Гость
Статьи
Мамаши, таскающиеся в …
Обсуждение закрыто

Мамаши, таскающиеся в гости с детьми.

Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой …

Кошколюбка
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
!!!

Милые собачницы! К вам тот же упрек, что и к нерадивым мамашам: думайте больше, о последствиях в том числе! То, что ваш пес три года (пять, десять лет) вел себя паинькой или никого не кусал, вовсе не означает, что он НИКОГДА НИКОГО НЕ УКУСИТ!!! Таких историй - тьма, я лично знаю два случая у своих знакомых: у одних пес через два года совместной жизни с ребенком (3 годика девочке - дочери хозяина было), до этого никогда ее не обижал, она с ним играла, искусал лицо, увезли на скорой, несколько швов наложили. Любое животное - прежде всего ЗВЕРЬ, в голову к нему не залезешь. Не будьте беспечны, одевайте намордники, ведите на поводках. В ином случае - это безотвественность!!! Надоели ситуации, когда гуляю с маленькой племнницей, к нам через двор летит дог (овчарка и т.п.), а тетка с другого конца двора орет, видя, как я хватаю испуганную девочку на руки "Не волнуйтесь, он не кусается!" Да мне пофиг, что эта тетка ДУМАЕТ о своей собаке, гарантий не даст и господь бог, что там псу в голову придет, к тому же в паре случаев эта псина стала "здороваться" или как это называется, поставила передние лапы мне на грудь (выпачкав всю одежду, между прочим) и полезла мордой в лицо, племянница соотвественно испугалась и заревела. Вот нафиг это надо, спрашивается? А начинаешь тетке говорить, она обижается и твердит как невменяемая "Он не кусается, чего вы пугались?!"

Вера

622, вот именно-не пудельки. Поэтому намордников на своих собаках я не допускаю, их задача защищать меня и мою семью. И квартиру--надеть на них намордник, потому что в гостях ребенок, тоже самое что требовать надевать на мужчин наручники, когда в гости приходит подруга жены. Я предлагала подруге запирать собак--она сама была против

Вера

Продавц слонов, для меня потеря дружбы большая потеря. Ребенок вырастет и исправит свою внешность

психа

531 - хех... один из немногих адекватных ответов. Как и 526. Согласна, никто не обязан умиляться с животных, если те их не умиляют. Я и сама кстати не умиляюсь со своего кота, и меня точно так же бесит, если он лезет на стол или не дай Бог засрет мне комнату. Действительно, никто не должен заставлять кого-то любить детей или животных. Главное - не переходить определенные рамки и уважать чужие интересы. По крайней мере, интересы тех кого сам зовешь в гости. Или тех, к кому в гости пришел.

не ЧФ, но скоро доведут

Вера, на улице одно, а когда в гости приходит подруга с ребенком, от кого должны защищать ваши собаки? Разве, если вы их запрете в другой комноте, это не блок к той же самой защите? Те же яйца только в профиль. Какая раздница, собака в наморднике, но с вами, или закрытая в другой комноте? Если рассуждать как вы, то достаточно и мужчину закрыть в другой комноте, пока в гостях подруга жены. Человек в истерике не соображает что делает. Вы тоже в состоянии истерики можете кого то пнуть. Ваша подруга виновата в том, что приперлась с ребенком, а в опасности вы их оставили. Вы виноваты не меньше, имхо

не ЧФ, но скоро доведут

В этой истории я на стороне матери и ребенка. Собак очень люблю, но надо тоже иногда соображать. Я лабрика изолирую от детей, потому как в игре прикусить не хило может, а тут бойцовые. Короче, мамочки, сидите дома со своими детьми

Вера

психа,пластическая хирургия вестимо...

Вера

636, собаки и мою подругу с ребенком считают за потенциальных чужих. И пока они на их территории, должны быть начеку.

не ЧФ, но скоро доведут

Вера, а тогда зачем вы сами предлагали их закрыть? Вот обьясните мне, какая раздница как вы обезопасите своих гостей?

