Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ночная Мыха и мышонок Светик уже год и 3 мес)))))

девочки вы наверное все спите, так жалко что не можем пообшаться подольше

Аник и Дашуня, 10 мес +

Мых, приветтт!! Светик у тебя совсем большая!!! :)) РАда вас видеть..Как вы?__________________Энн, спасибо-ходить мы пытаемся, но не получается, учимся вставать, тоже не очень-то.. Толстенькие мы-12 кг почти!_____________________Кисюш, что-то деление какое-то... Жалко, конечно, но я рада, что вы тут, а то к вам не пробиться...

Аник не переживай, мы вставать начали примерно в вашем возрасте, а ходить в год и 1 мес, а сейчас бегаем, Светик любит играть в догонялки)))))Дашуня у вас прямо сладкая ватрушечка, 12 кг))))) А мы так и весим пока 9,8, потому как ничего кроме молочка не едим))))

Девочки а что этоу нас за номера такие в скобках? что то я не соображу

Девочки никого нет
я поскакала)))) Всех чмоки, и споки ночи)))))

Ann

ыa нabeгamи, a нomeрa эto врoдe ИП, чtobы aнoниmы ot нaшикс иmeн гaдoсtи нe писaли. Вoлoдю ужe нa пoслeдний курс? кaк mama и maшуныa? Чto рeшили?

ANN, да посдений курс вроде, он никакой уже, еле поехал, а надо. Мама и Машуля ничего, вот только чтос прогулки пришли!!!! Ты мне позвони сегодня, когда сможешь, разговор важный есть!!! Девочки, всем споки ночи или удачного дня!!! Я поскакала

Ann

ксoрoшo, пoзвoню пoслe 5, a to с рabotы нe ксoчetсыa.У maчaльникa уши toрчкom срaзу

Ann

ну и tрaнслиt

Юленька и Тимур ровно годик!

Привет!________Энн, Мыха, рада вас видеть! Мыха, ну как вы там? Как мама с сестрой, что нибудь решилось по делу, про которое ты мне рассказывал по телефону? Светика целуй в щечку!__________Мегги, я так и подумала, что твоему малышу было ну точно не больше 6-7 месяцев, потому что в таком возрасте как раз и можно проделать такой фокус. А мы уже большие, очень разумные и хитрые, такой номер не пройдет. Соску он еще в 4 месяца перестал брать, а в 7-8 месяцев пересилился ко мне в кровать (никогда не думала ,что у меня будет так), так вот и спит с грудью как соской. А сейчас такой возраст, что уже прекрасно знает, где титя, даже говорит это слово и требует на улице (я не даю, правда). Поэтому пора отучать.

Светик и Ксюша, огромное спасибо за рассказ. У меня очень похожая ситуация. Возникает, правда, пара вопросов. А спала Ксюша с вами и где спит после отучения груди? Я просто хочу заодно и к кроватке приучить.Как у вас дела обстояли с дневными кормлениями? Она засыпала с грудью на дневной сон и мазала ли ты грудь днем тоже? И еще, а молоко коровье ты еще не даешь? Я думала, может начинать давать молоко.... А то мой воду то едва из трубочки пьет, только сок апельсиновый признает, но ему много нельзя, сыпет немного на него. Смесь он точно не будет пить. Девочки, кто-нибудь молоко дает уже или только смесь?

Аниса и Сабинка 10,5 мес

Всем доброе утро! Кисюша, привет! Я и не думала, что встретимся вновь на вумене. Все девочки разбежались в свое время. АНИК, а как ваш форум поживает? Может,сюда и Ракиня заглянет? Аник, я в комнате расставляла на небольшом расстоянии стулья, и моя дочка сначала от стула к стулу ходила (а там конечно разные завлекалочки стояли,ждали ее), вот так она набралась уверенности и стала больше ходить сама. ПРавда, с горшком мы ну совсем не дружим :( Не знаю,что и делать. За все это время она туда сходила наверно раза 2 только..

