Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Причудная + Никитошик

Лен, я фигею... в Москве и нет вакцины... Куда мир катица?!:) Плакал Петрухин?

Динара и Малыш, 1.3

У нас снежок всего второй день. Вчера ездили в развлекательный центр, на улице не гуляли, сегодня тоже еще не выводила. Может завтра соберемся

elengis и Петруня

Причудная, за гормонами приходиться следить из-за щитовидки. на меня обе беременности положительно влияли - все в норме было. А вот перестала кормить - теперь постоянно следить надо.--А по поводу бессоницы - не-а, пока не страдаем...:)) Пока наоборот - что-то вечерком часиков в 11 ваще как сурок.так что мож до завтра сэкономишь Инет;))) неужели тебе не спится?;)))

Причудная + Никитошик

Динара, в развлекательный центр? У вас специализированные для малышей???

Динара и Малыш, 1.3

Причудная, нам до Никиты далеко еще. Просто почему то именно наших ровесников с нашим именем много стало.

elengis и Петруня

ДИНАРА, тебе Иришка уже написала - я пока сижу в декрете. С 2003 года.:))) Сначала с первой дочей, и плавно во второй перетекла.:))) А теперь уж и не знаю -когда выйду на рабту. детьми заниматься надо, у всех бабушек свои дела, мои дети только мне нужны. Но правда нужда припрет - петруху в сад, а сама на работу...

Причудная + Никитошик

Леееенка, мне еще как!!!! спица, причем везде!:) но убрать - надо, а могу только когда Тошкин дрыхнет! В инет вылезть надо- тоже могу когда Тошкин дрыхнет, вот и получается - полуношничать единственный выход:)

Причудная + Никитошик

Динара, может просто машинально фокусируешся на родном имени?!:)

elengis и Петруня

Ир, в Москве-то мож и есть вакцина, а у нас в Подмосковье что-то нет временами... У нас еще район новостройка - детей полно, помню весной мы успели сделать вовремя в год, а остальные сидели чуть ли не 2 месяца без вакцины. Пока там хай не подняли - так бы и сидели...

Причудная + Никитошик

Ленуль, надеюсь,в вашем случае если и будет нужда- это будет лишь " нужда общения", и то в крайнем случае!:)

Динара и Малыш, 1.3

Причудная + Никитошик, торгово-развлекательный центр недавно открыли у нас в городе. Вчера ездили на разведку:)) Там бутики, магазинчики, кафе-рестораны, боулинг, кинотеатры мультиплекс и детские аттракционы. Подходящих для нашего возраста аттракционов мы не нашли, все для старших деток. Но Малышу понравилось. Бегал довольный и танцевал под музыку, катался на эскалаторах:))

Причудная + Никитошик

Беспридел прям...2 месяца...

elengis и Петруня

Ой, а у нас беда - на этой неделе с истериками Петруху на улицу вытаскиваю... Я прям в шоке. Это ваще шоу! Он валяется на полу, я вся в мыле его собираю, все в соплях и слезах выкатываемся на улицу... натсроение ужасное. Не пойму -что ему не нравится? то ли то,что холодно, то ли то, что одежды много... неужели так до весны придется с истериками собираться?

Причудная + Никитошик

Динара, у нас тоже такие центры есть, но у нас в развлекаловках есть такая штука- лабиринт называется, вот у ж раздолье для Китульки- не вытащишь! Носится там на своих ножках-рульках как огалделый:) Забавнейший человечек!:)

Причудная + Никитошик

Лен, а темноты не боица? Я когда вечером Тоше предлагаю гулять он отрицательно мотыляет своей тыковкой и говорит " неть, темно!!!" :)

Причудная + Никитошик

А Лизочкин пример к рвению на п рогулку его не вдохновляет?