не ЧФ, но скоро доведут

Вера, если вы пригласили в свой дом гостей, обезопасте их. Вы же оставили их в опасности. Мне кажется, что у некоторых собачников с головой не лучше, чем у безумных мамочек

психа

Вера, а вы знаете, все не так просто. У меня вот есть друг, его в детстве собака погрызла. Сейчас ему 20. У него на лице шрам и еще на руке - ну знаете, такие остаются когда человек себе пытался перерезать вены. Его конечно это все не очень смущает, даже когда называют суицидником. Раньше он хотел от этих шрамов избавиться, но денег нет на пластику и все такое. Тупо забил. Да и привык уже. А вот для девочки это большая психологическая травма. Ведь пока она еще вырастет и заработает денег.. Ее и в школе могут зачморить, и в институте. Вот хоть и не люблю детей, а ее уже заранее жалко.

не ЧФ, но скоро доведут

Нельзя быть всетаки такими бессовестными. Скорую вызвали, а дальше как хотите. Ваши собаки человека изуродовали, а вам хоть бы хрен по деревне. С такими друзьями и врагов не надо. Друзья в беде познаются

Ольга

невоспитанные дети и получают потом шрамы всякие. Сначала мама не может толком объяснить ребенку, что нельзя дергать кошечку и собачку. а потом ребенку придет в голову погладить крокодильчика... ему же все можно. ИМХО - нельзя подпускать маленьких детей к зверям. Звери это звери. И если не все родители это понимают, то владельцы должны думать. У меня овчарка. и я не отпускаю ее с поводка там, где бегают дети. потому что и от одних и от других можно ожидать всего чего угодно. ведь сейчас чем развлекаются: бросают петарды под ноги собакам. вот такая перепуганная сорвется, побежит и укусит кого-нибудь со страха. или на дорогу выскочит и авария случится. кто изначально будет виноват? собака, или мама, которая не смогла объяснить ребенку правила обращения с животными. Ребенок все-таки соображает больше чем животное.

Ольга

невоспитанные дети и получают потом шрамы всякие. Сначала мама не может толком объяснить ребенку, что нельзя дергать кошечку и собачку. а потом ребенку придет в голову погладить крокодильчика... ему же все можно. ИМХО - нельзя подпускать маленьких детей к зверям. Звери это звери. И если не все родители это понимают, то владельцы должны думать. У меня овчарка. и я не отпускаю ее с поводка там, где бегают дети. потому что и от одних и от других можно ожидать всего чего угодно. ведь сейчас чем развлекаются: бросают петарды под ноги собакам. вот такая перепуганная сорвется, побежит и укусит кого-нибудь со страха. или на дорогу выскочит и авария случится. кто изначально будет виноват? собака, или мама, которая не смогла объяснить ребенку правила обращения с животными. Ребенок все-таки соображает больше чем животное.

Ольга

Ольга

психа, ваш пример доказывает мои слова. человек может и не лезть к собаке и все равно попадет ему. если перед этим собу напугают другие люди. меня в детстве укусила оса. я стояла на балконе и даже руками не махала. просто стояла замерев. мальчишки внизу раздразнили ос, а мы жили на первом этаже... я же говорю, кто-то напугал собаку, она бросилась на дорогу под колеса, в результате авария и еще и жертвы. кто виноват?

люблю свою воспитанную дочку и очаровательную кошечку.

Бестолковые мамаши и остервенелые собачники друг друга стоят. Одни ребенка воспитать не могут, другие за своего вонючего пса глотку перегрызут. Ходите чаще друг к другу в гости ))))))))

Bаcя

Детей и мамаш надо усыпить!

Лиса

К нам тоже как-то зашёл в гости друг мужа с женой и ребёнком трёх лет... Это был дикий ужас! Милая девочка душила мою кошку, таскала её за хвост, порвала фотографии, выдернула пальму из горшка, щипала меня, пихала мне влицо стакан с соком и пищала - пей. А мамаша всё верещала - доченька не надо, доченька не делай это.А доченьке было ***. Когда я закрыла кошку в комнате, она упала на пол и начала биться в истерике и орать ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ! Я человек воспитанный, ничего не сказала... Но я была готова с балкона её сбросить. Поэтому мамаши, либо воситывайте своих детей, чтобы они понимали слово "нельзя", либо не выводите их никуда! Пусть они творят весь этот беспредел дома!

