Гость
Статьи
Мой любимый ПОЧЕМУЧКА …

Мой любимый ПОЧЕМУЧКА (а нам 3 уже было ...)

Мамочки повзрослевших малышей, любопытных, любознательных и просто любымых, давайте общаться:) От 2 лет и до школы:)

ТОлстя
24 212 ответов
Последний — Перейти
Страница 481
Толстя

Ну вот... в экспериментариум без нас съездили:(((

Толстя

Тоник, как с двумя справляешься?

Как в школу водишь?

Как забираешь?

Как спат укладываешь?

Делис опытом.. вдруг ком упригодится...

Tonique

Привет, Толсть :) Да нормально вроде справляюсь. Попробую по пунктам :)

В школу вожу с Любой. Настя встает в 7, одевается, будит меня, я встаю, делаю чай, собираю мелкую, и идем провожать. Все хочу потом гулять, но жду когда потеплеет, в такую погоду одно желание - домой и обратно с дитем под одеяло :)

Забираем тоже мы, по магазинам продуктовым потом все вместе (Настю научила покупать хлеб, а если что она с коляской на улице гуляет, пока я хожу). Если папа наш уже приезжает, бывает гуляем все вместе :)

Спать Настю вроде как уже не надо укладывать. В 9 идет мыться, и укладывается, просит "если у тебя будет время" с ней полежать немного. Вообще она сейчас стала оч. помогать с мелкой, книжки ей читает, стихи рассказывает. Я могу делами заняться спокойно, что дите вроде как под присмотром :) Потому что в первой половине дня ребенок идеальный (ттт чнс), а к вечеру иногда закидоны начинаются (ну думаю как у всех), да и колики еще бывают :)

Tonique

Девочки, а никто не знает как на ГВ похудеть??? Чтоб молоко не пострадало... Может аппетит чем сбить, а то кошмар сколько есть стала, двое джинсов лопнуло. Одни лопнули причем как раз когда Люба приииистально на это место смотрела, я теперь смеюсь что точно ведьма (недаром родилась в ПТ 13-е)))

Толстя

Тоник, здорово и ловко у тебя все организовано!

Ну а Настюхе отдельный респект:)))

Толстя

Чет насколько я помню что похудеть во время ГВ вообще не айс. Так что терпи....и корми...

Толстя

hello

Tonique

Привет :)

Толсть, да догадываюсь что не айс... Блин, у меня в прошлый раз такого жора не было, а сейчас прям чувствую что разносит... Решила пока хотя бы свежевыжатые соки пить вместо перекусов :)))

Tonique

А у нас сегодня в школе собрание. Нашу школу с соседней объединяют в следующем году. И классная наша "не тянет" на педагога, как директор говорит. В общем грызня намечается. Я не пойду, завтра новости узнаю от мамы знакомой, в гости должны зайти

Ляка

Привет девчонки! ТОЛ что с Денькой случилось? отчего сотряс??? *** ТОНИК мне понравилось: Настя просыпается в 7 и будит меня.. какая молодчинка самостоятельная!!! *** КИССКА вам хорошей поездки!!! у вас летние каникулы начинаются в апреле?

Катюнь

Привет. Тоник - какая ответственная девочка. Прелесть. Сотряс на катке я так поняла получен был. Тоник нашу шволу тоже с кем то там объединяют. Ляка - у нас каникулы сейчас весенние - потом числа с 25 мая будут уже длинные летние

Гость

Тоник, а в свежевыжатых соках мало калорий??? Мне кажется, если только в сельдереевом:)))

Наслаждайся пока есть оправдание жору...

у меня вот тоже жор... да оправдаться нечем:((

Гость

Ляка, ага. на катке сотряс....\

Вот седня покахала неврологу показатсья.. так он еще врачей назначил.. думаю - может, забить???

Толстя

я быль предыдущие два.. или три...

Tonique

Толсть, ну если свежевыжатые соки ВМЕСТО картошки или макарон, или бутеров с сыром - то вроде как успокаивает :)))

Толстя

Тоник, ну , я картошку-макароны вообще не ем:)

Я думала вместо салата и помидор..

Tonique

:))))) Если бы

Толстя

Привет:)

Толстя

привет

Кисска

Всем здрасьте! Мы вернувшись. У Са каникулы. а я на работе. сижу полусплю. НАш рейс назад задержали и вместо запланированного возращения домой в 23 час приехали домой в 4-30 ночи. поспав 3 часапобежала на работу. сегодняшней ночи не хватило выспаться.

Кисска

ТОник, ткак когда вы отдыхаете??? :) Настюша ут ебя просто молодчинка - такая самостоятельность...

Кисска

Ляка: как Катюнь аписала, у нас весенние каникулы. Летние уже точно с 25 мая.

