Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
МАМА СОФЬИ(1 год и 2.2мес)

Девочки,простите меня,такую нехорошую,что захожу к вам только когда у нас проблемы,кручусь-дел много,ничего не успеваю,тут еще и сессия...ЧТО ДЕЛАТЬ? у моей детки уже второй день запах неприятный изо рта стоит,такого ранее не было,...из-за чего это?погрешности в питании вроде нет,кормлю тем же как и всегда,может это глисты?еще я заметила,что она у меня иногда держет рки на пояснице,как будто хочет в подгузник залесть..сейчас еще и зубы лезут,так мы ночью не спим,а с утра до обеда отсыпаемся...............

Ксю+Оля 4+

девчонки, привет всем. я с соседней веточки. вот зашла Аника и Дашеньку поздравить с годом!! какие в уже большие!!! растите здоровыми, веселыми и счастливыми!!! я накануне про вас вспоминала. зайди как-нибудь к нам на веточку "клуб молодых мам". целую. Ксюша.

Ксю+Оля 4+

Кошечка, привет, а как твои дела?

Жанна и Миша 1,5 года

Девочки, всем большой от нас приветище! Вот нашла возможность заглянуть к вам! Пользуясь случаем поздравляю АНИК и ДАШУТКУ с первым годиком! Такие вы большие! Растите здоровыми, красивыми, умными и счастливыми!

Жанна и Миша 1,5 года

Деичка, получила ссылку на альбомчик Мамы и малыши 2006, но чего-то не поняла, а пароль, а логин?

Жанна и Миша 1,5 года

КОШЕЧКА, очень расстроена, что у тебя снова неприятности. Ты куда из аськи пропала? Сто лет с тобой не общались? Как твое новое знакомство из Киргизии? С Максом к врачу конечно идти надо, но пока себя не накручивай. Всякое бывает. Может сейчас растет медленно, а потом вымахает быстро. Сдадите все анализы, пройдете обследоваие - обязательно напиши.

Жанна и Миша 1,5 года

Ракиня, вас также с прошедшим Днем варенья! Пусть доченька будет всегда здоровой, умной и красивой как мама! Так время пролетело. Действительно кажется, что вот недавно с пузиками ходили, все вопросы друг другу задавали, сроки считали, а уже детки подрастают.

Жанна и Миша 1,5 года

На счет елки - мы в этом году тоже ставить не будем. Просто украшу комнату, размещу украшения повыше. Я чего-то тоже думаю, что Мишка елку завалит. Такой любопытный, полазунчик!
У нас достижение - отказался от сосы (пустышки)! Теперь надо приучить к питью из кружки. Ложкой кое-как из тарелки подцепляет еду, но еще плоховато. На счет пампесов: дело конечно личное до каких пор и на сколько редбунку надевать, но вот у меня соседка за стеной, у нее сын Мишке ровесник (2 месяца разница), решила малыша отучать от памперсов. Он у нее и днем и ночью в них. Так вот ребенок писить боится. Как только без памперса начнет в штаны дуть, так сразу орет не своим голосом. В общем надо как-то ко всему без фанатизма и не упустить момент плавного перехода. Ну вот настрочила, дорвалась до форума. На сегодня наверное все. Будет время - заскочу еще.

Анюта и Димочка

Девочки,нужен совет....отдала в сад ходил нормально, а вот недели 3 как....ребенок стал неуправляемый,кусает всех детей в саду,хотя дома тихий.. вот еще есть особенность у него..иногда может встать на четвереньки и раскачиваться- так он себя успокаивает..в саду родители уже злые ужасно,чуть ли не жалобу писать собираются..подскажите,как ребенка отучить от всего этого? или к специалисту к какому обратиться надо ?

Женя и Тема 1,3

Приветы!Я вот решила заскочить,Тема не дает ничего сделать ни днем не ночью,голова кругом и нервы на пределе,Зубы конкретно не дают нам жить:(
Анюта,а сколько твоему Димке?Дети иногда так выражают что-ниб,когда плохо говорят.Может выражает свои чувства таким образом,попробуй научить его выражать эмоции словами.Пусть они будут самые простые для него,чтоб он смог их произносить.Попробуй!

Ракиня и Амирочка 1,2

Жанна спасибо за поздравление.

я надеялась,что подскажите,что делать,но увы........

