Гость
Статьи
Ребеночек 7 мес …
Обсуждение закрыто

Ребеночек 7 мес научился стоять в кроватке

Ребеночек 7 мес научился стоять в кроватке, теперь не желает спать, встанет и кричит МАМА-МАМА по 20 мин - полчаса, крик переходит в истерику , пока я не выдерживаю и не забираю его. И так несколько …

Natasha i Anton 7 mes
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рината

Разная- и сейчас так спит- 8 месяцев. Подъем в 10 утра, в 3 дня- спать, и на ночной сон в 10-11 вечера. Я пыталась на книжный режим переломать- не дается, не хочет. А манипулирование руками я переживала на своей шкуре. В 4 месяца болела неделю, я конечно жалела, на руках все время таскала. И приучила. Уже и выздоровела, и не болит ничего, а с рук спускаться не желает. дня 3-4 отучала. Наслушалась реву, но зато теперь не имею с этим проблем. Так что еще как манипулируют...

Рината

да я сама такому режиму рада:)) я уж совсем не жаворонок, лучше поздно лягу, но утром вставать нереально просто. А так в 10 быстро переодела, в прыгунки- и спокойно еще часок поспать можно:))) Мою непоседой не назовешь, скорее наоборот- усидчивая и на одном занятии долго может концентрироваться

Разная

Я как говорит мой муж, сова по призванию, жаворонок по принуждению)) Сейчас к стыду своему признаюсь что с утра выпускаю его во вторую комнату, где есть телевизор и включаю мультики. Это дает мне возможность еще час поспать. Хотя конечно телевизор это не самый лучший выход. Иногда увлекается какой нибудь игрой и тогда у меня счастье))

Лоркин

Наташа,здорово, что малыш хорошо принял спальный мешок! Мой так тужился, выбираясь, что мне его жалко стало, теперь нормально относится, только утром вопит, чтоб я скорей сняла и он попрыгал. А ссылка хорошая, кстати, там есть метод, про который Коала писала. Когда прочитаешь, понимаешь, что никто не кладет ребенка тупо кричать, а учат спать, без вреда психике. У нас прогресс - не едим ночью 3 дня, только под утро сам берет бутылку с чаем и засыпает дальше, но в 6.30 - подъем, как штык.)))

Натка

Мой научился вставать в 6, сейчас тоже 7. А я не поняла, раньше он у тебя сам в кроватке засыпал? Мой никогда сам не засыпал, но раньше я с ним лягу на диван и он засыпает, а теперь его нужно укачивать, да еще и с колыбельными. Сейчас иной раз спина отваливается его носить и качать, а что делать, надо это пережить, не нужно допускать, чтобы он кричал, это не поможет, только на психику ребенка действует. Просто ребенок хочет быть поближе к мамочке. Терпи!

Natasha i Anton pochti 8 mes (avtor)

Дo 6 meс дeлaлa кaк в пoсte 125.

Anonymous

НАТАШ, а вы к неврологу обращались? что он вам говорит?давно у вас это? И как у вас с глазным дном?

НИТА и Ромуля 7 мес

3 РАЗА для 8 мес это очень хорошо. у нас часа 2 днем спит, а ночью ... 8 раз просыпается

Natasha i Anton 8 mes.

Ниta, Билo ВЧД, нeдaвнo сдeлaлa УЗИ - всe OК. Глaзнoe днo нe прoвeряли, нaдo bы шoдиt.

Natasha i Anton 8 mes

Способ немного жестокий, но выбор стоял или мне с ума сойти, или каждый вечер обрывать руки часами качая. В общем так. Вечером в положенное время кладем ребеночка в кроватку ( предварительно покормив, немного походив с ним на руках, можно спеть песенку, можно придумать ритуал какой-нибудь, напр. я хожу с ним на руках и везде свет выключаю). Положили - вышли. Он орет, конечно, привык засыпать под укачивание. Ждем 5 мин, заходим, по коловке гладим, если встал укладываем, выходим. Через каждые 5 мин. повторяем, пока не вырубится. Надо, чтобы он смог заснуть самостоятельно. Может занять несколько вечеров. Мне помогло. Сейчас засыпает в кроватке сам. Просыпается макс. 2 раза ночью в 2 и в 6 часов.

