Гость
Статьи
Мамы и малыши 2006!

Мамы и малыши 2006!

Девочки, сколько вместе были и так грустно расспались, разошлись по разным форумам. Давайте восстанавливать нашу старую, добрую веточку. Новеньким добро пожаловать в нашу компанию!

деичка
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
elengis и Петруня 1.г.8 м.+

Ладно, пошла я обед готовить. Еще забегу...

аниса и сабинка 11 мес

Светик и Ксюшка, в линзах минусы такие: можно потерять, если потереть глаза (у меня обычно так и бывает, но далеко еще ТТТ не улетали), ну и вообще, уход нужен, промывать каждый раз перед снятием, чистить химраствором время от времени. Это все удобно дома, а когда куда-то едешь, особенно на поезде -то не очень удобно..Вот , в принципе все.
Но я уже лет 7 или 8 в линзах, и очень довольна :)))elengis, я из Татарстана,а ты?Спасибо за пожелания (497), будем верить, что будет еще праздник и на нашей улице :)

АНИСА, я из Подмосковья. Можно спросить -а у тебя почему с мужем так произошло? что случилось? с кем ты сейчас живешь? тебе помогает кто-нить?

Светик и Ксюшка

Динара, я очки одеваю когда телик смотрю, перед сном. К тому времени линзы уже сняты :) Ну и сейчас, пока болею.__________elengis, у меня тоже на 3 мес линзы, но если их не носишь каждый день, то сказали, что и до 6 мес носить можно. У Ксюши кашель всё ещё есть, вроде лучше стало одно время, а сейчас уже 3-ий день опять сильно кашляет :((( Муж кашляет, я кашляю :((( Свекровь приезжала, тоже кашляла. Сегодня она сходила к врачу, сказали, подозрение на воспаление лёгких. Она у нас когда была, кашляла, а рот не закрывала :((( Я теперь боюсь, воспаление лёгких заразно? Ну если кашель, то глаза сильно слезятся ведь, можно разве носить линзы? Они не уплывут? :))) От кашля пьём всей семьёй подорожник, сиропы от кашля разные, чего-то пока не очень помогает :( Развалились все, короче говоря :)

Светик и Ксюшка

elengis, кухонный уголок. Там диван уловой, стол и 2 табуретки. Бархатный материал, мягкие сиденья на диване и табуретках, можно в диван складывать всякие там кастрюли :))) Цвет взяли коричневый, с узором, чтобы универсальный был. Ремонт сделали ещё весной, тогда купили кухню. А уголок всё никак не могли выбрать, чтобы понравился, и времени не было. Ещё надо холодильник купить новый. Я уже выбрала, но никак не могу выбраться в магазин.

Светик и Ксюшка

Аниса, а мне я так понимаю, не нужно чистить линзы. Их только когда снимаешь, надо в новый раствор ложить и всё. И больше никакого ухода. :)

Светик и Ксюшка

МЫХА, тебе тут девчонки уже столько всего насоветовали в плане игрушек, что и добавить что-то сложно :))) Я вот ещё купила на днях Ксюше копилку такую в виде тыквы и пуговицы большие, но узкие. Вот ей очень нравится пуговицы в копилку засовывать. А в копилке снизу есть крыжечка, её можно откручивать и выбирать пуговицы. Только смотреть конечно надо за ребёнком, чтобы пуговиц не наелся. Ну и ещё купили ей набор ручек типа фломастеров. Они все цветные. Так она больше не рисует, а играет с ними, перебирает. Очищать любит всё.. например, раньше они со свекровью собирали на улице жёлуди, дома они высыхали, и они их очищали от шкурок. Сейчас Ксюше очень нравится очищать мандарины от шкурок. Пазл ещё купила ей такой со зверями, где в отверствия зверей надо вкладывать. Но и посуду она нашу настоящую тоже любит выбирать из секции складывать на диван и потом назад :)))) Вообщем, используем всё, что только можно для игр :))))

СВЕТ, да ты почувствуешь, когда линзы старыми будут - как-будто в глаза песок насыпали. --- В кухню вы какую сделали? в сымсле цвет?--Свет, ужасно, что вы так заболели. Тут вам наверное теперь антибиотики надо пить, если все так серьезно. А то, что линзы выпадут - я тоже боялась сначала. не боись, не вывалятся, это надо постараться.:)

Светик

ПРИЧУДНАЯ, а ты можешь зайти на наш закрытый форум?

