Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!
Насчёт кушать понятно)) Сама пойду, когда Ванюшку отдам в садик. Только у нас в городе тааакие проблемы с садиками, у-у-у... Дай Бог в 3 года пойдём и за мзду! Хотя записаны в три садика с рождения, мест нигде нет, отказывают половине просящихся.
Сообщение отправила,а его нету почему-то... Мда, ну ладно, спокойной ночи, поползу бай) Анют, успехов в труде завтра)) Всем
не грустить, не болеть, не скучать:-)
Чуника, а мы в Зеленограде. Укладываемся в 22- 22-30. Спок ночи всем!
Доброе утро, девченочки:) Чуника, вэлком:)Девченки, а почему вы говорите об ЭЭГ, я лично, по опыту вам советую МРТ!Хотя вопрос цены уместен. В начеле этого года МРТ стоила 6 тыс.руб. Бесплатно не делают, но там все-все-все слоеночки мозга во всех возможных проекциях! Чуника, а у вас уже прошли "изподлобья" и " вщвизги"?
Приветик!Причудная, как твои дела? А что такое МРТ? Нам только УЗИ мозга делали (нейроснография, кажется, по-научному).
Причудная, приветик:-) Исподлобья нет уже,а визги есть. Я не знаю, нас на ЭЭГ направляют. Но таким малышам делают под наркозом,чтоб не шевелился, а второй вариант - ЭЭГ-мониторинг, т.е. во время дневного или ночного сна, вот мы на такой мониторинг и поедем. Сейчас узнаЮ где почём. В Невромед посылали - дневной 6.000, ночной 11.000. Дали ещё адрес Института в Москве, там в 2 раза дешевле,буду звонить скоро. А разве МРТ и ЭЭГ "взаимозаменяемы"? Томография тоже эл.разряды в мозгу засекает?
Аниса, привет! Нам тоже Узи такое делали, ВЧД проверяли. / Зеленоград это тоже МО иль нет?))
Аниса и Сабинка _______МРТ- это магнитно-резонансная томография,нам ее делали,узи много-го не показывает,точнее не очент отчетливо видно,а на МРТ все очень даже..нам в свое время ставили диагноз опухоль головного мозга,Слава Богу,он не подтвердился...
приветы!а у нас сопли проходят а кашель начинается:((пьем Линкас...а говоят что дети на ГВ меньше болеют....У нас надо в садики записываться за год.Мы вот уже записались недавно.Чуника,а невропотолог страный ,так как толком ничего несоветует.
Чуня и Ваня _____ЭЭГ- это просто диаграмма,кстати ее нам делали не под наркозом..мы ее первый раз делали в 8-9 месяцев,а потом,в год с чем-то..на МРТ дают наркоз,потому как там шевелиться нельзя..а на ЭЭГ та наоборот,там реакция мозга на внешние раздражители,вчастности на свет
МРТ - магнитно-резонансная томмография.
Евгения и Темка 1г и 2 мес _____-во сколько ваша очередь подойдет?ты потом сразу на работу выйдешь?
Привет, девчат) ЭЭГ не под наркозом?? Странно... Я у нас в Коломне этим интересовалась и в Невромеде - в Коломне тока взрослым делают,а в НМ-только под наркозом или мониторинг. И невропатолог говорила про наркоз. Будем узнавать!)
Хорошо б без наркоза! Я ща позвоню и точно узнаю. / Евгения, мы кашель тем же лечили, хорошо помогло!
Чуня и Ваня ______я с Питера,нам ЭЭГ делали без наркоза,одевали шапочку такую с проводками,и выключали свет,потом включали такую спец. лампу,которвя мигала-проводили исследование,а потом учащали мигаение,и тоже записывали показания
Позвонила я в Институт тот, делают без наркоза - 1000р. Но! Может случиться,что ребёнок не будет вести себя спокойно,и тогда только всё тот же мониторинг во сне,днём 6 тыс, ночь-10,5. Вот так мне объяснили. Анют, твой ребёнок спокойно сидел,когда шапочку одевали? Ванюшка ненавидит шапки и вообще когда ему что-то на голову одевают, срывает и сопротивляется.
Чуня и Ваня ( очень кст, веселенько звучит;) ) ЭЭГ, НСГ- это все поверхностные методы изучения! МРТ- новейший и как мне сказали лучший метод. Лялькам до 3 лет делают под общим наркозом, завозят в такую типа, капсулу и минут 30 мониторят. Я помню все 30 минут рыдала как умалишенная под дверью...((( Нам делали в институте нейрохирургии.
