Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
То есть папа поёт,сынуль танцует??:)))
Чуня и Ваня 1,2 [86475526]______________не подстригу--длинные,больше метра.................
Чуня:))), папа ставит музыку, а Мишка стоит перед ним и вытанцовывает)
А-а-а, папа ди-джей у вас, значит, ясненько!))) Мама Софьи, шикарная длина! Тогда кончики только стриги. Как Сонечка-то?
Чуня, ага)))
ГОСТЬ,ПОЧИТАЙ ТУТ,МОЖЕТ ЧТО НАЙДЕШЬ
http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=44&sid=8774e788c874 ad02775f1aaae24a8ec9
ЕЩЕ ТУТ МОЖНО http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=17
Чуня,а что твой ничего не говорит?просто мой уже шпарит по полной....ну вообще сначала была бессмыслица,просто слоги....и мама и баба и дядя......но все это неосознано,а потом как посмотрел на меня и пальчиком тыкает и говорит "мама",я конечно была в восторге,он даж после этого обнял меня и повторил"ма-ма"....
Нет, Женя, не говорит(( И пальчиком не показывает ничего((
Девочки, привет. рада вас всех "читать")). раньше не получается у меня выйти в инет(
Чуня, привет. Я насчет первого слова: Я всегда знала и думала что ребенок первое слово произносит - мама! каково же было мое разочарование когда сыниша сказал первое слово ПАПА! Папа, конечно, в диком восторге был)). Потом уже разговаривала с Андрюшиной массажисткой, она говорит что малышу легче произнести папа чем мама)
Т.е. многие дети вначале говорят папа. И еще, знаешь как то не разлечима грань между бормотанием и уже ососзнанными словами. Я до такой степени привыкла к Андрюшиному бормотанию, что не поняла когда именно он начал слова произносить.
Чуня,И до сих пор у нас в лексиконе 7-8 слов, которые он произносит со знанием дела)). Не переживай, все будет ок!)) У нас с Андрюшей какой-то сложный период настал(( Не слушается меня совсем, назло мне делает. Я не сдержусь, отшлепаю его..в итоге рыдаем на пару(( Незнаю как быть. Видимо, что-то неправильно делаю.( Сегодня посередине рынка, улегся в самое мессиво грязи и лежит улыбается. Как только я его не просила встать...0. У меня тут и санки и сумки и ребенок на полу..Кошмар! Вообщем, я его за шкирку и на улицу..и отлупила. Потом всю дорогу домой проплакала, он попросился с санок, обнял меня и пока я не успокоилась не отпустил( Вот ведь, я его отлупила, а он меня жалеет. Видимо понимает что неправ был.
Незнаю, может уже кризис 2-х лет начался преждевременно((. Никогда бы не подумала что буду шлепать своего ребенка((
Мама Софьи, привет. М-да угораздило же так( Волосы такие шикарные. Как-то естественный цвет восстанавливают, но в данном случае как бы хуже не было. Попробуй полечить РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ. Мне очень нравится. Действительно эффективно.
Женя, привет. Поздравляю с новыми зубиками! Мы тоже раньше радовались появлению новых зубиков, сейчас у Андрюши 16 зубов, на 3-х кариес((. Вот, ведь не успели выйти.. Хотили на осмотр к дет.стоматологу, он почему во время еды плакал и показывал на зубы я думала зубы болят, оказывается стоматит((. Вот это да! Но, все прошло, вылечили. теперь как настроиться на лечение зубов, незнаю. Он на осмотре так плакал... Придется, видимо, подождать пока постарше станет.( А серебрить не хочу..
Наташа,а вы зубки чистите?
