Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Евгения и Артемка год и два

Деичка,мы проторгол якапала ему-не помог.Аквамарис капаю все время.Кисюша,Виброцил тож капаем.Деичка,приколый заработок нашла...Чуника,не переживай заговорит,некоторые дети вообще до трех лет молчат,а потом их каааак прорвееетт,так не остановишь

Девочи,хотела спросить про санки.у нас тут снега по колено выпало и на коляске никак не проехать.Кто-нибудь покупал своим снаки и какие лучше?

МАМА СОФЬИ

здравствуйте,девочки.помогите советом.не знаю ,чем кормить дочь,надоела видимо еймоя однообразная еда.подскажите ,что исправить.вот наш график.:::.....завтрак-8.00.каша(или гречка или овсянка,или рисовая,или мюсли(чередую по дням))и баночка детского питания (груша,или персик,или абрикос..такого рода).....,обед 12.00.или борщ из потрохов,или суп из потрохов,иили уха и тоже баночка фруктовая или овощная...... полдник-16.00.-или варенец,или йогурт,или творог или сосика и яйцо отварные и тоже баночка фруктовая,......ужин.20.00-или каша тыквенная на молоке,или бификефир и тоже баночка детского питания. а также в течение дня сок выпивает 200-300 грамммов.Вот питаемся так,и она у меня бледноватая,анемия,начинаю давать феррум лек сиропом.подскажите,чем ее можно кормить,и как это приготовить,аллергии -ни на что нет,говядину папа не позволяет покупать--ему это дорого...СПАСИБО
).

МАМА СОФЬИ,анемия нас тоже мучает,побольше мяса ребенку и печень
вот тебе еще ссылочка на продукты с железом file://localhost/E:/малыш/Ваше\%20здоровье\%20_\%20Содержание\%2 0железа\%20в\%20продуктах.htm

деде в караганде

Чуника, велкам!!!________Мама софьи, а овощи отварные попробуй! цветная капуста, брокли, картофель, мокровь.. домашнюю котлектку туда порезать..

вы на грудном МАМА СОФЬИ?мЫ ВОТ НА ГВ и я принимаю сама препарат ТОТЕМА-это жидкое железо хорошо повышает гемоглобин.
вот тебе рецептики:
Суфле из курицы (с 8 месяцев)
курица,
1 яйцо,
несколько кусочков белого хлеба,
3 ст л молока или его заменителя,
1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.
Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).
Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.
Полученную массу взбейте в блендере.
Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.
Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.
Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.
Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.
Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.
Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени..
И ЕЩЕ...
апеканка из мяса и вермишели
Мясо вареное 50 г, вермишель 5 ст. ложек, лук репчатый 1/10 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, соус 2 ст. ложки.
Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.

http://kuking.net/7.htm ВОТ ЕЩЕ ССЫЛОЧКА НА РЕЦЕПТЫ

МАМА СОФЬИ

спасибо девочки,картофель даю с капустой,там или с о свеклой,кабачком,баклажаном,еще банааы ,хурму ,ну по штучке в день покупаю....мы искусственники с месяца...

Чуника

Деде, привет:-) Евгения, спасибо за утешение, надеюсь так оно и будет)) И ещё спасиб отдельное за рецепт запеканки вермешелевой, Ванюшка мой фанат макарон, а я не знала, как их ему готовить, варила просто, мелко рубила и мешала с мясным пюре/фаршем. Теперь разнообразю:-) МАма Софьи,а сколько вам уже?

Чуника

Санки не покупали ещё, всё впереди, также как и валенки:-) Но думаю простые как раньше были брать, со спинкой конечно.

Динара и Малыш, 1.3

Девчонки, привет! Мы тут немножко поволновались. А Малыша уже два дня температура, больше ничего не беспокоит. И зубы вроде начали лезть. Только я не знаю, температура на зубки или что-другое. Аж до 38.9 градусов поднималась. Сейчас у нас только 8 передних зубов. КАк у ваших деток коренный зубки лезли? Поделитесь.

ДИНАРА,у нас тоже 8-мь а вот 9-й полез с температурой и соплями.

Чуника

Динара, у нас сейчас лезут. Без температуры, но так ужасно спать стал, и днём и ночью. Беспокойный, лазиет в ротик и хныкает по вечерам. У нас и первые 8 передних кучей за месяц вылезли и сейчас сразу 6 идут! Мажу Калгелем и чай Ромашковый даю. А температуру чем сбиваете или нет?

Динара и Малыш, 1.3

Чуника, температуру сбиваю, если вижу, что ему тяжко. Сперва давала сироп Ибуфен, потом как увидела 38.8 на градуснике - дала Нимез. Вот бы быть уверенной, что это именно на зубы...

