Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Кошечка (4)

Анютины глазки, а у меня Ангелинка спит только один раз днем, и на прогулке час где-то. Может мне тоже стоит ее днем укладывать? Мы укладываем спать только на ночь часов в 11, пробовала укладывать в 9-10 - не засыпает. А в 7-8 утра подъем - для меня это просто невозможно! А свекровь моя вообще говорит, что детей будить нужно в 6 утра!!! Она сама встает в 5.

Анютины глазки 7,5 мес

Кошечка а сколько твоей Ангелинке? В 6 месяцев реденок должен спать приблизительно 14 часов, из них 10 - это ночь... У нас тоже меньше выходит... Надо смотреть по ребенку - если ребенок капризничает, не веселый, вид как бы отрешенный - то значит ему не хватает сна, если же ребенок активный - то все ОК, значит больше ему спать и не надо... У нас мама на площадке - у нее мальчик Андрейка (7 мес) спит часов в 12 40 минут, и после в районе 17 тоже около часа и все - потом в ночь. И ему хватает - т.к. он активный веселый малыш... Так что смотри по ребенку))

Кошечка (4)

Анютины глазки, ей 4 месяца. Ночью спит 12 часов. Днем иногда капризничает, особенно в последние несколько дней, попробую завтра как начнет ныть, спать укладывать.

Анютины глазки 7,5 мес

Кошечка - это она у тебя с 11 вечера до 10 утра? А сколько раз за ночь просыпается? Как ты ее укладываешь?

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Ой, девочки, вы тут про роды че то вспомнили. А я вот очень хотела сама рожать, но мне пришлось сделать кесарево. Мне пришлось прокалывать пузырь, воды хлынули и ... выпадение пуповины((( Меня сразу же в операционную и всё. Я там еще объяснить пыталась, что мол я сама хочу рожать), а они мне сказали, что надо спасать ребенка и я естественно сдалась, маску на лицо и привет. Сынулю показали через 3 часа))

Кошечка (4)

Анютины глазки, она спит где-то с 11.30 вечера до 12 утра, просыпается один раз часов в 9, поест и опять спать. Сегодня ночью, правда еще в 5.30 просыпалась. Мы ее пеленаем на ночь, выключаем свет, я кормлю ее и она сама во время кормления засыпает, если не засыпает, то кладу ее в кроватку и она засыпает минут через 5-10 сама. Если не пеленать, то не спит, просыпается по несколько раз среди ночи и начинает с боку на бок переворачиватья.

Анютины глазки 7,5 мес

Кошечка - Ангелинка у вас просто умничка - наверно она высыпается раз столько ночью спит! Не может же ребенок спать и ночью 12 часов и днем по 4-5))) Здорово!!!

Кошечка (4)

Анютины глазки, я сама не нарадуюсь! До 2,5 месяцев у нее были колики и она вообще почти не спала. Бывало я засыпала только к 8 утра. Так что сейчас я отсыпаюсь за все бессонные ночи))

Кошечка (4)

Ната, долго ты выздоравливалась после кесарева?

элина и арсений(8мес)

добрый вечер девченки!а у нас вообще проблемы со сном,ложимся в 12 просыпаемся в 6 утра.днём спит около 2,5 часов.врач говорит это не нормально.у вас такое бывает с малышами?а мне хотели кесарево делать,мол ты такая худая маленькая,не сможешь родить самостоятельно.а я отказалась,сама родила сынишку.лижба засунуть под нож и резать.

Анютины глазки 7,5 мес

Элина - попробуй укладывать пораньше -деть возможнотак и будет просыпаться в 6 - возможно у него такой биоритм - но вот в книгах рекомендуют укладывать в подобных случаях раньше - потихоньку сдвигая время. Будешь ложитьс по-раньше и будешь чуть лучше высыпаться =)) А ночью как? просыпается? А вообще у вас выходит 8,5 часов всего - это и правда маловато... а как малыш себя ведет? Днем капризный? Как укладываешь его?

Марьяна и Артем 9 мес.

Анютины глазки, Тема не то что радуется когда я его спать кладу, он просто воспринимает это спокойно. Я его кладу, выключаю свет, выхожу из комнаты и выключаю свет. Иногда сразу тишина - значит спать хотел и сразу заснул. Иногда он прямо сразу встает в кроватке (но я все равно ухожу) и какое-то время слышу как он там "болтает", но таким умиротворенным тоном. Поболтает-поболтает и засыпает. А было время - так орал!)). Теперь просто привык засыпать один и видимо ничего плохого в этом не видит. Просто ведь в то время когда он бодрствует, он окружен вниманием - с ним играют, им занимаются. Но засыпать он должен один - такой порядок, мне кажется он это понял.