С добрым утром, и мам и малышей:-) Натуль,жалко,что так поздно выходишь, ну ничего будем заочно болтать!) Я сама когда-то сказала первое слово Папа, так что верю тебе) Мой Ваник болтает сейчас без перерыва, тренирует речевой аппарат) Насчёт непослушания, я много читала, и про кризис 2 годиков сразу подумала, не переживай, все проходят через это. Если можешь, измени своё отношение к этому, юмора побольше! Ну валяется в грязи,что ты сразу в истерику? Мой тоже валялся. В магазине в грязном пыльном углу, без ботинка, пытался платёжный автомат полизать со всех сторон! А у меня 2 сумки, бегу, сдачу забыла, мне сзади орут, кто-то наш ботинок нашёл, тоже орёт, вобщем вспоминать буду ещё долго. Мы Ваню зовём Директор Цирка!) Потом объясню,почему, побежали кашу есть:)))
Чуничка, привет. ты так прикольно "повествуешь")):без ботинка, пытался платёжный автомат полизать со всех сторон! Я обязательно попробую себя по другому вести. Думаю, ты права.
Я про кризизс двух лет не читала. Так, вскольз слышала. Надо будет почитать побольше.)
Женя, привет. Было время (примерно Андрюше годик был) я старалась регулярно чистить с специальной зубной пастой. Потом, он у меня возмущаться стал и я это дело забросила. Сейчас опять возобновили.) А вообще, рекомендуется ухаживать после появления первого зуба. Но я думаю это все же наследственно. У меня самой зубы не фонтан,без конца приходится лечить.
Приветики!
Наташа,мой тоже возмущается но я хотя б перед сном чищу ему обязательно,но в основном я даю ему в руки щетку и он повторяет за мной(т.е. я тоже щетку беру и показываю)и мусолит там....не очень хочется видеть ребека своего с черными зубами,поэтому иногда и сама чищу когда он не хочет
Наташа,а серебрить это как?чем?и зачем?
Привет!!! О,как я рада,что не одна тут! Наташ, я сёдня до поздна не буду спать, так что давай выходи,как заснёт Андрюша! Женечка, привет!) Сейчас почитаю о чём разговор и напишу)))
Ой, с зубами у нас с папашкой беда, что будет у Ваника, даже не думаю, будет,как будет. Пыталась чистить ему, зажимает рот, брыкается,так что я решила повременить, чтоб не вызвать стойкую неприязнь к чистке зубов. Сама чищу при нём,когда он купается, пока интереса не вижу с его стороны:)))
Ната, есть ещё кризис 3-х лет и 5-и:)) Так что впереди у нас море приключений!:) Когда твой озорник залёг на рынке в грязь, он же улыбался, а не капризничал, он ставил ОПЫТ - Как тело,весящее 15кг и замотанное в зимние шмотки, чувствует себя в грязной луже? Похоже неплохо,раз улыбался:))) Дети, это же учёные, исследователи, причём всё на собственной шкуре проверять приходится:) Конечно, я своего тоже ругаю и шлёпаю, бывает(нервы, нервы,блин!), но ЧЮ очень помогает не срываться. Желаю вам с сынулькой взаимопонимания и взаимопослушания:)
А, про Директора Цирка забыла рассказать. Значит, есть такое шуточное гадание, в первый д/р малыша кладётся перед ним чеснок, кошелёк, ключи и шоколадка. И дитё выбирает. Выбрал чеснок - здоровье в жизни будет, кошелёк - богатство, ключи - благосостояние, шоколад - сладкая жизнь. Наш Ваня сцапал ключи (а я так хотела,чтоб чеснок!), короче - благосостояние. А чё это такое обозначает никто толком и не знает. Решили, будет Директором каким-нибудь, а кто-то из гостей добавил Цирка! Так и зовём, когда смешит нас:)
Я вот вся в ожидании завтрашнего дня, Ванюшка перед тем,как спать пойти увидел на стене фотку мужа и вроде бы пальчиком показал... Боюсь,что это глюк был:) Зато на имя стал всё больше откликаться. Вот такие у нас маленькие радости:)
Еле как угомонила ребетенка)
Женя, ты думаешь Я хочу видеть сынишу с черными зубами? Конечно, нет. Все таки это наследственно. Вот у меня приятельница (дочке 3,2) так они вообще, ни разу не чистили зубы...а зубы просто идеальные, несмотря на то что девочка поедает сладкое.