Чуника

Динара,да никак наверно не узнаешь. Врача на дом вызови. Хотя если симптомов других нет, ничего врач толком не скажет. У нас, кстати, была в 9 месяцев температура 2 дня 38,5. Просто температура и больше ничего. Давала Калпол, на третий день всё прошло. До сих пор не знаю, что это было. Врач приходила, бла-бла-бла, давайте жаропонижающее, не поможет -скорую. Вот так. Ну да я большего и не ждала от неё. / А зубик видно уже?

Динара и Малыш, 1.3

Чуника, сверху под десной острый край прощупывается с одной стороны. С остальных трех сторон десны припухшие...
Иногда может ни с того ни с сего ладошкой ротик прикрыть и заплакать. Значит, болит все во рту:(((

Чуника

Ну значит точно из-за зубов, держитесь, Динар. Жалко так малышей, когда болеют...

МАМА СОФЬИ

Чуника [86475526]________________год и месяц

МАМА СОФЬИ

а моя красавица свалилась(любитель залазить куда повыше)с высоты 1 метр,хряпнулась на спину и затылком(2 дня назад).плачет и хрипит одновременно,клаза закатывает ,поплака минут 10 и уснула.проснулась-хныкала,и потом еще полдня хныкала.а после --вроде нормальная-бегает,поет,играет-ну как и всегда.к доктору не носила,не к кому(ранее писала историю с невропатологом).позже мне сказали,что если ребенок уснул после падения-значит сотрясение было.-блин,расстроилась.общупала ею-вроде никаких вмятин нет, да и синяков тоже.может стоит что-ниб ей попить из лекарств для профилактики,что-ниб типпа фезам,или еще что-ниб.кто-нибудь из вас сталкивался?что из лекарств дать?

Кисюша и Валеронька 1,5

ДИНАРА______________привет!темпа,скорее всего на зубки! у нас,правда,в год уже 16 было..мы скорострелы)))вот к трем годам ждем еще 4! все зубы лезли тяжело,но последние лезут особенно тяжко!так что терпения тебе!!давай "Ибуфен" для снижения температуры(он же облегчает боль при прорезывании зубов).

Кисюша и Валеронька 1,5

МАМА СОФЬИ_____________ну не знаю как на счет того,что сотрясение..может уснула оттого,что напугалась + рыдала сколько!

МАМА СОФЬИ

Кисюша и Валеронька 1,5 [39853581]_________________ну я тоже больше склоняюсь к тому ,что она просто сильно ударилась и испугалась,да и спала она втот день очень мало до падения.......может,нарудалась и уснула.....

Чуника

Тоже боюсь, уже пытается залазить на диваны и кресла, ой, глаз да глаз теперь вдвойне. Мама Софьи, проверить не помешло б конечно у невро-га. А у тебя доча говорит что-нибудь?

Нюта и Мишаня 1г7+

Девочки, привет! Мама Софьи, жалко дочу как(((. А с доктором совсем никаких вариантов? Лучше бы сводить к невропатологу, а еще к окулисту

Причудная + Никиточка=люпофь:)

Привет девочки! Как поживается?! Пойду начитаюсь вас!:)

Причудная + Никиточка

Деичка! Рада что Мишулькин на поправку пошел, так держать! А ты чего это!? А ну-ка бери пример с Сына!:)Прикольная у тебя подработка!!! А Мишуту с собой брать нельзя??? Ему б интересненько было;)... я вот тожк думаю где б чо подработать...пока ничего не придумывается:(

Причудная + Никиточка

Динара, скорейшего вам вылазенья зубиков!!! У нас тоже где-то глубоко лезит зубочек, он туда пальчиком тычит и говорит что " бонит" :( Но у нас уже без температуры! ( тьфу, тьфу,тьфу!)

Причудная + Никиточка

Мама Софьи! Ого, вы столько фруктовых пюрешек лопаете!:) А аппетит не перебивается?:)Насчет невропатолога. Поликлиниковские "неврики" всегда не на высоте! Спасают платные, домой приходящие невропатологи. Не дешево конечно, но я Киту платного невропатолога и педиатора завела. Здоровье ребенка-самое дорогое что есть в моей жизни...после самого ребенка:))

Причудная + Никиточка

...ладно, нет нихто...пойду и я...

Причудная + Никиточка

...да что ж такое? Прям как дождем всех смыло...:))

деичка и мишута 1г. и 8м

так.. а где мое сообщение? ______МАМА СОФЬИ, я считаю, что нужно вызвать неотложку, пусть даже уже и прошло время, все равно вызывай. Уснула после падения - первый признак сотресения. Самолечение в этом случае опасно! Очень тебя прошу никуда не ходи, а вызывай и плати врачу в кармашек денежку по приезде в больницу, тому который будет смотреть. Врачам скорой тоже деньги. Тогда все пройдет путем.

