Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой …
718, обычно гости , если что-то порят или бьют, как-то компенсируют: взамен испорченного диска или книги купят другие, вместо облитого пледа подарят другой , уронят цветок - купят такой же) Я, ксати, поступаю так же) Хотя порчу я не часто, ттт))))))))))
718, дык так и говорите - приходи без мужа т.к. посуды осталось мало, а алюминивой еще не купила. Мадам, я же говорила, что от родителей это тоже требует усилий :-))) А на фига вы ее пускаете к себе если она так себя ведет???
Мадам, ставите шпингалет и все дела:-)))) Чтоб не открыть с той стороны.
Шпингалет есть., но она девка высокая, а калитка из сетки., поэтому запросто этот шпингалет открывает.Блин, ну вся надежда на то, что все-таки подрастает и мож воспитаниия хоть чуток прибавляеццо
727, мамочки там практически не бывает, с ней у меня приятельские отношения и она одобряет мои методы воспитания её ребенка, но только не понимает., что не я не должа выгонять её дочь с участка, а она не должна ее пускать. а деда ихнего очень жалко(
728, это конечно уже крайность - никто не спорит. Естественно., если ко мне придут с ребенком - я не выгоню., но у меня будет настроение испорчено и отдыхать то я точно не смогу, т.к. буду постоянно в напряжении пребывать - что этот ребенок может сотворить. А ксати, меня учили, что руки в карманах держать неприлично воспитанной девочке)))
Мадам Грицацуева [44886472]Не спорю с вами. И Ваше право не общаться с детьми ваших знакомых. И если всех и все устраивает-замечательно))
разговор ни о чем, мамашка просто дурында, нафиг надо брать ребенка в эту гоп-компанию?
Или цветочки на даче, которые моя мама выращивает: они каким образом будут ей компенсированы? Соседи пригонят толпу таджиков и те разобьют тут дивные сады?
"Уважаешь человека - уважай и его ребенка, ага а так же его тещу, брата. сестру, соседа..." Именно так! И для меня откоровение, что кто-то может этого не понимать. Честное слово. Никто не заставляет любить чужих собак и детей, но из уважения к человеку, которого называешь "друг", следует безусловно принимать и его окружение, а именно "собак-детей-супругов-родственников". Такое ощущение, что большинство воспитывали в приюте для олигофренов - это же элементарная человеческая вежливость! В друзей просто не надо кого попало выбирать - тогда проблем и не будет.
710 Согласна с тобой полностью!! Просто люди не понимают, что уважение это нормальное явление человеческих отношений!!
733 да ну? что-то я живя в европе не раз наблюдала в магазинах, бьющихся в конвульсиях детей, с криками: "хочу! хочу! хочу!" и окружающие очень даже делали замечания. а вот в гости с детьми у нас здесь без приглашения не ходят - не прилично.
742! Какая прелесть, в гости с детьми ходить без приглашения НЕПРИЛИЧНО! Какая правильная у вас страна!
"Какая прелесть, в гости с детьми ходить без приглашения НЕПРИЛИЧНО! Какая правильная у вас страна!" - в гости без приглашения вообще ходить неприлично, привод детей\\собаки оговаривается отдельно. Иначе это просто неуважение к другому.
Я всегда когда собираюсь в гости хоть и редко это бывает так как на Западе точно по договоренности по этому пару раз в Год ходим, если к своим близким родственникам, то сразу понятно я с детьми только хожу, да они видеть детей хотят, а просто к знакомым, то предупреждаю, если детей оставить не с кем ,если хотят, то я с детьми прийду, если нет, то вообще не прийду, но как правило всегда первый случай срабатывает!
752 и если уж эти отношения построены *HE на симпатии(sorry) :-)
Мне кажется автор приувеличела в своем рассказе, унизила подругу так называемую, хотелось бы услышать как подружка высказалась бы здесь на этот счет!! Интересно, автор, вы уже не общаетесь с подругой!!
