У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Марьян - а может вообще не появляться? Я вот только что зашла - так она еще больше возмущаться стала... Может положить и не заходить пока не заснет?
Марьяна, вы правы, каждый решает сам, как ребенка воспитывать, но позвольте еще процитировать У.Сирса: ""... Плач продолжается ночь за ночью, но с каждой ночью ребенок плачет все меньше и матери становится легче переносить это. Наконец плач ребенка по ночам перестает беспокоить мать, и ребенок начинает спать лучше. Смотрите, сработало. Неверно! Стали бы вы приучать ребенка к горшку, заставляя его сидеть на горшке, пока он не сходит в него? Усердствую с методом "пусть поплачет", мать разрушает свою веру в себя и уверенность в том, что понимает сигналы ребенка. Она вытравливает в себе чуткость, а бесчувственность - именно то, что приводит мать к беде. Ребенок теряет веру в то, что мать рядом, и в ее способность дарить ему утешение, а также теряет веру в собственную способность влиять на ее поведение так, чтобы она удовлетворяла его потребности. Возможно, он чувствует, что стал для нее менее важным человеком... Тонкая взаимосвязь, существовавшая между матерью и ребенком тогда, когда крик ребенка тревожил мать, теперь разорвана. Поскольку и ребенок, и мать теперь имеют меньше доверия друг к другу и к самим себе, произошло обесценивание взаимоотношений родителя и ребенка, и атмосфера доверия сменилась недоверием, которое проникает и в другие аспекты их взаимоотношений..."
Не сочтите, пожалуйста, что навязываю свое мнение, это так, к сведению. У меня знания по воспитанию ребенка очень теоретические, но я очень боюсь допустить непоправимые ошибки.
Насть, конечно же и я не великий спец в деле воспитания)). Все делаю интуитивно. Одно могу сказать, детей люблю больше всего на свете, как любая нормальная мать и зла им конечно же причинить не хочу. На примере дочки (все-таки уже относительно взрослый человечек) никаких негативных последствий не вижу. На мой взгляд разговоры о них сильно преувеличены. А вообще метод этот известен 100 лет, и все это время есть его сторонники и противники. Так что я совершенно не стремлюсь кого-то склонить на свою сторону (так же как и ты, думаю)), просто Настя, мама Анютки, спросила - я и ответила ей. А так каждая мама чувствует что дОлжно и нужно ее ребенку, и каждая по-своему права)).
Настя и Анютка, если вы к нам присоединяетесь, то может быть назоветесь как-нибудь по-другому? А то Настя у нас уже есть, не очень удобно общаться.
А мы завтра с дочкой в первый раз идем в театр, на "Буратино". Она уже в таком предвкушении))! Это у нас сейчас любимая сказка. Все время ее читаем, смотрим мультик и играем: она Буратино, я то лиса Алиса, то Тартилла, то папа Карло - кем она меня назначит. А Тема почему-то всегда кот Базилио)). Живем в течение дня исключительно в роли сказочных героев. Только попробуй ее Тасей назвать! Она Буратино! Такая смешная, я иногда еле сдерживаюсь чтобы не начать смеяться)))
Настя и Анютка! Мне кажется не появляться совсем - уже неправильно. Как я уже писАла выше, она может попросту испугаться - ну представь, мало того что не укачивают как обычно, так еще и не заходит никто даже! А вдруг вообще все бросили! Это уже чревато серьезным испугом((. А плачет сильнее когда заходишь потому что сердится, что вот она ты, ходишь тут и видите ли не качаешь))
Это Настя и Анютка (7,5 мес) =)))
Марьян, ох.. нелегко это.... уже третий день у нас длится перевоспитание - а как будто первый... Зашла к ней - успокоила и вышла - в итоге ор стоит уже целый час... с небольшыми перерывами... Если уступить и укачать как раньше - завтра уже ничего не получится?