Natasha i Anton 8 mes

Сшит из х/б плотной ткани.

Нита и Ромуля

А без конверта не получится? хочется прям завтра попробовать. У меня есть экстренная мера-пеленать туго пока не успокоится но он и так умудряется перевернуться. хотя мы с рождения не пеленали ни разу. потом кладешь малыша в коляску по бокам 2 мишки. и кач-кач кач-кач. полночи. задолбала коляска мать её.

Нита и Ромуля 7 мес

Нита и Ромуля 141 и 143 с телефона пишу

Natasha i Anton 8 mes

Нита, а Вы его не качайте, он должен накричатся и уснуть сам. Т.е. должен научится засыпать без укачивания. Я тоже, как больная, укачивала в переноске от каляски, поставлю его в кроватку - сразу просыпается в этой сумке. И так по 5 раз в день. Мешок нужен, чтобы в кроватке не вставал. Он у меня в мешке сам переворачивается на живот - ничего страшного не вижу в этом, как научился переворачиватся - спит только на животе, не буду же я перед ним всю ночь стоять перекладывать на спину. Жесткое пеленание не практиковала - жалко. Запеленайте, чтобы не вставал и примените мою методику. Малышь должен быть сытым и уставшим. Не кладите его спать потому что Вам так нужно, а только если он устал.

Natasha i Anton 8 mes

Нита, а Вы его не качайте, он должен накричатся и уснуть сам. Т.е. должен научится засыпать без укачивания. Я тоже, как больная, укачивала в переноске от каляски, поставлю его в кроватку - сразу просыпается в этой сумке. И так по 5 раз в день. Мешок нужен, чтобы в кроватке не вставал. Он у меня в мешке сам переворачивается на живот - ничего страшного не вижу в этом, как научился переворачиватся - спит только на животе, не буду же я перед ним всю ночь стоять перекладывать на спину. Жесткое пеленание не практиковала - жалко. Запеленайте, чтобы не вставал и примените мою методику. Малышь должен быть сытым и уставшим. Не кладите его спать потому что Вам так нужно, а только если он устал.

Нита и Ромуля 7 мес

Насильно не укладываем. просто иногда перевозбудится и не может уснуть. Вроде и грудью и смесью лечебной кормлю а проблемы кишечником возникают.

Нита и Ромуля 7 мес

Хочу сделать ночной перерыв в кормлении! Кто имеет опыт или что-нибудь знает об этом прошу откликнуться.

Anonymous

Наташа, поздравляю с новым годом вашу семью. здоровья и благополучия вам и вашему Антошке. Очень хочется, чтобы такие отзывчивые люди встречались чаще :-)

НИТА и Ромуля 7 мес

Пока нет возможности приучить малыша ко сну без укач. Праздники и родственники, не оставишь же малыша плакать там.
( не поймут), но с 3 января обязательно начнем. мы уже пробовали - тяжко, долго плакал, даже закатывался, в итоге я рядом была, но уснул сам.

Natasha i Anton 8 mes

Уррра!!! Мы сегодня пошли держась за одну руку!!! :-)))

Natasha i Anton 8 mes

Нита, пусть ползает. Балуется - значит не настолько устал, чтобы спать. Устанет, предложите покушать, если не хочет - не настаивайте. Задача так его угулять, чтобы не било сил ни плакать, ни игратся. Заснет, никуда не денется

