Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
elengis и Петруня 1г .8 м.+

НЮТА, ой, да что умеет мой Петрухин - да ничем особо похвастаться не могу.:) тут такие девочки мальчики продвинутые. мы - нееее...:)) Говорить - не гворим, только балакаем на своем, горшок -в принципе не признаем, не просимся даже -приходится ловить. Правда ест иногда сам... А так... даже не знаю - что-то в голову не приходит ниче...

Чуня и Ваня 1,1

Добрый вечер! Причудная, да, любимая внучка это доча сестры, не получиться скооперироваться, они к нам не хотют, а Ванюшке в гостях неуютно, пищит, куда б не пришли. Еленгис, про ногти, тожа самое, только я одна всю эту экзекуцию провожу, сажаю в стульчик, врубаю мультик и насильно стригу, выворачивается, кричит, а папашка, если рядом, в это время на меня орёт, мол, чё ты его мучаешь, пусть так ходит!

Чуня и Ваня 1,1

А Луховицы подальше немного. У нас маленькая улочка с домиками одна такая и осталась, остальные все перестроили, я редко в город выбераюсь, мы в микрорайоне на окраине живем, так когда всё-таки выбераюсь,не узнаю родную Коломну)

Причудная + Китулинька

Ленуль, перемеряйте Лизу!:) Я КИта месяц назад на ростомере мерила- 98см. было, сейчас как бы думаю за мерт перевалил уж:) НЕТЬ! / хмурит бровяки на всю катушку, в стиле " свекровь-врагу не пожелаю" / Сынуля- он мой, единственный и родной! А кто посягнет ,....такой дресс код будет проходить, мама н е горюй:) Нееее я даже думать не хочу об этом! "Подумаю об этом завтре" (с) :)))А о садике, я вообще ка к о кашмаре думаю... Ой, Лен, вырощу я какого - нить бОтана или маминькиного сынусю:)))))))

Причудная + Китулинька

Чуня, сдается мне ты с ними в котнрах?! ;)) Знаешь, Кит тоже в гостях плохо себя чувствовал, мне ето не нравилось жутко, я его социально адаптировывала:)- водила в гости к деткам с площадки- сейчас лучше уж:)

Чуня и Ваня 1,1

Блин, скока ошибок) Кшмар! Еленгис, а я на годик Ванюше тоже огромную стенгазету делала с фотками, стишками и т.д. Конкурсы для взрослых конечно были, все играли в них и смеялись,как дети. Сынке, естесственно, по барабану были все эти свистопляски, тока шарики и листики понравились,но мы всё зафоткали и на видео сняли, подрастёт-покажем) Потом только детей буду собирать на его д/р.

Причудная, мы тебе не дадим "ботаника" вырастить.:))))) А по поводу роста -мож ты лучше перемериешь своего?;))) Я-то еще и по одежке сужу. нам на 104 - как раз!:)))

ЧУНЯ, вот и прально! Я вот тоже свеому делала все. Муж спрашивает- зачем? он же ничего не понимает и не поймет. А я ему - зато когда вырастет и увидит Фоты - думаю оценит.:))) По крайне мере мой материнский долг в этой области будет выполнен.:))))

ЧУНЯ, ах да, Луховицы подальше. Помню плакат на подезде к этому городу. Прочла и прям в ступоре - то ли прикалывается народ, то ли самомнение такое...:))) "Есть в Росии 3 столицы - Москва, Рязань и Луховицы!":))))

Причудная и Никиточка

:))))Ленуль, у нас пижама разм. 120см!!!!!:) Но с закатанными рукавами и чуть велика:))) Но завтре перемеряю в домашних условиях сантИметром:) Эт нас в больничке на стоячем ростомере мучали:)

Чуня и Ваня 1,1

Нет,не в контрах, ревную просто!)) А мы 82 см и почти 15кг:-) Колобонька!

Причудная и Никиточка

Девочки я тож на годовасие Киту излофчалась в растяжке и пр. радостях! Но я сразу знала- я это делаю в первую очередь ( он еще явно не понимал) для СЕБЯ:) Первое ДР - Первого ребенка- это и для меня Первый в жизни празник:)

Причудная и Никиточка

Чуня:) классный толстячки!:) Щечки сладкие висят из шапки?:)

Причудная и Никиточка

Чуня, мама не равномерно любовь между дочерьми распределяет?

Причудная, а ты так не рассказала - как годовасие справили. Чем гостей развлекали? как именинник себя вел?

Чуня и Ваня 1,1

Еленгис, надеюсь,что малыши оценят)) Мы с сестрой до сих пор помним наши д/р с такими стенгазетами, шарами, морем детей и подарков! Мама не жалела для нас ни сил, ни времени, и я хочу,чтоб у Ваника тоже было такое счастливое детство!) / Насчёт Луховиц - прикалываюца! Рязань тоже та ещё столица) / Причуд, он наверное домосед, как и мы с папашкой! Вобще читала, что детки-Девы не любят шумные компании с младенчества) А, ещё по поводу соски, не хочу у Ванюшки её отбирать, до 2х лет точно, ему так комфортно и пусть сосёт)

Чуня и Ваня 1,1

Любимая доча, теперь любимая внуча( Отрицает, конечно, но я ж чувствую. Щёчки висят)) И пузик))) и ещё кой-чё:-)

Чуня и Ваня 1,1

Мама говорит - я просто за тебя не боюсь, ты с рождения самостоятельная, знаю,что со всем справишься, а Женя(сестра) маленькая и слабенькая. Хотя уже маленькой 25, до сих пор такой расклад. Я раньше спокойно к этому относилась,а как Ваник родился, заела ревность прям)) За него обидно.