elengis и Петруня

Ой. Ириш, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным. Поэтому так и говорю. Щас все спокойно(ТТТ), а уж загадывать... неблагодарное дело. ну бум надеяться, конечно. Сегодня педиатр меня спросила - в в сад собираетесь? Я говорю - собираемся. Где-то через год.:)) А что? надо что-нить? Она отвечает - ну если соберетесь - все прививки сделать надо, ну и путевку в сад - самое главное. А я вышла из кабинета и призадумалась - мож правда Петруху в сад? Говорю мужу - прикинь - щас раскидаю вас всех - на работу, в сад,а сама - бааалдеееть...:))))

Причудная + Никитошик

Нуууу, не знаю Леночка, я КИта не отдам до тех пор пока он не сможет мне ясно рассказать КАК он там провел день. Я честно гря, боюсь. Насмотрелась телека. Ышь, балдеть она собралась:)))Дома столько дел сразу отыщица, что балдеж придеца отложить до пенсии:)))) А муж то что? Согласился?:)

elengis и Петруня

ПриЧудная, мы утром только гуляем. Вечером - как-то не получается. Поэтому не могу сказать -боится или нет он уличной темноты. Дома вроде нет(ТТТ). Укладываем его, бутылку в зубы и дверь закрываем. А Лиза - так мы еще не гуляли вместе в этой зимней одежке. Она щас у моей бабушки в гостях. Завтра приедет, вот и поглядим. надеюсь,что легче будет. Она на него влияет, и многому учит.

elengis и Петруня

Ир, прикольно так... Как представлю - как Никитосик говрит - "Неть....":)))) Я тут вся в улыбках...:)))))))) Мой-то еще не гворит почти ничего.:)

elengis и Петруня

Ир, муж тоже спохватился - я,говорит, тогда тебя гонять буду по полной, чтобы не расслаблялась...:)))Вот так! Иш, говорит,размечталась!..:)))

Причудная + Никитошик

Вы засыпаете с бутылкой? С кашкой? и сам захрюкивается????:) Ну-с, все надежды на Лизавету- двигатель Петрухиного прогресса;)))) Ага,Ленок, Кит прикольно балаболит, у него моська при этом такая серьезная-серьезная, а побокам щеки вываливаюца- смехотворный:)))

elengis и Петруня

М-дааа,:))) Чувствую, рейтинг точно подняли...:)))))

Причудная + Никитошик

куда гонять?:) За пивОм?!:))Ой, Ленуська, пойду я к любимому своему! Очень рада была тебя увидеть!!!:) Целуй Петруньку! :) Динара, пока!:)

Динара и Малыш

Три болтушки рейтинг подняли:)))

elengis и Петруня

Да, засыпаем с бутылкой молока.:))) И так и засыпает... Потом Лизу потихоньку укладываем. Они ж теперь в одной комнате спят.:)ИР, хоть бы показала нам свое сокровище. давно обещала ведь. так хочется на щечки поглядеть.:)))--- А у моего пивной животик - тоже надо зафоткать.:))

elengis и Петруня

Пока, Иришкин! :) Удачных выходных! Я щас тоже уже пойду. Мне же еще на шейпинг... У мужа выцыганила время до 6ти, посидеть за компом. А то ведь у нас проблемы на этой почве. ну ты знаешь...:)))

elengis и Петруня

ДИНАРА, я пожалуй тоже потопала. Ты не пропадай!Мож вечерком пообщаемся,если ты еще будешь,или завтра. ты как на выходные -бываешь в Инете? Малышу твоему чмоки!:)))))

Динара и Малыш

Пока, девчонки!

Евгения и Темка год и два мес.

Привет девчоночки!Мы вот тоже разболелись,сопли не дают жизни,заложили весь нос Темкин и он не сосать грудь не может,ни есть,ни спать нормально....А все вчера...ходили в поликлинику,а у нас на улице дубарь.да и ветер и детки в поликлинике все больные.А у нас еще и иммунитет понижен-зубы режутся,короче ППЦ.
Причудная,про растирание-это надо поробывать.....Я своему сегодня каланхое закапывала,так он три раза чихнул и все равно полный нос соплей:((((((((Девочки,что от насморка сильного детки посоветуете?Календулу капаю,капли сосудосуж.,оксолинкой мажу,салином промываю и пытаюсь сопельки сприцовочкой оттягивать(он так орет!),но это на время а потом опять нос полный.
Девасики,мне тоже зрение проверить надо,я когда рожала,в тот день очки свои побила и теперь вот уже год и два мес. без"глаз".