Марьяна и Артем 9 мес.

Мы спим (и вообще все делаем) по режиму. Я в этом смысле строгая мамаша:)))). Мне честно говоря кажется что по режиму детям вообще лучше жить, они себя комфортнее чувствуют, когда есть какой-то порядок, малыши - они ж консервативные)). Им хорошо когда все каждый день одинаково, в одно и то же время.

Марьяна и Артем 9 мес.

Элина, и мой встает в 6:(((. Это мрак вообще! Правда он у меня ложится в 20:30. Пробовала укладывать позже - все равно встает в 6. Так что плюнула и опять стала рано укладывать - хоть вечером время свободное есть. У тебя конечно потяжелее - еще и ложится в 12!

Марьяна и Артем 9 мес.

Анютины глазки, а Анюта на прогулке днем не спит у тебя?

Анютины глазки 7,5 мес

Марьяна - в коляске засыпает кране редко - посидит там максимум час и начинает на ручки просится - так что спим мы дома практически всегда... _______ Марьян - а какой у вас режим - напиши пожалуйста если не трудно - как вы спите и как, что кушаете?______ А Темка у тебя орал во время приучения - или потом уже - временами?

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Девочки, а мы до полугода вообще ложились не раньше 12 - ну не могла его уложить и все! Но зато и спали до 10-11. А щас стали в 10 уже спать, а вставать в 7.45 как часы, четко чуть ли не минуту-в-минуту. Мне так хуже, я могу лечь поздно, лишь бы вставать позже, а в такое время еле поднимаюсь, для меня утро - ад вообще теперь. Даже если рано лечь - не могу рано вставать. А днем спим 2 раза - где-то час-полтора на улице и пару часов потом вечером дома.

Анютины глазки 7,5 мес

Пантерка - мы очень с вами похожи по режиму - когда укачивала, т.е совсем недавно засыпали в 11-12 вечера, и просыпались в 9-10 - я высыпалась, а сейчас в 7 утра подъем и все... Наверно биоритмы меняются...

Марьяна и Артем 9 мес.

Анютины глазки, не трудно конечно:)). Значит утром подъем в 6-7. В 8:30 завтрак - каша + сок. В 10:30 (но сейчас пытаемся дотягивать до 11) - укладываем на первый сон на балкон. Просыпается от 13 до 14 ч. (когда как). 14:00 - обед (овощи+мясо+сок). 16:00 - полдник (творого+фрукты+сок). 16:30 - второй раз укладываем спать на балкон. Просыпается около 18 ч. 20:30 - отбой. На ночь бутылка смеси. Ночью 3 раза просыпается, пьет смесь. Такой режим у нас. На фоне других детишек я смотрю он у меня днем нехило так спит!

Марьяна и Артем 9 мес.

Темик у нас вообще сразу засыпал без проблем. И вдруг в 7 мес. начал орать. Няня его приучила к укачиванию. Какое-то время у нас было так: укачивали на руках, он вроде засыпал, клали в кроватку - он тут же просыпался и начинался дикий ор! Недельку в таком режиме пожили. Я все думала может пройдет само, раньше же нормально засыпал... Просто у меня в той же комнате старшая спит, и если дать ему орать, он ей мешать будет. Но само не прошло - пришлось дать один раз покричать. Но ему слава богу одного раза хватило, с тех пор с этим проблем не было больше (ттт).

Марьяна и Артем 9 мес.

Пантерка, это ж разве рано:))))! На нас с Элиной посмотри))! А по ночам просыпаетесь? Мой-то еще и встает 3 раза...

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Марьяна, раньше один раз просыпался поесть, а щас вообще плохо спит неделю уже, постоянно кричит во сне, пока на ручках не покачаешь или сисю не дашь - не успокаивается. Поэтому не высыпаюсь вообще. А 7.45 для меня - жуткая рань :)

Марьяна и Артем 9 мес.

Пантерка, я всегда в таких случаях думаю - может зубы?... Может что-нибудь вот-вот прорежется и он успокоится. Я тут сегодня случайно Артемке в рот заглянула, а там 2 новых верхних зуба! Так что у нас уже 6 зубов:).

Кошечка (4)

Пантерка, как я тебя понимаю! Я тоже вообще не могу вставать рано! Я вот думаю, когда Ангелина в сад пойдет, это ж надо будет в 7 утра вставать. Ужас!

Кошечка (4)

Марьяна, поздравляю вас с новыми зубками!!!!)))))) Темка у тебя просто отлично спит днем! А я Анеглину на болкон спать отправляла до 1,5 месяцев, а потом она начала там просыпаться по несколько раз за час и орать! А на улице не просыпается, а если и просыпается, то не кричит и быстро засыпает обратно.