Кисска

Толсть: так вы к неврологам попали???

Кисска

И так об отдыхе....Нам все понравилось. Погода была отличная - я даже обгорела. На табло темперутру днем показывали +17-19, но по ощущениям наслонце иногда и 28 было. Море холодное конечно было. я ни разу в нем не купалась. Подружка захоила несколько раз в воду. Саша пропадала в бассейне с подогреваемой до 26 градусов морской водой. Териитория отеля большая. ПО утрам после завтрака гуляли поэтому - минизоопарке на территории, лазали на гору на маяк (рестолран отельныйс маленьким маяком), ходили в соседнюю бухту. а потом бассейн с с воложением на лежаках, далее для сугрева кроме баров)

Кисска

сауны, хамам и Саше очень нравилось лежать в релакс комнате с большими аквариумами. Далее подготовку к ужину(помывка) ужин и мин7и-диско с вечерним шоу.

Кисска

Сашка стала уже самостоятельно плавать, но быстро устает пока что...

Толстя

Привет

Кисск, с возвращением!!!

Толстя

Кисска, значит, весна все-таи существует? В Турции, например:)) А то у нас тут похоже ее вообще не будет:(((

Толстя

Значит, отель понра?

Да, к неврологам обходились уже.

Теперь ЭЭГ назначили, думаю - может, забить???

Tonique

Привет :)

Кисска, с возвращением вас! В смысле когда отдыхаем? Если каникулы - то с 9-го :)

Ходила вчера к хирургу. Говорит, все ОК, теперь ждать когда корка отпадет, и вроде как помогло нам с первого раза (ттт). Буду смотреть, что там под ней, когда отвалится... Вообще они меня запутали, в Филатовской по телефону говорят ничем больше не мазать и мочить/мыть можно, наш хирург говорит мазать бепантеном (или хлорофиллиптом) и не мыть. И кого слушать? Еще сказала что признаки рахита у нас (затылок протерся). А то что протерся, когда мы стали спать без чепчика (чтоб корка наша дышала) - это совпадение видите ли.

Tonique

Толсть, я бы не стала забивать, лучше сделать, ИМХО :)

Толстя

Тоник, ну я не по своей воле забивать.... Один невролог и один оулист сказали что все ок

Просто там надо в Москву постоянно мотаться

Но мне повезло - я на завтра умудрилась пробиться на ЭЭГ у нас в Серпухове:)) урра!!!!!!!

Кисска

Толсть, весна есть даже начало лета:)).Не -Толсть сходи на ЭЭГ.

Кисска

Тоник, Насте кажеться тоже ставили рахит? или я чего то путаю?

Tonique

Кисск, а то! :))) Ставили, только после года сняли. Я собственно и не парюсь особо по этому поводу, мне самой тоже ставили...

Толстя

Привет:)

А у нас метель..думаю, может, лыжи обратно доставать?

Толстя

Кисска, раз ты велела - схожу:)

сегодня в 14:)

Толстя

Насчет рахита - Денька всегда был крупным, поэтомурахит ему никогда не ставили и даже витамин Д после года отменили.

А вот сейчас признаки рахита обнаруживабтся:(

Так что... витамин Д - нашевсе!

Tonique

Толсть, а какие у них в таком возрасте признаки рахита??? И что даешь?

Я снова аквадетрим начала, посмотрю высыпет или нет...

Толстя

В нашем возрасте? В 7 лет? Ну грудь впалая, руки сильнее чем надо выгибаются.. особенно грудь

Ниче не даю, поздно пить боржоми....

Толстя

Привет!

Пятница!!!!!!!!!!!

Сонный Катюнь

Привет.

фотку получили?

Толстя

да

спасибо

даже две

а чего сонный?

Толстя

С понедельничком:)

Толстя

Кто-нибудь на майские уже планы строит???

Сонный Катюнь

Привет. Планы на майские строит Катюнь, но кто ж знает как оно осуществится... Вчера мы радостно с Тохой делали ему доклад в школу про оружие 1812 года. Кому нибудь еще такие задания задают в школе?

Толстя

Какие планы строит сонный Катюнь?

Чет у вас в школе жесть какая-то - то про котов, а про оружие ваще !!!

Чтобы родители не расслаблялись:)

Катюнь

Да вот и я тоже как то не понимаю.. с одной стороны про котов то ладно - мне еще по приколу, но про оружие - это сила.

Ляка

вот ведь елы палы.. на прошлой неделе писала-писала и ничего...

Ляка

сижу как сонный мух. и все время ем.. и голова кружится.. что-то эта весна на меня совсем плохо действует. *** у вас майские праздники длинные? я слышала что-то сокращать собирались..