Natasha i Anton 8 mes

Комаровский пишет: Рациональных способов борьбы с детским "спать не хочу" три.
Способ первый. Увеличение физических нагрузок - спорт, максимальное
пребывание на свежем воздухе, работа по дому.
Способ второй. Ограничение нагрузок эмоциональных, особенно по вечерам,
- по крайней мере, не желательно дарить долгожданную игрушку в 20.00, а
проверка дневника в 21.00 должна рассматриваться как педагогическое
преступление.
Способ третий. Не создавать проблему там, где она отсутствует в
принципе. Учитывать стремления детей к копированию взрослых. Тема "пора
спать" вообще не должна подниматься. Или ребенок захочет спать сам, или
будет укладываться в постель, подражая папе и маме. Чем больше внимания
уделяется в семье времени отхода ко сну, чем чаще родители смотрят на часы,
чем громче и строже звучит распоряжение: - отправляйся в постель, - тем
больше возникает проблем.

НИТА и Ромуля 7 мес

НАТАША, ОН У МЕНЯ ВСТАЕТ В КОНВЕРТЕ! Я сшила, все как вы писали, может он ему широкий?

НИТА и Ромуля 7 мес

НАТАША, ОН У МЕНЯ ВСТАЕТ В КОНВЕРТЕ! Я сшила, все как вы писали, может он ему широкий?

НИТА и Ромуля 7 мес

Сегодня уснул минут за 10 (но со второго раза:-)) каждые 2 минуты заходила к нему и гладила по головке и животику, только тогда успокаивался. А уснул когда последний раз зашла.

Natasha i Anton 8 mes.

Насчет Комаровского, я не 100\% с ним согласна, например, он начисто отвергает идею совместного сна, но в первые месяцы жизни это просто необходимо. Идея кормить по расписанию - тоже не реальна. Ну и т.д. Мужчина одним словом :-) Насчет гуляний на балконе сказать трудно, снимаем квартиру - балкона нет, 5 этаж без лифта, коляску не натаскаешься, особенно первое время, пока после родов не окрепла. Может быть это и было бы выходом - поставил на балкон и пусть спит. Сайт с негативными отзывами почитаю обязательно.

Natasha i Anton 8 mes.

Привет, Нита! А мой муж первые полгода не вылезал из командировок, так что коляску приходилось таскать на себе ;-( Тошка проболел - кашляет, а нам в воскресенье ехать, если визу дадут. Как у вас дела?

НИТА и Ромуля 7,5 мес

ДА-а, вы мать героиня, полгода без помощи это тяжело. Куда едете? И на чем?

НИТА и Ромуля 7,5

Наташа, созрел очень важный вопрос! Как нужно правильно вести себя когда малыш просыпается ночью или часов в 10, 12? Я предлагаю грудь, но он не засыпает после- тогда качаю на руках, тоже никак: дугой выгибается. Тогда по старому сценарию приходится в коляске качать. а я так не хочу опять по новой начинать. НЕ ПОДХОДИТЬ тоже не получается, вдруг у него животик болит? Когда просыпается очень там бурлит, урчит все, но не пукает.
Очень жду ответа. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Natasha i Anton 8 mes

Привет, Нита! Едем мы в Голландию, на самолетике, ребенка бабушке и дедушке показать. По поводу ночных просыпаний, попробуйте подогнуть ножки жабкой, как я уже писала. Не получается, поносите на ручках, покормите грудью, положите в кроватку, пусть поплачет, подходите к нему так как когда укладываете на ночь. Иногда, давайте ему поплакать. Когда Вы качаете, животик болеть не перестает, так ведь? Я думаю, что и ночные просыпания сойдут со временем к минимуму, не отчаивайтесь.

Natasha i Anton 8 mes

Еще подумала о том, что когда я ночью кормлю его, то стараюсь не разговаривать с ним, свет не включаю. Покормила, положила, он поплакал и спит. Последнее время уже не плачет - вырубается :-)

НИТА и Ромуля 7,5

Какие вы молодцы! Завидую по доброму. А бабушка с дедушкой мужа еще не видели внука? А вы не боитесь на самолете, я слышала что детям до 3х нежелательно летать. Вроде как внутричерепное давление сильно скачет. А сколько по времени лететь? Обязательно напишите как Тошка перенес полет, мы в начале лета тоже лететь хотим на море.

