Жду счастливого события в конце июля-начале августа, т.*****. самое начало беременности. Так хочется с кем-нибудь поделиться, обсудить. Уже существуют много веток на эту тему, но там новеньких как-то …
Дадно,пойду мальчика своего спать укладывать,а то уже извелся весь
Сообщение было удалено
Нет, мы пока помидоры не пробовали. Аллергии боюсь.
Ух ты! Сколько понаписывали тут за полдня, что меня не было! Целых 5 страниц! Как в старые добрые времена)))
моя ттт начала пить нормально ,я ей чаек слабый с молоком,молока побольше наливаю.соки пьет с трубочки,и воду.когда хочет .само молоко не особо жалует так глотка 2 может выпить.
ЕЕЕЕЕЕХхххххххххххху .я уже борщ сварила,стирка почти кончается ,посуду перемыла,осталось за хлебом сгонять.Накрмлю мужа и пойдем гулять .Хотя Нелька уже давно ушла со старшей гулять ,как раз аппетит нагуляет.
Сообщение было удалено
Лаки, спасибо тебе огромное, за добрые слова!)))
ну что я могу рассказать, мне 30 лет, родилась в Казахстане, в семье высланных украинцев т.е - я хохлушка,
в 17 лет закончила школу и рванула в Сибирь, поступила там в институт, а в 21 год переехала в германию, живу здесь уже 9 лет.
через два года, после моего приезда сюда - выскочила замуж и родила троих деток, в Казахстане живут практически все мои родчтвенники, еще есть в Киргизии, России и на Украине)))
Ирина, вы вроде меня про каши спрашивали? Борька ел взрослые каши примерно с 8-9 месяцев. До этого только пробовал по пару ложек из наших тарелок. Мы готовим только манную, овсяную (или смесь хлопьев)и рисовую молочные каши. Их то он и ел. Притом он ,так же как и ваша внучка, сперва от них был не в восторге. Я когда-то уже писала каким образом его приучили к взрослой еде, в т.ч. и кашам. Просто надо свои приемы пищи распланировать чуть раньше чем ее. Набрать себе кашу в тарелку и есть ее на глазах у голодной малышки, не пытаясь угостить ее. Тогда она сама захочет поинтересоватся содержимым тарелки. Угостите. Если понравилось, не пичкайте ее, а ждите пока сама снова попросит. Не понравилось - не заставляйте, но ешьте с таким видом, будто это самая вкусная еда на свете))) Увидите как через некоторое время она будет с удовольствием кушать и кашу, и другую еду. Да, и кормите ее сперва своей ложкой, столовой и обычной тарелки. Из детской посуды многие дети не хотят есть. А потом, когда она уже нормально будет есть кашу, можете перейти на ее посуду.
Ирина и Борька, Спасибо за пост, хорошо, будем пробовать.
старшему сыну - 6 лет, он у меня вообще соки не пьет, да и малышом КОГДА был - тоже их не пил, только чай и водичку))) а вот средний сын - тот только бы на соках и жил, я даже как-то тему тут создавала, что с ним делать, только бы соки и пил((( даже в ночь по три раза прOсыпался((( мне потом тут кто-то на форуме, дал хороший совет, помог он мне очень - стараться вообще соки не давать и только после еды, сейчас мы - благодаря этому совету, избавились от дурной привычки)))
Сообщение было удалено
вот то же самое у меня со старшим сыном было))))) только он еще и плюс ко всему - пюре фруктовое выплевывал и смотреть на него не хотел даже(((
Зато каши уплетал, за обе щеки, как в сказке))) три раза в день требовал кашу - на завтрак, обед и ужин)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Лаки, что вспомнила нас)))
а я вот тоже хочу сына на плавание отдать, нравится сынишке твоему там? говорят - это хорошо закаляет, правда это? замечаешь, что нибудь в этом плане?
Я ролик загрузила:)
Сообщение было удалено
А разве бывает на помидоры аллергия ?
я когда дочу кормила грудью, дурная мамашка, переела конфет шоколадных из русского магазина, кошмар, что потом было у ребенка с лицом ((((( я так была напугана(((((((( это было когда ей было 4 недельки еще)
Ну ладно девчата, спасибо, что разрешили высказаться!!! приятно было пообщаться!)))
Сообщение было удалено
В германии - полным полно детских соков, даже есть категории, допустим с витаминами группы Б или с железом и витамином С
И Т.Д И Т.П)))
Ой Ксюха! Еще одна твоя землячка!!!
Плавание сыну нравится. Да у нас оно просто жизненно необходимо. Во первых закаляет - а сын простужается нередко. Во вторых у него сейчас сильно портится осанка, начал сутулиться а плавание особенно на спине помогает это подкорректировать. В третьих - у него плоско-варусная стопа, тоже помогает ее укреплять именно плавание. ну и полноват он, будет двигаться и похудеет
Сообщение было удалено
Нет, Лаки, Катрин из Финляндии. Она писала об этом на прошлой странице. А про Германию спрашивает наверное потому, что ей кто-то оттуда может привезти детские соки как из Питера, раз в Финляндии их не купишь.
привет всем!
не ожидала увидеть нашу ветку в верхних рядах рейтинга. ...это радует!!!