Anonymous

А к нам тоже как-то зашли без приглашения знакомые с ребенком, и видя что ребенку скучно и никто внимания не обращает на него стали спрашивать есть ли у меня в компьютере детские компьютерные игры, ясен пень нет на кой они мне сдались, затем просить детские книжки и и игрушки, которых тоже нет, ребенок при этом гундел не переставая о том как ему скучно, закончилось тем что отец повез его к каким-то друзьям, а затем вернулся к нам, не проще ли было отвезти его заранее?

не ЧФ, но скоро доведут

659, согласна с вами. У моей знакомой дочь тоже так говорит, и я не перестаю удивляться над современными детьми

Докричаться в лес

А при чем здесь животные вообще? Зачем приплели сюда отношение к животным, как буд-то дети больше ничего ужасного не делают? Ко мне соседка как-то зашла, а за нею двое ее детей просочились, младшая дочь сразу нырк в спальню и к трюмо... Слышу звон фарфоровой вазы - в наследство от бабки досталась - бегу туда и на лету подхватываю свою драгоценную вазу. Ничего даже не сказала, но соседка была в страшной обиде на меня, дескать, слишком я расторопно подоспела в спальню. Так если бы не подоспела, кокнули бы мою вазу глазом не моргнув. Чужие дети могут натворить что попало, и это задача их родителей за ними следить, животные здесь совершенно не при чем, не надо их сюда мешать, кто важнее люди или животные? При чем тут это?!

Изя

Да, кстати, сама я не чайлдфри, а мать с большим стажем. В нашей семье (когда я была ребенком) не было принято детям торчать за взрослым столом - покушали и в сад. Ну, мы были немного диковатыми и общались между собой, а не лезли к взрослым. Мой сын воспитывался свободнее, я его и на работу таскала за компьютером играть (это было давненько :-)), теперь уже за руку здоровается с моими коллегами. Но никогда мне в голову не могло придти, что он начнет хулиганить, истерить, грузить кого-то. Я бы увела его, дав подзатыльник, если не утихомирить совсем... Но такого не случалось.

Anonymous

Ну, не знаю... Я к порче материальных ценностей отношусь философски. Опять же, не было случая, чтобы не могли с родителями полюбовно договориться. А вот когда дети без присмотра калечат себя - уже другое. Когда-то очень давно, я сама еще ребенком была, родственники приезжали к нам с детьми, так дети эти нашли на полке мамины таблетки сердечные и наелись. Потои чудом живы остались. И кто виноват? Того же плана вещи, что и "собачку за хвост подергать". Мама тогда долго в шоке была - всегда у нас все свободно стояло, и подружки мои в гости ходили, никому в голову не приходило ничего трогать... Это я к чему говорю - странное какое-то воспитание, когда вседозволенность считается выражением любви. Имхо, родители просто себе жизнь облегчают - ведь чтобы воспитать ребенка, время надо приложить и силы. А громко кричать, что все вокруг виноваты - особого ума не надо...

Яблоня

Вообщем помните ваши дети - это только ваши дети! Никто не обязан ими восхищаться также как и вы! Обязанности они всегда раздражают - и меня раздражает именно то, что меня прямо обязывают восхищаться некоторыми детьми. ДА мне приятно на них смотреть, я могу комплимент сказать, но это не моё дитё - и я объективна, поэтому самым красивым, умным в мире оно для меня никогда не будет. А льстить я не умею.

я

Какие злые бабы, офигеть!!!)))))
Одно и то же можно высказать по разному. Согласна,в компании гораздо приятнее пить вино, травить анекдоты и не отвлекаться на постоянное нытье посторонних деток. Но!! милые дамы, вы ведь скоро начнете травить мышьяком и рубить в капусту, всех , кто младше пятнадцати. Когда я родила дочь, помню, что уже через месяц получила приглашение на вечеринку, муж забурился на балкон со своими друзьями, подружки пили, танцевали и по очереди ....подходили ко мне взять дите и дать мне немножко отдохнуть. Знаю, что ребенок им не был нужен, знаю, что лучше бы я пришла одна,но , кроме этого, знаю, что они на самом деле хотели меня видеть и старались , как могли. Вот за это благодарна по сей день.Конечно...желательно бывает, что и ко мне приводят слишком шумного, хулиганского малыша, раздражает он и мешает,я разве спорю? Но это ведь моя подруга, я не видела ее энное колличество времени....я скучала за ней. Можно и помочь и отвлечь хулигана и потерпеть. В следующий раз-поймут и меня. Конечно, тем у кого нет детей об этом говорить попросту нет смысла, а по сему-монолог пустой и ни к чему не приводящий. Злиться попросту нужно меньше. Старит это,дамы...)

