У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Девочки а наш сегодня спал уже хорошо, не куралесил в 5.30 проснулся поел полчаса поспал и играл до 8)) но это наше обычное утро))
Нита, у нас с Москвой разница в 4 часа, т.е. здесь часов в 9 вечера самая болтовня начинается, а мы уже спим.
Пантерка, я своего кормлю классическим творожком Тема и детским кефирчиком пою. Но кефиром реже, т.к. в магазине далеко не всегда на него нарвешся, видимо быстро разбирают.
Надя, ну и чего вы разболелись? Быстренько выздоравливайте.
Надя, а Ангелинке развивающий коврик пока нравится, скоро, наверное, надоест. Я вот хочу купить игрушку на кроватку Fisher-Price, такую светящуюся с музыкой, там водопад какой-то, думаю ей понравится.
А что за развивающие центры?
http://mamadoma.ru/p2_3188.htm кошечка вот такого плана центры есть... Наточка я сама бы хотела быстренько, но пока болеем, будем стараться выздоравливать, спасибо)) Девочки ща кину еще один прикольный сайтик для мамочек
http://www.kid.ru/massaz/part_13.php3 тут и про массаж в домашних условиях и много еще полезного
Кошечка, на права сдам как только так сразу:-) в общем подучиться надо. Я автошколу закончила еще года полтора назад, когда беременная была, успешно завалила экзамен в гаи и забила на это дело, теперь решила взяться за него, так как муж поставил условие-отдаст мне машину только если сама экзамены сдам. Вот так вот. насчет того, что обучение теперь будет полгода длиться я тоже слышала, но подробностей не знаю...
Вчера решила дать своему кашу рисовую молочную фирма Bebi, сама попробовала и оболдела, она такая сладкая, ну просто приторная. И зачем таким маленьким детям добавляют столько сахара? Вобщем у моего к вечеру конечно же щеки порозовели( Сегодня взяла другой фирмы кашу. Завтра попробуем. А вы не знаете, все молочные каши такие сладкие?
Надя, ну там написано, что он от года, не рановато вам?)))) А вообще, думаю, что полезная вещь.
Пакость, мне муж тоже пытался такие условия ставить))) Но в итоге согласился мне права купить. Да и не было смысла мне учиться хорошо ездить на механике, потому что машина у меня с автоматом. Сейчас даже забыла как скорости переключать))))
Девченки, а я творожок делаю сама. (хвастаюсь) На крайняк пюре с творогом спелёнок, винни, фр. няня. Но мой творог с фруктами Роме нравится больше. Советую всем научиться делать самим.
Кому интересно могу рассказать
Наточка, молодец что напомнила. в тему к кашам.
КАКИЕ КАШИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ МАЛЫШАМ?
Пакость, а вообще, деткам с тонусом ходунки противопоказаны, т.к. после них еще больше на носочки они становятся.
Я покупала наверно все! Хайнц понравилась больше, ели их долго, но все равно щеки почему-то покраснели. Сейчас купила гипоаллергенную гречневую - без сахара, молока и прочего. Вроде лучше стало. В нестле все сладкие очень, в винни даже цельное молоко есть - на щеках ужас был. Беби, Агуша не понравилась ваще, густеют
сильно. Нат, я брала Беби с злаки с овощами - безвкусная, без сахара, Рома не стал есть. А в нестле ДЛЯ 5 МЕС даже ванилин нашла. КАК?
Нита, я своему молочные каши вообще еще не давала, решила попробовать (надо же когда то начинать). А даю ему гречневую Малышка без сахара и молока (ест с удовольствием), кукурузную Беби тоже без ничего. Сейчас кукурузную стал неочень воспринимать, так я ему стала добавлять в нее фруктозки, лопает нормально. Вот взяла рисовую молочную Малышка, завтра попробуем.
Пакость, ты с ходунками не очень увлекайся, сади только в том случае, если тебе нужно, что-то сделать, а ребенка так просто не оставить, потому что, когда они долго ходят в ходунках развивается неправильная походка, косолапие и т.д. Ну зачем нам это нужно? А вообще ходунки нужно применять, когда ребенок уже пойдет.