Аниса и Сабинка 10,5 мес

Юленька и Тимур, мы с 7,5 месяцев полностью на ИВ. Постепенно стала давать коровье молоко (добаляла в смесь). И каши молочные на коровьем молоке даю. У меня тоже проблема: как отучить от пустышки? и как перестать кормить ночью? моя раза 2-3 ночью ест (даю смесь).Тоже смазывать соску полынью что ли?

Динара ,я тебя помню очень хорошо!______Аниса, ну, еще есть метод плача, про него я тоже уже подробно все изучила, пока не применяла. Вообще то я хочу отучать сразу после Нового Года, пока информацию собираю, как лучше это сделать.

Нюта и Мишаня 1г7+

Девочки, привет. Я из закрытого форума Мам и малышей. Так сложились обстоятельства,что пришлось его покинуть, так что буду обитать тут, если никто не возражает

elengis и Петруня (1г.7.м+)

Всем доброе утро!:) Рада видеть всех мамочек, с кем когда-то общалась, и всех новеньких, с кем, надеюсь, будем общаться в будущем!---КОШЕЧКА, а почему Макс твой, как ты выразилась, невыносимый ребенок? Что случилось? почему такие выводы? Ириш, что-то ты грустная какая-то... Или мне показалось?---МЫХА, держитесь там! Будем за вас держать кулачки. Напиши, как все прошло.----КИСЮШ, как там ваш бассейн? научились плавать?----АНИК, вот вы большие какие! 12кг?! а мы тоже щас такие же... Ест плохо ужасно, целое шоу показываем, чтобы в рот запихнуть еду.----ДЕИЧКА, а ты последний день работала? Или я так поняла направильно из поста Кисюши? А дальще как?

НЮТА, ты тоже здесь? приветик!:) как вы? как твое настроение? 100 лет с тобой не общались? ремонт доделали? или вы уже переехали?

АНИСА, мне кажется, ты слишком рано отучаешь от пустышки. Вам же еще года нет. Скажу по собственному опыту - у меня старшая доча пустышку сосала - где-то в полтора года, а мож и позже - когда она уже понимать многое начала, сказали ей, что у собачки во дворе родились детки, и им тоже надо соску пососать.:) Вот якобы отдали - ты пососала, теперь и им надо.:)) При этом постоянно показывали во дворе собаку с щенками.:) Она спокойно все это перенесла, думала будет хуже... НО ночью бутылку с кефиром долго сосали, но потом как-то все само-собой закончилось. Щас у меня младший тоже бутылку с молоком ночью ест, и бывает раза по 2-3. Я думаю - если хочет есть, пусть ест. Все равно рано или поздно это закончится. Я пока тревогу не бью.:)

Нюта и Мишаня 1г7+

Еленгис, привет! Не, ремонт не доделали и когда закончится - неизвестно. А настроние было бы лучше, если не затянувшийся ремонт(((. А как ты, Петруня?

Анюта и Димочка 1г и 8 м

elengis_______приветик! мой Дима тоже до сих пор молоко с бутылки пьет,правда только перед сном(даю молоко с медом)
НЮТА_________приветик!как ты?как дела?

Арина и Максюша годик и 8 месяцев

Девочки, доброго утьречка всем!!!:))) ЭЛЕНГИЗ, да нет, не грустная, просто устала сильно, как-то все сразу навалилось. Невыносимый - дак так и есть, очень капризный, надеюсь это просто возраст такой и скоро перерастем. А так ложится на пол катается и орет, а меня на этой почве нервы сдают тоже. Смеюсь - держимся конечно, ребенок есть ребенок... Как у вас дела?

А мне вот тоже интересно, как там у Ракини дела.... АНИК, передавай ей привет, может заглянет как-нибудь?

АНИК, у вас-то что новенького, пошли уже?