Anonymous

Как же достали те, кто животных подменяет людьми.. кто называет в глаза подругой.. кто разрешает МЧ выгнать "подругу".. а этот сленг! МЧ.. сплошная подмена понятий и жизн.ценностей. вот пустышки. такое впечатление, что я в Г. наступила..

я

Anonymous [19657157-Помните фильм такой был замечательный с Гундаревой? там она с мужем ищет дочь , а вторая пара-собачку.Отношение одинаковое.Понять нужно, все всегда можно понять. Ну не любят люди детей-Бог им судья,только зачем тогда поддерживать отношения с подругами, которые заводят детей вместо собачек и хомяков? Может, на самом деле, общаться лучше с себе подобными....вот и проблемы отпадут.

я

Anonymous [19657157-Помните фильм такой был замечательный с Гундаревой? там она с мужем ищет дочь , а вторая пара-собачку.Отношение одинаковое.Понять нужно, все всегда можно понять. Ну не любят люди детей-Бог им судья,только зачем тогда поддерживать отношения с подругами, которые заводят детей вместо собачек и хомяков? Может, на самом деле, общаться лучше с себе подобными....вот и проблемы отпадут.

Anonymous

терпимее надо быть дамы... ребенок ни в чём не виноват

Anonymous

680, то что он ни в чем не виноват вовсе не значит что его должны терпеть

Мадам Грицацуева

Вообще-то прежде чем приходить в гости с маленьким ребенком, нужно,как минимум , у хозяев поинтересоваццо - не против ли они?

Anonymous

хм.. люди как-то все забывают что порог терпеливости и приемливости у всех разный. Кто-то спокойно воспринимает приход детей и все разрушения причиняемые ими, кто-то нет. А посему считаю невоспитанностью когда мамашки притаскивают своих детей в гости не поинтересовавшись у хозяев будут ли рады видеть их чад. Кстати это касается и дам с собачками. Тебя пригласили в гости, люди хотят видеть именно тебя но это не означает что они так же будут в восторге от твоего отпрыска или твоей собаки. У самой ебенок и в гости я его беру лишь в том случае если друзья согласны на его присутствие и считаю своим долгом взять все необходимое для того чтобы ребенок мог тихо заниматься своими делами и не лезть к взрослым и не устраивать погром в доме. Берем двди и сиди смотри. И формат встреч обговариваем сразу - с детьми или без, если с детьми то все набирают игрушек и отводим место для детей чтобы они там играли и не лезли к взрослым.А если без, то все ищут бабушек и дедушек которые посидят на это время с детьми. Это я считаю нормально. Кстати насчет животных тоже самое.

я

Anonymous [19910879]...Это верно, но мне просто интересно, если вам неугоден ребенок вашей подруги.вы не пригласите ее в гости.если ей не с кем оставить ребенка? Ну тогда.судя по всему,вам не особо нужно ее присутствие.

я

Грустно это все....борьба с детьми,как с тараканами..)

я

Anonymous [19910879]...Крайности,конечно есть во всем. А если вас просили не приходить с дитем.а вы пришли-то конечно,не спорю,свинство это и ваша беда.Спор просто неуместен.Я так.просто.разглогольствую)) .......Все дети разные,родители тоже бывают не подарки. Может ,все дело в том,что я очень люблю детей,такой у меня порок))..Я их выдерживаю в любых колличествах,а в дом где нельзя прикоснуться к диванной обивке,где ,словно в музее,нельзя дышать и чихнуть,я бы не ходила со своим ребенком.Это плохо для детской психики. У каждого свое и каждому свое. С новым годом!

Anonymous

685 А мы что знакомы, или вы моя подруга, как у автора!! У меня подруги приходят с детьми ,какие проблемы, у меня тоже дети!