Natasha i Anton 8 mes

Правильно себя ведете с Ромой. А может быть дать ему побесится, покормили, поносили на ручках, положили в кровать и сами спать, если устал дико, то попрыгает, поорет и в конце-концов отключится... У меня было такое, что отказывался посреди ночи спать. Я его вынимала из кровати - хочешь игратся - пожалуйста, ну и пусть 4 часа ночи на дворе. Несколько раз такое было. Сама, конечно не высыпалась. Потом прошло.

НИТА и Ромуля 7,5 мес

Наташ, нашла случайно на 7я. ру личный опыт конкурс про путешествия, в том числе на самолете заграницу. Так хорошо пишут, почитай обязательно. И нормально дети переносят даже отпуск на море, в более нежном возрасте, а у вас тем более родные ! ТАК ЧТО МУЖАЙСЯ. ВСЕ БУДЕТ ОК. Думай о хорошем, о том как все рады и гордиться будут. И так, на всякий случай, приколите булавочку маленькому, а то аэропорт, много людей, мало ли что подумают, скажут, так спокойнее от сглазу.
Легкого полета и спокойной ночи вам и малышу.

Natasha i Antom 8 mes

Спасибо, Нита! Надеюсь, что у Вас будут большие успехи :-) Сегодня пыталась без мешка спать положить, вроде заснул, потом подорвался, оказывается, покакал, неприятно было в грязном лежат. Пришлось опять засунуть в мешок... В Инет буду выходить, но не так часто. С Рождеством Христовым !

Anonymous

Наташа, у нас уже есть приличные успехи! Почти не балуется в кроватке. Засыпает по 10 мин. но бывает по разному. бывает вообще не мяукнет даже. Ночью просыпается немного меньше. Но в целом наша жизнь стала значительно уравновешенней и спокойней :-). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЙ УРОК ЖИЗНИ. Мне очень помогла ваша поддержка. Вышло так, что "бывалой мамочкой" стали вы. Я не хочу терять с вами связь. Хочу дальше делиться опытом, ведь есть, то что объединяет нас - это наши любимые детки!
:-)

НИТА и Ромуля 7, 5 мес

Как у вас дела в Голландии? Как малышок? Как вас встретили? жду вашего приезда домой, чтобы узнать о вашей поездке.( если можно).

Natasha i Anton 8 mes.

Привет, Нита! Не за что :-) Я же понимаю каково это, как никто другой!.... Мы только вчера доехали, были в дороге около 16 часов. Наш маршрут был до Баку, потом чартер до Франкфурта, потом 3 часа до Голландии. В понедельник самолет долетел до Баку, а там ливневой снег - буран. Взлетку замело снегом... Подлетает к взлетной полосе, и в 20-30 метрах отскакивает! Я смотрю в иллюминатор, а снег почему-то виден параллельно! Это мы на бешенной скорости взмыли вверх! Я уже прощалась с жизнью...Развернулись и полетели обратно в наш город. Потом была моя битва с представителем авиакомпании, чтобы рейс отложили (они хотели скоро лететь обратно), в результате чего мы смогли выйти из самолета. Этот рейс улетел с 20 часовым опозданием. Второй раз мы летели в среду ранним утром. Опоздание было только на 2 часа. Хорошо, что чартер до Франкфурта ожидал транзитных пассажиров. Летели около 5 часов. Ну и тут было не все слава Богу. По прилету потерялся наш багаж. Один чемодан, в котором было все - моя, мужа, Тошкина одежда, его питание, моя косметика, все мое белье. И в довершение всего, когда мы ехали в машине, меня рвало всю дорогу, чем-то в самолете "Люфтганзы" накормили...Так что у нас отходняк у всей семьи. Правда, одна радостная новость - чемодан нашли и завтра должны с курьером доставить...А здесь хорошо - травка зеленая и + 10 С.

