Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
Девочки,простите меня,такую нехорошую,что захожу к вам только когда у нас проблемы,кручусь-дел много,ничего не успеваю,тут еще и сессия...ЧТО ДЕЛАТЬ? у моей детки уже второй день запах неприятный изо рта стоит,такого ранее не было,...из-за чего это?погрешности в питании вроде нет,кормлю тем же как и всегда,может это глисты?еще я заметила,что она у меня иногда держет рки на пояснице,как будто хочет в подгузник залесть..сейчас еще и зубы лезут,так мы ночью не спим,а с утра до обеда отсыпаемся...............
девчонки, привет всем. я с соседней веточки. вот зашла Аника и Дашеньку поздравить с годом!! какие в уже большие!!! растите здоровыми, веселыми и счастливыми!!! я накануне про вас вспоминала. зайди как-нибудь к нам на веточку "клуб молодых мам". целую. Ксюша.
Кошечка, привет, а как твои дела?
Девочки, всем большой от нас приветище! Вот нашла возможность заглянуть к вам! Пользуясь случаем поздравляю АНИК и ДАШУТКУ с первым годиком! Такие вы большие! Растите здоровыми, красивыми, умными и счастливыми!
Деичка, получила ссылку на альбомчик Мамы и малыши 2006, но чего-то не поняла, а пароль, а логин?
КОШЕЧКА, очень расстроена, что у тебя снова неприятности. Ты куда из аськи пропала? Сто лет с тобой не общались? Как твое новое знакомство из Киргизии? С Максом к врачу конечно идти надо, но пока себя не накручивай. Всякое бывает. Может сейчас растет медленно, а потом вымахает быстро. Сдадите все анализы, пройдете обследоваие - обязательно напиши.
Ракиня, вас также с прошедшим Днем варенья! Пусть доченька будет всегда здоровой, умной и красивой как мама! Так время пролетело. Действительно кажется, что вот недавно с пузиками ходили, все вопросы друг другу задавали, сроки считали, а уже детки подрастают.
На счет елки - мы в этом году тоже ставить не будем. Просто украшу комнату, размещу украшения повыше. Я чего-то тоже думаю, что Мишка елку завалит. Такой любопытный, полазунчик!
У нас достижение - отказался от сосы (пустышки)! Теперь надо приучить к питью из кружки. Ложкой кое-как из тарелки подцепляет еду, но еще плоховато. На счет пампесов: дело конечно личное до каких пор и на сколько редбунку надевать, но вот у меня соседка за стеной, у нее сын Мишке ровесник (2 месяца разница), решила малыша отучать от памперсов. Он у нее и днем и ночью в них. Так вот ребенок писить боится. Как только без памперса начнет в штаны дуть, так сразу орет не своим голосом. В общем надо как-то ко всему без фанатизма и не упустить момент плавного перехода. Ну вот настрочила, дорвалась до форума. На сегодня наверное все. Будет время - заскочу еще.
Девочки,нужен совет....отдала в сад ходил нормально, а вот недели 3 как....ребенок стал неуправляемый,кусает всех детей в саду,хотя дома тихий.. вот еще есть особенность у него..иногда может встать на четвереньки и раскачиваться- так он себя успокаивает..в саду родители уже злые ужасно,чуть ли не жалобу писать собираются..подскажите,как ребенка отучить от всего этого? или к специалисту к какому обратиться надо ?
Приветы!Я вот решила заскочить,Тема не дает ничего сделать ни днем не ночью,голова кругом и нервы на пределе,Зубы конкретно не дают нам жить:(
Анюта,а сколько твоему Димке?Дети иногда так выражают что-ниб,когда плохо говорят.Может выражает свои чувства таким образом,попробуй научить его выражать эмоции словами.Пусть они будут самые простые для него,чтоб он смог их произносить.Попробуй!
Жанна спасибо за поздравление.
я надеялась,что подскажите,что делать,но увы........
