала пользоваться спальным мешком с ручками? Мешок будет сковывать движения ручек, и в тоже время он не будет скручен по рукам и ногам - и быстрее приучится спать без пеленок?

Глазки, нет не пробовала этот мешок, видела такой в продаже но не пробовала. Я грудью не кормлю. только смесь, а прикорм только картошку и кашу начала, но кашу скорее от отчаяния, лишь бы что-нибудь ел. Но нам кашу лучше не есть, потому что прибавка в весе хорошая, даже очень)) Мы весим 8720 и 69 см рост уже, хотела постепенно с овощей начинать, но не вышло постепенно, еще если бы муж спокойнее реагировал, а то он на банках со смесью вычитал схему кормления и все что не по той схеме у него смерти подобно, что мол ребенок на последнем издыхании, я спокойная до тех пор пока его нет, он приходит и начинается накручивание

Вот сейчас сидим дома одни у нас открыт балкон в комнате 24 т-ра, муж бы паниковал что холодно, что я его морожу и т.д., так что уж незнаю что и лучше когда мужья пофигисты или такие паникеры как мой)))

НАписала сейчас слово морожу и вспомнила))) У нас Оля ей 4,5 постоянно забывает название сказки "Морозко" и просит прочесть сказку про отморозка)))

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, поздравляем Степу с очередной датой)) Растите здоровенькие и веселые.

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, я своему начала прикорм именно с каши и ты знаешь, он как пропорционально росту весил, так и весит. А мы сейчас 69см и 8800 кг)

Глазки, Ната, спасибо за поздравления!)))

Нат, вот видишь вам уже 9 месяцев а нам 6_))) Но у меня отец 1,95 был Степка в него наверное. А родился он 2500 и 47 см вообще малюсенький такой был, сейчас даже не верится))) В педиатрии к году ребенок вес должен утроить, т.е. по их подсчетам мы должны в год весить 7500)) И на нас постоянно орут что мы жирные, а я не наблюдаю этого, крепкий, но не жирный и я не представляю его в 5 кг сейчас при его росте, это же доходяга

Девочки, приветик! Всех деток с датками!!! А мы сегодня наконец-то хорошо спали, аж до 10, я так выспалась! Правда, ночью либеро протек так, что пришлось дитя раздеть полностью и так и уложить, чтоб не проснулся. Так всю ночь голый и проспал под одеялом.

Наши детки все рядышком, мы 9500 и около 70 см почти в 8 месяцев.

Просто после полугода детки уже гораздо меньше набирают в весе и в росте.

Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, твой ребенок не толстый, у меня же такой же. А этих педиатров послала бы ты куда подальше. Он пропорционально росту весит, так что все нормально. А то, что мы такие же в 9 мес., так это мы маленькие)) У нас папа такой же был, только в подростковом возрасте вытянулся. Так что я вообще по этому поводу не заморачиваюсь))

Пантер, привет я тоже читала что некоторые потом и худеют даже. Я вообще забила на всех))) Но у нас вот домашний педиатр покоя не дает))) Поздравляю с тем что выспалась)) Кстати вот хотела спросить про либеро, как они? мы пользуемся памперсами с ромашкой которые

Настя и Маруся (6,5 мес)

Надя, с днем рожденья вас :) здоровья вам и улыбок :) А мы в 6 мес весили 8300 при росте 66. А на ночь используем тоже памперсы, наутро подгузник толстенький, но не протекает..

Ната и Мишутка (9 мес)

А мне больше нраватся Хаггисы.

Анютины глазки 7,5 мес

Девоньки - а у нас 3-й зуб прорезался - резец сверху))) Урра!!!

Анютины глазки 7,5 мес

Девочки - тоже слышала от врача, что самые пухлые дети обычно в 6-7 мес, а потом - как поползут, как пойдут-побегут - обычно худеют))