Светик

elengis, кухня светлая, типа кремовая. Антибиотики пили. Муж пил 6 дней, я пила 2 дня, у меня аллергия пошла на них. Ксюше выписали антибиотик природного происхождения, мы с ней на пару его пьём.

Светик

Ой, девчонки, а я ничего не хочу делать, ни работать, ни убираться... Что-то у меня какое-то настроение неправильное :)))))

Причудная и Китулькин

Ого...понаписали :) Здрасьте писательницы!!!:) Щяс читать стану! Только ***Светику первой быстро отпишу! Светуль от кашля идеальное средство ( мы логрингит после больницы им вылечили !) На 2ст. ложки семян аниса ( у нас он продается на развес там где специи всяки) завариваеш стаканом кипятка, кипятиш на медленном огне минутки 3, затем часок настаиваешь и - Ксюшке 1 ч.л. каждые 3 часа, взрослым в три раза больше! Кит пил с удовольствием кстати:)

Причудная и Китулькин

ой-ой!!! Чуть не забыла в это варево надо еще столовую ложку меда!!! ... Совсем головень дырковая:)

Причудная и Китулькин

Мыха, посудка, домик для кукол, столики/стулики кукольные- нужны! Даже у нас, мальчиков, есть:) Ими удобно играть в ролевые игры. А еще машины с гаражами и импровизированными заправкаим-столовками:) И...ну-давай фантазию в действие:) так же поддерживаю пирамидки, лего ( Кит абажает), и у нас еще сть такие дерявянные игрушки-развивалки- сувалки-стучалки-каталки, они Тошу на минут 20-ть обездействуют:)

Причудная и Китулькин

...Блин, девули, работку подсунули. Забегу позже.:(((

деичка и мишута 1г. и 8м

Девочки, Миша разболелся с температурой. Начиналось все с соплей. Сейчас вторая неделя пошла и только хуже. Темпа поднялась. Кашляет с хрипами, дышит тяжело. Плачет, с рук не слезает и вялый. я в ужасе. Я забежала на пару мин, не читала((

Светик и Ксюшка

Причудная, спасибо за совет! :) Скажи, а эти семена аниса они помогают откашливаться или уменьшают кашель? Я тут прочитала, что нельзя кашель уменьшать, что нужно избавляться от мокроты с помощью кашля. А ты мёд даёшь Никитке? Я ещё не давала, боюсь, аллерген ведь сильный....

Светик и Ксюшка

деичка, выздоравливайте скорей! У вас похоже, тот же вирус гуляет, что и у нас :(((( У нас тоже были сперва сопли, потом кашель с хрипами :((( Уже 3 недели все болеем :( Вы у врача были?

Нюта и Мишаня 1г7+

Девчат, привет! Деичка, Мишане поскорей выздоравливать!

Анюта и Димочка

Светик и Ксюшка ________я давно даю мед,с года наверно,очень помогает при простуде,даю молоко с медом

Кисюша и Леронька 1,5

Девасики - привет!!
Мишане и Ксюшеньке(вместе с мамой и папой) скорейшего выздоровления!!чем лечитесь?Безумно хорошо помогает от кашля и хрипов мазь Барсученок !!!Мед я Лерику добавляла тоже с года,но в теплый чаек или молочко )Рецепт Притчудненькой не пробовала,но надо будет в следущий раз попробовать..еще мне свекровь говорила,что от кашля и сопель хорошо помогает сушеные ветки малины..завариваешь их водой(кипятишь минут 15,потом процеживаешь и даешь остудить..только вот,к сожалению,не помню сколько давать(дозу)(((
Лерик у нас очень мало играет..в основном меня достает..ну,кубики собрать может,книжки "читает" и очень любит заниматься по учебникам!я ей купила учебники(тоненькие) "Задачки для ума" и " Учимся считать",так Лерка с удовольствием их рассматривает и отвечает на вопросы..правда они от 2 до 3 лет....развитие..но мы,конечно,не на все вопросы отвечаем..я ей пока сама придумываю..но учиться любит.еще танцует просто супер!так музыку чувствует!!вот подрастет немного и в танцы отдадим,эт тошно!