Анютины глазки, а я не очень поняла, речь идет не только о ночном сне, но и о дневном? Как ни ужасно звучит - в идеале уступать нельзя, если хочешь добиться поставленной цели. Будет сложнее, потому что она сделает вывод что надо посильнее плакать, подольше - и мама все равно сломается. Для ребенка тоже ведь очень важно, чтобы взрослые вели себя последовательно, это все психологи говорят. Они (дети) чувствуют себя увереннее, когда у родителей четкая, неизменная линия поведения. НО смотри сама, как она плачет - уже совсем заходится и сама успокоиться не сможет? Тогда может и посидеть с ней, но мне кажется в любом случае не качать, не делать главной уступки. Посидеть с ней рядом, погладить, дать попить, спеть песенку, но без укачивания. Я бы так сделала.
Марьяна, не могу с тобой не согласиться, несмотря на разность наших подходов к этому вопросу, какая ты умница :)
Марьян - речь именно о дневном сне, вот недавно Анютка успокоилась, всхлипывает во все - бедняжка... Бога молю что бы застра было потише! =((
Марьяна - спасибо тебе огромное - ты мне очень сильно помогаешь и поддерживаешь!!! Ты и правда - видно очень мудрая мама)))
Ой, девчонки, да ладно вам...). Какая там мудрая, просто чуточку больше опыта потому что ребенок второй. Спасибо конечно, за добрые слова)). Анютины глазки, с первой победой! Теперь станет легче. Но теперь уж отступать точно нельзя, иначе непонятно ради чего ребенок столько мучался))!
Марьян - вот она спит уже около 40 минут - и уже раза 2 плакала немного - а потом опять засыпала... Не помнишь - у тебя так же было? По моем она перевозбудилась... И такой сон для нее не отдых... Но ты права - отступать точно уже нельзя, держаться до конца будем...
Анютины глазки, я уже не помню. Конечно, она перевозбудилась и расстроилась сильно, как ни крути но сегодня для нее это были негативные эмоции((. И наверняка она бы спала лучше, если б заснула спокойно. Не секрет, что перед сном надо стараться обеспечить ребенку спокойную, позитивную обстановку. Но ты главное помни, что так будет не всегда. Я вообще надеюсь что ТАК больше уже не будет... Не жди что с завтрашнего дня все наладится, но поспокойнее уже должно стать. Хотя если девушка с характером, то может и еще попытаться побороться).
Я вообще не укачивала ни разу. Ребенок с 2 месяцев спит по 10 часов не просыпаясь. У меня свекровь все удивляется, откуда я ее такую взяла:-) она реально не может понять, как ребенок без этого засыпает. А если начинает укачивать, то Яська наоборот веселится, для нее это аттракцион:-)
Ура! Мы вовсю ползаем и встаем в кроватке! Осталось тока начать ходить:-)
Представляете, а мой уже несколько секунд может стоять без поддержки)))
Пакость, а я как раз спросить хотела, вы там еще ходить не начали? С вашими темпами я думаю вот-вот))!
Ната, ну вы даете!! Наверное уже тоже скоро ходить начнете!))) А мой сегодня только немного постоял держась одной рукой - в первый раз за ним такое заметила.
Какие молодцы вы :)А мы все садиться учимся: встает сначала на четвереньки, потом садится на одно полупопие и руку ко мне тянет, мол подтяни :) я ее подтягиваю, она сидит довольная за ноги держится, потом когда надоедает, плюхается назад и смеется :)
Марьян, я думаю она так же как и я пойдет в год и 2, раз так четко мое развитие повторяет, в точности до недели прям(моя мама все помнит.:) меня вот беспокоит то, что она из положения лежа на спине сесть не может, тока с четверенек... А держась одной ручкой тоже стоять может недолго...
Всем привет!
Я тут почитала, вы детей и днем спать укладываете? Я укладываю только ночью, а днем она у меня спит на улице где-то час и засыпает сама 1-2 раза по 40 минут, не больше. Может я не правильно делаю, может днем тоже нужно стараться, чтобы она поспала? Ночью она спит где-то 12-13 часов, бывает и больше.
Марьяна, только и думаю об отдыхе летом! Прошлым летом никуда не ездила, т.к. токсикоз был сильный и гипертонус. Так на море хочется! Мы планируем поехать в июле или августе в Турцию. С нами поедут племянницы мужа, девочки 10 и 13 лет, так что Ангелинке будет там весело, она их очень любит! А в мае уедим на дачу, будим там до конца сентября, наверное.