О! Анютка со знанием дела все описала;) Как Димулька? С горшком все так же тепло дружит?:)))
Чуня и Ваня ______по началу нормально,а потом не очень...не знаю зачем под наркозом..ведь,как я уже говорила,должна быть реакция мозга на внешние раздражители
Аниса, а если у вас нет показаний, забудьте о МРТ и прочих бякастях и живите счастливо!:) Как вы там в "жарюге" ?:)) гуляли по снежку?
Причудная + Тошик _______приветик!!!!!представляешь,стал в саду на него ходить!!!!но после дневного сна также ссытьси в колготы:)))00
Девочки, я вот что хотела спросить, мне кажется у Кита передние зубки как бы не совсем вылезли...т.е. похоже, что до середины, или может они просто маленького размера, поэтому такими кажутся? Как у ваших малышей передние зубки выглядят? Может нам пора к дантисту?!:(
Анюта:))) Ну, расслабляется парнюган после дневного сна, весь вальяжный, эстет, какой тут нафик гаршок?!:)
Фром КИСЮХЕ!Зай у меня липистронная пошта таки пустая, нема прынцесс:((
да уж..расслабляется не на шутку:)) а где зубы то маленькие???жевательные??так они и у тебя у самойпередние больше чем жевательные:)
Причудная,да уж, поняла :) (про МРТ). Но ведь наркоз-опасная вещь!!! У нас сегодня 0! Погуляли хорошо, до окулиста дошли (медосмотр).
Причудная, поняла, я не хочу ему наркоз. Если надо будет, сделаем конечно и томографию, а пока ЭЭГ обойдёмся. Посмотрим,что скажут.
Зубки у моего вроде не кажутся маленькими, наоборот зубастик)) А у нас +2 и снега по колено! Отправила папашку гулять с Мальком, сама валяюсь)
Аниса и Сабинка _____ну опять же,все относительно,лучше сделать наркоз и все обследовать,чем ждать и гадать есть что-то или нет..и потом,врачи же рассчитывают дозу
У нас фамилия начинается на Чу)) И мы все Чуньки) Ванька ещё ЗайЧушка, ЗаЙЧунька, ЗаЙЧук и тд))
Вот-вот и не мешай мужчине наслаждаца !:) Нееее, Ань, передние которые отгрызывающие( которые при улыбке показываются) :)Какие т маленькие...
Аниса, не опасная, скорей вредная. Но когда ощутимая польза от исследования выше, ...весчь ето необходимая. Особенно, когда мама узнав результаты начала спать спокойно ....
Аниса, что окулист говорит? Все путем?
Чуня, я тоже была против наркоза, предлагала разные варианты, но увы. он был неизбежен. Это страшно. Лично для меня было страшно.
Ух ты жа:) у всех снежок:) настроение зимнее....а у нас сонышко, небеса голубые и градусиков восемь тепла....
Чуня, наверно фамилие ваше - Чуйковские;))
Анют,я вот так же думаю...главное время не потерять
Не, Чукмановы мы))) Я тоже так хочу всё узнать и спать спокойно!!!
Чунь, все хорошо будет, вот увидешь! а какие подозрения у невропотологов?
хоспидя, невропАтолог конечно ж.
У нас Ваня побрился!!!))) Грохнул по полке в ванной, оттуда всё посыпалось и папина бритва аккуратно по щёчке вжжжик! Царапинка осталась. Во мужик растёт скорострел!)
ого... шалун, однак. Не плакал???Не глубоко, надеюсь!
Причудная, у нас оч хорошая невропатолог, ставила эпи-синдром, сейчас сняла, но говорит, если не прошли задвиги в поведении, делайте ЭЭГ.
Да не плакал, я ж говорю, мужик)))
А я седня без ребенка. К бабушке на два дня поехал развеяться.. Как подумаю- тоска блин...придешь домой- темно, тихо... Смысл ваще с работы идти? Ваще какой смысл...Дипресс чоли...
Ясненько... Тоже натерпелись-напереживались наверно? Ну-с, удачного и скорейшего вам обследования и наилучшего результата!;)
Спасибко! Да, и ещё впереди сколько переживаний) Не грусти, Причудничка, он же у бабушки,ему там клёво небось) А сама пинком депресняк и домой бегом - отдыхать!:-)
Пасибки, Чунечка,сейчас же дам пендос депресу:)
Привет, девчонки.
Причудная______коть,а ты приди домой и просто посвяти вечер себе..прими ванну,сделай масочки всякие,возьми фильму глянуть..а?я вот по вечерам от депреса в компе торчу до состояния,пока глаза закрываться не начнут..а иначе начинаю грузиться..и мысли жуткие в голову лезут..
Привет, Динара, как Малыш? Зубик его?