ЧУНЯ, а разница между вами с сестрой какая?

Чуня и Ваня 1,1

Мне 28) А сколько твоей доче, Лена?

Наташа

Всем привет. Я Наташа и сынуля Андрюша 1 год и 10 месяцев. Возьмете нас в компанию?

Чуня и Ваня 1,1

Привет, Наташа, конечно заходи) Меня также зовут, тёзки значит))

Наташа и Андрюша

Два года за компом не сидела. Недавно такая возможность появилась, соскучилась..))

Чуня и Ваня 1,1

Нат, а я комп во время беременности продала, очень зависима стала от игр! Теперь жалею, с мобильника вот строчу, усе пальцы в мозолях))

Чуня и Ваня 1,1

Эй, где все? Чем заняты?)

Наташа и Андрюша 1г.10мес.

Во время беремнности у меня компа дома не было, на работе выходила в инет. Летом вот Андришин папа купил, а тут недавно и возможность появилась в инет выйти..))

Что-то я пишу так, как будто в школе не училась. Ошибок куча. Пардон, больше не буду..))

Чуня и Ваня 1,1

Это потому что торопимся мысль донести, у меня тож ошибок куча) Расскажешь про сынулю? Что умеем? Что говорим?))

Ребетенок расхулиганился совсем, дед не справляется. Придется подключиться.

Вот насчет "говорим" проблема. Говорим мало, мама,папа, деда,баба. Исня(вишню просит) и т.д. Я пока не расстраиваюсь, думаю в дальнейшем все будет ок.

2 месяца назад от груди отлучила, хоть кушать более-менее стал. Ходили на знятия Сонаталовские, все ок было. После 3-х месячного перерыва не хочет(

Наташа, а Вы где живете? В каком городе?

Чуня и Ваня 1,1

Я из Коломны. Мой малыш вобще тока тарабарщину несёт, и не понимает меня совсем почти. Вот второе пугает очень! А ты правильно,что не огорчаешься, это сынок словарный запас накапливает. Исня)) Так классно!))) Племяшкино первое слово было МХХА! (Муха)Причём говорила именно так, с восклицательной интонацией и битьём ладошкой по стеклу!)

Чуня и Ваня 1,1

Наташа,а что за занятия такие?

Да у меня тоже муха говорит - уха. И почему очень муху боится). Летом целая проблема была его спать уложить если в комнате летает муха))

Я из Набережных Челнов. У нас проводятся занятия по до и полсе родовой педегогике. Т.е. во время беременности(желательно с самого начала) ходишь на занятия. Музыкальные-животикам песенки пели. Рисовали, лепили из пластилина.

Вот, а потом уже с ребеночком начиная с месячного возраста тоже ходишь на такие же занятия. С годика кроме музыкальных добавляются еще лепка и рисование.

У меня Андрюша может находится во всех комнатах одновремнно))), потому лепка и рисование его не очень то интересуют. А вот песенки попеть и потанцевать мы мастера..))

Ната, почему думаешь что сынуля тебя не понимает?

Чуня и Ваня 1,1

Племяшка тоже боялась мух!) Бабушка с мухобойкой и фумитоксом не расставалась, по-моему:-) / А как Андрюша к книжкам относится? Расскажи,плз! Девочки и вы про своих расскажите! Мой не хочет ни книжек, ни стишков, вырывается, убегает, когда я хочу с ним позаниматься. Любит тока драть их. Картонные купила - грызюкает))

Чуня и Ваня 1,1

Наташ, я попозже выйду, после 9, час икс у нас с Ваней) Тогда и бъясню почему не понимает.

Динара

Чуня, мой Малыш книжки обожает. Я покупаю ему картонные, со стишками Агнии Барто. Он показывает там часы, кису,лошадку, как ляля плачет и т.д. Еще музыкальные книжки любит. Главное, ему все картинки комментировать надо.

Динара

Чуня, я недавно заметила, что Малыш меня понимает. Но не разговаривает совсем:(

Чуня и Ваня 1,1

Динара, привет! Я забыла, сколько Малышу? Извини уж, склероз) А как понимать стал?

Динара и Малыш, 1.3

Чуня, я просто говорю ему что-то, и он это делает:))

Чуня и Ваня 1,1

Вот я и мучаюсь, Ванюшка ни кису,ни лошадку не показывает. На имя плохо отзывается даже.

Динара и Малыш, 1.3

Чуня, не торопись. Дети скачками развиваются.

Чуня и Ваня 1,1

Вообще немного у нас замедленное развитие, сидеть начал в 8мес, стоять в 10, ходить в год и 2 недели. Не вундеркинд)) Но он не глупыш совсем, одинаковые предметы различает, по мячику ногой старается ударить, узнаёт любимые мультики и тп. Я может тороплю события? Динара,как зубик-то у вас?

Динара и Малыш, 1.3

Зубик еще не прорезался, но сегодня мы повеселее. Вчера мучался страшно, аж головой об пол бился и ревел...

Чуня и Ваня 1,1

Бедняжка( Ну за что ж такие мучения! А ты ничем не мажешь дёсна ему? Нам Калгель очень помогает.