Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
ваш невропатолог наверное в возрасте?
а где ВСЕ ОБИТАТЕЛИ ФОРУМА?
Да, невропатолог со стажем, 30лет заведует детским отделением уже. Я ей доверяю,но Фенобарбитал,это перебор. Она в принципе и не спорила, сказала,ну давайте Пантогам попробуем. Странности я уже описывала. Взгляды исподлобья, визги резкие, мотания головой, глазами моргает часто и т.д. / Форум опустел вобще!
Пантогам без глицина!
вообще то пантагам лучше усваивается с глицином......посмотри в инете,думаю -будет написано
у нас тоже один в один такая же симптоматика......
Посмотрю про глицин, спасибо! Нам ставили эпи-синдром даже, сейчас лучше намного! Теперь через 3 месяца к невропатологу.Договорились с врачом, что весной обязательно на ЭЭГ или МРТ поедем. Проверяться.
А вы не делали?
привет девочки! __Чуня я делаю запеканку только творожную с тыквой. Макаронные изделия сознательно ограничиваю. А кисель насколько я знаю, нашим деткам рановато согласно "РОжане". Фрукты со мной вместе ест немного в виде протертого свежего пюре и яблоко в течение для.Печенье кушает с 9 мес. обычное "Постное" российское. сейчас больше. они блинные с размер ее ладошки, 3 шт в день.__Чуня, вы прям богатыри. я вот никак не собирусь в поликлинику. НО мы не такие большие ;-). Девочка миниатюрная. А что имеет ввиду врач, говоря о 15 словах? Чётко должен произносить малыш? или как?
МАМА СОФЬИ(1 год и 2.2мес) [61786927]__ непереживайте будет всё хорошо. Вы и девочки, когда у вас у взрослых ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ чисаться нос и чихаете. сразу купити ампулу ИНТЕРФЕРОНА , разведите кип.водой (1 ст.ложка) и капайте в нос себе через 2 часа по 2 кап. в каждую ноздрю. и не заболеете и детки будут здоровые. А еще. Чередуя дни кушайте лук репчатый в салате и глотание 1 зубчика чеснока после еды. И всё будет хорошо.__МАМА СОФЬИ(1 год и 2.2мес) [61786927] По поводу печенья. МЫ на ГВ, печенья давала с 7 месяцев, просто чтобы жевала. Печенье не детские, а такие как галеты, но лучше. Их удобно детке в руке держать и кушать.__Моя тыкву тоже любит. просто я не хочу давать пока молоко, и варить тыкву. Так мне кажется лучше тыква сохраняется. Она иногда берет ломтики руками и кушает. Так кушает что я остаюсь без тыквы (((.
МАМА СОФЬИ(1 год и 2.2мес) [61786927]__Я против любого толчения продуктов. лучше кусочками кушать сразу. Не бойтесь, детка научиться кушать кусочками. У меня духовка не работает ((. я давала ей просто жаренные котлеты. сейчас мамы нет, и мне не очень то охото возиться с котлетами, а тефтели не очень кушает, мы курочку любим.
МАМА СОФЬИ(1 год и 2.2мес) [61786927]__Не волнуйтесь, выздровит ваша детка. Мою тоже заразили, дед и дядя, но отпираюся. Лечу ее, скоро к врачу на осмотр. Просто нужно быть внимательным (себе говорю).___МАМА СОФЬИ(1 год и 2.2мес) [61786927]__ при стоматите, углы рта (порезы) происходит нехватка комплекса витаминов группы В, особенно В5 и В6. я прочитала в своей книге и врач подтвердила. попейте. очень хороший Becoactin. нам выписали (уголок рта было покраснение), пили 5 дней и прошло.__А от кашля (был слабый, но чтобы не перерос) мы пили флюдитек (3 дня).
Ракиня и Амирочка 1,2 [3-------------я не знала,что вы груднички,тогда да,вам постепенное введение таких продуктов.....а мы все кушаем.......но тоже полуминиатюрные,рост около 83 см,вес около 11 кг..
Ракиня и Амирочка 1,2 [3________________интерфероном сейчас полость рта орошаем,почти чтоматит прошел.осталось 2 язвочки на кончике языка,вернулись к своему графику,вчера вечером стали есть с ложки,сегодня утром кашку съела с ложки---Я ТАК СЧАСТЛИВА,наконец-то ребенок стал кушать.....а вот кисель даю-пьнт с удовольствием...............
