Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
elengis и Петруня (1 г.7м.+) [56505904]_______я сейчас жду звона..на неделе обещали позвонить и все сказать,параллельно ищу еще что-нибудь,мало ли интересное подвернется..
Димончик в саду,завтра позвали окна мыть...вот блин не рада совсем..
Привет, девочки, а нас помните? Мы тоже уже выросли, бегаем и многое уже понимаем.
Я к вам за советом. Кто из вас прекратил уже кормить грудью, поделитесь советами и рассказами ,как вы это сделали? Особенно интересуют истории мам, у кого дети, так сказать, спят с грудью и не признают ничего, кроме нее (ни соски, ни бутылки). Как вы с этим справились?
elengis и Петруня , приветики!!!!!!!!!!!!!!!! мы на горшок ходим! сам просится! только ночью в памперсе и на дневной сон! все лето его приучала! и ураааа! зарабоотааааалооо!)))))) Даже, когда в дорогу куда.. памперс ему одену, а он аж плачет проситься, в памперс не ходит((( вот в метро не знала, что и делать, сняли памперс и внего сходил! во как! ))
Юленька, у меня соску признавал.. И бутылочку тоже... Подождем девочек, может кто подскажет. Я перестала кормить в 10,5 месяцев, постепенно. Где-то с 8-ми месяцев давала пробовать смесь.
Деичка, Абалдеть, Мишутке уже год и восемь, время бежит просто! Ты, наверное, меня не совсем помнишь ( я пришла. когда ты уходила рожать), но я очень хорошо тебя помню.
Юленька, в предродовой суматохе может и подзабыла) Рада, что нашлись снова!!!!
Юленька и Тимур ровно годик! [30393395]____приветик! мы давно не берем груть,у меня в 4,5 месяца молоко пропало..поэтому смесь пил..и бутылочку тоже признавал..поэтому ничего подсказать не могу..сори..
ой сейчас глянула,нам скоро год 9 месяцев :) ровно год назад стали учиться ходить :)))
Приветики!А вот и мы!Кто-нибудь нас помнит?Будем иногда появлять,если позволите.
egenia221, конечно, заходи!!!! это форум для мам и малышей!!!!___Анюта, а нам пока 1г. и 8мес., ходить начали тоже год назад)
Анют, СУПЕР!!!!!:))))))
ДЕВОЧКИ, привет! Как я так задвоилась! ЭЛЕНГИЗ, Макс с мамой будет пока, она правда не счастлива от этого, так как ребенок невыносимый просто. В сад идем с зимы и то при самом благоприятном раскладе. Работа по специальсности моей, зарплата нормальная, выхожу с первого числа.Сейчса вот времени мало, как выйду на работу - вообще на инет не будет меня хватать. Постааюсь не пропадать!
Девчонки, ПРивет!!!!! Я Вас еще на беременном форуме читала! Писала сама редко, ленивая жутко. А когда на другой форум переехали, расстроилась.
ЮЛЕНЬКА, я тебя хорошо помню. Мы уже неделю грудь не сосем. Все обошлось (ттт) без истерик, он даже совсем не капризничал. Мой сынуля тоже соску не сосет, из бутылочки не пьет. Я на первую ночь приготовила всякие кефир, сок, воду, молоко коровье. И разную посуду приготовила (бутылочку с соской, поильники разные, кружки). В итоге ночью пьет только сок изи трубочки в маленьких тетрапакетах. И вообще, когда ему надо расслабиться или уснуть, он пьет сок из трубочки. Так что поэкспериментируй, и сама поймешь, что именно твоему сыну подходит.
Упс! Никого нет:((( Попробую зайти попозже.
АНЮТА,ЭЛЕНГИЗ, у нас была дисплазия, сейчас вылечили, но врач предупредила, что пойдём поздно. А курс лечения - массаж + ЛФК + электрофорез + бассейн + ванны + витамины + фрукты + кислородный коктейль две недели назад закончили, в январе снова собираемся. Мы за две руки ходим, а между родителями делаем 2-3 шага и падаем вперёд (маме-папе на ручки). А стоим уже хорошо, ладушки делаем стоя, приседаем-поднимаемся, можем потанцевать даже стоя._____ЭЛЕНГИЗ, мы на горшок не просимся, но если дома - стараюсь ловить, каждый час высаживаю, иногда сам пытается штанишки снять - значит, надо на горшочек. И обязательно перед прогулкой и после, памперс старается не мочить - экономия сплошная, мы сухие памперсы второй раз иногда используем. Ночуем без памперса, спим вместе, если возится - прямо не включая свет на горшок, даже не просыпается толком, по-моему. А если прокараулила - подкладываю свёрнутую пелёнку, чтоб не мокро было, и так спит дальше. А большие дела пока почти всегда в штаны получаются.