Юля, Ната, я прочитала сегодня про глютен в интернете, нада маме рассказать! А то она Ангелинку уже хочет овсянкой кормить!
Кошечка, так если дочка не сонная и не капризная, может ей больше сна и не надо. Мы днем спим раза три, в совокупности 3-4 часа, а мой племянник в этом возрасте - утром минут сорок максимум и вечером столько же.
Кошечка, у меня спит днем 2 часа на улице. Как вывожу, она почти сразу засыпает и до конца прогулки. И вечером часик, вот тут у нас в последнее время прабл...оч плохо засыпает и орет...либо зубы, либо аллергия беспокоит, либо пора переходить на один сон...а в 4 месяца она спала по 3 раза в день... ой, чет я не по теме. В общем, днем, соответственно укладывать на улице не надо, вечером как получится, а наночь просто кладем ее с мужем между нами на кровати, она немного поворочается и засыпает, потом я ее в детскую кроватку перекладываю...
Ааааа, девушки, кто в теме, поздравьте меня! Месячные начались, ура!!!
Девочки,всем доброго вечера.Вот нашла на одном форуме-задело за живое,даже прослезилась
Ночь.Я далеко от дома.Уставший,только что закончивший очередной проект. Рано утром меня будит телефонный звонок.У меня родился сын.Здравствуй,сын! ... Я держу тебя в своих руках.Палата роддома кажется дворцом.Не потому,что здесь как во дворце,а потому,что родился Ты.Солнечный свет проникает в палату,наполняя ее теплом и радостью лета.Ты появился в хорошее время года. Ты - мое лето. Ты такой маленький.Тебе было нелегко появиться на свет.Я знаю.Но по-настоящему я пойму это гораздо позже. Я смотрю на тебя и не верю.У меня есть Ты-мой сын. Ты уже взрослый-ты вошел в этот мир сам,без меня.Меня не было рядом,а ты пришел,ты справился.И я уже горжусь тобой. ... Я навсегда запомню наше с тобой следующее лето.Эти прогулки.Ты лежишь в коляске и смотришь на меня через окошко коляски.Вокруг нас лето-ярко, солнечно и тепло.Наш маршрут неизменен-через улицу,через пару домов и вот мы в нашем укромном месте.Где лишь пара скамеек,прохладная тень и тишина. Ты всегда любил спать на улице.Я сижу на скамейке,читая,впервые в своей жизни,"Винни-Пуха",и иногда смотрю на тебя.А потом мы возвращаемся домой.И ты снова смотришь на меня через окошко коляски и улыбаешься,потому что я то прячусь,то появляюсь снова.Мы играем с тобой и в этот момент есть только ты и я. ... Я часто думаю о том,что когда ты был совсем маленьким,я был порою слишком строг с тобой.Я боялся разбаловать тебя.Заставляя плакать тебя одного в кроватке поздно вечером,считая,что ты должен засыпать сам.Ругая твою маму,что она слишком часто целует тебя.Я мерил тебя по себе. Я был не прав.Прости меня, мой сын! Я помню,когда тебе уже было 4 года,я как-то,сидя рядом с тобой,вдруг остановил свой взгляд и увидел... я увидел тебя.Я увидел в тебе маленького ребенка,ребенка,которому так нужна поддержка и защита,ласка и безусловное принятие.Я вдруг понял,что я не имею права требовать той осознанности и того понимания,которых я порой ожидал от тебя. Я был слишком требователен к тебе и это было неправильно. Тогда я многое понял
Сын мой. Нелегко быть сыном. Тем более, когда ты - старший брат. В тебе есть честолюбие. Ты смотришь на меня и хочешь быть похожим на меня. Я это чувствую. Спасибо тебе за это! Поэтому я не перестал быть требовательным к тебе, но я стал позволять себе быть нежным с тобой. Я хочу, чтобы ты всегда знал, что мое отношение к тебе - безусловно. Да, мы - мужчины с тобой, а значит с нас и спрос больше, но теперь я помню о том, что ты еще и ребенок. Ребенок, которому нужны объятия матери, ее поцелуи, и слова о том, что ты - самый-самый лучший. Только твоя мама сможет наполнить твое сердце безусловной любовью. ... Поздний