деичка и мишута 1г. и 8м

Причудная, я тут.. Уже 2 сообщения написала за сегодня и ни одного не всплыло. сейчас перечитываю, а моих постов нет..___Миша опять разболелся, рано я радовалась((( И я сама с темпой 37.1. сижу, уши, горло и голова болит

Динара и Малыш,1.3

Деичка и Мишутка, выздоравливайте и больше не болейте____ Причудная, хорошо, когда ребенок уже говорит, хоть пожаловаться может на боль. А мы сидим гадаем... _____ Мама Софьи, лучше подстраховаться и врачу показать. Я с перепугу, когда сынишка в 6 месяцев с кровати вывалился, невропатолога вызвала, хотя тревожных симптомов не было.

Причудная+Никиточка

Деичка, да что за напасть такая???? А ты ему имуностимуляторы даешь, анаферон или иммунал.....?

Причудная+Никиточка

Динара, скоро и вы будете жаловаться и почемучьничать и чтокать;)) Не успеешь оглянуться.

Причудная+Никиточка

Я тоже помню, когда Киту 6 мес. было он с дивана скувыркнулся, я мужа выдернула с работы- ехать снимки делать:))) Тот чуть ли не в слезах по пробкам за5 минут с другова конца города примчал, а Китон сидииит себе погремляет погремухой:) ...но у нас живан см. 50 от пола и ковер мягкий был...

Причудная+Никиточка

...и опять я сама себе сидю вещаю:)

Чуника

Привет))) Кто есть? Мама Софьи, с приступами дочки не тяни, вам надо делать Электроэнцефалограмму(ЭЭГ) срочно. Если такие приступы не лечить, может развиться эпилепсия. У нас припадков нет, просто странности в поведении, всё равно поедем скоро в Москву на ЭЭГ. Тоже было и давление внутричерепное и много чего ещё. Даж порок сердца подозревали! Сейчас, ттт, все диагнозы сняли. / Девчат, кого не знаю, давайте знакомиться))

Чуника

Болеете... Как грустно. Скорейшего выздоровления и малышам и мамам! ...Сама со спиной третий день умираю.

Нюта и Мишаня 1г7+

Всем привет! Чуника, а в чем выражаются странности в поведении?

Чуника

Нюта, привет. Ну, началось в 6 месяцев где-то, нагибал голову вниз и исподлобья смотрел куда-то в никуда, на словах ничего особенного,но выглядит очень страшно, потом это прошло,глазами стал часто-часто моргать, визжать ни с того ни с сего, просто играет, вдруг как завизжит дурниной, и тут же опять играет. Ну и ещё несколько мелких странностей. Сейчас поменьше, но всё же есть. Пьём Пантогам. Хотя невропатолог настаивала на Фенобарбитале, я отказалась до ЭЭГ.

Нюта и Мишаня 1г7+

Чуника, ясно. Надеюсь, все у вас будет хорошо. А когда собираетеб на ЭЭГ?

Чуника

Спасибо, Нюта! И вам не хворать. Наверное в декабре поедем, хотя... Как получится)) Может и в ноябре махнём. Пошли мы буль-буль, ням-ням и бай-бай, а то сынок днём не спал совсем, капризничает,блн. Выйду попозже наверно)

Нюта и Мишаня 1г7+

Чуника, спасибо). А вы где живете? Приятного аппетита)

Чуника

Нюта, живём в Коломне, это Мск область. А вы где? Спать во сколько малыша укладываешь?

Анюта и Димочка

всем приветик!*****Чуника_______ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!*****________-а я просто вымоталась уже:(((завтра на работу..домой приду только к 8.30..что-то как-то не хочууууууууу

Евгения и Темка год и два

Привет всем!Девочки,с неврологией -это не шуточки,у нас после больницы тоже приступы были,плакал всех боялся,и аж до тиков доходило,через пару дней успокоился ,но давала и успокоительные и купала в травках и лаванде.Вроде пока нормально,а к врачу нашему неврологу-не хочу,он у нас сам какой-то страный,жалко платных врачей нет:(

Чуника

Анюта))) Что-то вы все так рано работать выходите, малыши ж ещё масенькие. Без мамки скучают наверное? Или нормально разлуку переносят? Расскажите,а?

Чуника

Евгения,привет! Всё равно сходите к нему. А в каком смысле странный?
Как ваше здоровье?

Анюта и Димочка

Чуника_---нам год и 9,вот в сад с сентября ходим..а на работу вышла..хм..нужда заставляет...кушать хочется:)