Аниса и Сабинка 10,5 мес

elengis, да наверно рано, я просто обдумываю,как вообще это делается

Макс весит 10 кг, рост 80 см, возраст год и 8 месяцев. Вот такая мелочь! Но мне он кажется просто слоненком, особенно когда на руках ношу! Смеюсь конечно....:)))))))

Нюта и Мишаня 1г7+

Анют, привет! У нас все по-старому, шалим, копризничаем)

Евгения и Артемка год и месяц

Привет всем!Нюта,а что у вас случилось на том форуме?Неужели правила какие-то новые?Или поругались?Аnn,я помнб тебя и твою историю,очень рада что ты с нами.Девочки,я тут с Жанной по асе часто общаюсь,она вам всем привет передает,болеют её детки сейчас,отравление....Мы вот тоже недавно с больницы выписались,2 нед.лежали в инфекционной.

Нюта и Мишаня 1г7+

Евгения, просто я не согласилась с существуюшими там правилами, ну и, как это обычно бывает, несогласные уходят, а на компромисс никто не пошел.

Светик и Ксюшка 1 г. 8 м.

Всем привет! :)__________________Юленька и Тимур, да, Ксюша спит со мной с трёх месяцев и до сих пор :) Перед дневным сном я раньше тоже всегда кормила грудью. Потом стала мазать тоже настойкой полыни, она попробует и не берёт больше. Я начала её укачивать, ходить с ней на руках, петь песенки. Сейчас сажусь на диван, пою колыбельную и качаю, больше не ношу, тяжёлая уже :) Коровье молоко решила не буду давать до 2 лет. Боюсь аллергии на молочку, сама молоко тоже не пью. Даю смесь. Смесь Тимур может не пьёт из-за того, что ты кормишь грудью. Когда кормить перестанешь, я думаю, будет пить смесь. Я считаю, что смесь лучше коровьего молока, всё-таки там есть все витамины, которые нужны ребёнку именно в этом возрасте. А если не кормишь грудью, то это очень важно. Воду мы тоже не пили, пока на ГВ были. Сейчас пьёт и воду и чай, и соки. Смесь тоже надо ещё найти подходящую именно твоему малышу. И ещё.. после прекращения ГВ, перед ночным сном, и ночью когда просыпается, КСюша ложится мне на живот (я лежу на спине), и так на груди засыпает, там я её и укачиваю :) Ксюшу на апельсиновый сок тоже немного сыпет, я даю мультивитамин. И ещё насчёт настойки полыни... если уж совсем не получается закончить ГВ более гуманными методами, то лучше мазать настойкой полыни, чем горчицей! Настойка полыни не может навредить ребёночку, она наоборот, для улучшения аппетита :) И абсолютно безвредна для малыша.

Ника и Виолетта 1 год 8 месяцев

Девочки привет! Вот тоже решила вам написать, примите нас?:)

У меня Виолетка в 8 месяцев отказалась от смеси сама. Поэтому с тех пор мы пьем молоко, кефир, ряженку. Спим мы с рождения в кроватке, месяцев с 5 перестали по ночам есть. А вот пустышку до сих пор любим, и из бутылочки пьем только на ночь.

СВЕТИК а ты не хочешь от качания отучать от кочания? Мы месяцев до 2,5 тож качали, а потом я стала садится рядом с ней и держать за ручки. Сейчас я просто рядом с ней сижу, вот надо теперь приучать одной засыпать.

НЮТА, да у вас такие хоромы видать! Я уже даже и представить не могу.:))) Это что ж там за ремонт такой - супер - пупер?;))) НЮТ, вы как - отдыхать ездили куда с мужем? ---Петруха мой колобродит - ест плохо, ну я уже писала. А так лазиет везде. Сегодня меня удивил - все просил у меня бутылку попить, а я что-то закрутилась. там смотрю - приходит ко мне уже с коробокой сока и пьет оттуда через трубочку! Т.е. он сам взял сок, оторвал трубочку, распечатал ее и воткнул в коробку! Я прям в шоке была! А я все нянькаюсь с ним - все мне кажется, что он маленький у меня.:))) ну это наверное всегда так - когда старший ребенок есть - то младший - он всегда младший.:)

СВЕТИК, как ваш кашель? есть улучшения? чем лечитесь? Подорожник пьете?----КОШЕЧКА, че-то ты так на сынулю своего наехала;)))). Это еще что - вот впереди будет...:)))Так что, мама, запасайся нервами!:)-----НИКА, молодец, что присоединилась. А я все хотела у нас ссылку кинуть, но тут есть одно"НО". В общем об этом потом...