Чуня, вот и я так же боролась с Андрюшей боролась..Сейчас время прошло, он даже сам щетку просит, но только для того что бы я ему намазала пасту, а он ее съел!)) И еще просит. Так что одеваю спец. щетку на палец и вот так чистим)
Чуня, я тут со смеху угораю над " Как тело,весящее 15кг и замотанное в зимние шмотки, чувствует себя в грязной луже?". Это да, но потом то когда я его потащила к выходу он заголосил так, что весь рынок заохал типа: ну и мамаша...ну и истеричка)). Андрюша чуть постройнее - 13 кг))
Чуня, спасибо большое за пожелания. Вот я не поняла, что такое ЧЮ?(которое помогает не срываться). Мне его хоть чуть-чуть))
Про директора цирка - интересно. Хм, а мы о таких гаданиях ни сном ни духом)
Чуня, не поверишь, НО ДОШЛО!!!! ЧЮ -чувство юмора?!!! М-да уж..плоха я стала...плоха)))
всем привет!заглянула на форум,а тут такой сюрприз!почти всех помню,мы же всю беременность вместе прошли!желаю всем терпения и здоровья!немного про нас.пошли мы поздно в 1,4.кушать ничего не хотим,особенно мясо.вес около 10 кг.как заставить кушать не знаю...ваши детки все едят?мне еще так лень спец.готовить baby food.мамаша еще та.ну всем привет еще раз!
Девчатки, привет!
Привет)) Нюта, как твой танцор поживает?) Наташа, тебя не дождалась вчера чуть-чуть,эх, уснула. ЧЮ- угадала!))) Мы сейчас только с улицы, Ваня так себя вёл, что прохожие от нас шарахались, наверное думали,ну и воспитание, ну и семейка!)
Мариолла, привет! Зачем заставлять кушать? Мне кажется не надо, если не хочет. Значит организму хватает всего.
уня, приветик! Да ничего, шалит, как обычно, но это со смной, с папой почти шелковый)
Сорри, Чуня, конечно)
)) Нют, это хорошо,что папин авторитет чувствует. Ваник ни фига не чувствует))) Мы не спим опять, погнали обедать, может после уснёт...
Ну вот, часок подрыхли. Мало-о-о!! Вечером канючки начнутся, эх..) Ну да ладно, прорвёмся. Девчёнки, а сколько ваши малыши пьют жидкости в день? Ванюшка такой водохлёб (сокохлёб, чаехлёб, когда как:-)), сколько ни дай, дует и дует, приходится урезать. Литр где-то в день выпивает, это плохо?
Ха, мой сына задом наперёд ходит! Прикольно:)))) Так аккуратненько! А то вечно бегает,как слонопотам, всё сшибая на пути, бегать-то ещё не умеет толком!:)
Чуня, мой тоже пить любит). Мне кажется, не надо ограничивать
Нютик, если не ограничивать, и 2-3 литра выдует запросто:) Для его же блага урезаю.
Привет всем!Наташа,ты так и не ответила что такое серебрить зубки?Слушай,а марлечкой чистить не пробывала?У нас пожавчера истери у Темы была...говорят полнолуние было....может из-за этго чуть успокоили.....Ох,уж эти детки.
Чуня, ого, наверное, и правда многовато!
Женя, пардон! отвлеклась и забыла. Посеребрить - это покрывают все зубы без исключения какой-то бякой в состав которой входит серебро. После этого кариес прекращается без лечения. НО есть одно НО, после этой процедуры все зубы становятся черные, пока не вылезут постоянные зубы. Т.е. когда черные(молочные) выпадут. Не красиво. Хотя если приспичит, никуда не денешься)
Anonymous - Наташа.)