Светик

Причудная, закрытый форум - это тот, на котором ты зарегистрирована ;) Не тот, с которого выгоняют :)))) Который я ещё сделала.

Светик

Евгения, даже не знаю, что посоветовать :((( С соплями тяжело деткам :( Я покупала Ксюше капельки гомеопатические Euphorbium compositum, мне нравятся они, но потом врач нам выписала капельки, которые делают по рецепту. Выздоравливайте скорее! :)

Анюта

всем привет,я как всегда все самое интересное пропускаю..Причудная__________________приветики,моя радость:))))ты просто приносишь огромное море позитива!!!!!!!!1*********ДЕВОЧКИ у нас беда..Димка в саду укусил сына воспитательницы за нос до крови...это мне сказала вторая вопитательница....первую мне предстоит увидеть в понедельник..мне сегодня так стыдно было..просто слов нет..

Евгения и Темка год и два

Светик,я про такие капли не слышала...А го которые готовить надо -у меня есть,но они ничего не помогают.но сегодня после ночи вроде лучше,носки тяплые и капали вчера всем чем можно...Анюта,это конечно ужасно,что укусил,я тоже в детстве всех кусала и причем тож за нос......ну это ж дети....я даж не знаю,чтоб я делала на твоем месте...естесно шрам останется у того мальчика на всю жизнь.

Кисюша и Валерия 1,5

Девасики!!приветы,мои родные!!ух,скольк понаписали!!!наверно и не прочту вас сегодня..вот только нмножко...
Еленгис_________дорогая,ты следи обязательно за гормонами!!щитовидка дело нешуточное!!молодец,что не пускаешь все на самотек!
Динара_________ ух,какое у сынули имя красивое!!посмотреть бы на него!!!
Анюткин____________не переживай,моя хорошая!!!все детки кусаются(ну многие).я смотрела передачу - это не от того,что они такие противные или злые.просто выражают свои эмоции так...это временно..

Жанна и Миша 1,5 года

Девочки, всем привет! Надеюсь, что нас еще не забыли и вход свободный.
АНЮТА, не расстраивайся сильно. Кончно укушенного малыша жалко, но дети есть дети, что с них возьмешь? Видимо была причина у твоего сынишки, чтобы кусаться. А вот за детками воспитатель и няня должны следить. Они на то там и работают. ЕВГЕНИЯ, мы сопели Називином лечим. А для поддержания иммунитета я Мишке Интерферон в носик капаю. Отличное средство! Как только признаки простуды - сразу интерферон по 2 капли в каждую ноздрю через каждые 3 часа.

Жанна и Миша 1,5 года

Девочки, а у кого малыши разговаривают? У меня Мишутка мычит и все жестами или по своему что-то лепечет. Иногда "папа, баба" выдает. А "мама", только когда ударился или отобрали чего-нибудь. А еще мы в игрушки играть не любим. Нам ложки-поворешки давай, диски, фломастеры. А всякие машинки-мячики-пирамидки это не интересно.

Евгения и Темка год и два

Жанночка,привет!Все тки засочила сюда,очень рада,как вы?да Називин капаем,уже 6 дней,вот с сегоднешнего дня перешла Виброцил,а то еще к Називину привыкнем.А инторферон ....я даже подумала=это надо прикупить,но уже наверное поздно,насморк ужасный.Жанна,у каждой детки свое развитие-не переживай,заговорит.

Кисюша и Валерия 1,5

Жанночка_____________привет!!!рада,что заскочила к нам ненадолго!появляйся почаще - если получится!!!Мишаню целовакай!

Кисюша и Валерия 1,5

ЖАНН__________Лерка много чего говорит..уже давно..а с каждой неделей еще + 1 или 2 новых слова..всего не упомнишь,но в словарном запасе у нас слов 20-25,наверно...