Юля и Каролина 4 мес.

Добрый вечер.Девочки,а нам через 4 дня 5 будет,а зубиков даже и не наблюдается,это нормально?И переворачиваться не хочет,плачет пока не помогу.

Юля и Каролина 4 мес.

Каролинка тоже спит вю ночь с 23 до 8.В 8 просыпается и если к ней не подходить то до 9 играется,а потом орёт-кушать несите,и съедает много-180-200гр смеси.

Юля и Каролина 4 мес.

А роды даже вспоминать не хочу.Я 12 часов рожала.Под капельницей.Кричала делайте кесарево,они тоже меня пугали,что уйдут.Я кричу дайте телефон,а они говорят:"что жаловаться будешь?" и не дали.Потом смена поменялась и сами роды были 2 минуты.А я им тоже кричала дайте мне укол в позвоночник,так они смеялись и говорят:"Ты не в России,а у нас нету"!!Дали морфий так я на полчаса прибалдела.Ой ужас

Юля и Каролина 4 мес.

сегодня что всеуже спят?Я наверно не могу подстроиться на ваше время?Ну тогда спокойной ночи вам и вашим малышам

Лейкина

Девочки,подскажите,может кто-то пользует коляски прогулочные Пег Перега Ария и Чикко Рони ХС ? Что скажите про них?

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Кошечка, после кесарева 2 дня лежала в послеоперационной, сынульку приносили, на 3-ий перевели в палату, а на 4-ый принесли ребенка на постоянно и всё. Помню мама звонит, спрашивает, ну как ты там, как твой шов? А я ей, мама, какой шов?! с ребенком вообще про все сразу забываешь, так как постоянно с ним прыгаешь))) Ребенок быстро заставил восстановиться)))

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьяна, с новыми зубами вас! А у нас тишина)) Когда были у педиатра, она посмотрела, говорит, у вас тут уже все созрело. Я ей говорю, у нас уже давно там все созрело) Значит, говорит, потом все сразу вылезут. Интересно как это будет?

Ната и Мишутка (9 мес)

Насчет сна, мой ночью каждые часа 2 просыпается. А сегодня вообще проснулся в первом часу и только полтретьего уснул. И вроде и не бодрствовал, и в тоже время заснуть не мог. Я его и так и сяк, никак. Потом положили между собой, он в итерику, наверное хотел, чтобы поносили, а я нет. Вобщем дал дрозда( А утром всеравно в 10 встал, как обычно.

Анютины глазки 7,5 мес

Марьяна - и правда спит днем хорошо (ттт), может он за день высыпается - и ночью у вас 10 часов - больше ему и не надо)) У вас вообще такой классическтй режим - всегда в книгах такой в пример приводят - с 6 подъем, в 20 отбой... Слушай - может ему кашу на ночь давать - посытнее - может просыпаться будет поменьше)) С новыми зубками вас!!! У Темки никаких признаков не было (ну как обычно перед зубами)____ А у нас 2 зубика пока - мне кажется вот-вот третий резец сврху на подходе)

Анютины глазки 7,5 мес

http://depositfiles.com/files/3387389 Девочки - вот очень хорошая книга про укладывание ребенка баиньки самому! Может кому пригодится)))

Ната и Мишутка (9 мес)

Анютины глазки, а я бы не советовала на ночь кашу давать, нельзя на ночь сильно напрягать желудок. И потом, ребенок до года должен есть кашу один раз в день. Я не думаю, что наши дети от голода по ночам просыпаются. Ну мой например точно. А чтобы уснул ночью, титю даю, или как Марьяна смесь дает, все равно еда. А представь ты его еще и кашей накормишь, бедный желудок.

Марьяна и Артем 9 мес.

Девчонки, привет! Мы сегодня встали в 7 и представляете, я уже и этому рада, даже как-то нормально себя чувствую:))! Все-таки не в 6!Научилась видимо уже высыпаться в экстремальных условиях))))!

Марьяна и Артем 9 мес.

Ната, спасибо! Наверное скоро будешь в день по зубу во рту у Мишутки обнаруживать! А что, очень даже запросто:)). А у нас они почему-то пока все время парами вылезают.*** Слушай, надо же, на 4 ый день после касарева ребенка принесли тебе на постоянку! Хорошо что ты нормально себя чувствовала, знаешь мне кажется так не у всех! У меня подружка месяц ползала как жучок, ничего вообще не могла! И еще у нас вроде считается что первые недели 2 нельзя поднимать на руки тяжести (ребенок к ним относится)))

Марьяна и Артем 9 мес.