Девочки привет. поделитесь кто что готовит для деток. а то фантази уже нет (((
МАМА Софи, причин неприятного запаха изо рта может быть несколько это и дизбактериоз и гастрит и глисты. Обязательно надо провериться, сдать анализы. Причем комплексно. То есть посредством простой сдачи кала на яйца глист возможность выявить эти самые глисты составляет 10\% То есть надо сдать не только кал, но и кровь. Сдайте капрограмму. Пусть посмотрят как переваривается пища. Не повышены ли лейкоциты в крови, что может косвенно указывать как на наличие какого-то заболевания, так и на глисты (что в общем то тоже является заболеванием). Может у девочки пища слишком медленно переваривается и поэтому ее застой дает неприятный запах. Тогда надо бы пропить ферментные препараты. Но это все мои предположения. Диагноз поставит только врач и только после обследования. К стати заодно сделайте УЗИ брюшной полости.
РАКИНЯ, я готовлю Мишке супы на курином бульоне, с фрикадельками супчик делаю, Куриные котлетки или из телятины, овощи (картошку, морковь, тыкву, капусту и белокаченную и цветную тушу, недавно дала фасоль - тоже понравилась. Могу дать щи,с общего стола, если они на говядине. Обожает омлет, но от него у Мишки сразу аллергическое высыпание. Надо попробовать из перепелиных яиц сделать. Может тебя что конкретно интересует - спрашивай.
АНЮТ, обычно так поступают дети, которых дома слишком "зажимают". Туда не ходи, это не делай, напроказничал - получай по попе. Ребенок взрослому ответить не может, вот и вымещает свою агрессию на ровесниках или тех, кто помладше. Ничего не хочу сказать, что и как там у вас происходит в семье, т.к. не знаю, но может ты или кто-то слишком строг с ребенком? А может это в саду слишком строгие воспитатели. Бывали случаи, когда воспиталки деток лупили. Ты ничего такого не замечала? Причина такого поведения обазательно есть, если таким образом ребенок реагирует, значит его что-то или кто-то напрягает. Надо выяснять.
Жанна, я ем то что она, а она то что я. )). моя мама сейчас в Москве и поэтому я готовлю нам сама.Тоже делаю супчики на куринном и говяжем бульоне с цв. капустой, картошкой, морковью и крупами. от белокачанной у нее газы бывают (как у меня ))) ). по утрам кашу и творог со сметаной (всегда) и/или омлет,варенное яйцо. к 6 вечера жарю (на медленном огне под крышкой, получается как паренная) тыкву. перепелинные яйца не пробовала - нужно попробовать. Стала пробовать давать рыбку - треску. Отвариваю и на этом отваре готовлю супчик и рыбку даю. Сегодня давала супчик на таком бульоне и картошку пожарила с рыбкой (слегка). Макароны редко даю. Суп с фрикадельками делаю редко (((. __Я просто думала может быть еще что-то даете. Кто-нибудь давал печень детям?
Привет:-) Ракиня, у нас такое же меню, только фруктовое пюре на полдник. Главное - в рационе всё есть,что нужно. Мясо,рыба,яйца, творог, молоко,овощи,фрукты. Запеканки попробуй. Манную, творожную, картофельную с мяском, вермишельковую,тоже с мяском. Сыр мой сынок только недавно есть стал,до этого не любил. Надо теперь с сыром блюда выдумывать:-) Тут кисель на пробу наварила,так он им всю кухню заплевал!))) Зато какао любит!
Печень не давала ещё.
Мы сегодня в поликлинике были, уморились так,да ещё прививку нам вкатили) Весим 15,500! Пришлось на больших весах с Ванюшкой на руках вешаться, детские весы уже не для моего колобоньки))) Нам не написали никаких задержек пока, но обе врачихи так долго нудели,что должен уже 15 слов говорить, и т.д. Я всё равно расстроена и встревожена. Ну,ладно, до связи! Всем удачи и не болеть!
Приветик! Чунь, моя тоже не говорит ничего,только слоги бормочет... А я как-то читала,у одной мамочки сыну 1г.и 2 мес,так он уже 45 слов в активной речи имеет! Вундеркинд прямо.Весь в папу своего, тот еще до года начал фразами говорить. Свекровь вот и научила,как с малышом разговаривать,чтоб говорить начал.