ЮЛЕНЬКА, мы засыпаем ТОЛЬКО с грудью. Неделю назад был отказ от груди, не брал и не спал, мог плакать часами. То ли от насморка или зубов, то ли от того, что я шалфей пила (сама тоже болела), а он же горький. Сейчас у нас 2 раза перед дневными снами и 1 раз на ночь грудь используется, но не чтобы есть, а чтобы пососать и уснуть. Или успокоиться, если упал или другая беда случилась. Отучать пока не буду, значит, раз не может без груди, через некоторое время попробую. А удобно так укладывать и успокаивать, куда проще, чем часами укачивать и колыбельные петь.
Моему младшему Диме год и два. Старшему Максу два и девять скоро. Макс родился 4 февраля, а младший 25 августа.
Девасики!!всем доброго дня..вернулись с прогулки,поели,теперь спим..воть..Еленгис--------- - тоже рада тебя видеть..у нс все нормуль(ттт)..с горшком дружим,садимся на него,но ничего не делаем..бывает,что даже сама садиться,но не писает и не...
Со всеми вами рада еще раз увидеться и поболтать!!!по-старому...без лидеров...
52. Насчет не признает ничего кроме груди. Младший очень любил грудь, из бутылки ничего не пил, сок давала из ложечки, смесь вообще не брал ни с ложки ни с бутылки. Моя мама помогла отучить маленького, подержала вечерок голодным, как дали бутылку со смесью, так засосал, и проблем с этим больше не возникало. Всего один вечер.
Мегги_____________ да уж..тут еще надо и железные нервы иметь,чтобы не дать ребенку есть..или вы его уже после года отучали?
Ну он же не месяц в голодовке был, один вечер - не страшно.
У МЕНЯ ЗАВАЛ НА РАБОТЕ. К ВЕЧЕРУ БУДУ) ЦЕЛУКАЮ
Ему было 5 месяцев.
Мегги____________ ясно..ну,мож,оно и не так страшщно..даже наверное)))
Деичкин__________ждемс тебя!!ты особо-то не напрягайся!!последний день все жеж)
Девчонки, а вто отдал в садик, какие у вас впечатления? Как остается, без слез? Ест хорошо?
Девочки-привет всем!!!!!!!!!!!!!!!А то я к вам так и не смогла зарегиться на новый форум.. А вы оттуда ушли?
всем привет! Аник, особый привет! Ты в аську не выходишь совсем? Как ваши дела? Даша ходит уже?
Ой, че-то я прям вспомнила, как год назад сидели мы тут, я еще с пузиком, аммочки старшие, подрасчувствовалась! Эх, как время-то летит!!!Ужасно по всем соскучилась!!
Аниса, приветикиииии! Я как-то и за компом особо не сижу! :) Краса моя стала спать 1 раз в день, и я едва успеаю домашние дела делать, хотя сейчас на кухне готовлю, пока она изучает содержимое шкафов :)) Как ваши дела? Мы только пытаемся стоять,шустро бегаем на четвереньках, встаем на вытянутых ногах, опираясь руками в пол, а вот ходим с моей поддержкой, пару шажков. А вы?
Да уж, я тоже помню всех. :) Только я как Динара-лень было, не писала. Аник, я укладываю спать дочку 2 раза в день, иначе она через чур капризная к ночи. Моя ходит , на улице, правда, падает шагов через 6. А дома-так вовсю :) Еще от меня убегает! Хитрит! А шкафы-это тоже наше все! Проверяет содержимое каждый день.
:))) Аниса, я ее опять перевожу на 2 разовый сон, правда, потом укладываемся долго...:(
Аник и Дашуня!!привет,дорогая!!
Аниса и Сабина _____________приветик! приятно познакомиться!