вечер. Время за полночь. А мы с тобой все еще собираем лего-конструктор. "Давай спать" - говорю я. - "Завтра дособираем.". "Нет", - говоришь ты - "давай соберем до конца", а сам через некоторое время вздыхаешь - "совсем нет сил", и я снова предлагаю тебе отложить на завтра и ты снова не соглашаешься. "Ну, давай ты здесь приляжешь рядом со мной и поспишь, а я дособираю до конца, а потом перенесу тебя в кровать" - говорю я тебе. А ты мне снова говоришь нет - "я хочу смотреть как ты собираешь". И я горжусь тобой, горжусь твоей выдержкой, твоей целеустремленностью и терпением. Хотя в глубине души беспокоюсь, что уже слишком поздно и давно пора спать. Но вот мы закончили и идем спать. Я смотрю на часы - время - половина второго ночи. У меня нет слов. Чувствую себя виноватым, а в глубине души счастливым. Я знаю, что тебе нелегко было высидеть рядом со мной столько времени, вначале помогая собирать конструктор, а затем просто наблюдая. Но ты сидел, сидел несмотря на то, что глаза слипались и страшно хотелось спать. И я знаю что побеждало тогда твой сон - это любовь ко мне. Любовь и стремление быть рядом со мной, учиться и быть похожим на меня. ... Сын мой. Спасибо тебе за то, что ты есть!
И еще, вот что давно хотела спросить, кто нить рожал с эпидуралкой? В роддоме где я рожала, анастазиолог, который ее делает, работает тока по средам и пятницам, а я родила в четверг:-) , так что не удалось сего чуда испытать, хотя оч надеялась. И, хотя роды были не сложными - даже анекдоты рассказывала, я все равно на вторые в будущем настроена тока с эпидуралом. Все таки схватки это жесть...
Ната, ну, наверное, действительно, ей этого достаточно. Ночью она очень хорошо высыпается.
Пакость, поздравляю! А ты ждала их прихода? Я вот наоборот мечтаю, чтоб как можно дольше не начинались, очень они у меня болезненно проходят!
Кошечка, у нас просто презерватив в самый залетный день поравлся:-)
Пакость поздравляю!!!!!!Я зна что это такое-"ждать"
Ой это была я
А мы наверное в Египет.Я уже много где побывала,а в Египте не была.Муж думает может в Тунис,ой не знаю,страшновато как Каролинка самолёт перенесёт,я вот не очень хорошо переношу,представляю как ей.
Ната,я уже писала,я из Беларуси.Но муж говорит,что когда-нибудь уедем в Россию.У него в Питере родственники и институт он заканчивал в Питере
Пакость, поздравляю :)
привет мамочки!я на вашем форуме в первый раз.и хотела бы рассказать про своего сынишку ему 8 месяцев исполнилось 4 февраля.у него уже 10 зубиков.он у меня лентяй садиться ползать тоже.зато на худанках готов целый день бегать.мы уже умеем самостоятельно играть в ладушки.ребенок это самая большая радость в жизни
Пакость, я забыла, ты говорила уже про это! Теперь понимаю, почему ты так рада!
Юля, я была в Тунисе, мне не понравилось, очень грязная страна и сервис так себе. С ребенком лучше в Турцию или Египет, там все ориентировано на отдых с детьми.
Элина, привет! Присоединяйся к нам! Как зовут твоего сынишку?
А мы сегодня с Ангелиной были в поликлинике. Вес 7200, рост 65. Врач выписала Агушу на молочной кухне и сказала после того как введу Агушу давать овощное пюре. Но я вот что-то сомневаюсь! Думаю с овощами подождать до 5 месяцев. А Агушу не знаю стоит ли давать вообще?
Всем привет! Пакость, поздравляю. начет эпидуралки - мне тоже не пришлось испытать, не думала, что роды - это ТАК больно. Но второго тоже хочу, тока с эпидуралкой.
Кошечка, а зачем они говорят это всё вводить? Вы на ГВ? У нее же вес нормальный?____Элина, ничего себе вы зубастые!!! Мы на несколько дней младше, но 2 зуба только. Ползать тоже ленимся, а вот садиться со спины несколько раз получалось.
кошечка сынишку зовут арсении