У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
пантерка мы уже родились с двумя зубами
Девочки, а у нас что-то со сном вообще проблемы. Неделю уже я не сплю нифига. Мишка засыпает, и через час где-то начинается! Резко кричит во сне, надо брать на руки и укачивать. И так каждые 2 часа, а то и каждый час. прям не знаю, что и делать. Десны нормальные, не зубы это, думаю. Что это может быть???
пантерка,кстати у нас тожн недавно начал плохо спать.может из-за погоды на них же малышей влияет
Элина, да ты что? Какие редкие кадры у нас на форуме! :))))
Пантерка, привет! У меня Ангелинка тоже что-то капризничает, но в основнм днем. А ночью до часа где-то просыпается по несколько раз, сегодня ночью еще и в 5.30 проснулась и кричать начала. Я думаю это из-за погоды.
Элина, ничего себе! Я даже не знала, что такое бывает!
Пантерка, мы на смешанном вскармливании. Молока у меня совсем мало. Сцеживаю где-то 200-250 мл в день(((( Я сама не знаю зачем это надо. А я еще с мамой была и она теперь прицепилась ко мне, что надо уже сегодня Ангелинке картошку сварить! Она давно уже говорит, что нужно ей соки давать, каши и т.д. Я ей говорю, что рано, а она: "Вы у меня в полгода уже щи ели!"
кошечка,у меня тоже было мало молока,я начала подкармливать в 2,5 месяца пюрешкой яблочной фрутоняня по 30-50 г в день давала.в 4 мес уже овощным пюре кормила,кашами, соками поила
Элина, так рано? А малыш нормально реагировал? Аллергии не было?
нет,не было он у меня с удовольствием ел
Да, в советском союзе дети к полугодикам уже борщи ели, прикорм тогда рано начинали.
девченки как приучить сынишку,чтоб пил с поильника?он даже бутылку сам не хочет держать
Элина, может какой-нибудь поильник красивенький? Говорят, хороший Авент. А еще я видела такой красивый поильник у Nubi. Ну такой классный, обязательно его куплю, жалко сейчас рано.
кошечка я каких только поильников не покупала всеровно не берет,начинает по своему ругаться
Девочки, привет! Мы вернулись с дочкой из театра. Я конечно надеялась, что ей понравится, но такого восторга не ожидала!!! Все, открываем театральный сезон, начинаем везде ходить!)))
Элина, привет! Ну вы и зубастики! У нас 4 зуба пока. А разве ребенок в 8 мес. уже должен сам держать бутылку? У нас такого нет... Вернее держать-то он ее держит, а вот что ее аклонить надо, чтобы жидкость полилась - не понимает. ПАКОСТЬ, ну вот видишь, а ты боялась))... А тебе совсем не жалко, а то может настроилась уже))?
Я с эпидуралкой рожала оба раза. Могу сказать, что это ВЕЩЬ))! Честно говоря я вообще не представляю, как без нее рожать))! С ней вообще боли не чувствуешь.
Марьяна, привет! А я собиралась рожать тоже с эпидуралом, но у Ангелинки было двойное обвитие пуповиной и врач отменил эпидурал, чтобы мне по-быстрее родить, т.к. у нее сержцебиение 2 раза во время схваток почти останавливалось. Роды - это просто ужас!!!! Вспоминать страшно!
Кошечка, а мне в первый раз эпидурал отключили когда было почти полное раскрытие. И в один момент меня такие схватки накрыли!!!! Это просто шок был! И мы еще минут 40 ждали до потуг. А во второй раз я почти все время была с эпидуралом, до конца - я эти роды вспоминаю вообще как небОльные)).
Кошечка, а ты где рожала?
В ГБ╧8, а ты где? Мы сначала хотели в Евромеде, но потом меня врач отговорила. А подружка посоветовала хорошего врача в 8 больнице, к тому она не далеко от дома.
А у меня скватки были 5 часов, сначала не очень больно, я думала просто живот тянет, пошла к врачу, чтобы мне ношпу дали, а он меня посмотрел и говорит: Да вы рожаете уже! А сильные и очень болезненные схатки были где-то 2 часа, я там чуть не повесилась!!!