Привet mamoчкam. Нe aню кto meныa пomниt, нo Юлeнькa нaвeрнoe дoлжнa вспomниtь и Aник toжe. Нoчнaыa mыксa tebe oсobый привet. Tы чeгo прoпaлa нe звoнишь? Кaк у вaс tam дeлa?
Ann _____________приветик!!а кто у тебя и сколько малышу?
Кисюшa, у meныa взрoслaыa дoчкa, a в прoшлom гoду в эto врemыa ыa сидeлa нa эtom фoруme , нo beрemeннoсtь зaкoнчилaсь прeждeврemeнныmи рoдamи, taк чto у meныa maлышa нetу
Энн, приветики!! Как ты себя чувствуешь? Как доча?___________________________Кисюш, привет и тебе! А где Диана?
Aник, привetики. у meныa всe пo сtaрomу, дoчa рaсtet, пoшлa в 8 клaсс. Кaк Дaшeнькa? Ужe boльшaыa taкaыa, скoрo гoдик. Кaк bысtрo врemыa прoлeteлo? oнa ужe ксoдиt? Нaвeрнoe зabaвнaыa, сeйчaс taкoй вoзрaсt слaдкий
Привет девочки,что-то сообщение первое не дошло.....Можно к вам заскакивать?Может кто из старшеньких помнит нас?Деичка,а чего вы решили на вумен вернуться?Что там у вас случилось?
Ой,че то я не то написала в имени...свой адрес:))))))))))))
Привет, девчата! А вот и мы! :))))______________Юленька и Тимур ровно годик! Я кормила грудью до 1 г. 2 м. Ксюша засыпала только с грудью. Никакую смесь не признавала, соску не брала с рождения. Я перестала кормить грудью только из-за того, что она практически всю ночь бесперерывно меня сосала, я не высыпалась ужасно. Вообщем, она меня замучала :) и я решилась. По совету невролога намазала грудь настойкой полыни. Первую ночь было очень тяжело, она просыпалась каждый час точно и орала минут по 10, потом сама же засыпала. Ничего не брала, я ей предлагала воду. Грудь давала, но постоянно мазала полынью. Второй день уже было легче. Она всего пару раз просыпалась. А потом стала спать не просыпаясь всю ночь :) Сейчас ночью она ничего не ест и не пьёт. Пару раз, бывало, она ночью просила попить, я давала водичку. От груди отвыкала очень долго. Месяца два точно. Сейчас уже никакой реакции при виде груди нету. А ты хочешь закончить с ГВ?
Ann, радость моя рада тебя видеть!!!!!Девочки вообще я вам всем так рада!!!! А мы на горщок никак, Светик его боится пока
Юленька и Тимур ровно годик!_______И ещё... где-то с 10-ти месяцев я стала давать ей смесь перед сном, но она не пила её, максимум 20 грамм. Но хотя бы привыкала к вкусу смеси и соске. Когда я перестала кормить грудью, она стала нормально пить смесь, сперва по 100 грамм, а потом и больше. :) Сейчас смесь даю утром и перед сном.
Нoчнaыa mышeнькa, mы с toboй видиmo tуt bудem чaшe beсeдoвatь чem пo teлeфoну. Кaк у вaс дeлa?
Юляшка и Тимурчик, приветики!!! Как вы там мои дорогие? Ты что перестаешь кормить грудью? А у меня все никак не получается!!!! Светочка так ничего и не ест, только водичку еше пьет!!! Гемоглобин у нас низкий, витамины нив какую, ужасс короче
АНИК___________она,как и многие,остались на старом форуме..у нас просто немного разное мнение о разных вещах - вот и все..теперь мы тут будем!
Ann, вот Володю сейчас провожаем в клинику, снова без него, ужассно так!!! Хорошо что снова наша веточка появилась, хоть Светк ане дает возможности общаться, но все таки вы все такие родные!!!
СВЕТИК__________уря!!и вы притопали!!!
МЫШОНОК___________доброго утречка тебе!
Аник привет, как вы? Кисюшик ты тожде здесь, вот классно!!!!
Спасибо Кисюшка))))) я снова навернеое буду вещать как радио, у нас то утро только, хотя нет, Ann то здесь1!!!!))))))))
ау вы где все??