Эта мамочка чего только не делает с сыном. Главное,конечно, система.То есть каждый день заниматься,а не кое как, время от времени.
Жанна и Миша 1,5 года [28283952]________________спасибо,что откликнулась.мы уже выяснили всё о ее состоянии.итог-плохая я мать....всё началось с того ,чито наш папа простудился,он антигриппина наелся и выздоровел,ясный пень малая подхватила инфекцию -рассопливилась и заслезилась,я ей нос какпала бэбиназолом и мазала оксалином(обычно нам это помогает),вроде как сопли ушли,дальше стали плохо есть и температура стала скакать,ну я ее на зубы списала(буквально за 2 дня 3 зуба полностью прорезались),десна распухли,покраснели,она есть не может и снова сопли полили...Звоню своей матери .говорю-не ест,ночами не спит,зубы лезут и запах во рту появился,она мне говорит-а язвочек во рту нет?!--заглядываю в рот-там язык обложен авточками и десны и нёбо-----стоматит...вот блин,беру малую-несу к нашей педиатру,там-горло красное,голос осипший,кашель каркающе мокрый...назначили нам антибиотики и отхарикивающие.и от стоматита....ребенок спит или дремет круглосуточно,не ест уже 4-ые сутки,только компот через соломку пьет,разыгрался понос водой...лекарства надо после еды давать,а она же не ест и я вливаю в нее лекарства на холостой желудок...похудела детка сильноза эти 4 дня-жуть,но после антибиотика повеселела,слабая конечно,но уже не спит сутками,уже сидит с игрушками своими играет и улыбается бледными губами иногда.....и вот,пока рот не вылечу -есть не будет,я ей кисель жидкий варю,она стала со вчерашнего вечера его пить,суп куринный тоже пытаюсь через соломку поить,вот сейчас она вытянула граммов 50 его........голос еще мсевший--то есть пытается закричать---а получается беззвучный ор....ВОТ,ЧТО ЗНАЧИТ--НЕОПЫТНОСТЬ И НЕ ЗНАНИЕ ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ........
Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902_____________печень обязательно надо давать......я своей ее даю месяцев с шести.так как искусственниками были-есть начали рано с общего стола......
Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902-----------------ты пишешь,что тушишь тыкву,а я своей варю----обожает...варю в молоке так: кипячу молоко,в него засыпаю очищенную,мелко нарезанную тыкву и варю ,помешива,на среднем огне до готовности(около часа-1литр молока на четвертинку большой тыквы),ребенок обожает,в 3 дня на полдник съедат эту кастрюльку.........
Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902--уху давай,борщ,супы---пора уже кушатьэто.....я своей иногда красную икру даю(совсем чучуть-несколько крупинок)--и не высыпает.....
Ракиня и Амирочка 1,2 [42408902_______________котлеты и тефтели из духовки тоже кушают в таком возрасте,у меня свекровь другой внучке,котлетку с хлебом и водой толчет-это так они ужинают(ребенку 10 мес).....
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]___________а Ванюшке год и три месяца?просто моей почти тоже,и она кроме "мамамама"(!!!вовремя нытья) и "дэй"(типа "дай")---тоже ничего не говорит....а нет,вру,ещё "гогу" какого-то зовет.......
внесу и я свои пять копеек о елке.......уже поставила(18 декабря,может и рановато,но очень захотелось),искусственная,полтора метра ,на компьютерно-письменный стол,монитор поставила на крышку стола,а елку на его постамент..весьма красиво и ребенок не достанет,а любуется как елка и гирлянды под потолком светяться................
Мама Софьи, как жалко дочу! Ты не плохая мать, за всем же не уследишь! У нас тоже стоматит был, бурой лечили. Давайте поправляйтесь! Нам сегодня 1,3 ровно. Дело даже не в разговоре, многие детки поздно начинают говорить. Но вот понимать, показывать кису, где носик, приносить книжку по просьбе уже пора! А мы не умеем(( Асинка,привет! Конечно, гены и занятия роль играют большую, но у нас и гены и занимаюсь,а топочемся на месте...
