Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
Привет, девчата! Всех с прошедшими праздниками! Ракиня, мама Софьи, Причудная - всем очень-очень рада!!! Асинка, вам отдельный привет;) Наташа,а вам с Андрюшкой горячий пцалуй!))) / Мой Ваник тоже пока не говорит,увы. Вообще упрямый такой стал,жуть! Начинаю стишки читать или просто разговаривать с ним - Ваня мосю кирпичём и типа чем-то занят,не до мамки ему! Что если не по его - ногами топает, корчит рожицу,делает вид,что плачет))) Хитрец толстопопый,блин))
Мама Нюля и Арсюша, добро пожаловать!)) Насчёт горшка хочу посоветовать - не предлагай какое-то время пока, на 2 недельки забудь, но из виду не убирай,пусть малыш успокоится. Не надо насильно,через истерики сажать,это плохо на психику деток влияет. Постепенно, в виде игры, со стишками или сказку придумай про Мальчика-на-горшке, например, и рассказывай ее только,когда сядет делать дела)) А в саду двухлетки не все ещё просятся, там и приучится окончательно))
Ванюшка ладушки делает по моей просьбе, это такой прогресс, вы себе не представляете,как я рада такой мелочи! Пусть поздно,но всё-таки мы понимаем друг друга))) УРА!!! Я так долго этого ждаль!))
Ванюшка ладушки делает по моей просьбе, это такой прогресс, вы себе не представляете,как я рада такой мелочи! Пусть поздно,но всё-таки мы понимаем друг друга))) УРА!!! Я так долго этого ждаль!))
Ой, дубли пошли))
привет девочки! __МАМА НЮЛЯ И АРСЮША [46003536], твоя говорит слово горячий? моя на горячий говорит "го", когда видит пар. я ей так объясняла. пар-значит горячо.
Девченки привет, мои хорошие:) Ну-уууу народ потянулся:) гуууД:)Мама Нюля рыба с киви???? Прикольненько, сладковатая наверно получается?! Надо как-нить рискнуть...:)Насчет горшка... а может сразу на туалет поробовать, с детской сидушкой? Чуня с ладушками вас!!!:)А унас прогресс!!!! Предложение из ЧЕТЫРЕХ СЛОВ!:)) Да какое!!! " мамику юбью, бегай патиюю" ( пер: мамочку люблю, беги поцелую) !!!!ВОТ:) Я самая счстливая мама в мире:)....хотя, тут все такие!!! нашла перед кем хвастаться:)))
Ракиная, а мы на " горячее" говорим - "ко-ооока" и ежимся, но если я ему дам суп чуть теплее обычного громко орет- " гаячий"....Не знаю почему так:)
Девчонки, привет!У нас сегодня слово "горячий" очень актуально. Помогали маме избавиться от потопа(спасибо соседям сверху). На улице мороз, отопление 0,0 и я, вычерпывающая холодную воду. Ужас!!!
Причудная, а у нас все наоборот: когда я прошу Сеньку меня поцеловать, он подбегает и подставляет мне свою щечку, вот мужик наглый пошел:))
привет девочки! Причудная и Никиточка [11492850] вы молодцы. мы пока не можем.
девочки, подскажите, плиз.. как отучить ребенка кусаться в саду? дома он не кусается, а в саду прям скандалит..:(
Всем доброе утречко! Всех поздравляю с прошедшими праздниками! Всем здоровья - самое главное, и благополучия!:)))----ПРИЧУДНАЯ, все хотела тебя пораспрашивать - как НГ отметили? шоу устраивала? КАк Никитосику понравились салюты? Доволен ли он подарками? водили ли на елку на каникулах? о! сколько вопросов...:))))))
А мы тут заболели... Причем оба сразу. Так что никак не до форумов было. Щас вроде на поправу дело пошло(ТТТ). А еще Петрухин у меня так подсел на мультики - мама дорогая! Встает с этим словом ( вот, научились хоть что-то говорить) и ложится...:((( Огрничиваю, конечно, так такие истерики закатывает...:(((( Тут одно на другое что ли наложилось... не знаю. И возраст, и еще что-нить... Прям ложится на пол и истерит по-долгу. У ваших малышей бывает такое? или это мой впереди планеты всей?:))
ПРИЧУДНАЯ, самая счастливая мама в мире!!!!:)))) Поздравляю вас с вашим прогрессом! Я бы тоже наверное летала бы от счастья! Ваще детская любовь - самая искренняя. Сама таю, когда доча меня просто так возмет и поцелует.:))))))
Ладно, пошла я впрягаться...:))) заскочу еще. По крайней мере - оч. постараюсь.:))) Всем чмоки!:)
Привет красавицы:)Нюля и Арсюша, Соседям по попи, негодяи такие!:) А что с отоплением??? Жил конторе тоже по попи!прохладненько ведь!Арсюша тот еще мужичОк!:)Праэльно, " главное что б его любили!" :))Ракиня, ну так...мы и постарше вас , на пол-года;)
Анютка:) Мы жтоже кусались! Да мама-дорогая, до синяков! до крови! Но на НГ каникулах я всего один раз ( но получилось очень сирьезно, ибо задалбал кусаца:)))) ) сказала, " давай вместо кусаца будем целоваца ?! и он , о чудо, согласился!:) ( Тьфу три раза!) теперь подходит тока со словами " патиююемся, не куцаца!" А вообще мое мнение, у ребенка должно прити осознание того что ЭТО нельзя делать!!!! Мы перепробовали все:кусать в ответ, шлепать по губам, обижаться и выходить из сомнаты, махали пальцы горчицей....Нифига...