Natasha i Anton 8 mes.

Малыш, в принципе, доехал хорошо, а сегодня я обнаружила первый зуб - совсем другой, не ожидаемый сверху. Нижний левый резец :-))) Маленький праздник. Родители принимают хорошо. Антошка пока их боится, особенно бабушку. Хочет сидеть только на руках у мамы...А папа по работе уехал на два дня. В обшем, все нормально :-)))

Нита и Ромуля 7,5 мес

ОФИГЕТЬ ! Вот это приключения! Вот натерпелись. Я рада, что все закончилось удачно. А сама как, отошла? Там, наверно, наскучались, налетели на Антошку с любовью. Конечно напугается. У нас так дедуля - набегами раз в месяц и с та-акой любовью :-) Чем меньше внимания со стороны незнакомых, тем спокойнее малыш.(мое наблюдение)

НИТА и Ромуля 8 мес

Что Антошка нового научился делать? Идет ли ему на пользу климат? Мы вчера 1й раз начали БА-БАкать до этого слоги не повторял. Засыпает стабильно нормально, но бывают сюрпризы. Завтра 8 малютке месяцев.

Natasha i Anton, pochti 9 mes.

Привет, Нита! А мы уже дома. Прилетели в ночь с 20 на 21-ое число...От климата я в восторге. Шикарный чистый воздух, почти деревня, температура держалась в районе +10 Ц и на многих клумбах цвели незабудки, и это конец января! Сказала своему, что хочу здесь жить (раньше была против) :-)) Да и язык по-тихоньку начала понимать и он меня уже не пугает... Обратная дорога омрачилась высоченной Тошкиной температурой 39,6!!! Никаких признаков (кашля, чихания или рвоты не было). Сегодня, через 3 часа после приезда, вызвали скорую - сказали, что фарингит и назначили лечение. Вкатили ему укольчик ношпа, анальгин и димедрол, ему так похорошело от него, как пьяненький начал ручками-ножками выделывать что-то, потом отрубился и проспал 4 часа, в это время хорошенько пропотел. Для верности показали участковому, она сказала, что это вирусное + осложнено прорезыванием зубов

НИТА и Ромуля 8 мес

ПА-ПА это сильно! А наш сегодня бе - бя. только сейчас лопотать начал, а то всё бух да буу. А вы что в 2 недели в Голландию летали? Не думала даже, что в 9 мес детки чмокать умеют, прикольно.

НИТА и Ромуля 8 мес

Что такое ФАРИНГИТ, это что то с горлом? Заходи на мамы и малыши 2007-2008 когда появится время, познавательно!

jelena

у меня было тоже самое-теперь спим вместе-другого выхода не видела-зато теперь тишь и благодать по ночам)))))

Anonymous

Может быть вам изменить режим? Подольше играть с ребенком, а спать укладывать только тогда, когда видите, что ребенок сильно устал и уже засыпает? Уложили, посидеть рядом, пока не заснет.

ната

2-и я так же, до 3-х мес вообще с рук не спускали, потом тоже научилась стоять и орала,кладешь в кроватку, даю бутылочку и выхожу, еще радио тихонько включала, орала по часу, потом 30мин и засыпала. потом подросла и уже перестала кричать, меньше сюсюкайте сейчас

Будущая мама

Вентура, а как бы вы поступили?

Anonymous

Воспитание по Споку уже давно устарело,сейчас совсем другие дети и подход к ним другой.Такой метод (2)действительно есть у Спока.Мне кажется ничего хорошего если ребенок целый час орёт,да и самой свихнуться можно...

Anonymous

Ужас, у меня детей пока нет. Но не представляю, что нормальная мать сможет спокойно ждать пока ребенок успокоится проорав час. Неужели не жалко своего плачущего ребенка?