мы антибиотики еще 2 дня пить будем,нос уже просох,откашливается,и голос еще садится.наверно,голосовые связки подтекают.....
дисбак жуткий разыгрался---понос зеленый водой-до 20 подгузников в сутки уходит........Хилак стала давать-должен помочь....
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]___________________мы делали энцефалограммы,но давно...сейчас повода не вижу их делать ттт..........
Приглашаю всех на посиделки в женский развлекательный блог APELSINKA.COM
буду вам очень рада :) детишки, новинки моды, прикольные фотки, иллюзии, видео, путешествия и отдых, flash игры, креатив.
и тишина.....................
мдааааааааа,и никого............
МАМА СОФ(1год и 2,5мес) [61786927] мы по методике РОжаны кушаем всё что ест мама. здоровую пищу без консервантов. __У вас рост хороший. 80 см - в полгода бывает, если я не ошибаюсь. Для ЖКТ кисель пока сложно. Но решать вам. Я рада что у вас всё налаживается.
Привет! Ракиня, не знаю, насчёт чёткости 15 слов, главное по назначению чтобы. Я читала,что к годику средний рост около 72-75 см. У нас сейчас 86. Вчера дурдом был, температура скакала, рвота, капризы, вялость, а к вечеру всё прошло, как электровеник носился и до 11 не спал! Сегодня с 8 уже бегаем)))
Девочки, привет! Ракиня, а сколько вы весите сейчас и какой рост? У нас в 1 год был вес 9900 гр и рост 73 см. Не маловато?
Девочки, всем привет)). В последнее время совсем ничего не успеваю, дел что-то много появилось в последнее время. Андрюша не дает за компом сидеть, а когда укладывается спать, я отрубаюсь вместе. сним. ) Чуня, малыши, прочитала как вы прививку пережили!!!! Бедный Ваник! Передай ему, что со многими детками так бывает, что он не один в своих переживаниях! Поцелуй его от нас сынулей! Я тебе в агент сообщение написла)
Чуня, какой Ваня м крупный молодой человек!!!))) У меня Андрюша рстом 87 см и вес 13 кг.)
МАМА СОФЬИ, у нас тоже был стоматит. Но я как то запаха изо рта не замечала. Единственно, Андрюша когда кушал показывал мне на зубы и плакал, я думала зубки болят, повела его к стоматологу оказался стоматит.
привет девочки! Чуня всякое бывает с детками. ___Асина мы в год весили 9550 кг и рост 74 с. сейчас не взвешивались никак не соберусь.
devochki, vsem po privetiku)))) mne poschastlivilos i ya uexala v dubai na 5 dney!!!!!! vernus, rasskazhu
Асина [44612664]_____________у нас в год рост был 81,вес 12,5 кг.......сейчас весим где-то 10,5кг.....
РАКИНЯ_________________-я давала кисель,така как во время болезни она у меня ничего не ела.только сок пила,в итоге понос водой начался,а в кисели крахмал,он вяжет.....(ну может я и в чем-то ошибаюсь...)
Наташа и Андрей 1,11 [61380960]______________-вовремя стоматита-НИЧЕГО НЕ ЕЛА,и сейчас боится есть,хотя стоматит пролечила,воюем--на кухню ни ногой,кричит .убегает,ложки боится,доктор сказал кормить насильно,иначе хуже ребенку будет,вот и муж кормил насильно(а у меня духа не хватало впихивать через силу),а сейчас и рот зажил,и начинаем есть с активии,а потом ложка активии,хожка супа.снова ложка активии,и 2-супа,вот так по-новой учимся есть.....с ужасом жду времени кормления.....
моя детка говорит только "го-га","го-ги","го-гу",и так четкои громко и мемекает иногда.....откуда могло взятся это "го-га" ?????никто этому не учил.........................муж уже тои прикалывается толи симневается:"это какой еще Гога в моё отсутствие тут бывает?"....................
пришли только что от педиатра,назначили дальше лечение:сумамед -5 дней,и еще кленбутерол,только пропили 5 дней амоксиклав,а теперь снова антибиотик....доктор говорит,хрипы у малой еще......так я не пойму,что с моей деткой----бронхит?????
а тут никого и нет.........
и сегодня нет никого...
так и ветку закроют....за молчание....