Ракиня и Амирочка 1,2

Девочки привет. поделитесь кто что готовит для деток. а то фантази уже нет (((

Жанна и Миша 1,5 года

МАМА Софи, причин неприятного запаха изо рта может быть несколько это и дизбактериоз и гастрит и глисты. Обязательно надо провериться, сдать анализы. Причем комплексно. То есть посредством простой сдачи кала на яйца глист возможность выявить эти самые глисты составляет 10\% То есть надо сдать не только кал, но и кровь. Сдайте капрограмму. Пусть посмотрят как переваривается пища. Не повышены ли лейкоциты в крови, что может косвенно указывать как на наличие какого-то заболевания, так и на глисты (что в общем то тоже является заболеванием). Может у девочки пища слишком медленно переваривается и поэтому ее застой дает неприятный запах. Тогда надо бы пропить ферментные препараты. Но это все мои предположения. Диагноз поставит только врач и только после обследования. К стати заодно сделайте УЗИ брюшной полости.

Жанна и Миша 1,5 года

РАКИНЯ, я готовлю Мишке супы на курином бульоне, с фрикадельками супчик делаю, Куриные котлетки или из телятины, овощи (картошку, морковь, тыкву, капусту и белокаченную и цветную тушу, недавно дала фасоль - тоже понравилась. Могу дать щи,с общего стола, если они на говядине. Обожает омлет, но от него у Мишки сразу аллергическое высыпание. Надо попробовать из перепелиных яиц сделать. Может тебя что конкретно интересует - спрашивай.

Жанна и Миша 1,5 года

АНЮТ, обычно так поступают дети, которых дома слишком "зажимают". Туда не ходи, это не делай, напроказничал - получай по попе. Ребенок взрослому ответить не может, вот и вымещает свою агрессию на ровесниках или тех, кто помладше. Ничего не хочу сказать, что и как там у вас происходит в семье, т.к. не знаю, но может ты или кто-то слишком строг с ребенком? А может это в саду слишком строгие воспитатели. Бывали случаи, когда воспиталки деток лупили. Ты ничего такого не замечала? Причина такого поведения обазательно есть, если таким образом ребенок реагирует, значит его что-то или кто-то напрягает. Надо выяснять.

Ракиня и Амирочка 1,2

Жанна, я ем то что она, а она то что я. )). моя мама сейчас в Москве и поэтому я готовлю нам сама.Тоже делаю супчики на куринном и говяжем бульоне с цв. капустой, картошкой, морковью и крупами. от белокачанной у нее газы бывают (как у меня ))) ). по утрам кашу и творог со сметаной (всегда) и/или омлет,варенное яйцо. к 6 вечера жарю (на медленном огне под крышкой, получается как паренная) тыкву. перепелинные яйца не пробовала - нужно попробовать. Стала пробовать давать рыбку - треску. Отвариваю и на этом отваре готовлю супчик и рыбку даю. Сегодня давала супчик на таком бульоне и картошку пожарила с рыбкой (слегка). Макароны редко даю. Суп с фрикадельками делаю редко (((. __Я просто думала может быть еще что-то даете. Кто-нибудь давал печень детям?

Чуня и Ваня 1,3

Привет:-) Ракиня, у нас такое же меню, только фруктовое пюре на полдник. Главное - в рационе всё есть,что нужно. Мясо,рыба,яйца, творог, молоко,овощи,фрукты. Запеканки попробуй. Манную, творожную, картофельную с мяском, вермишельковую,тоже с мяском. Сыр мой сынок только недавно есть стал,до этого не любил. Надо теперь с сыром блюда выдумывать:-) Тут кисель на пробу наварила,так он им всю кухню заплевал!))) Зато какао любит!

Чуня и Ваня 1,3

Печень не давала ещё.

Чуня и Ваня 1,3

Мы сегодня в поликлинике были, уморились так,да ещё прививку нам вкатили) Весим 15,500! Пришлось на больших весах с Ванюшкой на руках вешаться, детские весы уже не для моего колобоньки))) Нам не написали никаких задержек пока, но обе врачихи так долго нудели,что должен уже 15 слов говорить, и т.д. Я всё равно расстроена и встревожена. Ну,ладно, до связи! Всем удачи и не болеть!