привет марьяна!А что такое эпидурал,я
незнаю.обьясните пожалуйста.
кошечка,а я тоже рожала в 8-ой больнице.у меня схватки длились 4часа,а родила за 10 минут.у нас тоже было обвитие пуповины вокруг шеи
Элина, в 8-м роддоме и больнице? Это разные роддома.
Я тоже, кстати, за 10 минут родила, у меня врач такой хороший был, очень мне помогал!
Ой, Элина, ты же написала в больнице! Что-то я торможу! А у какого врача? Я у Князева!
Я оба раза рожала в ЦПСиР. Элина эпидурал это обезболивание, в позвоночник вводится такая здоровая игла и вообще не чувствуешь боли. Звучит жутковато, но в тот момент уже пофигу, лишь бы прекратился этот кошмар!)
Марьяна, слышала о нем много хороших отзывов, но нам дороговато было, да и далеко очень от дома.
кошечка,в 8-ом роддоме.
Девочки - приветик! Я рожала в ЦПСиР - умоляла просто сделать эпидурал - но там дежурил только 1 анастезиолог - и очередь была! Я конечно дождалась очереди - никуда ж не денешься))) Схватки начались в 4 утра - в 8 была в роддоме, эпидурал сделали только в 13,30, а Анютка родилась ровно в 15-00... Ха-ха! Так что мне ест с чем сравнить - просто небо и земля! Я после укола заснула ненадолго даже! потом перед потугами количество лекарства уменишили - и потуги были уже без анастезии - но тот час что я была с уколом - мне показалось раем небесным))) Подействовало практически мгновенно! Так что если решусь на второго - то только с эпидуралкой =))
Кошечка - ты про ЦПСиР хорошие отзывы слышала? Там конечно неплохо - родовое отделение хорошее, но там ооочень много народу - везут туда со сзватками со всех концов, из-за этого рано выписывают, т.к. мест очень мало - нас выписали например уже на 3-й день! Мне совершенно не понравилось послеродовое отделение - нам раздали детей и совершенно не объяснили что с ними надо делать, как кормить - выставили только 2 корзины с бутылочками - с молоком и со сладкой водой... , Просили их научить пеленать - не показали - некогда.... Попросили научить сцеживаться, массаж груди делать что бы не было застоев и т.д. - ничего не показали - вообще, говорили сквозь зубы... Мне еще дежурная медсестра говорила, что если в обычных р/д пождаются 5-7 детей в сутки - то в ЦПСиР - 45, особенно летом)) Выгнать они не могут - если схватки начались - обязаны принять - вот и принимают... Со мной с утра в приемной одновременно еще 2 девушки приехали, так что в след раз если прийдется наверно родать буду где-нидуть еще))
Анютины глазки, кошмар какой. А мне в 8 больнице так все понравилось. У меня палата была совместно с ребенком, первые сутки после родов мне приносили дочку каждые 3 часа,на вторые оставили у меня в палате, мне все объяснили,все показали, заходили потом спрашивали справляюсь ли я. На ночь детей по желанию забирали. Если нужно было в душ сходить или еще куда, отвозила дочку в детское отделение. Весь персонал очень приветливый и доброжелательный.
Анютины глазки, привет! Как вы?*** У меня в первый раз в ЦПСиР (3 года назад) было примерно так как ты рассказываешь, я там плакала даже в послеродовом... Ну наверное это у меня еще такое состояние было, казалось что все хотят обидеть меня и моего ребенка))). А во второй раз было все просто замечательно. Но я лежала на другом этаже, у них там это оказывается небо и земля, они сами это знают. Все вежливые, предупредительные, любую просьбу готовы выполнить с улыбкой на лице. И денег при этом не тянут (в отличие от прошлого раза!)
Марьяна, да рано мне второго! По этому не жалею:-)
Да-а-а, надеюсь к тому времени, когда я второго надумаю рожать, в ивантеевском роддоме анастазиолог будет работать каждый день, потому что я хочу рожать тока там. Но если не будет, придется в Москве...