Anonymous

685, афигеть, уважаешь человека - уважай и его ребенка, ага а так же его тещу, брата. сестру, соседа... Если я приглашаю человека в гости я расчитываю что прийдет именно он. А наличие с ним жены, мужа, ребенка, собак - звиняйте но это обговаривается при приглашении. И я должна об этом знать заранее. И то что у них живут собаки - это их выбор и их право, а не верх идиотизма как вы высказались. да хоть удав, это не мое дело. А мать должна была думать головой - тащить с собой ребенка на пьянку в дом где есть животные, верх легкомыслия. А если бы выяснилось, что у ребенка аллергия на собачью шерсть, что прикажете делать хозяевам - тут же усыплять????

Anonymous

685, афигеть, уважаешь человека - уважай и его ребенка, ага а так же его тещу, брата. сестру, соседа... Если я приглашаю человека в гости я расчитываю что прийдет именно он. А наличие с ним жены, мужа, ребенка, собак - звиняйте но это обговаривается при приглашении. И я должна об этом знать заранее. И то что у них живут собаки - это их выбор и их право, а не верх идиотизма как вы высказались. да хоть удав, это не мое дело. А мать должна была думать головой - тащить с собой ребенка на пьянку в дом где есть животные, верх легкомыслия. А если бы выяснилось, что у ребенка аллергия на собачью шерсть, что прикажете делать хозяевам - тут же усыплять????

Мадам Грицацуева

А с собаками как-то никто пока не додумался ко мне притащиться. слава богу.

злая собака йопт

694, кстати да, да да! Упущение!!! А ну жыво берите нас тоже в гости!!! Чем мы хуже детей???

Мадам Грицацуева

Так, блин. к кому бы на НГ с лошадкой припереццо?

я люблю фалфолавых слоникоф

И лошадку уважать, и разруху в доме, и испорченные вещи! А то еще и говняцца! Ишь, неуважительные какие! И то, что ребенку негде играть и проявлять свои творческие способности - тоже уважать должны! да!

я

Anonymous [19910879]...Нечего добавить)) В дом где не хотят видеть мою дочь.я ее не приведу.естественно.Споры на сей счет были и будут.Только вот не понимаю я ,зачем? Ну не любишь детей-дружи с бездетными. А вот сказать подруге,приходи без ребенка.я не смогла бы...это ведь очень обидно. И если он у нее есть,я понимаю,что дороже ничего нет у матери,зачем же я буду ее обижать? Диваны накрою чем-нибудь к приходу детей, фарфор с хрусталем -спрячу. Она отдохнет,ей будет приятно. Это же мои друзья, я их люблю,а значит постараюсь создать комфорт...и душевный тоже.а потом и мне вернут такое же отношение. Тут дело в приоритетах и ценностях.У кого статуэтки,а у кого-то люди. И все правы.по своему) Спорить не нужно. Все это демогогия. Которой я,тоже,грешу))

я люблю фалфолавых слоникоф

707, вот-вот!! наконец-то адекватный взгляд на проблему!=) А то нет - говняццо тут! ишь...

Мадам Грицацуева

709, да никто со мной не перестал общаццо от того, что я не приглашаю их к себе домой с детьми! Ну на улице в конце концов можно с ними встретиццо - если им чадо деть некуда. И никто не перестал со мной общаццо из-за того, что я не люблю собак!

Мадам Грицацуева

Ксати, когда я прихожу в дом где находятся дети - мне абсолютно по фиг - на чем и чем они там рисуют, что бьют, пачкают и рвут.Главное, чтоб мои вещи были надежно укрыты от детских развлечений))))

Anonymous

714, после 7 лет, при наличии игрушек которые им интересны - сколь угодно долго :-))) Правда для этого и от родителей требует определенных усилий :-)))

Мадам Грицацуева

715, ага, как же!! У нас соседская девочка на даче перед глазами:приходит к нам в любое время без спросу, берет все, что под руку попало и ей понравилось, рвет цветы с клумб - букеты блин делает. И главное, втихаря все!! А ей 8 лет.

я

Короче,дамы,все правы и я уже не знаю о чем спор? Есть неупровляемые дети.Есть неупровляемые взрослые) У моей подруги муж ,напившись,бьет посуду)) Вот лучше бы она без него приходила...Не дебоширит,а просто теряет координацию и мило извиняется.Бывают гиперактивные дети,бывают тяжелые взрослые. Все чисто индивидуально. И никто,никому ничего не должен.