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]_____________мы тоже этого не умеем,потому что я конкретно этим не занимаюсь,а так в прцессе быта просто разговариваю,это там то,а это то,свекровь ,когда приходила играть с внучкой,она учила ее --кися.гав-гав,гладить,носик...,свекрови от безделья делать нечего и ей это в забаву с дитем позаниматься,а мамочкам....когда дите ночью плохо спит,днем капризы,а надо ещечтоб и в доме и порядок был и на столе кушать было,да и отдохнуть же тоже хочется-все мы люди.............
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]___________тоже бурой,еще болтушку делаю-белок яйца и чучуть лидокаина (смазываю полость рта)перед тем как кормить пытаюсь--чтоб обезболить..язык чищи от налета -наматываю бинтик на палец и чищу так язык,после этого язык без налета.так верхнее небо разодрано получается,и еще зеленкой посоветовали сушить эти язвочки,так малой все в зеленке и губы,и зубы,и язык.еще назначили сейчас кандид капать......ровно год назад у нас уже был стоматит и тогда лечили дифлюканом,сейчас-бурой,кандидом и интерфероном..........надеюсь-скоро полегче ей станет....
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]____________поздравляю с даткой,а нам год и три будет через 2 недели ровно...........
Моего масика трясёт и температура! Прививка,блн(((
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]--а как трясет?
Мама Софьи,Спасибо! Всего вам наилучшего! Пойду я лечить-качать. Вечером может выйду
от температуры-нурофен детский,или свечки эффералган или цефекон,что есть,и хорошо бы супрастин или тавегил.если ампульный,то 0,3 в рот с водичкой,если в таблетках-одна четвертая таблетки....
тряска бывает разной !!!!если мою трясет-я знаю-это неврология,а с Ванюшкой что?
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]-----а почему прививка в год и три месяца?---это ,наверное,поздняяя в год которую делают?--извини за тупые вопросы,может ты раньше об этом писала.....
Уф, вроде задремал Ванюша... Мама Софьи, да нам до года почти ни одной прививки нельзя было. Теперь навёрстываем. Вторую АКДС сделали. Причём не было так никогда - температура, озноб... Трясёт, как меня при простуде, один в один! Такой типа озноб. Я ему Калпол дала и укутала, дремал и дышал так тяжко, а в кроватку положила,аж застонал.
А супрастин уже поздно. Это надо перед прививкой начинать давать.
Мама Софьи, а что вы принимаете? Какие лекарства? Я имею ввиду неврологию.
Чуня и Ваня 1,3 [41139755]_______________-и почле даают супрастин,мы все прививки делали,и давали супрастин и до и после....
как озноб--не сталкивалась-не знаю,позвоню в поликлинику,попроси врача к телефону и опиши его состояние....или на дом вызови...а может.кто-ниб с этой веточки зайдет да скажет что-нибудь толковое по этому поводу...я не знаю как быть в данной ситуациии
даю пару раз в неделю диакарб с аспаркомом,если нарастает внутричерепная гипертензия фенибут,если он не снимает давление,то магнезию.а время от времени проходим курсы мексидол,кавинтон,пантагам,актовегин... и еще что-то в этом духе,а вы?
Мы сейчас Пантогам,уже 4 месяца. Сегодня врач сказала закругляться, так что ещё пару недель и всё. А раньше тоже Диакарб+Аспаркам, ещё Энцефабол пили. Врач Фенобарбитал советовала, но я побоялась, уж больно сильное лекарство. / Проснётся, тогда посмотрю на его состояние и позвоню в поликлинику.
фенобарбитал----ьда,он не очень уже,энцефабол по легче,судороги были,что фенобарбитал выписывали?
Энцефабол--как пили в каких дозировках и интервалом?
Нет, судорог не было, только странности в поведении,Фенобарбитал наша невропатолог всем пихает! Энцефабол в сиропе,по сколько-то капель в день, не помню. / Ну,вот, Ваник проснулся и уже играет! Хотя темпа есть ещё небольшая.
а что за странности,опиши,..а пантагам с глицином пьете?