Кисюша и Валерия 1,5

а на счет того,что развитие у каждого ребенка свое =- я согласна..вот кто-то в 8 месяцев уже ходит,а Лерка пошл сама тольуо в 1,2!!!так что это не показатель - заговорит Мишаня!!!только ты сама с ним побольше разговаривай и медленно.проговаривай все слоги хорошо и чтобы он видел - заметишь - Миша начнет губами шевелить,когда ты говорить будешь!!вот так детки и учатся говорить..и называй каждую вешь и предмет,на который он показывает!!

Кисюша и Валеронька 1,5

АУ!!!!куда все исчезли?а?а ну-ка вылезайте!!!!

деичка и мишута 1г. и 8м

тишина та какая.... выходные што ли так подействовали?) мы (Миша) пошли на поправку, терь я заболела, но на работу ходить приходиться

Евгения и Артемка год и два

Привет всем!и тишинааааа......
Деичка,выздоравливай скорее...Мы вот тоже все с соплями мучаемся и мне передалось,а Тема захлебывается уже4 день:((((((((((((((((((((((

деичка и мишута 1г. и 8м

Евгения, прокторгол я капаю, оч хорошо помогает!!!!! _________Жанночка, приветики))) Мишаня мой говорит отдельны слова только Мама, деда, баба (иногда маба бабушку называет), тапа (тампочки), мя (мяч), кака, пссс (писать), лена, яна, няня, ксс (киса), клкл (телефон), лё (алё, там (новое слово) при чем он его всегда говорит "в тему"... где батарейки? миша: "там" и показывает)))))) А остальное мычит... Уже хочется, чтобы разговорился. _____Девочки, а я себе нашла подработку аниматором на детских праздниках. Рядом с домом 20 минут пешком. В воскресенье работала "Пиратом"))) на дне рождении у 8-ми летних деток) Час отработала и домой пошла, мне нравится))))

деичка и мишута 1г. и 8м

Евгения, еще аквамарисом до закапывания хорошо промывать. Эт морская водичка в капельках

Чуника

Привет, девчонки))) Я первый раз на форуме,да ещё с мобильного, но так охота пообщаться, что решила залезть:-) Меня Наташа зовут, сынуле 1год и пчти 2месяца. Хотела узнать, что должны уметь малыши к этому возрасту, но смотрю, детки у вас уже постарше:))) Мы вот сегодня гулять не можем пойти,грустно, а там такой снег красивый, в окошко с Мальком глядим, нравится ему похож:-)

Чуника

Ой, и ровесники есть:-) Проглядела. У нас насморк один раз пока был, простым Нафтизином капали 5 дней, прошло быстро. Поправляйтесь, кто болеет.

Кисюша и Валеронька 1,5

Евгения___________приветик!чем лечитесь???нам рекомендовали промывать Аквамарисом(как Деичка писала уже) и Виброцилом капать(он посильнее Нафтизина).
Деичкин__________солнце мое,ну что ты разболелась теперь??давай,мать,лечись усиленно!!так же не дело- больной на работу,а потом выжатой.как лимон,еще и с Мишаней вечером..что Мишаньке лучше - очень рада за вас!!ттт....с новой интересной работой тебя!!рада,что нравится и вечело!молодчинка!
Чуника___________велкам!!!!Про то,что должны уметь детишки - я,к сожалению,не следила..знаю,что должны уже говорить не меньше 3-х слов....а в остальном - ну передвигаться самостоятельно(ползать или ходить),а так все детки разные)

Чуника

Кисюша, спасиб, мы ходим с года, а вот насчёт говорить... Неуверена даже,что он понимает,что я ему говорю. Как-то у нас с этим не очень ладится, говорит только слоги без смысла, ма-ма-ма, ба-ба-ба и т.д. У педиатра спрашивала, говорит не волнуйтесь, всё в норме,а в книжках - должон уже болтать. И у подруг дети такого же возраста говорят -3 слова.