ЕВГЕНИЯ, а с вами-то что было? с чем в больнице лежали?

Нюта и Мишаня 1г7+

Еленгис, не, не хоромы, просто строители ну очень медлительные, пинать постоянно приходится(. Отдыхать не ездили никуда, ну разве что в Киев на пару дней летом. Петруня какой сообразительный у тебя) А что говорит уже?

Аник и Дашуня, 10 мес +

Привет всем!! ____________АНИСА, хорошая мысль, про стулья! Надо попробовать! :)_____________АРИНА, Ракиня к нам не заглядывает, а вот этот адрес попрошу девочек ей в аську скинуть! :)Новенького у нас:я начала заниматься наращиванием ногтей,а ходить не ходим, но пытаемся, вот завтра педем к ортопеду на плановый осмотр..А вы как?

Аниса и Сабина 10,5 мес

Аник, привет! Ты такая молодец! Еще успеваешь подрабатывать ! Как, сложно учиться было такому делу? Где клиентов ищешь?

Нюта и Мишаня 1г7+

Аниса, я от соски отучала просто - перестала давать и все. Это случилось в год и 5 мес. До этого, с года, примерно, давала ее Мише только перед сном. Отвыкал тяжело - капризничал, были и истерики. Но я решила не сдаваться:).Через неделю все наладилось. Мазать ничем не стала бы соску. Считаю, что мы позновато отучаться стали, в год, думаю, все прошло бы проще

Еленгис,у нас написали в выписке ГАСТРОЭНТЕРИТ ОСТРЫЙ,но началось все с горла и темпры39,потом дала антибиотики,которые врач назначил и начался понос,потом он выписал другие и началась рвота.я вызвала скорую,вот такие невеселые дела.

Ой,девочки,хотела спросить,как у вас обстоят дела с чисткой зубок малышам,чем и как чистите?и как они реагируют?а то мой что-то не очень приветствует эту процедуру

Нюта и Мишаня 1г7+

Присоединяюсь к вопросу Евгении - пока с этим проблемы(

деичка и мишутка

Динара и Малыш, приветики, я тебя помню! Имя редкое)))) велкам!

деичка и мишутка

Cветтт+Андрюшка, вот я тоже так с горшком вылавливала, вылавливала. Теперь все сам делает))) Здорово!!!

деичка и мишутка

У нас тоже с чисткой зубиков проблемы... Ну как проблемы. Он щеткой водит... но толку то от этого?

деичка и мишутка

Нюта, ты - прелесть. Читала твои посты на прежнем форуме. Все очень граммотно и достойно. Мои мысли прям! Рада тебя видеть здесь. Ты к Матронушке не ездила еще?

деичка и мишутка

ДЕВОЧКИ, я сегодня и завтра к вечеру только появляться буду. Т.к у меня 2 дня выходной на работе))) Дела свои делаю)

деичка и мишутка

Cветтт+Андрюшка, мне кажется от груди почти что так же отучать как от соски. я 3 ночи промучилась с Мишей, а потом, все нормализовалось

деичка и мишутка

Аник, а почему ты там не смогла зарегиться? Рада видеть! _________Алиса, велкам))

Светик и Ксюшка 1 г. 8 м.

Ника, надо отучать от качания, но сейчас у меня нет возможности. Надо будет долго сидеть, а мне надо 10-15 минут покачать и бежать работать :) Но я об этом всё время думаю._____________elengis, кашель сильный :( Подорожник не был в аптеке. Попросила свекровь зайти ещё в одну аптеку, там спросит. Купила сироп Стодал от кашля, врач выписала, пока без улучшений._____________Евгения, Нюта, у меня Ксюша сама чистит зубки, вместе со мной. Купили маленькую щёточку и пасту зубную, которую можно глотать.