Нита, а еще у меня муж по незнанке взял яблочное пюре Хипп, я как состав почитала оболдела, там присутствует рисовая крупа и рисовый крахмал! Это в яблочном то пюре! Я в шоке... А вообще пюре я беру Топ-топ, очень вкусное
яблочное пюре тип-топ в контрольной закупке заняло 1 место
В импортных пюре везде есть крахмал, в российских нет.
Я кормлю безмолочной овсяной кащей фирмы бэйби, мне она почему то оч нравится. Пробовала давать хайнс, Яське не понравилась, да и мне тоже, совсем невкусная.
Косолапие не наблюдаю, наоборот она ножки врозь ставит. И на носочках не всегда бегает. А вообще, нам эти ходунки уже малы, выше не поднимаются, а так она получается на полусогнутых бегает. Короче, надо завязывать...
Кошечка, у нас обе машины миханика(старая-вольксваген джета и новая ниссан альмера). А вообще насчет той , которая мне должна достаться вопрос еще не решенный, так как возможно ее вообще придется на запчасти продавать. Недавно делали экспертизу, оказалось, что у нее номера двигателя перебитые, но сама машина в угоне не числится. Муж ее покупал 6 лет назад на рынке, тогда на это как то глаза закрывали. Щас ждем решения ...либо отдадут птс и все будет норм, либо на запчасти продадим. А вторую машину он мне-новичку точно не даст водить, она новая, да я и сама боюсь. Вот...короче, если со старой ниче не получится, то тогда только года через полтора, когда я работать пойду, мне новую возьмем, так пока на это дело денег нет, хотя кто знает, магазин то расширяется, мож че и получится. В общем, пока есть время, я на этой машине учусь...
Приветик! Мы ходили в кино седня. Вообще собирались на "самый лучший фильм", но отзывы что-то совсем уж негативные. Пошли на "Астерикс и Обелиск" - мне показалось скучновато, сидела и думала, когда же кончится и пойдем куда-нибудь поедИм, может голодная просто была:). А еще я наконец-то покрасилась:).
КОШЕЧКА, витамины называются inneov haarfulle, стоят 30 евро. Супер-вещь, знаю что они не только мне помогли. Но у тебя наверно просто после родов выпадают, подожди, может скоро все наладится. У меня просто была застарелая проблема.
У нас есть парочка развивающих центров, Темику вроде нравятся, он иногда играет с ними. Он щас любит всякие издающие звуки, мигающие игрушки, движущиеся и т.п. Вообще поскольку игрух тьма, я их делю на неск-ко частей и какие-то даю, а другие убираю, через недельку меняю, он успевает их забыть и они ему как новые.
У нас старшая долго на цыпочках ходила, хоть мы и делали регулярно массажи. Потом прошло. Артем сейчас тоже иногда так ходит,но я уже не парюсь. Вообще с ним я редко парюсь почему-то:).
Я заметила, что наш одну стопу ставит ровно, а другую вбок (носок смотрит во внешнюю сторону). Это плохо?
Марьян, рада за вас. А у нас сборы. Блин начинаю думать - когда ты уже уедешь? Муж всех достал уже и друзей в Москве и в бюро туризма, и родителей своих , и меня понемногу...
Завтра днем это закончится :( Как то жаль становится разлучаться. Родной всё-таки.
Нит, крепись:)! Вообще когда они куда-нить уезжают - в этом тоже есть свои плюсы. Не готовить мужу ужин, просто расслабиться. Но это хорошо, когда ненадолго...
Нита, как Рома сегодня? Долго он вчера еще плакал?
Сегодня как ни чего и небыло, насморк проходит, днем ооочень хорошо спал, да и щас сопит не просыпается. А у вас чего нового?
Марьян. Вот удивительно, у меня ребенок такой гибкий(мы когда на массаж месяца в 3 ходили, врач говорила, что такого гибкого ребенка без единого признака тонуса сейчас мало где встретишь), а однако с хождением не оч то повезло... Наверное опять на массаж пойдем...
Нита, напиши, пожалуйста, как ты делаешь творог?