Ann

всем привет. Сообщение для Ночной Мыхи. Если выйдешь сюда, я не могу к тебе дозвониться, постоянно занят телефон, вчера пыталась весь вечер. Напиши мне на мыло

Динара и Малыш, 1.3

Светик и Деичка, пусть ваши детки поскорей выздоравливают. ___ Светик, а что за антибиотик природного происхождения вы пьете? Мы в свое время антибиотиков напринимались. Сейчас стараюсь всякие иммуномодуляторы давать. Курс виферона проходим.

Динара и Малыш, 1.3

Я наконец-то нашла, где у нас детское молоко Агуша продается. Вкусное очень. Малышу понравилось. Я хотела спросить, вы его деткам своим кипятите? Там нигде не написано, что кипятить надо.

Динара и Малыш, 1.3

Девчонки, а вы своим деткам какие-нибудь сладости уже даете? Я недавно начала своему Киндер Молочный Ломтик давать, в день по шштучке съедает.

Светик и Ксюшка

Анюта, наверное пора и мне мёд вводить.. А ты липовый мёд даёшь?______________Кисюша, спасибки! У нас нет мази Барсучёнок :)) Насчёт веток малины.. точно.. надо сходить в лес! Мы тоже книжки очень любим! Я тоже купила ей 3 книжки уже! Ой, и мы танцуем! Да кааааак! Оборжаться можно :)))) Тоже обязательно отдам на бальные танцы, с 4 лет у нас берут!________________Динара, даю Umckalor. Почитала в интернете о нём, вроде хорошее средство! Хуже точно не будет! Я Ксюше даю сладости с года. Даю всё, и конфеты и сырки шоколадные, просто не надо много давать :)

Динара и Малыш, 1.3

Я сейчас специально посчитала, у моего Малыша 32 книжки:)) Сегодня в книжный зашла, не удержалась и 12 книжек ему купила. Я просто сама книгочейка ужасная:))

Анюта и Димочка

Динара и Малыш, 1.3 _______нет,просто грею и все*****Светик и Ксюшка_______-у жены моего брата папа пассеку держит,он нам мед дает,я если честно не знаю какой,наверно цветочный..

Ночная Мыха и мышонок Светик уже год и 3 мес)))))

Девочки всем привет!!!! Спасибо вам мои дорогие за советы, кубики у нас есть, пирамидки уже надоели, так что будем обходится настоящими кастрбльками и сковородками))))) Книжки мы тоже обожаем))))) и еще каталоги всякие))))

Деичка, солнышко, выздоравливайте поскорее!!!! Аnn, слушай, как жаль, напверное Машуля со своим другом обшалась в это время, хотя вроде она закончила часов в 7!!!! звони как-нить, я соскучилась!!!! Ленок, Эленгиз то есть, дорогая у нас утут стоматология, у меня страховка покрывает все, но я доплачивала за корогку белую на коренной зуб 350 баксов, для нас это круто конечно сейчас в даннйо ситуации, но делать нечего!!!! теперь снова будем на сухом пайке до декабря сидеть!!!!

h n n bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb cc

ой, девочки, это Светолка сама напечатала, любит она это дело))))) Все, ускакала, всем доброго утречка,или спокойной ночи, я погла Светика укладывать, у нас уже десятый час ночи)))) всех чмок

Причудная + Никитошик

Девчатульки-красатульки:)Доброе утро!Счас буду читать за два дня, не расходиЦа!!:))

Причудная + Никитошик

***Светик, насчет мириться с мужем - это вряд ли, мы оба этого не хотим. Нет любви. Я это чувствую. А ребенок-эт правда испытание для семьи. Ой, Светочка, я именно из-за того, что все на мне и приняла это решение, со всем сама- я и без него справлюсь. Я даже согласна была и сама справляться ( ради семьи что не сделаешь) я его просто иногда просила пожалеть меня, но он не ПОНИМАЛ от чего я устаю - ложась в два ночи, вставая в пять утра ежедневно.Я думаю причина в том что женщина увеличивает ответственность, нагрузку, потребность и спрос с рождением ребенка,- мужчина остается тем же. На лЫцо не соответствие желаний и возможностей обоих. Но мне конечно жаль , что семья распалась, жаль сына, который ростет в " бабаском" обществе, страшно, что что - то не додам ему из-за своих амбиций. Но не знаю как иначе...

Причудная + Никитошик

Нет, это просто кашмар:(( Ушла в работу.... ненадолго..