Асинка и Сабина

Приветик! Чунь, моя тоже не говорит ничего,только слоги бормочет... А я как-то читала,у одной мамочки сыну 1г.и 2 мес,так он уже 45 слов в активной речи имеет! Вундеркинд прямо.Весь в папу своего, тот еще до года начал фразами говорить. Свекровь вот и научила,как с малышом разговаривать,чтоб говорить начал.

Асинка и Сабина

Эта мамочка чего только не делает с сыном. Главное,конечно, система.То есть каждый день заниматься,а не кое как, время от времени.

Жанна и Миша 1,5 года [28283952]________________спасибо,что откликнулась.мы уже выяснили всё о ее состоянии.итог-плохая я мать....всё началось с того ,чито наш папа простудился,он антигриппина наелся и выздоровел,ясный пень малая подхватила инфекцию -рассопливилась и заслезилась,я ей нос какпала бэбиназолом и мазала оксалином(обычно нам это помогает),вроде как сопли ушли,дальше стали плохо есть и температура стала скакать,ну я ее на зубы списала(буквально за 2 дня 3 зуба полностью прорезались),десна распухли,покраснели,она есть не может и снова сопли полили...Звоню своей матери .говорю-не ест,ночами не спит,зубы лезут и запах во рту появился,она мне говорит-а язвочек во рту нет?!--заглядываю в рот-там язык обложен авточками и десны и нёбо-----стоматит...вот блин,беру малую-несу к нашей педиатру,там-горло красное,голос осипший,кашель каркающе мокрый...назначили нам антибиотики и отхарикивающие.и от стоматита....ребенок спит или дремет круглосуточно,не ест уже 4-ые сутки,только компот через соломку пьет,разыгрался понос водой...лекарства надо после еды давать,а она же не ест и я вливаю в нее лекарства на холостой желудок...похудела детка сильноза эти 4 дня-жуть,но после антибиотика повеселела,слабая конечно,но уже не спит сутками,уже сидит с игрушками своими играет и улыбается бледными губами иногда.....и вот,пока рот не вылечу -есть не будет,я ей кисель жидкий варю,она стала со вчерашнего вечера его пить,суп куринный тоже пытаюсь через соломку поить,вот сейчас она вытянула граммов 50 его........голос еще мсевший--то есть пытается закричать---а получается беззвучный ор....ВОТ,ЧТО ЗНАЧИТ--НЕОПЫТНОСТЬ И НЕ ЗНАНИЕ ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ........

Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902_____________печень обязательно надо давать......я своей ее даю месяцев с шести.так как искусственниками были-есть начали рано с общего стола......

Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902-----------------ты пишешь,что тушишь тыкву,а я своей варю----обожает...варю в молоке так: кипячу молоко,в него засыпаю очищенную,мелко нарезанную тыкву и варю ,помешива,на среднем огне до готовности(около часа-1литр молока на четвертинку большой тыквы),ребенок обожает,в 3 дня на полдник съедат эту кастрюльку.........

Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902--уху давай,борщ,супы---пора уже кушатьэто.....я своей иногда красную икру даю(совсем чучуть-несколько крупинок)--и не высыпает.....

Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902_______________котлеты и тефтели из духовки тоже кушают в таком возрасте,у меня свекровь другой внучке,котлетку с хлебом и водой толчет-это так они ужинают(ребенку 10 мес).....

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]___________а Ванюшке год и три месяца?просто моей почти тоже,и она кроме "мамамама"(!!!вовремя нытья) и "дэй"(типа "дай")---тоже ничего не говорит....а нет,вру,ещё "гогу" какого-то зовет.......

внесу и я свои пять копеек о елке.......уже поставила(18 декабря,может и рановато,но очень захотелось),искусственная,полтора метра ,на компьютерно-письменный стол,монитор поставила на крышку стола,а елку на его постамент..весьма красиво и ребенок не достанет,а любуется как елка и гирлянды под потолком светяться................

Чуня и Ваня 1,3

Мама Софьи, как жалко дочу! Ты не плохая мать, за всем же не уследишь! У нас тоже стоматит был, бурой лечили. Давайте поправляйтесь! Нам сегодня 1,3 ровно. Дело даже не в разговоре, многие детки поздно начинают говорить. Но вот понимать, показывать кису, где носик, приносить книжку по просьбе уже пора! А мы не умеем(( Асинка,привет! Конечно, гены и занятия роль играют большую, но у нас и гены и занимаюсь,а топочемся на месте...