..опечаток...жуть:) Анют, спешила, прости, засранку:)
Ленка:)))Чмаааакся!:) Чем вы болели? простыли? Про НГ писать дооолга, а надо к сожалению валить:(( Я в выходные в асю вылезу, все напишу,про разоренную с сваленную елку и про дедамороза, ок?!:) Падарки нам НЕ понравились, ибо там не было метяйки, всего лиш трактор, грузовик и маршрутка ...пришлось обмарочно 3 января совершать поход в децкий мир....Эта тяжелая техника меня доканает...Он даже на вопрос " как тебя зовут" отвечает - " камазик" ...уж думаю не сходить ли нам к децкому психологу.Мы ксати тож мультики любим и просим всегда, но он смотрит их минут по 10 от силы и все...а вы усидчивые я смотрю?!:) Это ж кайф Лен, хоть чот сделать можно:)Ленок, а по - поводу истерик, у нас тоже так было, но я ( вроде у Комаровского ) читала что их не льзя допускать и попускать,надо либо переключить внимание ребенка, либо отвлечь, а если это возможно - разрешить то что он хочет, иначе они ( истерики) входят В НОРМУ ОБЩЕНИЯ со взрослыми. У меня к сожалению вариант последний - я почти все разрешаю, иба мяхкотелая любящая мамо-клушка:))))...все, сонц нада бежать:(( Жду в аське, заглядывай;)
Девули, всех чмак, всем не болеть;)
Привет, девчат! Я сегодня окунулось в школьное прошлое: писала объяснительную, о том что пропустила в годовой смете один пункт. Сижу и думаю, как объяснить?! Ну тупанула чуток, с кем перед новым годом не бывает. мысли другим заняты, ну да ладно, бд над чем посмеяца за ужином. Да еще сынуля не дал поспать, надумал играть в 3 часа утра ОПЯТЬ:((!!!
Девочки,кстати, о кусании. У нас другая выдумка - ЩИПАЕМСЯ, да так больно, просто жуть. Я решила проучить: в ответ тоже ущипнула,но это увидела бабушка-фанатка, и я опять оказалась в школьном прошлом. Уже тенденция какая-то...зато Арсений Денисович был обласкан по полной.
Нюля, ну все, приобретай школьную форму, началась "школьная пора":) Играть в три часа ночи - это жесть! Сочуйствую, мы сами через ето иногда проходим:) Арсюша маму вовлекает в процесс?:)
......Деичка, ты вернулась???
Доброе утро! Хотя кому как...у нас началось с истерики. Я на работу, а ему сиську подавай - кошмар, когда это закончится? Никто не знает? Зато, пока мелкий мой орал, я увидела у него новый зуб:) Причудная, в том-то все дело, что он один не играет, ему в компанию нужна мама-зомби.
Доброе утрецо. Да, не бодренько у нас тут. Нюля, молодцы, что кормитесь, тем более работая, а до скольки планируешь кормить?
... а у меня мандраже, блин, со вчерашнего вечера. Завтра у нас визит невропатолога. Все ж нормально будет...но сутра всех оборала:)...и настроюха не к черту.
Всем доброе утречко!:)) ПРИЧУДНАЯ, не боись! Все нормально будет!:))) ну не модет быть у нашего смышленыша что-нить не так. Вот увидишь, все будет хорошо.:)))
А у нас с Петрухой что-то не то... Вроде получше стало со здоровьем. А тут ночью темпа подниматься стала - причем где-то 37.5 - 37.3. Вот уже 2ю ночь подряд. не знаю, что делать, и в связи чем это... Позавчера грохнулся со своей машинки на пол назад прям головой. Меня дома не было, все со слов папы. Вроде успокоился быстро. Но потом с рук не слазил и сонливый стал - это в 7 вечера! Вот так продрых исключительно на руках, стали перекладываь в кровать -орет! Вызвали притялеьницу- врача, посмотрела - вроде ничего страшного, но надо наблюдать. А ночью вот темпа поднялась. теперь голову сломала - то ли не вылечился еще, то ли от падения... Может быть такое?
ИР, а что такое у вас - "метяйка"? Я уже голову сломала...:)))))
МАМА НЮЛЯ, а сколько Арсюше? вы еще кормитесь?:)
Причудная - про мультики. Все бы хорошо, если бы не отражалось все на здоровье. Готов весь день наверное просидеть за мультиками. Я уже вешаюсь.:((( Попробуй не включи - такие истерики!!! Я уже мужу гворю - убери СDшник, типа нету, и ставить диски некуда. так нет же, это ж проблема - проводки вытащить. А мне уже совсем плохо от этого всего... И главное - нас уже инчего не интересует - ни машинки, ни конструктор - ничего! Поэтому все не так уж и радужно...:(
Приветики! Утром заглянула, никого,а пока уборку делала столько понасыпалось. Насчет темп-ы: буквально неделю назад у Сеньки такая же ерунда была, правда до 39,2 доходило и так несколько дней только ночью. Днем нормальный ребенок, а ко сну горит весь.