Кисюша и Валеронька 1,5

Причудная,радость ты моя!!!ну как ты сыну чего-либо не додашь??а??ты все ему додашь и даже передашь!!а потом...ты ж долго одна-то не будешь!!скоро будит у Китосика настоящий папа и у тебя настоящий мужчина.который возьмет все проблемы на себя!!ты что??тыж краса-девица!!

Кисюша и Валеронька 1,5

Ой,девасики..простите,дуру грешную((((Всем приветики и чмоки в носявры!!!

Аниса и Сабина 11 мес.

Привет, девули!****Причудная, ты такая удивительная для меня, так приятно тебя читать!!!Столько оптимизма и энергии в тебе! Умница! И сына причудливо так называешь :))) Все у тебя будет! Поверь!!******elengis, мы не были женаты, расстались сразу, как только он узнал о беременности. Все к лучшему :) Папа, может быть, из него и неплохой получился бы,а муж - совсем нет. А папой стать не захотел. Дочь не видел.****Светик, а есть еще линзы,которые поносил один день и выбросил, на следующий день новые :) Тут ни растворы не нужны, ни контейнеры :))) Но до-ро-го !

Причудная + Никитошик

*Эленгис, привет, котенька!:)Ой, Ленок, уже я к нему ничего не чувствую, кроме злости. Он ...Он ничего не объясняет и как я вижу ни о чем не жалеет и не думает. Его мама сказала ему "золотые слова", которые он потом передал моей маме и я так думаю их поддерживает- " Сынок, ты так молод и такой изумительный, у тебя таких " ир" и детей еще сотни будут" :)) Я не догадываюсь о чем с этой семьей мне еще можно говорить. Они не уважают моего сына. Априори умерли для меня.

Причудная + Никитошик

Светик, на какой закрытый форум? На тот с которого всех выгоняют?:))) Я не знаю, не пробовала, а кинь мне ссылочку в почту, пожалста:)

Причудная + Никитошик

Ой, девочки, у меня тоже со зрением полная "жэ" :(( но времени нет сходить проверить очи ясны...

Причудная + Никитошик

Деичка, целуй Мишеньку и желай здоровья!!! Тебя на больничный отпускают?

Причудная + Никитошик

Светик, семя аниса помогает откашливать мокроту и убирает воспаление с горла! Нас когда выписали из больницы ( мы там 1 неделю лечеились от лорингита), а вечером с температурой 40гр. приехавшая скорая сказала- у вас запущенный гнойный лорингит, вам срочно в больницу! на что я всех послала и лечила Китушку отваром аниса, ингаляциями ( тоже замечательная вещь) и чаем ромашка+шипоник+мята. Светуль, мед я даю примерно с годика, НО только в лечебных целях:)

Причудная + Никитошик

Кисюх, дорогой мой коть:) Спасибо за добрые слова:)

Причудная + Никитошик

Аниса, спасибо за комплимент:) Странно, но я себя почему то не считаю не оптимистичной, ни энергичной....Надеюсь просто со стороны видней;))))) У вас с доченькой тоже все наладится! Я всегда себе повторяю - " Бог любит нас, а значит не забудет побаловАть" ;))

Причудная + Никитошик

... тишина:) Наверное у всех послеобеденный сон с ляльками под бочком:))

Причудная + Никитошик

А-ааа,девочки еще вспомнила, мы когда в больнице лежали мне одна мамочк а посоветовала от всех простудных бяк малышу делать растирание икро-ножковых мышц растиркой ( я терла Доктором Момом) - у детей это способствует быстрейшему выздоровлению, т.к. там какие т активные точки!

Динара

Да, ПРИЧУДНАЯ, ты права, доктором МОМ можно растирать икроножные мышцы, ступни и грудную клетку. Хотя грудную клетку осторожно надо, вдруг аллергия кожная на мазь эту. Но я прошлую зиму частенько его МОМом растирала на ночь, хоть ему и было несколько месяцев от роду. Или когда возвращаемся с прогулки и я чувствую, что он слегка переохладился на улице, ступни мазью растираю и сразу носочки теплые на ножки.

Динара и Малыш

девчонки, а семена аниса в аптеке продают? У мужа затяжной какой-то кашель, чем только не лечили:((

Причудная + Никитошик

Динара, я теперь чуть заподозрю переохлаждение или вирус какой коварный, сразу-травяной чай с медом и растираю чуток:) Пока ( тьфу, тьфу,тьфу) Бог миловал:)За все 1 год и 8 мес. только 1 раз болели, но сильно (лорингитом)