Анютины глазки, я к такому режиму особо не стремилась, он сам его выбрал. Кроме укладывания на ночь в 20:30, можно было бы и попозже, но мне потом еще старшую надо укладывать в 9, я иначе не успеваю.. А кашу пыталась на ночь давать - не помогает, все равно точно также просыпается ночью и рано встает утром... А у вас 2 зубика верхних или нижних? У Темика перед зубами иногда была легкая капризность и очень сильные слюни. И спал ночью хуже... А у вас какие-то признаки есть?

Марьяна и Артем 9 мес.

Юля, а у вас не делают эпидурал? *** Я слышала что от морфия еще хуже - боль не уходит, но еще и в голове помутнение какое-то...

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, я уже на следующий день вставала) и это не просто, что я такая, это необходимость, чем больше движений, тем лучше. Уже дней через 5-6 по этажам роддома бегали)) Да и у всех девчонок там тоже самое было. Просто подружка у тебя как то плохо это перенесла. А когда домой через 10 дней выписали, так я вообще как новенькая была)) На счет тяжестей да, конечно нельзя, но это если очень тяжелое что-то (например каляску таскать), а ребенка то можно.

Марьяна и Артем 9 мес.

Нат, вообще подружка у меня девушка изнеженная и любит себя пожалеть))))). Поэтому все может быть. Но все равно ты молодец)!

Ната и Мишутка (9 мес)

Девочки, посмотрела вчера "Самый лучший фильм" - дребедень полная. Как говорится сняли очередной "шедевр")) Вобщем если не посмотрите ничего не потеряете.

Надя и Степа 5 м+

Девочки привет, ой как много все понаписали)) Всем новеньким привет, у кого вылезли новые зубки - наши поздравления!

Надя и Степа 5 м+

а наши зубки режутся режутся, смотрю в рот, а воз и ныне там((( ничего не вижу, педиатр видит, свекровь с
видит, а я нет((( вот она материнская чуткость, у нас эти дни были веселые, Степан мало спит, почти не ест, правда хоть не орет и то хорошо.... но я уже умаялась, его любимое занятие сидеть на руках и слушать про зверюшек которые на его коврике нарисованы, вот все дети в его возрасте как шустрики на месте и секунды не сидят, а этот сидит, следит за моим пальцем водит головой куда покажу и слушает, я уже охрипла про зверей рассказывать, а он слушает и слушает, замолкаю или отходим от коврика - рев(((

Надя и Степа 5 м+

еще любит смотреть малыша во всех зеркалах, нужно подходить к зеркалам и говорить, степа степа где малыш?* все это приводит его в дикий восторг

Анютины глазки 7,5 мес

Марьян - у нас тоже - и сон хуже и слюни и т.д. и т.п.)))
Хотя у подруги у сына первый зуб появился только в 9 мес - она и не заметила ничего - только утром кашей стала кормить и зубик застучал об ложку. ______ Марьян - у меня очередной вопрос по нашей системе =)) Аня вчера на ночь и сегдня на первый сон заснула с грудью, ну почти заснула - я ее полусонную положила в кроватку - она не пикнула и заснула... Как думаешь - не повредит ли это этому методу? Кстати раньше у груди практически не засыпала - странно даже... Ну не будить же ее после кормления чтоб сама засыпала... А кормлю я специально перед снами что бы успокоиться немного и что бы была ассоциация - вот ее покормили грудью, поцеловали, сказали Бай-бай - значит надо спать...

Надя и Степа 5 м+

а вообще чота он у меня физически почти ничего не умеет делать, переворачивается через правый бок, вертится на животе по кругу, игрушки хватает из руки в руку перекладывает, все грызет... садиться не умеет, сидит если присаживаешь, спинку ровно держит и стоит нормально но если поставишь, даже без поддержки, но это делать нельзя категорически, вот и маемся, ждем второго курса массажа/, чтоб его наконец-ьто научили садиться самостоятельно

Надя и Степа 5 м+

а вообще игрушки тоже мало любит, играет с тряпочками и шнурочками, дала ему старую клавиатуру играть, через минуту подхожу клавиатура на месте, а он грызет провод от нее и так со всем если плюшевая игрушка то будет играть с хвостом или усчами, вообщем со всем, что похоже на шнурок

Надя и Степа 5 м+

еще начал бить все и всех, со всего размаху ладошкой куда видит как вмажет, особенно ненавидит плюшевые часики, отрывает им стрелки грызет носик и лупит их со всей дури а потом орать начинает, но есть любимая дурацкая игрушка инфантино, синий бегемот, который когда включаешь от его вибрации даже стены трясутся а степа его нежно обнимает и грызет, вообщем любит сильно эту безумную жуть