Как назло выходные. Боролись собственными силами,но после выходных вызвала уч. врача, оказалась вирусная инфекция, свечи и ИРС 19 помогли в тот же день.
Леночек привет!:) у нас тоже была вспышка температуры 2 января, оказался зуб:) У вас все вылезли??? Если я не ошибаюсь их должно быть в нашем возрасте 12 штучек. А антибиотики пили в этот раз?
Лен, " метяйка" - это мешалка, т.е. бетономешалка:)Еще есть " мутяйка" - мусорка, " матютка" - маршрутка.....:)). На днях он жутко расстроился, что я не понимала его когда он говорил: " каики нагувай". Раз пицот мне это твердил...я ваааще не альо, что он хочет... Говорю ты пакажи где это такое?! Он принес мячик начал его подкидывать и говорит " каик":)!!!! Додумался жжж.. Тут до мамы-жирафа дошло - " каики нагувай" = " Шарики надувай" :))
Ленусь, насчет мультиков, может у него приозойдет эффект перенасыщения? Пусть смотрит, глядишь надоест?!:) Хотя я даже не знаю, верно ли это с двугодовалым ребенком в отношении телевизора.... н-да, идея спрятать сидишник по - моему лучшая.
Девочки всех чмакаю! Не болейте! до завтра...пшла пахать "кабыйка"(кобылка)...
Девочки, всем по приветику!!! Думаю, я вернулась на долго))) Более или менее все разрулила... Теперь текущая работа. На личном тишина... Так что временя свободное есть)))__________Еленгис, ((( Думаю, все пройдет скоро.. С машинки - небольшая высота падать. И темпы от падения мне кацца не может быть. Поправляйтесь скорее. __Мы тоже болеем... неделю ходим в сад, неделю насморк. У Миши насморк - у меня темпа. Девочки, у меня организм истощен. Постоянно на нервах на работе. Худею жутко. Может кто знает какой рецептик??? Чувствую, что здоровья совсем нет
Еленгис, у нас та же проблема - эти мульты. С Мишей дедушка сидит.. Он ему мульты постоянно и влючает. Боюсь за глазки и психику. __ То ли ему не хватает моего внимания и скучает, то ли телик психику расстраивает. Но он у меня такой нервный стал(((( Кошмар просто. Надо мож невропотолгу показать, боюсь, что залечат... Надо к платнику наверное.. У кого такое было? _Чуть не по его... валяется на полу и ореееееееееееееет, ореееееееет, ореееееееет. На руки пытаюсь взять, пожалеть.. выкручивается и опять на пол падает.________Еленгис, еще про ушибы хотела сказать. Миша частенько головьой бьется, очень он подвижный уж.... Ничего ттт. И со всей силы назад падал, игрался... об косяк тумбочки.... Я только за сердце хватаюсь. Не успеваю, все на глазах.
_АНютик, у меня в саду не кусается, но дерется с мальчиками, а девочек заваливает. Воспитательница постоянно жалуется. А как его отучить от этого, ума не приложу. Я надеялась, что восптитатели знают...
Решила перед сном загглянуть. Деичка, приятно познакомиться:)Сразу к делу: у нас тоже истерики, на руки не идет, ногами бьет, ореееет как сумашедший. Я просто в такие моменты не обращаю внимание и занимаюсь своими делами и он отходит.может период у них такой...
Спококи ноки! На работу рано:(
деичка и мишутка _______я тоже думала что воспители должны хоть что-то делать кроме как даловаться и перетирать это с другими родителями.. но увы.. только жалобы:((
привет девочки! как вы там? как детки? __Деичк, а во сколько ты сынишку в садик отдала.ему вроде бы еще и 2 нет.. или я ошибаюсь.
Всем привет:) Девочки,может истерики - это тот пресловутый кризис двух лет?! Развитие у наших "ляль" идет по-плану:)Деичка, а рассказать как отдохнула?!:) Мы же ждали! ***/ Леночек, как вы там, Петрухин в норме?
Девочки,к вам в компанию можно?
Мы родились 4.04.2006года,мальчик Савелий.
Маленький разрушитель-уничтожитель!Интересно только стиральн.машина,миксер,пульты,комп.,принтер ну и вся прочая быт.техника!
Добрый...вечер, да только вечером добралась до вас. Ди, я думаю, что можно. Мы сами здесь недавно, но компания подобралась очень теплая:) Даже, девочки:)? Только вот Причудная шыкалатки за вход выманивает, но думаю, это не страшно. Кстати, причудная, как невропотолог? Все ок? А нам вот комиссию проходить...Анют, там дейстительно так страшно? В этом детсаду?
Не, ну представляете, имя не написала - уработалась...