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]_____________мы тоже этого не умеем,потому что я конкретно этим не занимаюсь,а так в прцессе быта просто разговариваю,это там то,а это то,свекровь ,когда приходила играть с внучкой,она учила ее --кися.гав-гав,гладить,носик...,свекрови от безделья делать нечего и ей это в забаву с дитем позаниматься,а мамочкам....когда дите ночью плохо спит,днем капризы,а надо ещечтоб и в доме и порядок был и на столе кушать было,да и отдохнуть же тоже хочется-все мы люди.............

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]___________тоже бурой,еще болтушку делаю-белок яйца и чучуть лидокаина (смазываю полость рта)перед тем как кормить пытаюсь--чтоб обезболить..язык чищи от налета -наматываю бинтик на палец и чищу так язык,после этого язык без налета.так верхнее небо разодрано получается,и еще зеленкой посоветовали сушить эти язвочки,так малой все в зеленке и губы,и зубы,и язык.еще назначили сейчас кандид капать......ровно год назад у нас уже был стоматит и тогда лечили дифлюканом,сейчас-бурой,кандидом и интерфероном..........надеюсь-скоро полегче ей станет....

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]____________поздравляю с даткой,а нам год и три будет через 2 недели ровно...........

Чуня и Ваня 1,3

Моего масика трясёт и температура! Прививка,блн(((

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]--а как трясет?

Чуня и Ваня 1,3

Мама Софьи,Спасибо! Всего вам наилучшего! Пойду я лечить-качать. Вечером может выйду

от температуры-нурофен детский,или свечки эффералган или цефекон,что есть,и хорошо бы супрастин или тавегил.если ампульный,то 0,3 в рот с водичкой,если в таблетках-одна четвертая таблетки....

тряска бывает разной !!!!если мою трясет-я знаю-это неврология,а с Ванюшкой что?

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]-----а почему прививка в год и три месяца?---это ,наверное,поздняяя в год которую делают?--извини за тупые вопросы,может ты раньше об этом писала.....

Чуня и Ваня 1,3

Уф, вроде задремал Ванюша... Мама Софьи, да нам до года почти ни одной прививки нельзя было. Теперь навёрстываем. Вторую АКДС сделали. Причём не было так никогда - температура, озноб... Трясёт, как меня при простуде, один в один! Такой типа озноб. Я ему Калпол дала и укутала, дремал и дышал так тяжко, а в кроватку положила,аж застонал.

Чуня и Ваня 1,3

А супрастин уже поздно. Это надо перед прививкой начинать давать.

Чуня и Ваня 1,3

Мама Софьи, а что вы принимаете? Какие лекарства? Я имею ввиду неврологию.

Чуня и Ваня 1,3 [41139755]_______________-и почле даают супрастин,мы все прививки делали,и давали супрастин и до и после....

как озноб--не сталкивалась-не знаю,позвоню в поликлинику,попроси врача к телефону и опиши его состояние....или на дом вызови...а может.кто-ниб с этой веточки зайдет да скажет что-нибудь толковое по этому поводу...я не знаю как быть в данной ситуациии

даю пару раз в неделю диакарб с аспаркомом,если нарастает внутричерепная гипертензия фенибут,если он не снимает давление,то магнезию.а время от времени проходим курсы мексидол,кавинтон,пантагам,актовегин... и еще что-то в этом духе,а вы?

Чуня и Ваня 1,3

Мы сейчас Пантогам,уже 4 месяца. Сегодня врач сказала закругляться, так что ещё пару недель и всё. А раньше тоже Диакарб+Аспаркам, ещё Энцефабол пили. Врач Фенобарбитал советовала, но я побоялась, уж больно сильное лекарство. / Проснётся, тогда посмотрю на его состояние и позвоню в поликлинику.

фенобарбитал----ьда,он не очень уже,энцефабол по легче,судороги были,что фенобарбитал выписывали?

Энцефабол--как пили в каких дозировках и интервалом?

Чуня и Ваня 1,3

Нет, судорог не было, только странности в поведении,Фенобарбитал наша невропатолог всем пихает! Энцефабол в сиропе,по сколько-то капель в день, не помню. / Ну,вот, Ваник проснулся и уже играет! Хотя темпа есть ещё небольшая.

а что за странности,опиши,..а пантагам с глицином пьете?