Привет марьян - все еще плачем - может не так долго - но не хнычем - а прям плаченм.... жалко как!!! я терплю - т.к. сегодня 4-й день уже - реально вроде легче (ттт)... вчера захожу к ней - в 17 в копейкам уложила... она сидит на дверь смотрит и плачет - я с ней прям расплакалась... она оказывается обкакалась и поэтому не могла заснуть... Держуть из последних сил - но к укачиваниям тоже не хочется возвращаться...
Марьяна - я на четвертом лежала - а ты на каком?
Анютины глазки, и все-таки уже немножко легче! Мне тоже твою Анютку так жалко((((! Не волнуйся, потерпите еще немного, скоро уже все должно нормализоваться!*** Я в первый раз как раз на 4 лежала - там действительно отстой. А во второй на 6 - сам персонал признает, что это как будто в разных роддомах)). Так что надо стараться на 6 попасть (только не знаю как).
Уф... заснула сейчас за 10 минут - но из положения сидя - моськой уткнувшись в матрас... эх - я уже не верю - что наступит день и Анютка будет радостно отправлться ко сну.
Да ты что! Начало получаться, а ты духом падаешь! Скоро все будет хорошо, не волнуйся)).
А ты ее таким образом укладываешь и днем спать, и на ночь? Вы днем дома спите?
Да - я с Пн вообще ее не укачивала - только так... =)
Ой, девочки, а я так не смогла пока. Я имею ввиду укладывание. Ну не могу я этого вытерпеть! ___ Кошечка, я тоже 5 часов рожала, и часа 2 подряд невыносимая боль! Я умоляла меня усыпить и кессарево сделать. На второго решусь только с эпидуралом.
Марьян, подскажи пожалуйста - вот она у меня поспала 30-40 минут, а потом расплакалась - мне к ней сразу не бежать - подождать - может сама заснет, да? Вообще мне кажется - что дневной сон у нее стал более поверхностный и днем она не высыпается как надо - меньше спит, ночью вроде бы нормально....
Пантерка я в первый раз, когда мне эпидурал отключили и стало жутко больно, тоже просила кесарево. А врачи смеялись и говорили что все одно и тоже говорят:))). А я думала: вот сволочи, смеются еще, я же серьезно!))
Анютины глазки, а сколько она должна проспать днем по-хорошему? Мне кажется сначала не надо идти, вдруг она в полусне заплакала и быстро успокоится. А если она тебя увидит то уж наверняка проснется окончательно. Ну а если не успокаивается - тогда уж идти и все по новой:((... Еще раз говорю, не волнуйся, конечно она пока хуже спит, она же не привыкла еще к такому укладыванию. И плачет еще пока перед тем как заснуть - это тоже не способствует. Но все наладится, ты же сама видишь, что прогресс есть.
Девочки, я вообще сначала просила врача, чтобы мне сделали кесарево, он естестенно отказывался, а потом просто закатила ему истерику, орала во весь голос, чтоб немедленно сделал мне кесарево, ругалась на него, что он плохой врач и специально издевается надо мной! Ему это в конце концов надоело и он сказал, что если я не замолчу, он вообще уйдет и я буду рожать сама, я так испугалась сильно и притихла)))
ну раньше она у меня днем спала 3 раза - по полтора часа минимум - а сейчас 2 раза спит - по часу полтора - но просыпается с плачем минут через 40... практически каждый раз... Марьян - а у тебя Тема как себя ведет когда ты его укладываешь в кроватку? радуется? уже не плачет? Вы сприте всегда в одно и тоже время по режиму или когда как прийдется? У нас режима нет - может в этом дело что спим не очень и стоит приучить к режиму?_______ прочитала тут в одной книге, ребенка рекомендуется укладывать в 20-21 час не позже... подъем около 7-8 утра, в 8 завтрак, в 12 обед, в 16 полдник и в 20 ужин....
Кошечка =))))))))))))))))))))))))))