Ната, рисовый крахмал присутствует не только во многих пюре, но и в смесях. Я вообще обалдела, когда это увидела, а еще видела рекламу какой-то смеси в журнале счастливые родители и там было написано, что в смесе содержится крахмал, который разбухает в желудке, ребенок лучше наедаетя и это позволяет увеличить интервал между кормлениями!Атас просто!
Пакость, ну если в угоне не числится, все хорошо должно быть. А детей без тонуса сейчас, действительно, почти нет. Но массаж в любом случае никогда не помешает.
Марьяна, спасибо, сестра через 3 недели в Прагу едит, может там они продаются. А мы вот собираемся во вторник как раз на "самый лучший фильм", у меня подруга смотрела, ей понравился. В какой цвет покрасилась?
Надя, спасибо за сайт-класс!
2 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖКА. 1) Кальцинированый: купить в аптеке ампулы хлорида кальция (руб.65 хватает на 20 р.) вскрываешь ампулу, я шприцом делю на 2 части, вторую в холодильник в шприце. Вскипятить молоко из пакета влить 1 часть перемешать, если молоко не свернулнось ставлю на огонь на неск. сек. Когда сыворотка станет прозрачной, откинуть на сито. 2) Простой с витамином С. Молоко вскипятить выдавить немного сока лимона (аллергики осторожно!) перемешать. Откинуть на сито. Для 40 г творога около 100 мл нормализованого!! молока. Я перемешиваю с фр. пюре. Кошечка, давать не раньше 6 мес начиная с пол ложки. доводя до 30 гр. с 7 мес-12 мес 40 гр. Толстячкам можно не давать.
На готовку уходит мин 5. Творог усваивается с витамином Д! Если делать из кефира получается кислым. Есть в день приготовления.
Здравствуйте,а мы сегодня были в гостях на дне рождении сестры мужа,так доча так отвратительно себя вела !Кто не посмотрит на неё-все плакала_ужас!Я так устала
Кошечка удачи тебе!А может стоит сразу попробывать самой?Я тоже от страха провалила Госы,а внутренние без проблем.Да,автомат это классно.Только вот муж сейчас купил механику и когда выпивал пришлось самой ехать за рулём-какой ужас после автомата!
Девченки, примите к сведению моё наблюдение. Иногда скажу в разговоре "УЖАС""КОШМАР", на 4 раз он начинается ;-( Малыш капризничает, плохо спит, дома не клеится, все на перекосяк. Так что я уже давно аккуратна с этими словами.
Девочки, хочу пожелать чтоб ваши малыши росли здоровенькими, смышлеными, веселыми, и всегда радовали мам и пап. А МАМУЛЬКАМ, терпения и мудрости. Я ещё вернусь. ПОКА
Доброе утро малыши-карандаши.
Всем привет! Как ночка прошла:)? Уф... за сегодняшнее утречко с меня уже семь потов сошло... как впегда когда нет няни. Я вроде встаю выспавшаяся, но пока я их двоих умою, одену, приготовлю завтрак, накормлю - как будто смену отработала:)! При этом сама я не то что позавтракать или душ принять - еле пописать (сорри) успеваю. Слава Богу, Темика уже уложила на балкон, старшей включила мультик, сама вот села завтракать и вас читать:).
Юля, привет! А Каролина у тебя вообще как реагирует на незнакомых людей? У меня старшая дочка совершенно не воспринимала посторонних (правда это у нее после 6 мес. началось). Ни к кому не хотела идти кроме меня, папы и бабушки (моей мамы). Особенно боялась всех мужчин и вторую бабушку... Но после 1,6 это прошло, только щас к мужикам по-прежнему настороженно относится, и то не ко всем. Я считаю, это и неплохо:).
КОШЕЧКА, в Праге я думаю тоже могут эти витамины продаваться. Они в аптеках продаются. Я уже потом пожалела, лучше бы на "самый лучший фильм"! Расскажи потом! Я сделала 2-цветное мелирование, в общем-то близкое по цвету к моему натуральному. Просто стало ярче. Не совсем то, что я хотела, но все равно неплохо.
Пакость, извини, я что-то пропустила, а что у вас с хождением?
Ой,мы тоже ни к кому не идём,никому не улыбаемся,только мама и папа.Это конечно плохо,я учусь и когда на сесию не знаю что буду делать!