девочки,я конечно ж тоже привыкла очень к ВУМАНУ, врядли смогу отсюда уйти. На больных существ как и Лаки стараюсь внимания не обращать..
Сегодня день города, погода подарила прекрасный сюрприз!!!!жарко как летом, плюс 26! Мы были в гостях,но удалось посидеть только 3 часа, потом Полина захотела спать и , пришлось уехать. Сейчас спит пока, муж и свекровь как обычно уехали по делам
Ну вот, проснулась..
Я кстаи хотела сказать что рада новеньким. Катрин, я помню твои слова поддержки после моих родов под ником ГОСТЬ!!!!!
свекровь болеет, я переживаю за Полину....
так, не дает она мне здесь сидеть, если что я здесь в режиме чтения!!!!
Олечка,приятно что вспомнила))Я тоже в режиме чтения пока,сынок не дает расслабится..Зубы у нас..сейчас посмотрела,там краешек жевательного зубика вылез..Я так понимаю будет болеть пока весь не вылезет или у нас еще где то вылезает?)))
У нас кстати сосед свинячим гриппом болеет...блин..переживаю однако...с медециной тут вообще атас..Как то Зимой Ярошка заболел,голос пропал аж поакал шепотом,так врачи сказали лечите теплой водичкой и всеее.......Хорошо я в Питер мужа снарядила за лекарствами..УжОс вобщем..
Сообщение было удалено
Ирин,Лаки про Скромную говорила,это она из Германии))
Сообщение было удалено
Иришка, Лаки меня имела ввиду)))))
Олечка, спасибо за прием и добрые слова - это так приятно)))
Катрин, а сколько сейчас твоему малышу?
сколько вообще у вас уже зубиков?
И еще вопрос))) у тебя все твои родственники в Финляндии? вот повезло! счастливая наверно? хотя мой муж говорит: много родственников - это плохо, а я не знаю - у меня их мало(((
Сообщение было удалено
Олечка , а я своим, когда боюсь чтобы их не заразили - режу мелко - мелко на ночь лук, в детскую - запах правда, но зато замечаю , что помогает не болетЬ моим детям, когда вокруг все чихают и сопливят)))
Сообщение было удалено
Ой, извини. Я такая невнимательная в последнее время...
Сообщение было удалено
У меня и у мужа все родственники здесь,в рбщей сложности человек 150 наберется))Близких(в смысле родные,двоюродные и тети с дядями чел 50))Так что когда праздники в пору за голову хвататься)))
Ярошке 11 месяцев,6 зубов,2 снизу и 4 сверху,ну и вот жевательный один прорезался,а я все нижних вторых резцов ждала)))
я только смогла сесть за комп...муж нам ставит сайт с форумом,так что не удивляйтесь если не работает!!!!завтра обещал все закончить!
Сообщение было удалено
Ах, ничего страшного))) со мной тоже бывает такое))) невнимательность:) обычно от недосыпа(((
у Ильи новая фишка,прежде чем например откусить кусочек хлеба,он его нюхает,да так забавно получается)))))))))))))
мы прям уже носимся по квартире...знаем что такое кака и даже говорим))))))))))
Сообщение было удалено
Скромная, да лук разложила везде..Афлубин даю. Но все равно, страшно...нельзя нам болеть никак
Сообщение было удалено
Бородулька, вы молодцы!!!!
а явот все время о черепашке думаю. Ну вот им ведь как не везет, вроде только вес наладится, и опять ТАКОЕ. Вторая черепная мозговая травма у малыша, ужас. Я забыла, они его крестили или нет...
Маруся, Сева в сандалях прикольный-)))))
папа ваш артист еще тот-)))))
Полина по телефону тоже уже давно презвонила весм моим родсвенникам и друзьям-) свободно листает телефонную книгу-))))
Сообщение было удалено
я в шоке до сих пор(((((((молюсь за них....завтра пойду мимо церкви....зайду!!!!!!!!!
Оль,поправляйтесь!!!!!!!!
Марусь меня щас пододвинут )))))))посмотрю завтра!!!!!!на аполлона в сандалях))))))))
Сообщение было удалено
И мы носимся,так забавно бегает))Каку тоже знаем и маме отдаем))Тока не с очень большой охотой но одает ))Последнее время вот щипатся начал как что не по его))Приходится принимать воспитательные меры,кусатся кстати я его отучила уже))
Сообщение было удалено
Бородуль,спасибо, как бы самой не заболеть. кто подвинет?-))))))))))))
Сообщение было удалено
ой а мы и щипаемся, и кусаемся, и деремся...ужас короче...девочка называется-)))))
Сообщение было удалено
попробуй только заболеть!!!!!!!!прилечу как карлсончик...правда с банкой аспирина)))))))))
муж любимый пододвинет!!!!!сядет нам делать форум
Сообщение было удалено
нееееее...у нас кусаться и щипаться это развлекуха,все плачут а он смеется)))))))
Сообщение было удалено
и чем тебе твоя девочка не нравится?) нормуль все,за себя всегда постоит)))))))
Ну мы сразу начали кусание присекать,у меня ж еще племяшка есть,она на 10 месяцев Ярошку старше,так он бы и ее кусал,ему ж не обьяснишь что она тоже маленькая еще))))
ладно дорогули,пошла я...мне завтра в парикмахерскую рано.....