754 возможно. и всё же есть женщины увереные что их детям всё можно и всё что они (дети) делают - мило и не "злобно". сама как раз наблюдаю как хорошая подруга в подобного монстра превращаеться)))
756 приятно иногда поддаться на прововокации) зато какие шикарные баталии! одно удовольствие читать)))
И вообще, надо бы как-нить собраться с мыслями и создать отдельную тему - в честь таких ярких персонажей, как Владимир на ветке про чф, вегетарианка Маша, женоненавистник Вася... Взять еще пару умопомрОчительных... Ну кто там еще. Просто если б это были реальные люди - тут было бы грустно! а так, форумные персонажи, че б и не поржать))
Ну вот и выясняется,что большинство родило детей - явно не по любви, а черт его занет зачем. Рабов на предприятия, принадлежащие "российскому гламуру"
Какой хозяин - такие и гости
Че флудить-то? У меня дома мои дети имеют право рисовать на обоях, собаки откусывать гостям все выступающие части тела, коты рвать колготки:))) Кому не нравится - тот со мной не общается\\встречается в кафе\\приглашает к себе. Но это в МОЕМ доме. А в чужой я никогда не приведу ребенка\\собаку\\крысу в сумочке, если знаю что они будут всем мешать и им никто не рад. Ну не обязан никто любить моего ребенка - неужели непонятно.
Не знаю как принято в России, но на Западе четкое разделение между вечеринками семейными кругами (куда идут с детьми) и вечеринками для взрослых дедей-тетей, особенно когда поздно вечером. Вина лежит на вас, автор, надо было тактично с самого начала, когда приглашали, оговорить условия, вечеринка, мол, только для совершеннолетних.
765, да понятно уже все, после 765го поста-то)))) По крайней мере, хочется в это верить. Да не, флудить не обязательно, можно и серьезно общацца по теме.=) На всякий случай все прощайте. Фарфоровые слоники мысленно с вами.
768,отвратительно,при вас мучали собаку,а вам было все равно
Наша соседка, когда к ней кто-нибудь заявляется в гости и требует убрать ее собаку, отвечает - она у себя дома! И, на мой взгляд, правильно делает!))
С праздником, люди! Как все уже поняли, я категорически против детей, особенно чужих. Но вы задумайтесь о том, сколько неприятностей случается от гостей в принципе:). Я не имею ввиду мирные посиделки двух поджружек, я о компаниях. Порой картина как Мамай прошелся. И облванный ковер, и запачканный диван, и та же битая посуда...А отвратительный запах - смесь спиртного, сигарет (даже если выходить на лоджию или в подъезд - все рвано тянет), запах стряпни, чуть постоявшей на столе...Фу...Обоссаный и обосранный чужими дядьками и тетьками унитаз... а то еще и облеванный...Сколько потом уборки, чистки, драиния, проветривания, дезодорирования...Я давно никого не приглашаю в гости, встретиться можно и в кафе или прогуляться, или какое-либо совместное культурное мероприятие. думаю ветку на эту тему открыть "Я не люблю гостей" или что-либо в этом роде. Кто-нибудь разделяет мои взгляды по этому вопросу?
от людей вообще подальше надо дежаться,предлагаю заменить термин чайлдфри на мизантроп
Ан-580 Не поняла, если честно, вы с сарказмом или искренне? Мне не чужды "мизантропские настроения", не скрою. "Кто жил и мыслил, тот не может, в душе не призирать людей" - еще Пушкин верно подметил. Да, я не люблю людей.
я искренне и не без сарказма
Интересно...ваша подруга не знала, что это будет за "праздник"?! Как Вы договаривались?! "дым коромыслом..." Что сами, что друзья...всё до лампочки, лишь бы удовольствие справить!
Ага, автор должна была построиться и создать максимально благоприятные условия для мадам с детем и всех остальных тоже построить, включая собак, чтоб мадам притащившая ребенка на посиделку чудненько отдахнула а все остальные со свистом бы ее и чадо окучивали со свсех сторон????? так что ли????
Ну ребенок, конечно, не собака, все-таки таскать его в гости нет резона. Лучше бы дома его занять какими-нибудь игрушками полезными и интересными. Советую обратить внимание на фирму ELC
Согласна с Madam, у них очень интересные игрушки для всех возрастов, как Ваньке купила в 2 года экран для рисования - вот уже 3 года покланниками их являемся, всем советуем!))
Автор,а вы не задумывались что вашей подруге которую вы приглаили-банально не с кем было оставить ребёнка?....и вот так если призадуматься ...из-за кота человека так обидеть....
автор,когда у вас появяться дети,вы поймёте эту мамашу,удачи
этож надо,собак и котов больше людей любить!,тем более ребёнок подруги....странно каккто всё это
Привет, удивлена такому поведению этой мамаши...ну как можно было так безответственно поступать: тащить ребёнка на пьянку... ну если тебе хотелось пойти так оставила бы его дома с кем-то, но а если не с кем, то мне кажется здоровье ребёночка и т.д. важнее пьянки, осталось бы просто дома... как то она не обдумала свой поступок...
ну а то что муж выставил...ну надо было как-то повежлевие поговорить мне кажется ;)