эх
Привет, девочки, куда поразбегались?! Наверное предновогодние хлопоты поглотили?!:) ДЕИЧКА:)Вот умничка! Рада за тебя!!! Набирайся сил! А Мишаня с тобой?
Причудная и Китя [11492850]????????????????yнаверное,хлопоты................
а у нас все-таки пневмония.....
Драсьти!МАМА СОФЬИ....нифига себе... Вас в больницу кладут? А что ж врачи?! Куда они смотрели????
...глухо каг в танке... Дефченки, а нукась на амбразуру! Я ж саскучилась патрындеть катЮ?!
...лана...пойду доем еще пол-кило канХвет и вернусь!
... саллергией и целюлитиком...
Причудная и Никитос-абормот [11492850]________________привет....нет не кладут,мы дома лечимся,говорят,на поправку идем,остаточные явления остались,так это я только вчера краем уха услышала от врачицы(когда та с медсестрой переговаривалась,быстро произнесла-пневмония),а мы уже неделю антибиотики пьем,результат конечно есть,ребенку легче,но в легких есть еще эта гадость,сейчас пойдем кровь сдадим,а завтра узнаем,что у нас там с лейкоцитами....
МАМА СОФ [61786927]__ Мы два дня не выходили на связь. Почему пневмания? Что врачи? будет всё нормально, не нервничай.__Наверное у всех хлопоты, а у нас как обычные дни. Мы не хлопочем )))), даже елку еще не ставила.
МАМА СОФ [61786927]__ Мы два дня не выходили на связь. Почему пневмания? Что врачи? будет всё нормально, не нервничай.__Наверное у всех хлопоты, а у нас как обычные дни. Мы не хлопочем )))), даже елку еще не ставила.
Привет, девчата! Мама Софьи, желаю вам скорейшего выздоровления! Как всё навалилось сразу на вас, ужас какой-то! Ракиня, давайте ёлку наряжайте, повеселее будет обычные деньки коротать!))) Мой малыш научился на диваны залазить, это так смешно, закинет свою толстую лапку и пыхтит,мосей упёршись в диван, пытается попу затащить, с третьей попытки удаётся))) Зато теперь даж в тубзик не сбегать, приходится Ваню в стульчик или велосипед сажать и в темпе вальса всё делать)) Деичка, ты просто отдыхаешь иль по работе в ОАЭ? А,и так и так,всё равно,красота!)) Причудничка, как вы там? Костюм себе сшила уже? Красный нос раздобыла,а?))) Ой,ну ладно, побегу,зайду позже! Всем удачного дня, мамочки))
Это опять я)) Сейчас читала о речевых задержках, в среднем в полтора года детки начинают говорить, причем у мальчиков до двух лет молчать-тоже почти норма. Свекровь моя сказала,что её младший сын(на которого Ваняша похож и в один день с ним родился) до 2 лет мычал только! А сейчас ему 18 -такого болтуна ещё поискать надо)) Замечаю,что мой сынок с каждым днём всё больше меня понимает! Радуется знакомым словам, действиям и предметам!
Но проблема в том,что он не хочет,чтобы я ему что-то показывала-рассказывала. Например, книжки полюбил наконец-то, а когда пытаюсь показывать картинки, называть их, вместе посмотреть, то Ваня вырывает книжку и убегает с ней. Так же и с игрушками, разными предметами. Вижу,заинтересовался чем-то, говорю- Это машинка. Машинка красная. Как машинка едет? Ж-ж-ж... и т.д. Ему мои объяснения не нравятся! Сразу злится, швыряет игрушку, убегает от меня. В чём дело, не пойму? Зато беситься любит - хлебом не корми,дай попрыгать, на маме повисеть, любит,чтоб его подбрасывали, качали, догоняли, тискали, на диване трепали-вертели! Я долго таких игр не выдерживаю, а Ване хоть весь день бесись, вот какой, реактивный колобок у нас)))
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]____________________ДА это рективный ребенок,с моторчиком(не карлсон ли !!!!!).....а моя такое не очень любит,или может и любит.но я это часто не практикую,иначе у меня крыша поедет от такого натиска энергии,я ее к спокойным играм приучаю,она у меня книжки ,журналы листает,машинки катает,конструкторы собирает(выкладывает одинаковые фигурки в пазы),перекладывает из одной коробочки в другую какую-ниб детскую мелочь и т.д.....